Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины для Total Commander
Часть 1 Часть 2
 
Основная тема – Total Commander (часть 11). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!

О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Коллекции на русском сайте TC (wincmd.ru)
| Утилиты | Системные плагины | Плагины просмотрщика | Архиваторные плагины | Контентные плагины |

Коллекции на иноязычных сайтах
| Официальный сайт разработчика | Польский сайт TC | totalcmd.net |

Существующие 64-битные плагины и аддоны
| Тема на русском форуме TC | Список на Total Commander Wiki (англ.) |

Информация на Ru.TCKB (Wiki)
| Обзорная статья | Cписок известных плагинов | Неучтенные на wincmd.ru плагины и аддоны |

Обсуждение плагинов и аддонов
| Русский форум: Плагины TC | Русский форум: Автоматизация TC | Официальный форум TC |

Темы на Ru.Board по отдельным плагинам
| MultiArc | Back2Life (Варезник) | CompleX CD/DVD Burner (Варезник) | SynWrite |

Некоторые авторские страницы и подборки
| Total Commander | Русификация ТС, VirtualDisk, NTFSLinks & NLInfo, OperaCache, LinkInfo, Uninstaller64 | Imagine | MMedia, Fileinfo, EXEInfo, DirCopy | Ultra TC Editors, TC Log Viewer, TC Changes Viewer | Photofile, Badcopy | TweakTC | VirtualPanel, NTLinks Maker, NTLinks, CopyTree, TCFS2 |  Back2Life  | CompleX CD/DVD Burner | TWinKey, CDocProp, FileX, FileMask, TConsole | QuickSearch eXtended, ButtonBar eXtended | Autorun, TCTorrent, TCMediaInfo | DirSizeCalc, Age, ShellDetails| OpenOffice/DOCX/FB2 Viewer, Universal Viewer, SynWrite, TC Plugins Manager, TextSearch | RAdmin | MSI+ | uLister, sLister, tLister, TotalObserver |

Средства автоматизации
| PowerPro [1] [2] | WSH (VBS и JS) [1] [2] | TCMC [1] [2] | TCFS2 [1] [2] | TCIMG [1] [2] |

Обновление плагинов и аддонов
| Total Updater | Внешний русский LNG-файл |

Всего записей: 37234 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:18 10-12-2016 | Исправлено: CaptainFlint, 19:33 07-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
Ради интереса посмотрел: [=exif.Canon Camera serial number] отображается у меня, но на снимках не со всех камер. И при прочих равных условиях иногда много проще скомбинировать поля нескольких плагинов, чем пытаться соорудить универсальный комбайн из одного. Зачем вообще нужна правка в INI-файле этого плагина, мне объяснять не надо: вопрос был о том, почему сделано именно указанное. Впрочем, вам уже дали конкретные рекомендации.

Всего записей: 6326 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:31 14-07-2018
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Skif_off

Цитата:
Avada

В общем строка должна выглядить такой:

Код:
EXIF_0xa431=8|BodySerialNumber|Exif.Photo.BodySerialNumber

спасибо за подсказки

Всего записей: 200 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 18:03 14-07-2018
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Я думал о батнике/повершеле и sqlite3.exe, с прицепом в планировщик/обслуживание системы.
О блокировке файла базы не думал.
Тогда может просто кнопку
Цитата:
Перезапустить Total Commander для оптимизации базы TCMediaInfo

соответственно возложить нюансы на плечи пользователя. Пусть указывает где база. И сам решает когда кнопку нажимать. Ну или если выйдет как калаш, просто, надежно, еще и автомат.. никто не откажется

Всего записей: 2936 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 18:36 14-07-2018
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCMediaInfo сохранённые в базе тэги не обновляет?
Если так, то теряет смысл использование базы..

Всего записей: 2936 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 21:53 14-07-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
Сейчас так:
- скрипт в папке плагина, читаю в TCMediaInfo.xml <BasePath></BasePath>, если там что-то есть - ищу в строке "\" или "/", если есть - то разворачиваю в строке все переменные окружения (важно запускать из ТС, если используется %COMMANDER_PATH%, иначе её значение неоткуда будет прочитать), иначе - считаю, что база тут же, в папке плагина;
- проверяю сушествование файла базы;
- загружаю Sqlite3.dll или Sqlite3_x64.dll в зависимости от разрядности AutoIt;
- открываю базу и шлю запрос SELECT FileName FROM files;;
- построчно проверяю каждый, если не существует - добавляю в список на удаление;
- удаляю DELETE FROM files WHERE FileName = "имя файла";;
- оптимизирую VACUUM;.
- закрываю.
Не знаю, как батником реализовать, точно знаю: уместить всё в одну кнопку будет сложновато
 

Цитата:
TCMediaInfo сохранённые в базе тэги не обновляет?  

Похоже, нет, иначе несколько подутрачивается экономия на использовании базы.
Как вариант можно попробовать читать не только имена файлов, но и их размеры: не совпадает с физическим - строку к удалению. Добавить или добавить опционально? Добавил.
 
Добавлено:
Не знаю, работает ли плагин с сетевыми путями (в смысле не подключенные на букву, а по IP или доменному имени) и сохраняет ли их в базу, и нет возможности проверить.

Всего записей: 6127 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:59 14-07-2018 | Исправлено: Skif_off, 23:14 14-07-2018
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Цитата:
уместить всё в одну кнопку будет сложновато  
Всё запихнуть в исполняемый/интерпретируемый файл принимающий параметры, а его в параметры кнопки. имелось ввиду
 

Цитата:
Как вариант можно попробовать читать не только имена файлов, но и их размеры: не совпадает с физическим - строку к удалению.
Вариант. Но вроде не все изменения тэгов, влекут за собой изменение размера файла. Увеличивает время обработки.
В идеале видится, что бы обрабатывались, только по вызову, только нужные поля, только для текущего пути в панели TC. Возможно с ключами/параметрами вызова. Нажал кнопочку/пункт меню, оно и обновилось для текущего каталога/подкаталогами.
А файл базы без перезапуска TC обновляется? Где exe по тестировать? AutoIt у меня нету и ставить не хоцца

Всего записей: 2936 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 00:11 15-07-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так. TCTorrent тоже споткнулся на данном торренте, хотя и менее радикально чем btdir. Открываем файл в плагин(ах)е и в торрент-клиенте и сверяем набор папок и содержимого. Вероятно плагины штырит о  торрентов с большим набором данных

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 00:31 15-07-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Цитата:
А файл базы без перезапуска TC обновляется?

Как понял - нет, читается при загрузке плагина и сохраняется при выгрузке.

Цитата:
Но вроде не все изменения тэгов, влекут за собой изменение размера файла.

Ага, но других критериев не вижу с ходу. Обновили на файл с более высоким качеством или пережали - обновилось. С тегами сложнее, проверять _все_ - это же мрак.

Цитата:
В идеале видится, что бы обрабатывались, только по вызову, только нужные поля, только для текущего пути в панели TC. Возможно с ключами/параметрами вызова. Нажал кнопочку/пункт меню, оно и обновилось для текущего каталога/подкаталогами.  

И ещё GUI к нему, что б как в ТС, да? Это уже отдаёт полноценной программой-каталогизатором, не по Сеньке шапка.
Поудалять из базы файлы в текущем каталоге, чтобы TCMediaInfo пересоздал, - это вариант. Рекурсивно или только в текущем каталоге? По идее можно попробовать и выделенные, с %WL.
Сегодня-завтра выложу (исходник, самодостаточный скрипт, exe'шники (UPX и без)).
 
Baltazar500
Есть простенький плагин torrent, написанный для Double Commander, но он использует всё тот же интерфейс WCX-плагинов. В релизы и альфа-версию он всё ещё не добавлен, но можете проверить: собрал под Win, обе разрядности.

Всего записей: 6127 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:57 15-07-2018 | Исправлено: Skif_off, 02:59 15-07-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off, спасибо, буду пробовать

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 11:23 15-07-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCMediaInfoClearBase.

Всего записей: 6127 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:35 15-07-2018
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Спасибо. Работает.
Работа со списком выделенных файлов, заметно быстрее на глаз, на моих 70+ фильмах, от 15 ГБ каждый, в 1 папке
А то бы всю папку очистило и заново сканировало из за одного измененного названия..
А чего TC не перезапускать?
Ну или ладно сам закрыл, а после отработки запускать.
Не так очевидно, закрывать самому TC, проверять закрыт ли TC ?

Всего записей: 2936 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 21:31 15-07-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Цитата:
А чего TC не перезапускать?  
Ну или ладно сам закрыл, а после отработки запускать.  
Не так очевидно, закрывать самому TC, проверять закрыт ли TC ?

Перезапускать не очень удобно: а если запуск с параметрами? Тогда по-хорошему - вернуть как было. Читать их - гемор, а если ТС х64, а AutoIt х32 (равно как и наоборот)? То же и с закрытием: пошлю я WM_CLOSE, это, в общем, как на крестик нажать, а у вас закрытие по своему, с хитрым скриптом или утилитой, - вкладки там сохранить, что-то не сохранять, что-то загрузить при старте... А я всё запорол Нехорошо.
А так - всё чётко и понятно выходит, потому и проверку, закрылось ли родительское приложение, не стал добавлять - и в текстовике с описанием, и в сообщении при запуске упомянуто.
Хотя пока пишу, подумал, может, в каком-то виде надо сделать ожидание? Но тут тонкость вылезает: если в TCMediaInfo.xml не используются переменные окружения TC/DC, то скрипт можно как и в чём угодно запускать, лишь бы рядом были TCMediaInfo.xml с понятным и доступным путём к базе и библиотека SQLite. А если у пользователя программа для перезапуска TC будет заодно и TCMediaInfoClearBase при закрытии запускать? Тогда скрипт будет ждать, пока электричество не кончится (Мой скрипт перезапуска ТС, например, много чего делает, а может вообще почти всё, что угодно.) В общем, не знаю пока, как быть.

Цитата:
Работа со списком выделенных файлов, заметно быстрее на глаз, на моих 70+ фильмах, от 15 ГБ каждый, в 1 папке  
А то бы всю папку очистило и заново сканировало из за одного измененного названия..

Тут не понял Параметры лишь дополняют чистку: если название изменили, то старое было убрано из базы ещё до обработки списка выделенных файлов. Ну и 70-100 - это скромно, особо сильно не будет заметно разницы между 2мя и половиной убранных записей даже на ноутбучных 5600 об/мин с E-450 (по крайней мере с видео, там полей с данными поменьше).
Пример использования параметров: "причесали" вы теги в своей коллекции MP3, но имена и размеры остались те же. Вместо того, чтобы удалить всю базу и снова пройтись по папкам с набором колонок с TCMediaInfo, просто скармливаете каталог скрипту и он вычистит из базы файлы этого каталога.

Всего записей: 6127 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:55 15-07-2018 | Исправлено: Skif_off, 22:56 15-07-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCMediaInfoClearBase 0.1.4.0 0.1.5.0 Скачать
Исправлена работа с файлом списка:
- файл списка читается до окна подтверждения (Double Commander при закрытии удаляет его молча);
- файл списка теперь удаляется скриптом, после его обработки (Total Commander не удаляет его при закрытии).
Исправлено удаление только одной строки (переданной параметром или найденной в процессе проверки).
 
Может быть, есть смысл добавить возможнось удалять только записи, указанные параметром (каталог или список)? Единственный вариант использования, который приходит в голову - портативная версия и несколько ПК, насколько это может быть реально?

Всего записей: 6127 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:11 16-07-2018 | Исправлено: Skif_off, 11:21 17-07-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разработчик adb-плагина оперативно отработал багрепорт (кириллические пути) и добавил в fsplugin.ini опцию выбора бинарника для листинга (по умолчанию busybox), в опции сказал выносить не будет, дабы юзеры не путались. Думаю, скоро зарелизит 8.4 )))
 
Побольше бы таких разработчиков )))

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 14:15 20-07-2018 | Исправлено: Baltazar500, 14:16 20-07-2018
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Луыше-бы он с иконками в плагине разобрался, а то уже не первый резиз приходится втыкать их.

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 02:14 23-07-2018
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь знает ADBPlugin 10.4 будет работать с Android 8?

Всего записей: 6510 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 02:19 23-07-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Содержимое папки bin давно не менялось - должно, по идее. Возможно, потребуется изменить опцию File list command.

Всего записей: 6127 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:41 23-07-2018
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Ну я таки Android Debug Bridge обновил в \bin до ver. 1.0.39, Android ADB API до ver. 2.0.0.0, Android ADB API (WinUsb) до ver. 2.0.0.1. Android Asset Packaging Tool остался прежним. Сегодня проверю как он с 8-ым Андрюшей дружит.
 

Всего записей: 6510 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 03:11 23-07-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr N, я тогда автору в числе прочего написал и про иконки, он ответил, что "кина не будет" ибо он перелез на Linux и DoubleCommander и пилит плагин под него
Цитата:
Icons are no longer supported. I use DoubleCmd on Linux and there is no way to get it working

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 07:54 23-07-2018 | Исправлено: Baltazar500, 07:56 23-07-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Есть смысл обновлять Android Debug Bridge? Сливать версии SDK с 19-20 по, как минимум, 24 и сравнивать как-то лениво, а нормальный ченджлог не нашёл. По идее плагин использует (или правильнее "реализует", как посредник?) не так много функций.
 
А вы с какой версии обновляетесь? У меня плагин 7.6 и при нём Android ADB API и Android ADB API (WinUsb) версии 2.0.0.0 - они вроде древние, времён как минимум 4.0.х.

Всего записей: 6127 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 08:08 23-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru