Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины для Total Commander
Часть 1 Часть 2
 
Основная тема – Total Commander (часть 11). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!

О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Коллекции на русском сайте TC (wincmd.ru)
| Утилиты | Системные плагины | Плагины просмотрщика | Архиваторные плагины | Контентные плагины |

Коллекции на иноязычных сайтах
| Официальный сайт разработчика | Польский сайт TC | totalcmd.net |

Существующие 64-битные плагины и аддоны
| Тема на русском форуме TC | Список на Total Commander Wiki (англ.) |

Информация на Ru.TCKB (Wiki)
| Обзорная статья | Cписок известных плагинов | Неучтенные на wincmd.ru плагины и аддоны |

Обсуждение плагинов и аддонов
| Русский форум: Плагины TC | Русский форум: Автоматизация TC | Официальный форум TC |

Темы на Ru.Board по отдельным плагинам
| MultiArc | Back2Life (Варезник) | CompleX CD/DVD Burner (Варезник) | SynWrite | | TCIrfanView |

Некоторые авторские страницы и подборки
| Total Commander | Русификация ТС, VirtualDisk, NTFSLinks & NLInfo, OperaCache, LinkInfo, Uninstaller64 | Imagine | MMedia, Fileinfo, EXEInfo, DirCopy | Ultra TC Editors, TC Log Viewer, TC Changes Viewer | Photofile, Badcopy | TweakTC | VirtualPanel, NTLinks Maker, NTLinks, CopyTree, TCFS2 |  Back2Life  | CompleX CD/DVD Burner | TWinKey, CDocProp, FileX, FileMask, TConsole | QuickSearch eXtended, ButtonBar eXtended | Autorun, TCTorrent, TCMediaInfo | DirSizeCalc, Age, ShellDetails| OpenOffice/DOCX/FB2 Viewer, Universal Viewer, SynWrite, TC Plugins Manager, TextSearch | RAdmin | MSI+ | uLister, sLister, tLister, TotalObserver |

Средства автоматизации
| PowerPro [1] [2] | WSH (VBS и JS) [1] [2] | TCMC [1] [2] | TCFS2 [1] [2] | TCIMG [1] [2] |

Обновление плагинов и аддонов
| Total Updater | Внешний русский LNG-файл |

Файлы данных для Ultra TC Editors
| Для TC 9.51 (архив) |  Для TC 10.00 (архив) | Самая свежая версия CEDF-файла |

Всего записей: 37513 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:18 10-12-2016 | Исправлено: Avada, 09:20 23-11-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я рад, что помог.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:32 23-09-2021
yug78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Установил Ваш плагин у себя на одном компьютере (Win10 x64 Pro) в свою портабельную сборку TC, настроил.
Все работает отлично.
Перенес сборку на другой комп с Win10 x64 LTSC (дополнительно обрезанную скриптами от westlife). Плагин показывает просто белое окно, даже без тулбара:

 
Никаких проблем с работой других плагинов (тот же Imagine, например) или программ на этом компе не испытываю, все работает.
Версии плагина 1.3-1.4, стоит первым в списке плагинов, Тотал 10 х32
 
Подскажите, в чем может быть проблема, чего может не хватать?
 
Да, и еще, сам Ирфан на этом компе все файлы показывает.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 18:07 23-09-2021 | Исправлено: yug78, 18:13 23-09-2021
indman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig,и у меня есть загадка с работой вашего плагина.
На вашей свежей сборке просмотр по F3 в полноэкранном режиме работает адекватно,за исключением нескольких промежуточных фреймов,о которых упоминалось ранее.
Перенес вашу папку TCIrfanView полностью на свою сборку. Настройки ini не трогал, настройки листера такие же как в вашей сборке. И что я наблюдаю - по F3 листер открывается сначала в оконном режиме а затем перескакивает в полноэкранный? Если выставить по F3 сразу оконный режим,то просмотр на обеих сборках работает одинаково плавно. Где же собака порылась?
https://drive.google.com/file/d/1oR7K4CbDNrm2uTV8bRiRL4bkbNayh179/view?usp=sharing

Всего записей: 57 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 18:26 23-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yug78

Цитата:
Подскажите, в чем может быть проблема, чего может не хватать?

Проблема именно в версии 1.3. Она так глючит. Скачайте с wincmd.ru версию 1.4, где этот глюк устранен.
 
 
Добавлено:
indman

Цитата:
затем перескакивает в полноэкранный?

Так устроен Листер. Ему безразлично, в каком режиме запускается ТС. Настраивается это в файле wincmd.ini [Lister] Maximized=1.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:40 23-09-2021
indman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройки листера одинаковы на вашей и моей сборке,но ведут они себя по разному.Вы посмотрели видео?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 18:50 23-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрел конечно. Думал что у вас ключ Maximized по другому выставлен. Хорошо, сейчас посмотрю еще раз внимательнее. А вы пока напишите, что вы подразумеваете под оконным режимом. Это восстановленное окно?

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:58 23-09-2021
indman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так будет понятнее https://drive.google.com/file/d/1Q4j9kd9n6xOYfYFXTx06d_3ITYTANtoR/view?usp=sharing

Всего записей: 57 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 19:09 23-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кажется понял, про что вы пишите. Это проявляется на 1:20. Это зависит от положения окна самого Ирфана. Если вы до этого пользовались Ирфаном отдельно и меняли там размер окна, то на первой картинке, просматриваемой Листером плаг распахивает окно Ирфана до максимального. Вот этот эффект вы и видите. В действительности так делается на каждой картинке. Просто потом окно сразу максимизированно и этот эффект не так виден.
 
Добавлено:

Цитата:
Так будет понятнее

Я уже понял и ответил. Вам лучше Листер установить в Maximized=0. Уж слишком на вашем компе фреймит. Слабоват комп. Ну и еще крамольное предложение. На вашем железе Вин10 просто летать будет и просмотр будет очень комфортным.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 19:11 23-09-2021
indman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня нет отдельно установленого Ирфана,только в папке плагина.Вин10-нет!На вашей сборке просмотр работает адекватно в FullScreen.Забыл добавить - такой же эффект у меня на рабочем и домашнем компе,домашний помощнее раза в 2.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 19:15 23-09-2021 | Исправлено: indman, 19:21 23-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На вашей сборке просмотр работает адекватно в FullScreen

Запустите сам Ирфан в моей и своей сборке и посмотрите, как он у меня и у вас развернут. Одинаково? Может ваша сборка на другое разрешение экрана настроена. У меня 1920х1680. Я причину вам написал, надо найти из-за чего так получается. Понятно, что дело в настройках в wincmd.ini. Надо понять в каких.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 19:27 23-09-2021
yug78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Проблема именно в версии 1.3.

 
Нет, в версии 1.4 с wincmd.ru (файлы от 22.09) у меня то же самое.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 19:37 23-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда вам надо посмотреть, что прописано в переменной COMMANDER_EXE. Может обрезанная Винда как-то меняет переменные. У меня для просмотра переменных стоит плаг EnvVars. Но можно через систему посмотреть через команду SET.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 19:50 23-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 19:51 23-09-2021
indman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Запустите сам Ирфан в моей и своей сборке и посмотрите, как он у меня и у вас развернут. Одинаково?

Одинаково. Перекинул тупо ваш wincmd.ini в свою сборку и плагин теперь работает так же как на вашем TC. Осталось найти какие настройки нужны для моей сборки.Спасибо за пинок в нужном направлении!

Всего записей: 57 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 19:51 23-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем могу, помогу. Я-бы все-же посмотрел в сторону настроек в wincmd.ini разрешений экрана.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:07 23-09-2021
yug78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Тогда вам надо посмотреть, что прописано в переменной COMMANDER_EXE

 
Понял в чем у меня проблема, но не понял почему)
В папке с тоталом у меня лежит копия файла TOTALCMD.EXE, переименованная в TC.exe (что-то тестировал, уже не помню что). И на системе с LTSC ярлык запускает именно этот файл. COMMANDER_EXE при этом указывает именно на TC.exe.
Если запускать стандартные TOTALCMD.EXE/TOTALCMD64.EXE - все ОК.
Это какое-то ограничение, с переименованным не будет работать?
Повторюсь, с другими плагинами проблем нет.
 
upd Вспомнил, зачем копия - это было удобно при переходе с версии на версию, можно запускать старую и новую версии с одинаковыми настройками, потом у меня и прижилось.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 20:35 23-09-2021 | Исправлено: yug78, 20:41 23-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с переименованным не будет работать?

Не будет. У меня четко забиты стандартные имена для проверки. Писать кучу кода для проверки нестандартных имен никакого желания нет.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:04 23-09-2021
yug78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
 
Так а разве COMMANDER_EXE не для этих целей и сделан?
Я понимаю, что всего не предусмотришь, но, как я сказал, переименованный exe вещь не бесполезная, иногда нужен бывает для того же дебага, например. Универсальность опять же. Да и вдруг Гислер когда-нибудь имя файла решит сменить, ведь был же раньше wincmd)

Всего записей: 45 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 21:22 23-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И как я должен отследить разрядность запускаемого ТС?

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:01 23-09-2021
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
И как я должен отследить разрядность запускаемого ТС?

А по разрядности плагина никак?


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1977 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 22:28 23-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у плагина нет разрядности. Это все проделки компилятора.
 
Добавлено:
yug78

Цитата:
переименованный exe вещь не бесполезная

А вот я и придумал решение для вашей не тривиальной задачи. Ставьте префикс у названия файла и все должно работать. Только вот непонятно. Я думал от версии к версии ТС меняются не только запускаемые файлы, но и библиотеки. Неужели ТС позволяет запускать себя со старыми библиотеками. Чудеса.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:05 24-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru