Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)
Скачать Acronis True Image for Western Digital 2021 Update 3 (Build 39197) (Планировщик должен работать. Про другие ограничения читайте в документации!)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Последние версии программ по прямым ссылкам
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: cob, 18:32 05-07-2021
Volchek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, кто подскажет, какие более поздние продукты Acronis нормально восстанавливает образы .tib, созданные ATIH2013? Может где-то существует таблица совместимости?

----------
Сегодня - это то самое завтра, о котором мы так беспокоились вчера

Всего записей: 1111 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 18:09 22-08-2020
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Volchek
Цитата:
какие более поздние продукты Acronis нормально восстанавливает образы .tib, созданные ATIH2013?
Теоретически, все.

Всего записей: 1061 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 10:58 24-08-2020
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, в последнем сабже вернули ли в меню списка резервных копий пункты "Клонировать параметры" и "Переименовать"

Всего записей: 1686 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 11:27 24-08-2020
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
какие более поздние продукты Acronis нормально восстанавливает образы .tib, созданные ATIH2013? Может где-то существует таблица совместимости?

Держите нужную вам таблицу совместимости:  
Совместимость архивов резервных копий с различными версиями программного обеспечения Acronis
 
ps эта же таблица совместимости архивов разных версий Acronis в PDF формате

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 12:57 24-08-2020 | Исправлено: nauticus, 13:13 24-08-2020
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Совместимость архивов резервных копий с различными версиями программного обеспечения Acronis
Вот и я о том же, только короче

Всего записей: 1061 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 16:24 24-08-2020
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
какие более поздние продукты Acronis нормально восстанавливает образы .tib, созданные ATIH2013?


Цитата:
Вот и я о том же, только короче  

andwarez, если короче , то предметный короткий ответ на вопрос камрада Volchek, основанный на информации производителя был бы такой: образ, созданный Acronis True Image 2013, можно восстанавливать всеми последующими версиями ATI для Windows, кроме версии Acronis True Image 2017.

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 17:11 24-08-2020 | Исправлено: nauticus, 17:12 24-08-2020
RL200t

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ATI 2017. Вчера сделал образ C: с такими настройками:
 

 
Сегодня снова сделал образ системы. То есть поработал в ней только 1 день. Никаких больших файлов на C: не добавлял. Всё файлохранилище у меня на D:. Делаю инкрементный образ и получаю:
 

 
То есть он такой же большой, как и первый образ. Но почему? Ведь инкрементный backup подразумевает сохранение только изменений, а не всего диска заново. У меня раньше был ATI 2014. Он так и делал — сохранял лишь ничтожное количество данных в новом инкрементном snapshot'е. Теперь я перешёл на ATI 2017 и он каждый раз пересохраняет весь объём.

Всего записей: 713 | Зарегистр. 06-10-2018 | Отправлено: 17:58 24-08-2020
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То есть он такой же большой, как и первый образ.

RL200t, я давно уже отметил эту закономерность, возникающую периодически по какой-то причине, поэтому создаю только полные резервные копии.
К примеру, "инкрементная или дифференциальная резервная копия, созданная после дефрагментации диска, может иметь значительно больший объем, чем обычно, потому что в процессе дефрагментации изменяется местоположение файлов на диске и резервная копия отражает эти изменения. После дефрагментации диска рекомендуется заново создавать полную резервную копию" - отсюда.

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 19:55 24-08-2020 | Исправлено: nauticus, 19:59 24-08-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поэтому создаю только полные резервные копии.
Можно и так, если софт криво работает, но всё равно как-то это не по-людски. Да и место не резиновое. А дефрагментировать SSD совсем никогда не нужно.
   
А инкр. ещё меньше, удобно делать вместо точек восстановления (скрин из Macrium Reflect).
 
Добавлено:
RL200t
Вернись на ту, что была.

Всего записей: 21601 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:13 24-08-2020
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
А дефрагментировать SSD совсем никогда не нужно.

 
Вы сильно заблуждаетесь.
Попробуйте подключить сильно фрагментированный SSD к телевизору, приставке. Это же касается любых других носителей. Я, например, иногда наблюдаю такой эффект, как внезапно прекращается воспроизведение одного фильма и начитает показывать другой.
Это пока у Вас SSD только в компьютере, и то, не всегда логическая фрагментация допустима, а когда ненужные SSD пошли гулять по бытовой технике "как флешки", придётся вспомнить и про дефрагментаторы и про расположение файлов.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 21:21 24-08-2020
RL200t

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Вернись на ту, что была.

Отчаянные меры какие-то получаются. Что, у всех всё так плохо с новыми версиями ATI и решения нет?

Всего записей: 713 | Зарегистр. 06-10-2018 | Отправлено: 14:35 25-08-2020
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что, у всех всё так плохо с новыми версиями ATI и решения нет?

А для чего вам нужны обязательно, всенепременно, именно новые версии? Чем принципиально они лучше, функциональнее старых версий ATI в плане создания/востановления образов?  
Общеизвестно, что креативный запас разработчиков софта гарантированно истощается к третьему-пятому релизу, после чего наступает затяжной период вымогательства бабок путем бесконечных псевдообновлений. Производители Acronis - не исключение из этого правила. Версиаз, что у производителя, что у пользователя - болезнь тяжелая, практически неизлечимая. Причины болезни только разные
ps вплоть до самого последнего времени создаю/восстанавливаю образы всех  своих систем (Windows 10, 8.1, Debian) стабильной и надежной версией Acronis True Image 2014 Build 6673. И не страдаю от этого ни разу.

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 15:23 25-08-2020
RL200t

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nauticus
Разумно.
 
Пренепременной необходимости иметь свежую версию у меня нет. Я тоже пользовал 2014 Premium, но захотел попробовать, что они там нового накодили. Теперь понимаю, что пора возвращаться на 2014. Там, действительно, всё просто работало.

Всего записей: 713 | Зарегистр. 06-10-2018 | Отправлено: 18:41 25-08-2020
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но захотел попробовать, что они там нового накодили.

Я понимаю вашу мотивацию. Пробовать новые версии нужно. И сам ради спортивного интереса и на ультрабуке с NVMe, SSD диск которого видят не все версии ATI,  я тоже пробовал и последние версии, вплоть до версии Acronis True Image 2020 build 25700. Благо, что на последнем  
WinPE 10-8 Sergei Strelec  аж 4  версии Acronis True Image:
Acronis True Image 2020 Build 25700 (Rus)
Acronis True Image 2019 Build 17750 (Rus)
Acronis True Image 2017 Build 8058 (Rus)
Acronis True Image 2014 Build 6673 (Rus)
Но создание образа на  SSD NVMe - это всё же особый, отдельный случай, а для типовых, обычных задач создания/восстановления образов я всё равно предпочитаю старую, проверенную версию 2014 Build 6673.

Всего записей: 2834 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 19:36 25-08-2020 | Исправлено: nauticus, 19:37 25-08-2020
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Актуальные сборки Acronis
Все обновлено

Всего записей: 1061 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 11:40 27-08-2020
Ultmann



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Актуальные сборки Acronis
Все обновлено

 
Acronis True Image 2021 Build 30480
 
EXE
ISO
 
Release notes

Всего записей: 1209 | Зарегистр. 15-12-2018 | Отправлено: 22:34 27-08-2020
1NEON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
                                                                                      del

Всего записей: 925 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 09:01 28-08-2020 | Исправлено: 1NEON, 09:09 30-08-2020
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плиз
1. Есть образ, снятый акронисом с вин10проф (неактивированной), в котором все настроено, как хочется. Один раздел под систему, и пара разделов, которые вин10 сама создает при установке, шифрованный efi, вроде, и еще какой-то мелкий, не помню
 
2. Есть блок, на таком же железе, который куплен с предустановленной вин10проф. Но еще не запускался и не активировался. На нем, как я понимаю, есть раздел восстановления с инсталяшкой вин, дровами и остальным хламом
 
Как указать акронису при восстановлении не затирать этот раздел, а все из образа разместить на остальном диске
Чтобы, при необходимости, можно было запустить восстановление с оригинального раздела

Всего записей: 837 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 21:59 29-08-2020
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV
Цитата:
Как указать акронису при восстановлении не затирать этот раздел, а все из образа разместить на остальном диске. Чтобы, при необходимости, можно было запустить восстановление с оригинального раздела
Что-то я сомневаюсь, что это возможно. А если и получится, то вряд ли будет работать как надо.
Хотя зуб не дам

Всего записей: 1061 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 10:04 31-08-2020
rat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV

Цитата:
Как указать акронису при восстановлении не затирать этот раздел, а все из образа разместить на остальном диске
Чтобы, при необходимости, можно было запустить восстановление с оригинального раздела

А если сделать Acronis снимок с этого нового диска, а потом накатить что хочешь на этот диск, а в случае необходимости вернуть со снимка оригинальные данные.

Всего записей: 1833 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 11:30 31-08-2020 | Исправлено: rat, 12:01 31-08-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru