Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)
Скачать Acronis True Image for Western Digital 2021 Update 3 (Build 39197) (Планировщик должен работать. Про другие ограничения читайте в документации!)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Последние версии программ по прямым ссылкам
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: cob, 18:32 05-07-2021
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как указать акронису при восстановлении не затирать этот раздел, а все из образа разместить на остальном диске Чтобы, при необходимости, можно было запустить восстановление с оригинального раздела

Я делаю в подобных случаях так (только переношу на другое железо образы не Windows, а Linux, но сути это не меняет - там тоже несколько разделов и к тому же дуал бут - Windows & Debian) :  
- создайте на 2-м компе разделы для ОС, аналогичные по размеру и типу файловой системы разделам с 1-го компа, где у вас создан образ; разбивайте диск, не затрагивая сам раздел восстановления.  
- далее восстанавливайте с вашего образа с 1-го компа  систему на 2-м компе именно на эти созданные разделы. Каждый раздел на соответсвующее ему место. Не забудьте про MBR. Раздел восстановления останется в неприкосновенности.
Должно получиться.
ps но на всякий случай, как вам уже посоветовали выше - создайте предварительно образ системы 2-го компа. На всякий случай. Железо есть железо, все может случиться. Да и эксцесс исполнителя , т.е. вас, исключать нельзя.
pss  перед восстановлением  в случае необходимости на 2-м компе  оригинальной системы с раздела восстановления очевидно придется вернуть размеры разделов ЖД в первоначальное состояние. Для этого лучше запомнить, а лучше записать или сделать скрин размеров и типов разделов, которые были на 2-м компе первоначально, перед накатыванием вами образа Acronis.

Всего записей: 2824 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 12:32 31-08-2020 | Исправлено: nauticus, 12:57 31-08-2020
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nauticus
Это сильный совет. Удивлюсь, если все получится
 
Актуальные сборки Acronis
ATI обновлен до версии 25.4.30480.

Всего записей: 1060 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 14:19 31-08-2020 | Исправлено: andwarez, 14:40 31-08-2020
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Это сильный совет. Удивлюсь, если все получится  

andwarez, не нужно удивляться - это опыт, сын ошибок трудных. И моя лень Проще и быстрее восстановить из образа, чем переустанавливать систему. Попробуйте на одинаковом железе (это обязательное условие для данного способа) - и убедитесь, что это реально.
Скорее всего восстановление таким образом  получится, и именно на ATI , и именно на неотвязанном от железа образе при условии полной идентичности железа обоих железяк, так как  работает это на Windows лишь при восстановлении образа на другое точно такое же железо. В иных случаях, при разном железе, восстановленная система из неотвязанного от железа образа скорее всего свалится в BSOD.
При переносе образа ATI c системой Linux (пробовал и на Debian и на Ubuntu) и идентичности железа не нужно, образ переносится таким образом вообще на любое железо, любой комп, и система будет ровно с таким же количеством разделов, как у системы на первоначальном образе, остается после этого лишь восстановить GRUB. В 99% случаев на Linux этот способ работает.
ps правильней бы камраду OlegVVV  воспользоваться в данном случае вариантом гарантированного восстановления образа на другое железо с помощью инструмента Acronis Universal Restore в Acronis True Image, дабы исключить любые случайности, но вопрос был задан не об этой возможности программы Acronis True Image...

Всего записей: 2824 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 16:24 31-08-2020 | Исправлено: nauticus, 16:36 31-08-2020
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nauticus
Цитата:
В иных случаях, при разном железе, восстановленная система из неотвязанного от железа образа скорее всего свалится в BSOD.
Не соглашусь.
Я очень давно использую некий "референсный" образ для разворачивания его на самые разные компы - и на десктопы, и на ноуты. Я создаю его на весьма простой и старой машине, там нет никаких дров, кроме тех, что установила сама семерка. Единственное обязательное условие - контроллер дисков должен работать в режиме AHCI. В этом случае этот образ почти наверняка поднимется на любой машине.
Проверено многократно.

Всего записей: 1060 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 17:46 31-08-2020
Ilia2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь пробовал восстановление из под системы в Acronis True Image 2021 Build 30480 в режиме uefi ? У меня после перезагрузки окно выполнения тупо висит и ничего не выполняет.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 21:30 02-09-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilia2
2021? Отстой и вчерашний день! Надо подождать выхода 2022 SuperFinal  
Поиск причины может продвинуться вперёд, если на твоей системе создать загрузочный носитель и попробовать с него.

Всего записей: 21576 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:04 03-09-2020
dddimmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята привет!
Подскажите если кто в курсе...
Собираюсь в локалке выделить отдельный комп(PC1). на котором выделю HDD под Зону безопасности. На компьютерах в сети установлю ATI. Вопрос, можно ли с компьютеров по локальной сети создавать архивы в Зоне безопасности на PC1 через сеть?

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 09:06 11-09-2020
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dddimmm
Это вряд ли! (c)

Всего записей: 1060 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 11:11 11-09-2020
dddimmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andwarez
печально(
очень надеялся "на лету" помещать архивы на PC1 в безопасную и не менее важно СКРЫТУЮ зону, без применения стороннего софта

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 12:18 11-09-2020 | Исправлено: dddimmm, 12:18 11-09-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dddimmm

Цитата:
очень надеялся "на лету" помещать архивы на PC1 в безопасную и не менее важно СКРЫТУЮ зону, без применения стороннего софта

Да зачем вам нужна эта "зона безопасности"? Создавайте архивы и кладите их на сетевую шару на том компе, а доступ к ней разграничьте необходимыми правами. Зона эта ни разу не скрытая - хотите скрыть просто зашифруйте диск.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 19567 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:47 11-09-2020
dddimmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Могу ошибиться, но зона должна спасти от шифровальщиков, разве нет?

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 21:23 11-09-2020
SergeyGolubev



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dddimmm
это по моему зона которую можно защитить паролем (_https://www.acronis.com/ru-ru/support/documentation/ATI2015/index.html#8680.html), а уж спасет это от шифровальщика - хз...

----------
ASUS X570UD-E4021T: i5-8250U (1.6GHz), 8Gb RAM, 15.6" FHD AG, GeForce GTX1050 2G, 1Tb, noODD, BT + Wi-Fi, Windоws 10 x64 RU

Всего записей: 22172 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 21:52 11-09-2020 | Исправлено: SergeyGolubev, 21:57 11-09-2020
dddimmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergeyGolubev
Пароль можно установить как на безопасную зону так и на сам архив при архивации + выбрать шифрование. Как говорится одно другому не мешает

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 23:38 11-09-2020
SergeyGolubev



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dddimmm
по идее ее видит только акронис, но наслушавшись про шифровальщиков - йА думаю что и он ее увидит и зашифрует...    от шифровальщика спасет отключенный (физически) от компа бекап...

----------
ASUS X570UD-E4021T: i5-8250U (1.6GHz), 8Gb RAM, 15.6" FHD AG, GeForce GTX1050 2G, 1Tb, noODD, BT + Wi-Fi, Windоws 10 x64 RU

Всего записей: 22172 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 23:55 11-09-2020
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dddimmm
А вам реально это нужно? Вам есть от кого скрываться?

Всего записей: 1060 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 09:16 12-09-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пароль - это для защиты от любопытного сотрудника, но не от шифровальщика-вымогателя (Ransomware). По идее, доступ к зоне безопасности извне Акрониса (т.е. не из интерфейса Акрониса), должен быть намертво закрыт, в т.ч. и для Ransomware.  
Именно так работает защита от Ransomware в Macrium Reflect (MIG).  
Зона может быть видна или скрыта, это можно переключить в реестре, на уровень защиты от Ransomware не влияет.
Простая проверка - попытаться переименовать или удалить бекап из зоны безопасности не из интерфейса Acronis.

Всего записей: 21576 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:54 12-09-2020
dddimmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andwarez
Был горький опыт дважды, не хочу в третий раз потерять данные.
shadow_member
Спасибо! Интересно, как вариант, можно ли батником перемещать архивы из обычного каталога в безопасную зону Акрониса?

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 10:03 12-09-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dddimmm
Только "опыт, сын ошибок трудных", поможет в этом разобраться. Проведи пару экспериментов по переименованию, удалению, перемещению.

Всего записей: 21576 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:11 12-09-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dddimmm

Цитата:
Могу ошибиться, но зона должна спасти от шифровальщиков, разве нет?

Кто помешает шифровальщику напрямую сектора диска пошифровать (если уж он так свободно у вас в системе резвится)?

Цитата:
Пароль можно установить как на безопасную зону так и на сам архив при архивации + выбрать шифрование.

И шифровальщик (если уж мы про него начали разговор) легко зашифрует зашифрованный архив.
 
SergeyGolubev

Цитата:
по идее ее видит только акронис...

Её видит кто угодно (причём само содержимое видеть не обязательно).
 
andwarez

Цитата:
А вам реально это нужно? Вам есть от кого скрываться?

Дом на ключ закрываете, фото банковской карты в инет выкладываете?
 
shadow_member

Цитата:
Простая проверка - попытаться переименовать или удалить бекап из зоны безопасности не из интерфейса Acronis.

Или потереть напрямую сектора через один. )))

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 19567 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:21 12-09-2020
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Цитата:
Дом на ключ закрываете, фото банковской карты в инет выкладываете?
Некорректная аллегория.

Всего записей: 1060 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 18:32 12-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru