Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины для Total Commander
Часть 1 Часть 2
 
Основная тема – Total Commander (часть 11). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!

О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Коллекции на русском сайте TC (wincmd.ru)
| Утилиты | Системные плагины | Плагины просмотрщика | Архиваторные плагины | Контентные плагины |

Коллекции на иноязычных сайтах
| Официальный сайт разработчика | Польский сайт TC | totalcmd.net |

Существующие 64-битные плагины и аддоны
| Тема на русском форуме TC | Список на Total Commander Wiki (англ.) |

Информация на Ru.TCKB (Wiki)
| Обзорная статья | Cписок известных плагинов | Неучтенные на wincmd.ru плагины и аддоны |

Обсуждение плагинов и аддонов
| Русский форум: Плагины TC | Русский форум: Автоматизация TC | Официальный форум TC |

Темы на Ru.Board по отдельным плагинам
| MultiArc | Back2Life (Варезник) | CompleX CD/DVD Burner (Варезник) | SynWrite | | TCIrfanView |

Некоторые авторские страницы и подборки
| Total Commander | Русификация ТС, VirtualDisk, NTFSLinks & NLInfo, OperaCache, LinkInfo, Uninstaller64 | Imagine | MMedia, Fileinfo, EXEInfo, DirCopy | Ultra TC Editors, TC Log Viewer, TC Changes Viewer | Photofile, Badcopy | TweakTC | VirtualPanel, NTLinks Maker, NTLinks, CopyTree, TCFS2 |  Back2Life  | CompleX CD/DVD Burner | TWinKey, CDocProp, FileX, FileMask, TConsole | QuickSearch eXtended, ButtonBar eXtended | Autorun, TCTorrent, TCMediaInfo | DirSizeCalc, Age, ShellDetails| OpenOffice/DOCX/FB2 Viewer, Universal Viewer, SynWrite, TC Plugins Manager, TextSearch | RAdmin | MSI+ | uLister, sLister, tLister, TotalObserver |

Средства автоматизации
| PowerPro [1] [2] | WSH (VBS и JS) [1] [2] | TCMC [1] [2] | TCFS2 [1] [2] | TCIMG [1] [2] |

Обновление плагинов и аддонов
| Total Updater | Внешний русский LNG-файл |

Файлы данных для Ultra TC Editors
| Для TC 9.51 (архив) |  Для TC 10.00 (архив) | Самая свежая версия CEDF-файла |

Всего записей: 37513 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:18 10-12-2016 | Исправлено: Avada, 09:20 23-11-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic (пост)
Цитата:
А вот у меня не открываются. Устанавливал по инструкции: распаковал dll-ки, заменил ими дефолтные тоталовские, перезагрузил Тотал. Фигвам.

эхххх, поспешил, рассмешил...
 
да, если отрубить Total7Zip.wcx, то не распаковывается.
НО! имхо тут что-то должно быть завязано на то - КАК тоталу надо дать понять, что для этого расширения нужен декодер из плагина/библиотеки такой-то, что у него есть в папке установки.
Вот почему Total7Zip.wcx срабатывал по факту? Потому что он прописан как архиваторный плагин и у него в его доп.файле настроек расширений прописаны все эти zst версии. 3 варианта!
А с какого боку Тотала в умолчательной установке знает, что это расширение должно его  внутренней библиотекой 7z распаковываться? я вот не вкуриваю... мож и он тоже? )))
 
вообще - какая история внедрения этой либы tc7z.dll / tc7z64.dll в Тотале?
Логично же, что раз это связано с архивацией, то на вкладке настроек что-то да должно было бы быть, связанное с этой новой внутренней либой! Но там ничего нет. Значит какая-то логика ОООЧЕНЬ тихо встроена в код тотала, что касается их использования, ИМХО. И вполне вероятно, что частью этой "тишины" являются две вещи - 1) эти либы тока для распаковки, и 2) только для файлов с расширением 7z | или, что хуже, с HEX сигнатурой в начале файла, характерной для файлов вида 7z.

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:15 22-09-2021 | Исправлено: destiny child, 20:37 22-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
В 64-бит такого нет, там колесо листает файла только если фокус в Ирфане.

Странно. Колесо работало всегда и именно без установки фокуса в обеих версиях. Ну да ладно. Кажется ВСЕ, плагин готов.
А теперь об ошибке. Для общего сведения, думаю многим интересно будет. Совершенно неожиданно переменные ТС могут иметь разное написание в зависимости от каких-то условий. Используемая мной переменная COMMANDER_EXE принимает значение то TOTALCMD.EXE, то totalcmd.exe. То-ли это косяк ТС, то-ли так и должно быть. У меня этот случай произошел только при распаковке сборки с ее запуском и отсутствием ирфана в необходимой директории. Если путь прописан правильно, то и работает все правильно. Хитрая ошибка.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:01 22-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Колесо работало всегда и именно без установки фокуса в обеих версиях.

Интереса ради попробуйте в х64  фокус перевести щелчком мыши по заголовку листера.

Цитата:
принимает значение то TOTALCMD.EXE, то totalcmd.exe

А в чем разница кроме того, что в одном случае буквы заглавные, а в другом прописные. Что-то не уловил.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 21:32 22-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris (пост)
Цитата:
Интереса ради попробуйте в х64  фокус перевести щелчком мыши по заголовку листера.
без разницы. фокус/без - прокрутка колеса мыши меняет фотки.

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:39 22-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Интереса ради попробуйте в х64  фокус перевести щелчком мыши по заголовку листера.

У нас с вами что-то все равно не сходится. У меня колесом отлично крутится после потери фокуса. И так было с самой первой версии плага.

Цитата:
А в чем разница кроме того, что в одном случае буквы заглавные, а в другом прописные

Для программирования это совершенно разные записи. Я проверял только на заглавные, поэтому этот кусок не выполнялся.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:42 22-09-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
вообще - какая история внедрения этой либы tc7z.dll / tc7z64.dll в Тотале?  
Логично же, что раз это связано с архивацией, то на вкладке настроек что-то да должно было бы быть, связанное с этой новой внутренней либой!  

История простая и легко выясняемая: введено в версии 8.50. Поэтому ни о какой "новизне" речи нет. Что использованы 7zxa.dll разной битности из 7Zip Extra, сказано в истории версий TC и видно хотя бы в плагине FileInfo. И ровно ничего связанного действительно нет на странице настроек. С какой стати и что там настраивать? Что эти библиотеки — только для распаковки 7Zip-архивов, абсолютно однозначно сказано хотя бы в их английских описаниях в стандартном дистрибутивном файле descript.ion. А что они не только для файлов с расширением 7z, элементарно проверяется в чистом TC после временного переименования архивного расширения хотя бы в 7zip.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:15 22-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child AkulaBig
Ладно, не принципиально. Я не специально, случайно обнаружил.
 

Всего записей: 475 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 22:17 22-09-2021
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
заглавные, а в другом прописные

Неловко об этом вам говорить, но это вообще-то синонимы
В ИТшной технической сфере для нечувствительности к регистру в большинстве случаев надо что-то активно дополнительно сделать или даже самостоятельно реализовывать.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 22:38 22-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec
Не ругайтесь... не ИТ-шник я, от слова совсем.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 23:07 22-09-2021
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, можно ли просматривать видео, в частности vp4 по Ctrl+Q в панеле TC 10.  И как это настроить.

Всего записей: 1743 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 23:35 22-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Можно, только в секцию [Lister] файла wincmd.ini нужно в ключе MediaAdditionalTypes прописать расширение *.vp4. Например MediaAdditionalTypes=*.ac3 *.f4a *.flac *.flv *.vp4. В системе должны быть установлен пакет кодеков, или же в каталог FILTER64 или FILTER32 должны быть помещены файлы кодеков портативно, например LAV Filters.

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 23:50 22-09-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему нет автозапуска файлов по Ctrl+Q и F3 у файлов с расширением .flv и .webm Приходится каждый раз нажимать кнопку пуск. Все остальные расширения запускаются без проблем.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 02:53 23-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Не подтверждаю, у меня всё играет сразу. В режимах просмотра по типам для Audio и Video шаблонов выставлен единственный режим 4i.
 
P.S.
 

Цитата:
что у вас работает - мне от этого не легче, просьба была о помощи, а не о проверке

Ну капец... вы не адекват.
 

Цитата:
Что это  и с чем это едят???

Что это и с чем едят, разбирайтесь сами...




Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 03:03 23-09-2021 | Исправлено: Maz, 08:30 23-09-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
В режимах просмотра по типам для Audio и Video шаблонов выставлен единственный режим 4i.
Что это  и с чем это едят???
Я же не спросил у вас работает или нет. Я спросил:
Цитата:
Почему нет автозапуска файлов по Ctrl+Q и F3 у файлов с расширением .flv и .webm  
имелось ввиду у меня НЕТ. А то, что у вас работает - мне от этого не легче, просьба была о помощи, а не о проверке, что у кого то работает.
 

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 03:26 23-09-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Что это, сказано в справке (где про режимы просмотра по типам файлов) и неоднократно пояснялось на форуме (подробности — поиском 4i в версии текущей или основной темы для печати). А автозапуск обсуждается применительно к конкретному способу воспроизведения, а не абстрактно. Например, у плагина MMedia надо включить опцию "Autostart player" (autostart=1 в mmedia.ini) — и это тоже не раз говорилось.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:19 23-09-2021 | Исправлено: Avada, 06:30 23-09-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
включить опцию "Autostart player" (autostart=1 в mmedia.ini)

Вы уж извините, тоже невнимательно читаете просьбу. Всё прописано и раньше работало(на 9.51 точно) а вот сейчас 10.0 и с какого момента перестали именно два формата)webm, flv)  автозапускаться не могу сказать. По поводу поиска(я вам однажды писал) у меня не получается искать по форуму(но попробую найти 4i) В ini mmedia всё прописано и форматы тоже, как всегда(много лет)
 

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 07:18 23-09-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Я как раз имею привычку читать всё внимательно, но могу лишь предполагать, где и что у вас прописано и чем конкретно вы смотрите эти два формата. Вряд ли встроенным плеером, если это работало и в 9.51 и настройки для этих файлов в TC не менялись. Если так, настройка TC с 4i вам может быть просто не нужна (это принудительное первоочередное проигрывание формата во встроенном плеере). Перво-наперво всё-таки проверяется плагин Mmedia, где действительно есть настройка автозапуска. В TC 9.50 и 10 этот плагин работает при прочих равных условиях одинаково (на *.flv проверял только что, *.webm под рукой сейчас нет): если автозапуск был, то он и есть. Ответьте хотя бы внятно, чем конкретно выполняется проигрывание файлов при внутреннем просмотре (имя плагина вообще-то в заголовке окна Листера есть).
Для каких-то других версий событий исходной информации явно не хватает: однозначно понять со стороны, почему у вас в данном случае всё сначала работало, а потом после чего-то перестало, не поможет никакой телепатический модуль. А поиск на форуме выполняется элементарно: перевод темы в режим версии для печати (на заголовки вверху поглядите) и обычный браузерный поиск текста по странице.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:52 23-09-2021 | Исправлено: Avada, 11:29 23-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik

Цитата:
и с какого момента перестали именно два формата)webm, flv)

У меня такая хрень была из-за кодеков. Если у вас старые, обновитесь. Если новые, откатитесь на разумное количество версий назад.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 09:30 23-09-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
В листере в заголовке Mmedia. Вот Ini-файл:
[Options]
ini_mmedia
AkulaBig

Цитата:
У меня такая хрень была из-за кодеков
Вполне возможно. так как переустановил недавно систему и кодеки новые. Попробую ваш совет.
 

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 12:30 23-09-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Снимаю шляпу! Благодарю за совет - абсолютно точная подсказка. Всё заработало.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 15:17 23-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru