Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)
Скачать Acronis True Image for Western Digital 2021 Update 3 (Build 39197) (Планировщик должен работать. Про другие ограничения читайте в документации!)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Последние версии программ по прямым ссылкам
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: cob, 18:32 05-07-2021
Vimann



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lemberger51, текст-то на странице апдейтов поменяли, но файлы ещё не выложили и Release notes тоже не обновили.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 19:49 27-11-2020
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lemberger51
Цитата:
дайте пожалуйста boot cd
Вот ссылка https://dl.acronis.com/u/AcronisTrueImage2021_34560.iso
Но она пока пустая. Как только там что-то появится, можете скачать.

Всего записей: 1060 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 20:36 27-11-2020
SimpleGreat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем дня!
У меня на одной из ноток стоит windows 7. В попытках убыстрить работу нотки установил максимально возможную память (16 Гб). Ну и диск решил ssd поставить. Взял (судя по обзорам, какие мне на глаза попались) неплохой диск KIngston KC600 (512 Gb).
Я решил побыть законопослушным гражданином. И что из этого получилось.
Kingston предлагает использовать ОЕМ-ную версию Acronis True Image. С кингстоновского сайта я ее и скачал. Там и мануал был вполне себе приличный (https://www.kingston.com/us/support/technical/acronis-download). Типа, после установки введите Stub-Key, который (фиг знает где, я лично не нашел) написан на диске (либо его упаковке).
Ладно, 12-ти значный Stub-Key, в котором, судя по примечанию, должны были присутствовать "тире", я не нашел. Но и Acronis True Image OEM меня про него ничего не спросил. Мы с ним создали учетную запись у акронис. После чего Acronis True Image OEM запросил у меня код продукта, которого у меня, естественно нет. Ничего такого не было и на самом ssd-диске. Он какой-то нечитаемый, типа, неформатированный.
Версию Acronis True Image я не знаю - пока я "код продукта" не введу, я не попаду дальше. Могу сказать только, что файл при закачке назывался AcronisTrueImageOEM_5128.exe с размером 441367864 байта.
Вопроса у меня два:
1. У кого-нибудь получилось ЗАКОННЫМ образом воспользоваться этим ОЕМ-ным софтом? В смысле, все нужные ключи оказались на месте (кстати, где они оказались в итоге?), на самом диске - правильная версия Acronis True Image и все остальное?
2. После такого облома вы продолжите легальные попытки или перейдете в варезную ветку? Я вот склоняюсь к последнему варианту.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 18:28 01-12-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SimpleGreat
Цитата:
Ничего такого не было и на самом ssd-диске. Он какой-то нечитаемый, типа, неформатированный.  
А если Управление компьютером - Управление дисками - правой кнопкой мышки на диске - Инициализировать
Затем там же - Создать раздел (NTFS) - он станет нормальным, видимым в проводнике и читаемым?

Всего записей: 21581 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:34 01-12-2020
SimpleGreat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если Управление компьютером - Управление дисками - правой кнопкой мышки на диске - Инициализировать  
Затем там же - Создать раздел (NTFS) - он станет нормальным, видимым в проводнике и читаемым?

Я в курсе насчет форматирования.
Мой вопрос был про то, что МОЖЕТ БЫТЬ этот диск преформатирован под каким-нибудь FAT32 и там лежит тот же ОЕМ-ный акронис, может даже с ключем.
Просто упаковка, в которой попал ко мне этот новый диск была немного не целой. Чисто теоретически, нехорошие дядьки-продавцы могли им попользоваться, а потом, грохнув все, засунув в упаковку продать мне.
Я не часто покупаю ssd-диски и не знаю, в каком виде они обычно приходят к покупателям - форматированные с софтом или пустые.
 
З.Ы. Кстати, с полгода назад брал для сервера серверные ssd-диски (новые) - те были пустые. Но то серверные, а это попса -  может что-то отличаться.
 
З.З.Ы. В том мануале про скачивание и дальнейшее использование акрониса есть момент про "регистрацию продукта". Я очень сильно подозреваю, что ключ продукта мне как раз и дадут в ответ на регистрацию продукта. Одно "но" - не регает их сайт мой продукт, то есть, серийник моего диска он не узнает как валидный. А ведь я его взял прямо с наклейки диска. Более того, я еще пару программулек использовал (HWiNFO и еще какая-то), которые берут серийники из недр самих устройств. В итоге, все серийники оказались одинаковыми и неузнаваемыми для акрониса (50026B7783885DA9). Может эти диски не попадают в категорию достойных для регистрации?
 
В общем, похоже, что не удастся мне побыть законопослушным гражданином...

Всего записей: 39 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 19:08 01-12-2020 | Исправлено: SimpleGreat, 19:38 01-12-2020
gutasiho

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SimpleGreat
Печально. Но и смысла в этом акронисе не вижу. Через год у вас появится SSD Samsung, а ваш акронис его не увидит, как тут поступать?  
Возможно, этот акронис с региональными ограничениями, т.е. только для дисков, проданных в США или Австралии, поэтому и нет нужных номеров.

Всего записей: 960 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 08:37 02-12-2020
SimpleGreat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Печально. Но и смысла в этом акронисе не вижу. Через год у вас появится SSD Samsung, а ваш акронис его не увидит, как тут поступать?  
...

 
Так мне этот акронис и нужен был всего на один раз - перенести 7-ку с hdd на ssd. Больше с этой ноткой все равно ничего не сделать. Что-то массово-копировальное с томами, тем более из под винды, я делать не планировал
 
 

Цитата:
...
Возможно, этот акронис с региональными ограничениями, т.е. только для дисков, проданных в США или Австралии, поэтому и нет нужных номеров.

 
Акронис вроде RU-шный. Но для какой страны выпускался тот диск, что я купил - представления не имею. Хотя русский язык присутствует на упаковке диска, наряду с европейскими.
 
То есть, либо ПО не то, либо диск. Скорее, диск.
Итог один - в этот раз законопослушным быть не получится.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 09:40 02-12-2020
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ATI 2018 может работать с SSD?

Всего записей: 1365 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 19:07 08-12-2020
rat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1

Цитата:
ATI 2018 может работать с SSD?

Да.

Всего записей: 1831 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 19:16 08-12-2020
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста - крайняя версия "Acronis True Image 2021 Build 34340", активировал  "Acronis Startup Recovery Manager" по нажатию F11 при загрузке системы, загружается графическая оболочка, но после нескольких нажатий на пункты меню - "вылет" с ошибкой в командную строку. При загрузке с флешки - нормально работает. Это только у меня или общая проблема?
Пробовал удалить текущую и откатиться на предыдущую версию - та же самая проблема, просто обнаружил только сейчас, когда возникла необходимость, так что непонятно, с какой версии эта проблема у меня появилась.  
Вроде мелочь - но неудобство доставляет...  

Всего записей: 139 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 13:26 13-12-2020 | Исправлено: 680424, 13:27 13-12-2020
gutasiho

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
680424
Отключите F11. Имейте на жестком диске на несистемном разделе тот iso, который на флешке, или любой другой. Используя EasyBCD Portable, нацельте его на iso или wim, и добавьте Acronis в загрузочное меню Windows, при загрузке будет выбор загрузки, Windows или Acronis, в таком виде, как если установлены две оси.  
Операция несложная и двусторонне выполнимая, можно как применить, так и отменить.

Всего записей: 960 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 10:39 14-12-2020 | Исправлено: gutasiho, 10:40 14-12-2020
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
680424
Попробуйте Ventoy https://github.com/ventoy/Ventoy/releases прям для чайников, как я, например.

Всего записей: 1686 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 11:55 14-12-2020
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Отключите F11."
 
Спасибо за подсказки, интересовала именно работоспособность этой функции - значит надо ждать, когда разработчики поправят...  

Всего записей: 139 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 17:30 15-12-2020
gutasiho

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
680424
Цитата:
"Отключите F11."  
Спасибо за подсказки, интересовала именно работоспособность этой функции
Так описанное выше - то же самое, что и F11, но не привязанное к глюкам Acronis. Но хозяину, говорят, виднее.

Всего записей: 960 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 20:20 15-12-2020
Ultmann



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis True Image 2021 Build 35860
 
EXE
ISO

Всего записей: 1208 | Зарегистр. 15-12-2018 | Отправлено: 22:31 23-12-2020
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Актуальные сборки Acronis
 
обновлено

Всего записей: 1060 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 10:58 24-12-2020 | Исправлено: andwarez, 10:58 24-12-2020
Drobyshev65

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASrock B460m Pro4.
 
WS 2019 на NVme  
RAID 1 из 2-х WD 2 Tb.
 
Перепробовал штук пять разных загрузочных флэшек. И оригинал и сборки.
Версии 2019, 2020, 2021.
 
Акронис не видит RAID.....  
 
2 недели назад делал то же самое, но на GA-B460 HD3. Acronis 2020 и 2021 работал с RAID нормально.

Всего записей: 164 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 06:03 25-12-2020
1NEON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Давно пользуюсь ATIH 2013 года. Сегодня решил откатиться, вставил флешку в USB разъем и, о чудо, открывается не  ATIH 2013, а ATI 2014 Premium. Естественно не получилось откатить систему. На диске C очистил КЭШ. Повторно вставил флешку для загрузки Акрониса и опять вылетает окно ATI 2014 Premium.  
     Посоветуйте, в чем проблема.

----------
Windows 7x64 Home Premium

Всего записей: 925 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 17:45 27-12-2020
gutasiho

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1NEON
Очень сильно сомневаюсь в несовместимости образов 2013 и 2014. Думаю, причина в другом.

Всего записей: 960 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 18:31 27-12-2020
nauticus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на NVme

Drobyshev65, а остальные диски видит Acronis?

Цитата:
Акронис не видит RAID.....  

Linux версии Acronis?  
ОС на ядре Linux с Acronis может не иметь необходимых драйверов для просмотра ваших RAID-дисков. Носитель ATI, созданный инструментом GUI, основанный на Windows PE (из среды восстановления, созданной Windows), как раз будет включать драйверы устройств, в том числе и RAID.  источник
Посмотрите и  здесь
зы кроме этого, драйверы для RAID некоторых контролеров являются проприетарными, а значит производитель Acronis True Image не  всегда имеет право включать некоторые драйвера в свой дистрибутив.

Цитата:
Очень сильно сомневаюсь в несовместимости образов 2013 и 2014

gutasiho, вы правы. Образы, созданные и в 2013 и в 2014 версии ATI полностью совместимы.

Цитата:
 открывается не  ATIH 2013, а ATI 2014 Premium. Естественно не получилось откатить систему

1NEON, даже если запускается по непонятной причине ATI 2014, то вы без проблем должны были восстановить образ, созданный ATIH 2013.
Что-то вы делаете не так, либо неточно и неполностью описываете ситуацию.

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 18:45 27-12-2020 | Исправлено: nauticus, 18:54 27-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru