Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины для Total Commander
Часть 1 Часть 2
 
Основная тема – Total Commander (часть 11). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!

О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Коллекции на русском сайте TC (wincmd.ru)
| Утилиты | Системные плагины | Плагины просмотрщика | Архиваторные плагины | Контентные плагины |

Коллекции на иноязычных сайтах
| Официальный сайт разработчика | Польский сайт TC | totalcmd.net |

Существующие 64-битные плагины и аддоны
| Тема на русском форуме TC | Список на Total Commander Wiki (англ.) |

Информация на Ru.TCKB (Wiki)
| Обзорная статья | Cписок известных плагинов | Неучтенные на wincmd.ru плагины и аддоны |

Обсуждение плагинов и аддонов
| Русский форум: Плагины TC | Русский форум: Автоматизация TC | Официальный форум TC |

Темы на Ru.Board по отдельным плагинам
| MultiArc | Back2Life (Варезник) | CompleX CD/DVD Burner (Варезник) | SynWrite | | TCIrfanView |

Некоторые авторские страницы и подборки
| Total Commander | Русификация ТС, VirtualDisk, NTFSLinks & NLInfo, OperaCache, LinkInfo, Uninstaller64 | Imagine | MMedia, Fileinfo, EXEInfo, DirCopy | Ultra TC Editors, TC Log Viewer, TC Changes Viewer | Photofile, Badcopy | TweakTC | VirtualPanel, NTLinks Maker, NTLinks, CopyTree, TCFS2 |  Back2Life  | CompleX CD/DVD Burner | TWinKey, CDocProp, FileX, FileMask, TConsole | QuickSearch eXtended, ButtonBar eXtended | Autorun, TCTorrent, TCMediaInfo | DirSizeCalc, Age, ShellDetails| OpenOffice/DOCX/FB2 Viewer, Universal Viewer, SynWrite, TC Plugins Manager, TextSearch | RAdmin | MSI+ | uLister, sLister, tLister, TotalObserver |

Средства автоматизации
| PowerPro [1] [2] | WSH (VBS и JS) [1] [2] | TCMC [1] [2] | TCFS2 [1] [2] | TCIMG [1] [2] |

Обновление плагинов и аддонов
| Total Updater | Внешний русский LNG-файл |

Файлы данных для Ultra TC Editors
| Для TC 9.51 (архив) |  Для TC 10.00 (архив) | Самая свежая версия CEDF-файла |

Всего записей: 37513 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:18 10-12-2016 | Исправлено: Avada, 09:20 23-11-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unter_officer

Цитата:
попробовал удалить path64=, ничего не изменилось.

Да, подтверждаю, что логика у меня написана правильно. Сам уже установил ТС32 и все проверил.
Что посоветовать вам, не знаю. Даже у самых жестких моих тестеров сейчас все работает.
Единственное, что могу предложить, я сейчас выкладываю плаг на винкмд, а после обновлю свою сборку. Можете ее в конце дня скачать и попробовать. Только пути надо будет прописать к ирфану.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:36 22-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
TC10 x32/x64. Ирфан в папке плагина в подкаталогах по-умолчанию.
 
Если секция [Options] пустая, то Ирфан32 не запускается из под ТСх32. Висит пустое окно Листера.
 
Если в секции [Options] в path= записан путь к i_view32.exe, а в path64= путь к i_view64.exe, то плагин не запускает ирфан32 из под ТСх32. Опять висит пустое окно Листера.
 
Если заполнены пути: path= путь к i_view64.exe, а в path64=путь к i_view32.exe, то Ирфан32 грузится из под ТСх64.
 
Варианты путей взяты из ридми плагина. Путь к i_view32.ini в настройках плагиновского IrfanView - правильный. Проверил бегло на системном и несистемном разделах. Результат одинаковый.
 
С ирфан64 никаких проблем нет. Вызывается и работает.
 

Всего записей: 475 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 13:53 22-09-2021
unter_officer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что посоветовать вам, не знаю.

AkulaBig
Поскольку последняя версия вашего плагина у меня отказывается корректно работать, я откатился на версию плагина 1.2 и настроил его на показ только тех изображений которые мне изредка попадаются, но не поддерживаются Imagine.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 15:35 22-09-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unter_officer

Цитата:
Висит пустое окно Листера

Было то же самое, пока не заменил Ирфан на версию "4.58.0.0" из сборки автора.
ТС-10х32

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 15:58 22-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unter_officer
а у вас нет прог типа "автооткрытие по координатам", "автоподстройка размера", "поддержка двух мониторов", "показ доп.кнопок управления окном", "расширение рабочего стола на ..."?
Actual Window Manager как яркий пример.
 
Ну просто ооочень странно, что произошла частичная деградация при общем улучшении.
 
И, кстати, а почему 1.2? т.е. НИ ОДНА из 1.3 версий не пошла?

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:00 22-09-2021
unter_officer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а у вас нет прог типа "автооткрытие по координатам", "автоподстройка размера", "поддержка двух мониторов", "показ доп.кнопок управления окном", "расширение рабочего стола на ..."?
Actual Window Manager как яркий пример.  

Нет.
 

Цитата:
И, кстати, а почему 1.2? т.е. НИ ОДНА из 1.3 версий не пошла?

Все 1.3 не проверял, пробовал только 1.3d и финальную версию.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 16:36 22-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unter_officer (пост)
Цитата:
Все 1.3 не проверял, пробовал только 1.3d

а еще были `b` и `c` подверсии. Вы же понимаете, что разработчику надо точно понять - на какой из вышедших в паблик версий произошел сбой? Может же и еще кто-то о подобном сообщит - и возможно на зарубежном форуме - и вот как искать виновный код, если даже толком не ясно - а когда начался этот "откат"?

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:03 22-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Висит пустое окно Листера

Попробуйте для начало 1.4beta https://drive.google.com/file/d/1l8n24V1GAe93aShMETD48GnSWYo8EnYD/view?usp=sharing Я ее пока нет отзывов по последней версии от буржуев не выкладывал. Сам нашел очень хитрую ошибку, по которой висит окно Листера при дефолтных значениях путей в ини. Но она не совсем так себя ведет, поэтому не факт, что вам поможет. Отпишитесь и если не поможет, будем искать решение.
 
Добавлено:
unter_officer

Цитата:
Поскольку последняя версия вашего плагина у меня отказывается корректно работать

А сборку мою проверили? Ошибку ведь надо локализовать сначала, чтобы исправить ее.
 
Добавлено:
Lagris
Буржуи подтверждают вашу ошибку.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:12 22-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
кстати, предложение. надо похоже для скрытого окна плагина ввести хоткей помощи)))
чтоб по нажатию, ну там CTRL+SHIFT+ALT+F12 открывалось окно с перечислением каких-то важных моментов, касательно работоспобности плагина:
ну, типа, распарсенные пути до Ирфана,
определенная битность прог, плагина,
факт определения наличия комбо-установки ТС,
версия самого плагина)),
состояние запущенного процесса Ирфана - его PID, св-ва/флаги его окна,
определение видимости: из-под Листера запущены или в быстром просмотре находимся,
еще может что-то придет в голову....
 
И тем самым мы сможем хотя бы сравнивать наши запуски плагина у разных людей!
 
Добавлено:
AkulaBig (пост)
Цитата:
1.4beta

проблем не увидел))))

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:23 22-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Буржуи подтверждают вашу ошибку.

Да, вижу. Интересно, что откат на 1.3d решает частично вопрос: ирфан32 запускается, но работает без показа имени файла в заголовке. И хоткеи не работают.

Цитата:
Попробуйте для начало 1.4beta

Поведение аналогично 1.3d.  
з.ы. А почему 1.4..? Вроде с 1.3 еще не закончили.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:07 22-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
И тем самым мы сможем хотя бы сравнивать наши запуски плагина у разных людей!

И добавить при этом кучу новых ошибок. Я думаю и без этого отладим.
Lagris

Цитата:
Поведение аналогично 1.3d.

Ирфан и ТС одной разрядности? Именно с 32-битным это все происходит? Потому что разной битности так и должны работать. Об этом в ридми написано.

Цитата:
А почему 1.4..? Вроде с 1.3 еще не закончили.

Закончили. Я официально выложил ее.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:23 22-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 18:24 22-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Ирфан и ТС одной разрядности? Именно с 32-битным это все происходит?

Да, Ирфан и ТС - 32-битные. Проверено с путями path= путь к ирфан32 и path64= путь к ирфан64.
И с пустой секцией [Options] в инишнике.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:43 22-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понял. Буду устранять.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:46 22-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас обнаружил, что в ТСх64 и Ирфан64 не меняется имя в заголовке. как довесок - не пашет "волшебная кнопка" в ТСх64.
Пардон, имя меняется, не туда смотрел.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:48 22-09-2021 | Исправлено: Lagris, 18:52 22-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig (пост)
Цитата:
И добавить при этом кучу новых ошибок.

да ну, чтоб ж вы так невесело))))
эта фишка же задействует всего-лишь ОПИСАТЕЛЬНЫЕ механизмы.
ничего не надо менять,удалять,добавлять,....ять.
Просто выводим текстовое окно с инфой, собранной предварительно.
Вы тока представьте - один скриншот, и вы не ждете пока кто-то ответит на ваши вопросы  
о сборке/Ирфане/плагине,настройках. Да и его ответы могут быть не о том))) т.к. тот чел  
мог неверно интерпретировать ваши вопросы(((
А скрин - будет монументальным показателем правды о ситуации.

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:17 22-09-2021 | Исправлено: destiny child, 19:19 22-09-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN и другие, кто ещё пользуется dll-ками 7-Zip-zstd от mcmilk:
Не могли бы посмотреть у себя распаковываются ли эти два архива https://x0.at/pAAd.zip ?
Сверху я упаковал простым zip-ом, а внутри два интересующих архива zst и zstd из дистрибутива cygwin. По идее должны открываться, заявлено же у mcmilk:

Цитата:
decompression for Brotli, Lizard, LZ4, LZ5 and Zstandard ot the 7-Zip .7z format will work out of the box with Total Commander now

Но у меня чтой-то индейская национальная изба — фигвам. Может что ещё надо дополнительно подкручивать?

Всего записей: 2093 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 19:19 22-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
https://drive.google.com/file/d/1Egj9Py3_tzmqKJuo-4Ymjr1T4HwaCG_x/view?usp=sharing
Совсем забыл, что ошибка, которую я обнаружил, прописано в двух местах. Посмотрите, сейчас все норм? Потом я опишу эту интересную ошибку.
 
Добавлено:
destiny child

Цитата:
всего-лишь ОПИСАТЕЛЬНЫЕ механизмы

Для этого всего-лишь надо будет написать половину кода плага. Мне только с задействованием такого хоткея придется длительное время разбираться.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 19:21 22-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic (пост)
Цитата:
Не могли бы посмотреть у себя распаковываются ли эти два архива https://x0.at/pAAd.zip ?  
Сверху я упаковал простым zip-ом, а внутри два интересующих архива zst и zstd из дистрибутива cygwin. По идее должны открываться,

и открываются. Но почему вы решили, что расширение zstd ТОЖЕ должно быть? вроде только форма ZST считается дефолтным расширением для этого формата упаковки.
 
Но в любом случае  - оба они открываются без проблем.

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:26 22-09-2021 | Исправлено: destiny child, 19:40 22-09-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child (пост)
Цитата:
вы решили, что расширение zstd ТОЖЕ должны быть?

Потому что так работает Тотал — если расширение не указано, он всё равно пытается открыть архив и не открывает только если нет поддержки ни в нём, ни в плагинах. Именно так происходит с zstdwcx: при установке он прописывает только расширение zst, но zstd тоже по факту открывает, хотя и нигде не указывает это расширение. И при установке paxz такое же поведение: прописываются только расширения pax, paxz и lz4, но по факту открывается и zst, и zstd, хотя и не прописываются. Собственно, ещё раз повторюсь, это работа Тотала, а не плагинов — Тотал только начинает с расширения, а если не находит, всё равно пытается открыть: где-то это было описано, но не помню точно где.
 

Цитата:
оба они открываются без проблем

А вот у меня не открываются. Устанавливал по инструкции: распаковал dll-ки, заменил ими дефолтные тоталовские, перезагрузил Тотал. Фигвам.
Вы что-то ещё дополнительно куда-нить прописывали?
Кроме dll от mcmilk ещё может есть поддержка zst в других модулях? Например, Modern7z в Total7Zip.wcx?

Всего записей: 2093 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 19:50 22-09-2021 | Исправлено: yozhic, 19:51 22-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Посмотрите, сейчас все норм?

В версии 1.4 beta1 все отлично. Как приятная особенность - в 32-битной версии колесико мыши работает всегда, независимо от того куда установлен фокус. Может и раньше так было, но обратил внимание только сейчас. В 64-бит такого нет, там колесо листает файла только если фокус в Ирфане.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 19:55 22-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru