Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины для Total Commander
Часть 1 Часть 2
 
Основная тема – Total Commander (часть 11). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!

О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Коллекции на русском сайте TC (wincmd.ru)
| Утилиты | Системные плагины | Плагины просмотрщика | Архиваторные плагины | Контентные плагины |

Коллекции на иноязычных сайтах
| Официальный сайт разработчика | Польский сайт TC | totalcmd.net |

Существующие 64-битные плагины и аддоны
| Тема на русском форуме TC | Список на Total Commander Wiki (англ.) |

Информация на Ru.TCKB (Wiki)
| Обзорная статья | Cписок известных плагинов | Неучтенные на wincmd.ru плагины и аддоны |

Обсуждение плагинов и аддонов
| Русский форум: Плагины TC | Русский форум: Автоматизация TC | Официальный форум TC |

Темы на Ru.Board по отдельным плагинам
| MultiArc | Back2Life (Варезник) | CompleX CD/DVD Burner (Варезник) | SynWrite | | TCIrfanView |

Некоторые авторские страницы и подборки
| Total Commander | Русификация ТС, VirtualDisk, NTFSLinks & NLInfo, OperaCache, LinkInfo, Uninstaller64 | Imagine | MMedia, Fileinfo, EXEInfo, DirCopy | Ultra TC Editors, TC Log Viewer, TC Changes Viewer | Photofile, Badcopy | TweakTC | VirtualPanel, NTLinks Maker, NTLinks, CopyTree, TCFS2 |  Back2Life  | CompleX CD/DVD Burner | TWinKey, CDocProp, FileX, FileMask, TConsole | QuickSearch eXtended, ButtonBar eXtended | Autorun, TCTorrent, TCMediaInfo | DirSizeCalc, Age, ShellDetails| OpenOffice/DOCX/FB2 Viewer, Universal Viewer, SynWrite, TC Plugins Manager, TextSearch | RAdmin | MSI+ | uLister, sLister, tLister, TotalObserver |

Средства автоматизации
| PowerPro [1] [2] | WSH (VBS и JS) [1] [2] | TCMC [1] [2] | TCFS2 [1] [2] | TCIMG [1] [2] |

Обновление плагинов и аддонов
| Total Updater | Внешний русский LNG-файл |

Файлы данных для Ultra TC Editors
| Для TC 9.51 (архив) |  Для TC 10.00 (архив) | Самая свежая версия CEDF-файла |

Всего записей: 37513 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:18 10-12-2016 | Исправлено: Avada, 09:20 23-11-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Надо внимательно читать описание. Эта бетка работает только если ТС и ирфан одной разрядности.

Прочитал. Внимательно. Ни слова о возможно некорректной работе ирфана32 из под ТС64. Ни слова о том, что плагин будет правильно работать, только если Тотал и Ирфан одной разрядности. Не сказано, что в этой бетке, есди оставить значение path= или path64= пустым, то плагин не запустится, а для того, чтобы запустился, к примеру, Ирфан32, нужно прописать путь к нему и в path= и в path64=. Вообще, описание в текущей бетке для версии 1.1.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 10:45 16-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не про описание с винкмдюру. Я имею ввиду что тут бетку когда выложил дал к ней описание короткое.
Вообще не берите в голову. Я эту бетку выложил только для проверки необходимости нажатия два раз клавиши ESC. Главное, что это починилось.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:25 16-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще одна странность обнаружилась при работе Ирфана64 из под ТС64. При первом просмотре по Ф3 загружается Окно Ирфана на весь экран. Если выйти по Esc и снова Ф3, то загружается плагин в окне листера с заданными мной размерами. На других файлах в этой директории по Ф3 загружается плагин, как и положено. Но при смене каталога по Ф3 опять загружается сначала окно Ирфана на весь экран. Потом, как и в первом случае, просмотр нормальный. Случается не всегда, закономерность отловить не могу.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 13:27 16-09-2021
mercyri

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Еще одна странность обнаружилась при работе Ирфана64 из под ТС64. При первом просмотре по Ф3 загружается Окно Ирфана на весь экран. Если выйти по Esc и снова Ф3, то загружается плагин в окне листера с заданными мной размерами. На других файлах в этой директории по Ф3 загружается плагин, как и положено. Но при смене каталога по Ф3 опять загружается сначала окно Ирфана на весь экран. Потом, как и в первом случае, просмотр нормальный. Случается не всегда, закономерность отловить не могу.

 
Такое не наблюдается (Ирфана64 из под ТС64), wlx_TCIrfanView_1.3b.7z.
Плагин работант нормально.
 
Наверное это у Вас проблемы.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 13:36 16-09-2021 | Исправлено: mercyri, 13:39 16-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris (пост)
Цитата:
Еще одна странность обнаружилась при работе Ирфана64 из под ТС64

нет такого.
 
И я надеюсь, что вы более не работаете с кучей версий тотала и в разных папках? Как грится - поставили одну, свою, родную и всё для неё, всё для победы тока в ней делаете?

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:38 16-09-2021 | Исправлено: destiny child, 13:41 16-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Фоточку приложите, хоть другие не подтверждают, но посмотреть все-равно надо.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:44 16-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
И я надеюсь, что вы более не работаете с кучей версий тотала и в разных папках? Как грится - поставили одну, свою, родную и всё для неё, всё для победы тока в ней делаете?  

И не надейтесь... версий ТС да, куча, но они разные (3.хх,4.хх,5.хх,6.хх,7.хх,8.хх.9.хх) и делу не мешают. А для победы использую пока еще не родную и не так, чтобы все для нее версию 10, все опыты в ней. Правда она не на системном разделе, надо бы там попробовать.
 
mercyri

Цитата:
Наверное это у Вас проблемы.

Не скажу, что проблемы... особенность поведения. Бетка же, создана для тестирования.
 
AkulaBig
https://disk.yandex.ru/i/oIeYbKbblmRShA
Там на видео то проявляется фишка, то нет. Для понимания пойдет.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 14:14 16-09-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
 Как грится - поставили одну, свою, родную и всё для неё,

Именно так и было -D:\Totalcmd, но после тестирования плагина стала подглючивать
ПИ Тотала: при запуске - кнопки выполняют команды после активации ПИ или с второго
клика, причём только по этому адресу, какая бы сборка не находилась по данному адресу,
после переименования, всё работает штатно, очистка системы никак не влияет, что это?

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 14:19 16-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev (пост)
Цитата:
что это?
хотелось бы конечно достать нужный магический шар))) и увидеть причину и озвучить её.. но...
четно говоря, проблем с Панелью Инструментов тотала ваааще ни разу не видел.
 
Ну, понятно дело, ради проверки, стоит исключить тестируемый плагин из сборки по этому адресу и попробовать поюзать её. что-то изменится?

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:27 16-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Правда она не на системном разделе, надо бы там попробовать.

На разделе С: работает без всяких странностей.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 16:19 16-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Случается не всегда, закономерность отловить не могу.

Кажется, выяснил причину. На сто процентов утверждать не буду, но пока все совпадает. Всему виной оказался XnView, когда он висит фоновым процессом из под ТС. Если процесс прибить, то при работе плагина все загружается нормально (в окне листера, а не отдельным окном ирфана).

Всего записей: 475 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:24 17-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Довольно странно использовать одновременно IV и XnView, да ещё чтоб что-то в фоне висело...

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 19:21 17-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Довольно странно использовать одновременно IV и XnView, да ещё чтоб что-то в фоне висело...

XnView вместо IV в Тотал интегрирован. Для пробы. А в фоне висит, скорей всего, после просмотра эскизов.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 19:26 17-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
Сделал обещанные рюшечки по показу имени файла в заголовке и установке фокуса сразу на ирфан. Но вот беда. 1. По скролу колеса мыши часть заголовков почему-то не показывает имя файла. То-есть имя файла не показывается, показывается только последнее слово из заголовка. Это слово IrfanView. Может это как-то связано с кодировкой имени, но и через GETTEXT пробовал, не помогает. 2. Самое главное, по щелчку на стрелку в ПИ показывает предыдущее название файла. Было у меня такое при нажатии клавиш. Там я это легко исправил заменой WM_KEYDOWN на WM_KEYUP. Но для кнопки мышки такой трюк не проходит.
Нет-ли у вас идей на этот счет?
 
Добавлено:
Блин, неделю над этими рюшечками бьюсь, а стоило задать вопрос, на п.2 сразу сам нашел решение. Остается проблема с показом некоторых имен файлов в заголовке.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:01 19-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig (пост)
Цитата:
Но вот беда. 1. По скролу колеса мыши часть заголовков почему-то не показывает имя файла. То-есть имя файла не показывается, показывается только последнее слово из заголовка. Это слово IrfanView. Может это как-то связано с кодировкой имени, но и через GETTEXT пробовал, не помогает.

учитывая какой-то "нюанс", который работает на моей и не только машине - вполне может статься, что все будет наоборот))) - у НАС уже текущая бетка будет работать))), а вот у вас что-то не так - и под вашу систему и надо допиливать((((
Может начнем с альфа-тестирования на кошках? т.е. на нас? Заодно хоть сравню СЛОВО с тем, что у вас - вдруг у меня это что-то другое будет.
А так-то, конечно, простейшая ф-я https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/winuser/nf-winuser-getwindowtextw вам гарантированно должна была помочь получать этот текст целым и корректным.

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:52 19-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Через нее и сделано. Но читал в инете, что она может косячить, правда в версиях ВинХР и ранее. Поэтому и через GETTEXT попробовал. Но ничего это не дало. Сейчас бетку соберу.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:01 19-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кстати, а у листера нет ограничения на показ заголовка? может там кол-во символов ограничено?
и вроде как там по шаблону вывод же нужен? типа слово Листер, потом в скобках тип плагина, потом в других скобках путь до открываемого файла. Может в сумме какое-то ограничение вылазит?
 
Добавлено:
AkulaBig (пост)
Цитата:
Поэтому и через GETTEXT попробовал. Но ничего это не дало.

я скока не видел прог, которые показывают содержимое окно/заголовки - они всегда были через этот геттекст реализованы. и даже под ХР никаких глюков не видел. тут что-то другое накладывается.

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:07 19-09-2021 | Исправлено: destiny child, 12:09 19-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Длина точно не при чем. Так как длиннее показывает.
Вот ссылка на бетку. Оказывается у меня там глючно сделано отключение доступа к БП. Не хочу, чтобы в нем клавиши работали. Но с наскока поправить не удалось, так что не обращайте на это внимания. https://drive.google.com/file/d/1ZGPHB3hb5h7U3IqlpYFPQg3SnZe89sKj/view?usp=sharing

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:21 19-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вот щаз открыл листером файл из списка возможных картинок на десяток штук и колесиком туда-сюда. А в параллель, открыл прогу для проверки св-тв окна - где так же выводится этот заголовок. И все работает как часы... Т.е. теория работает)))) и чужая практика то же
осталось понять - на чем спотыкается практика наша.
 
ЭТО Я ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ БЕТКУ ПРОВЕРИТЬ!!! просто пост залетел после вашего с ссылкой)))
 
Добавлено:
таааак. что-то там явно дохимично(((
в прошлой бетке, которая 1.3b, у меня работали все контекстные пункты меню Ирфана.
К примеру, там внизу есть "Показать/скрыть ..." подборка пунктов. Так вот там можно было показать тот же заголовок окна, чтобы можно было сравнить его и то - что выводится в заголовок окна листера. Так вот на прошлой бетке понятно дело, что в заголовке Ирфана текст менялся, а в листере нет. Но хотя бы можно было это увидеть - заголовок окна Ирфана появлялся без проблем. А в текущей бетке попытка вызвать показ заголовка окна просто и тупо приводит к исчезновению окна Ирфана... процесс-то есть, но вот видимости окна уже нет(((
 
Если не обращать на этот момент внимания, то показ в заголовке листера имени файла, соответствующего тому, что открыт в Ирфане - работает хоть и странно медленно (сперва в заголовке окна листера исчезает весь текст, потом через 1 секунду проявляется текст, равный заголовку окна Ирфана)

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:25 19-09-2021 | Исправлено: destiny child, 12:32 19-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А каким шпионом вы пользуетесь? Не он-ли в прошлых версиях отключал свойство CHILDE. Они это умеют, но вы сами должны были посылать это сообщение.
У меня заголовок меняется мгновенно, без всякого скрытия текста.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:36 19-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru