Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины для Total Commander
Часть 1 Часть 2
 
Основная тема – Total Commander (часть 11). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!

О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Коллекции на русском сайте TC (wincmd.ru)
| Утилиты | Системные плагины | Плагины просмотрщика | Архиваторные плагины | Контентные плагины |

Коллекции на иноязычных сайтах
| Официальный сайт разработчика | Польский сайт TC | totalcmd.net |

Существующие 64-битные плагины и аддоны
| Тема на русском форуме TC | Список на Total Commander Wiki (англ.) |

Информация на Ru.TCKB (Wiki)
| Обзорная статья | Cписок известных плагинов | Неучтенные на wincmd.ru плагины и аддоны |

Обсуждение плагинов и аддонов
| Русский форум: Плагины TC | Русский форум: Автоматизация TC | Официальный форум TC |

Темы на Ru.Board по отдельным плагинам
| MultiArc | Back2Life (Варезник) | CompleX CD/DVD Burner (Варезник) | SynWrite |
| TCIrfanView |

Некоторые авторские страницы и подборки
| Total Commander | Русификация ТС, VirtualDisk, NTFSLinks & NLInfo, OperaCache, LinkInfo, Uninstaller64 | Imagine | MMedia, Fileinfo, EXEInfo, DirCopy | Ultra TC Editors, TC Log Viewer, TC Changes Viewer | Photofile, Badcopy | TweakTC | VirtualPanel, NTLinks Maker, NTLinks, CopyTree, TCFS2 |  Back2Life  | CompleX CD/DVD Burner | TWinKey, CDocProp, FileX, FileMask, TConsole | QuickSearch eXtended, ButtonBar eXtended | Autorun, TCTorrent, TCMediaInfo | DirSizeCalc, Age, ShellDetails| OpenOffice/DOCX/FB2 Viewer, Universal Viewer, SynWrite, TC Plugins Manager, TextSearch | RAdmin | MSI+ | uLister, sLister, tLister, TotalObserver |

Средства автоматизации
| PowerPro [1] [2] | WSH (VBS и JS) [1] [2] | TCMC [1] [2] | TCFS2 [1] [2] | TCIMG [1] [2] |

Обновление плагинов и аддонов
| Total Updater | Внешний русский LNG-файл |

Всего записей: 37445 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:18 10-12-2016 | Исправлено: AkulaBig, 13:27 24-09-2021
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ищется wdx плагин способный работать с m4a (AAC). Для отображения в колонках битрейта, длительности и др. мета информации.

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 19:17 08-07-2018
vek3262



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21 TCMediaInfo

Всего записей: 4990 | Зарегистр. 02-09-2012 | Отправлено: 20:01 08-07-2018
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vek3262
Спасибо. Вроде пашет. Сколько я перепробовал...
 
Почему его нет на wincmd.ru, еле нашёл. [wlx/wdx] TCMediaInfo :: Total Commander
TCMediaInfo.xml в свою папку, которая в c:\Program Files\Total Commander\PLUGINS\wdx\TCMediaInfo, а куда же есчо.. вылетает тотал.. еле поставил..
Работает

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 20:35 08-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Цитата:
Почему его нет на wincmd.ru

Потому что автор не счёл нужным это сделать, а заставить его никто не может (тем более, что развитие плагина давно прекращено, хотя он и вполне работоспособен). Все версии можно найти здесь.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:29 09-07-2018
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, если для расширения файла есть 2 листерных плагина, то есть ли способ при просмотре между ними переключаться?
 
iNNOKENTIY21
ИМХО, если получится настроить необходимые поля, то лучше использовать менее глючный
http://totalcmd.net/plugring/MediaInfoWDX.html
Он правда, не поддерживает XP. Автора периодически просят собрать с поддержкой, но он говорит, что XP у него нет.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 04:54 10-07-2018 | Исправлено: DCT, 05:08 10-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DCT
Переключение между Lister-плагинами уже много лет стандартно выполняется по клавише 4. При быстром просмотре, если не используется плагин TWinKey, надо предварительно перейти с файловой панели на панель просмотра. С плагином TwinKey при активности там соответствующей опции переключение работает прямо из файловой панели. Там же можно переопределить переключающую клавишу на другую.
А мнения о том, какой из упомянутых выше медиа-плагинов на самом деле менее глючный, высказывались на форумах всякие. Впрочем, выбор — дело хозяйское.  

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:44 10-07-2018 | Исправлено: Avada, 05:53 21-07-2018
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DCT

Цитата:
ИМХО, если получится настроить необходимые поля, то лучше использовать менее глючный
http://totalcmd.net/plugring/MediaInfoWDX.html

У меня он не завелся, ACC ни битрейта, ни длительности...

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 14:13 10-07-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
В смысле - AAC? Библиотека MediaInfo вроде не умела это, если AAC голый, не уложеный в какой-нибудь контейнер.

Всего записей: 6216 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:24 10-07-2018
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
В смысле - AAC? Библиотека MediaInfo вроде не умела это, если AAC голый, не уложеный в какой-нибудь контейнер.

.m4a (AAC) конечно же, я выше писал, что ищу и для каких целей Плагины для Total Commander (часть 3)

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 16:29 10-07-2018
codecs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Библиотека MediaInfo вроде не умела это

та что в комплекте библа может и не умела - плагин везде на всё показывает только нули. А с новыми длл этот плагин не работает. Невесть откуда взятый mediainfo.wdx (2012 года) всё показьівает - но только с новьіми длл, а со старьіми даже не грузится

----------
мои релизы

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 17:26 10-07-2018 | Исправлено: codecs, 17:27 10-07-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это только в 8-й версии TC у плагина adb (Jakub Klos) билда 8.3 (и возможно других, в промежутке от 7.6 до 8.3) отломалась поддержка кириллических путей
Цитата:
Cannot create file "D:\portableapps\???????\Total Commander\fsplugin.ini". Системе не удается найти указанный путь.
и сгинули "родные" иконки плагина или в 9-й творится тоже самое ? Просто интересно, на каком этапе автор "сломал" плагин :\

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 00:17 14-07-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Не уверен, но вроде "родных" иконок нет начиная с 8.0: автор тогда начал собирать плагин и для Linux (Linux-версия Double Commander поддерживает интерфейс wfx-плагинов так же, как и Win-версия).

Всего записей: 6216 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:04 14-07-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off, понятно. Значит билд 7.6 самый "правильный" в плане юзабилити ибо ориентироваться в плагине, в котором всё стало представлено папками стало несколько дискомфортно. Там даже в дебаг-окне иконка сгинула. Мда. Лучше бы автор пилил плагин под win или пилил linux-версию отдельно от win. Надо будет ему как-нибудь отправить багрепорт.

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 02:05 14-07-2018 | Исправлено: Baltazar500, 02:06 14-07-2018
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCMediaInfo.xml

Цитата:
        <BasePath>base.db</BasePath>
        <MemoryBase>False</MemoryBase>
        <UseBase>True</UseBase>
        <SqlitePath>Sqlite3.dll</SqlitePath>
        <Sqlite64Path>Sqlite3_x64.dll</Sqlite64Path>

wdx плагин TCMediaInfo базу чистит на предмет отсутствующих файлов?
Кто то может сделал чистку самостоятельно, поделитесь?

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 03:04 14-07-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500

Цитата:
Лучше бы автор пилил плагин под win или пилил linux-версию отдельно от win.

Все версии пригодятся, лучше написать автору Лучше лично, а не в теме на оффооуме ТС - там уже вроде писали, но, похоже, ничего не изменилось.
Возможно, автор перебрался с Delphi на Lazarus - появилась удобная возможность писать кроссплатформенно, но вылезла проблема со строками в UTF-8 и ??? вместо кириллицы.

Всего записей: 6216 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 04:37 14-07-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off,

Цитата:
Все версии пригодятся, лучше написать автору
Так то оно так, но конкретно для моих аппаратов идеальна версия 7.6

Цитата:
Лучше лично, а не в теме на оффооуме ТС - там уже вроде писали, но, похоже, ничего не изменилось.
ОК, буду писать на мыло. Плюс хочу попросить его, чтобы прикрутил возможность указывать бинарник для листинга, а то у меня основной ls заменён на ls стороннего busybox'a и плаг с ним криво работает, в итоге пришло хекс-редактором править плаг и менять строки с busybox ls на toolbox ls >_<
 
***
 
Теперь касательно другой проблемы - существуют ли аналоги плагина btdir ? Как выяснилось, у некоторых торрент-файлов он лишь частично отображает содержимое.

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 06:24 14-07-2018 | Исправлено: Baltazar500, 06:29 14-07-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья. Подскажите пожалуйста, хочу сделать в TC колонку "серийный номер камеры" с помощью плагина jpg-comment. В файл "jpg-comment.ini" прописал строки:

Код:
EXIF_0xfde9=8|SerialNumberCamera|Exif.Photo.SerialNumberCamera
EXIF_0xA431=8|SerialNumberCamera|Exif.Photo.SerialNumberCamera
EXIF_0xc62f=8|SerialNumberCamera|Exif.Photo.SerialNumberCamera
EXIF_0x0096=8|SerialNumberCamera|Exif.Photo.SerialNumberCamera
EXIF_0x000c=8|SerialNumberCamera|Exif.Photo.SerialNumberCamera
, но в колонке ничего не отображается. Фотокамера Canon.
 Что нужно сделать? Может я беру не те тэги?

Всего записей: 200 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 14:03 14-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
Плагином EXIF, например, пользоваться не пробовали? Там это поле стандартно присутствует. А что и откуда вы берёте в INI-файле, я как-то не совсем понял.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:03 14-07-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Exif пробовал, [=exif.Canon Camera serial number] тоже не видит.
Видит exiftool с параметром  [=exiftoolwdx.SerialNumber], но меня интересует плагин jpg-comment.
 
jpg-comment при создании колонки в TC, не предлагает такое поле. Чтобы его можно было выбрать в окне "Выбор поля плагина", нужно прописать в файле jpg-comment.ini строки с параметром откуда брать информацию из EXIF.

Всего записей: 200 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 15:24 14-07-2018 | Исправлено: Helpmister, 15:41 14-07-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
Откуда вы это взяли? Здесь вижу только:
Exif.Photo.BodySerialNumber
Exif.Image.CameraSerialNumber
Exif.Canon.SerialNumber
Хотя номера смещения 0хХХХХ вроде как раз оттуда.
Все 4е варианта - "|SerialNumberCamera|": это стрёмно, дайте разные имена полям.
И ещё момент, см. колонку Type: если Type=Ascii, то только тогда пишите "=8|" (т.е. тип данных - строка), если Type=Long, то пробуйте сначала 3R10, если не сработает, то 3, 2 или 1 (поддерживаемые плагином типы данных перечислены в комментариях в начале jpg-comment.old.ini).
 
Всё на первый взгляд, сам не пробовал и вообще с телефона. На форуме wincmd.ru, кажется, был пример с ExifTool и WinScript Advanced.
 
iNNOKENTIY21

Цитата:
wdx плагин TCMediaInfo базу чистит на предмет отсутствующих файлов?

Сам вроде нет.

Цитата:
Кто то может сделал чистку самостоятельно, поделитесь?

Вчера не спалось, набросал на телефоне вариант на AutoIt, пока не тестил, остались вопросы:
1. Пробовать читать TCMediaInfo.xml и брать из него путь к базе и Sqlite3*.dll?
2. Сначала из wincmd.ini читать путь к плагину и соотв. к конфигу и библиотекам?
3. Полагать, что скрипт в папке плагина и читать в TCMediaInfo.xml расположение и имя только базы?
3й вариант проще всего даже если не учитывать, что могут быть использованы RedirectSection/AlternateUserIni и вынос секции [ContentPlugins] в отдельный файл.
Ещё момент: плагин сбрасывает данные из памяти в базу только при выгрузке плагина, т.е. после запуска скрипта нужно будет
1) или закрыть ТС на время чистки базы;
2) или перезагрузить ТС (если TCMediaInfo не используется в наборе колонок по умолчанию или в подсказках);
3) или попробовать вызвать cm_UnloadPlugins и попытаться выгрузить все плагины (тут тоже справедливо примечание 2го варианта).
1й вариант проше и в т.ч. позволит сохранить совместимость с Double Commander. Закрытие можно попробовать реализовать самим скриптом (будет пробовать закрыть родительское приложение).
Ещё момент: оптимизацию базы делать всегда или опционально? (При удалении строки из таблицы базы SQLite она не удаляется буквально, а только забивается нулями, оптимизация же удаляет такие строки: размер базы уменьшается, она читается шустрее.) Можно попробовать и отсортировать её, возможно, это ускорит поиск по ней?
Если получится, выложу в теме плагина на wincmd.ru.

Всего записей: 6216 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:55 14-07-2018 | Исправлено: Skif_off, 16:02 14-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru