Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)
Скачать Acronis True Image for Western Digital 2021 Update 4 (Build 39200) (Планировщик должен работать. Про другие ограничения читайте в документации!)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Последние версии программ по прямым ссылкам
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: cob, 19:15 26-11-2021
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 хочу перенести диск на другой комп (с другой материнской платой), есть какая-то возможность это сделать например используя ПО acronis (так чтобы не надо было переустанавливать ОС и все программы)

 

Цитата:
Acronis Universal Restore - Acronis Universal Restore в Acronis True Image позволяет восстановить систему из резервной копии на аппаратной конфигурации, отличающейся по составу от экземпляра, на котором была создана копия.
 
В частности, аппаратные различия могут касаться процессора, системной платы, запоминающего устройства.

 
https://www.comss.ru/page.php?id=7173

Всего записей: 148 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 19:09 12-03-2021 | Исправлено: 680424, 19:11 12-03-2021
MKN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Озадачился такой ситуацией :
 
Нужно было сделать образ W10x64 (без UEFI) .
Делаю Backup Disk разделов :
С:  Pri   -  97 G
D:  Pri Act зарезервированный системой - 50 Mb
Recovery Part - 510 Mb
E: не трогаю
 
Backup создан без проблем. Разворачиваю (Disk Recovery)
 
Select the items to Recovery :
С:  Pri
D:  Pri Act зарезервированный системой - 50 Mb
Recovery Part - 510 Mb
 
Развернулись, перезагрузились, но не загрузились, т.к. не нашли загрузчик. А не нашли, потому что выбранный (при создании и при  восстановлении образа)
зарезервированный системой - 50 Mb раздел, после разворачивания образа, вдруг перестал быть активным. Активным стал раздел Recovery Part - 510 Mb.
 
Делаю активным зарезервированный системой 50 Mb раздел - и всё ОК.
Вопрос - почему вдруг "поменялась местами" активность разделов ? Или я, где то что то...  
ps От версии ATI не зависит.
 

Всего записей: 4707 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 11:48 13-03-2021 | Исправлено: MKN, 11:56 13-03-2021
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Озадачился такой ситуацией :
 
Нужно было сделать образ W10x64 (без UEFI) .
Делаю всё как и всегда - Backup Disk разделов :
С:  Pri   -  97 G
D:  Pri Act зарезервированный системой - 50 Mb
Recovery Part - 510 Mb
E: не трогаю

 
Лично я - ничего не понял: почему у вас вместо "разделов" на "логическом загрузочном системном диске" отдельные "логические диски" (да ещё и с метками) под систему, загрузчик, раздел для восстановления (у меня на системном диске ещё один есть - какой-то на 128 Мб, видимо со служебной системной информацией).  
Тот, который на 100 Мб - это точно, содержащий загрузчик UEFI (ставил на "пробу" дистрибутив Linux Manjaro - при ручной разметке именно туда интегрируется загрузчик GRUB, так что это точно загрузочный раздел).  
Скорее всего некорректно разворачивается из-за того, что есть отличия между BIOS и UEFI ...

Всего записей: 148 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 12:07 13-03-2021 | Исправлено: 680424, 12:09 13-03-2021
MKN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
680424
Комп и BIOS старые. ОС установлена "с нуля". Что десятка сама создала, то и есть... Инфу о разделах привёл из самого ATI.  
Пробовал ещё на одном старом(ему лет 6-8) компе - всё то же.

Цитата:
Скорее всего некорректно разворачивается из-за того, что есть отличия между BIOS и UEFI ...

Так это получается баг у разработчиков ? Плевать им на старые машины...

Всего записей: 4707 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 12:14 13-03-2021 | Исправлено: MKN, 12:16 13-03-2021
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так это получается баг у разработчиков ? Плевать им на старые машины...

 
Даже если и так - вы сами тенденцию знаете, это и со смартфонами, у которых через несколько лет прекращается поддержка официальными производителями, и сроки жизни прошивки зависят от массовости и популярности модели и энтузиазма независимых разработчиков, то же самое и с компьютерами, то же - с софтом...
Так что тут нЕчему удивляться - нужно искать или решение проблемы, или альтернативу...

Всего записей: 148 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 15:20 13-03-2021
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имею Windows 10 на HDD UEFI, хочу добавить SSD и скопировать на него с HDD загрузочный раздел и раздел с Windows 10 так, чтобы потом загружать Windows 10 уже с SSD.
Это можно сделать с помощью True Image или как это сделать грамотно?

Всего записей: 4211 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 17:33 13-03-2021 | Исправлено: 4seasons, 17:39 13-03-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MKN
Странная у тебя ситуация, даже и не понять сразу. Получается, что баг. К слову, в Macrium Reflect есть опция "сделать бекап системы", и он сам определяет, какие разделы нужны для бекапа, т.е. в твоем случае он выбрал бы эти три раздела сам, без юзера. Аналогично при восстановлении, MR сам подставит разделы назначения.
4seasons
Можно. Делаешь образ, как обычно, и восстанавливаешь его на SSD. После восстановления машину выключить (не перезагрузить), отключить HDD, включить комп. Активация слетит. Как перед восстановлением поступить с разделами на SSD, тут уж сам разберись.
Второй вариант - миграция, но не помню, есть ли такая опция у акрониса. Подключил HDD и SSD, запускаешь миграцию, данные скопируются на SSD, по финишу то же самое, сначала отключаешь HDD, затем включаешь комп. Активация тоже слетит.  
Опция "миграция на SSD" есть в Paragon Hard Disk Manager, в китайских менеджерах разделов, они, кстати, очень надежные и толковые.
Утилита миграции есть так же у солидных производителей SSD ака Samsung.

Всего записей: 22060 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:53 13-03-2021
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Цитата:
сначала отключаешь HDD, затем включаешь комп

Дело в том, что на HDD я хочу продолжать использовать не системный раздел, а раздел с данными.
Можно, в таком случае, HDD не отключать, а зайти в BIOS и там просто сменить порядок загрузки с дисков, выставив первым SSD?

Всего записей: 4211 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 18:13 13-03-2021 | Исправлено: 4seasons, 18:15 13-03-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно при восстановлении из образа, при миграции не знаю. У меня такая же ситуация, две системы на двух SSD, и два HDD под данные, по одному на каждую ось. После миграции я убиваю старую ось на HDD, делая вместо С пустое нераспределенное место, и обхожусь без правки загрузчика. Если далее все норм, пустое место можно присоединить к соседнему разделу, но я обхожусь без этого.  
Да, объязательно проверь после загрузки с SSD, чтобы был включен Trim, если нужно включи его.

Всего записей: 22060 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:14 13-03-2021 | Исправлено: shadow_member, 18:21 13-03-2021
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Цитата:
чтобы был включен Trim, если нужно включи его

А это что за гусь такой и как понять нужен он или нет?

Всего записей: 4211 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 18:16 13-03-2021 | Исправлено: 4seasons, 18:17 13-03-2021
MKN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
он сам определяет, какие разделы нужны для бекапа, т.е. в твоем случае он выбрал бы эти три раздела сам, без юзера.

ATI тоже предлагает нужные разделы, но у пользователя есть возможность подтверждения выбора, что наверное более правильно и гибко...

Цитата:
Аналогично при восстановлении, MR сам подставит разделы назначения.  

Также поступает и ATI - всё, что я выбрал, то же самое уже выбрано перед восстановлением, включая установленную опцию активности раздела.
Безобразие проявляется после(или в процессе?) развёртывания - активность выбранная мной и подтверждённая(!) самим ATI - в итоге почему то изменяется. В моём случае происходит "рокировка" активности разделов...  
(Может ATI "сходит с ума" от наличия двух, по сути служебных разделов ? Хотя какая ему разница, раз пользователь так выбрал... Просят сделать активным такой то раздел - будь добр, сделай... )

Всего записей: 4707 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 18:16 13-03-2021 | Исправлено: MKN, 18:24 13-03-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4seasons
Trim должен быть включен, подробности у гугла.
MKN
Цитата:
но у пользователя есть возможность подтверждения выбора, что наверное более правильно и гибко...  
У MR тоже есть, и возможность подтверждения, и возможность выбрать разделы самому, я же сказал, что это опция. Рокировка не происходит.
 

Всего записей: 22060 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:28 13-03-2021
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Второй вариант - миграция, но не помню, есть ли такая опция у акрониса

 
Есть такая функция:
 
Подробнее...

Всего записей: 148 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 23:30 13-03-2021 | Исправлено: 680424, 23:27 15-03-2021
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
680424
Цитата:
Есть такая функция:

По сути, клонирование диска это похоже то же, что и восстановление из сохраненного образа, только без его сохранения.
Или я ошибаюсь?

Всего записей: 4211 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 15:59 14-03-2021 | Исправлено: 4seasons, 16:48 14-03-2021
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По сути, клонирование диска это похоже то же, что и восстановление из сохраненного образа, только без его сохранения.
Или я ошибаюсь?

 
Нет , просто немного меньше "манипуляций" с меню нужно произвести...

Всего записей: 148 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 16:02 15-03-2021
Vimann



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
680424, спрячьте, если не сложно, картинку под тег more (или увеличение по клику, аккуратнее будет).

Всего записей: 2100 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 16:28 15-03-2021
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
680424, спрячьте, если не сложно, картинку под тег more (или увеличение по клику, аккуратнее будет).

 
Да не умею, сейчас попробую - самому неприятно, оскорбляет моё "эстетическое восприятие", был бы "спойлер"...

Всего записей: 148 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 23:25 15-03-2021
Vimann



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
680424, поздравляю с успехом. Совсем другое дело.

Всего записей: 2100 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 12:06 16-03-2021
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал образ системных разделов на HDD, но при попытке восстановить их из образа на SSD, TI почему-то заодно удаляет все системные разделы на HDD (так он написал в последовательности запланированных действий).
Как на самом деле произойдет при восстановлении системы на SSD, удалит он их на HDD или нет, я не пробовал, рисковать не стал.
Почему так и можно ли на это как то повлиять?

Всего записей: 4211 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 13:10 16-03-2021 | Исправлено: 4seasons, 13:12 16-03-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4seasons
Раз пишет, что удалит, значит, не шутит. Почему так, фиг его знает. Повлиять можно, если отключить HDD при восстановлении на SSD.
Столько боков в акронисе, а народ упрямо жует кактус.

Всего записей: 22060 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:50 16-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru