Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ESET NOD32 IS | ESSP | EES (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Тема в Варезнике » ESET IS/SS/ES | Смежная тема по ESET Antivirus

Комплексная проактивная защита от сетевых угроз
Антивирус | Антифишинг | Антиспам | Файервол | Антивор | Антишпион | Родительский контроль | USB-контроль


(Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista, XP)

Официальные домашние версии:
3.0.695.0 | 4.2.71.3 | 5.2.15.2 | 6.0.316.6 | 7.0.325.1
8.0.319.1 | 9.0.408 | 10.1.235.4 | 11.2.63.0 | 12.2.30.0 | 13.2.18.0
Официальные бизнес-версии:
4.2.76.1 | 5.0.2271 | 6.6.2089.2 | 7.2.2055.0

Страница загрузки дистрибутивов: eset.com | зеркало | esetnod32.ru
Прямые ссылки на дистрибутивы EIS | ESS | ESSP 11, 10 | Прямые ссылки на ESS 9, 8, 7

Форум: eng | rus | eset club — Официальное интернет-сообщество
Преобразование учетных данных лицензии для 9 / 10-й версий
Страница восстановления лицензий или здесь
Удаление продуктов безопасности ESET при помощи ESET Uninstaller
Переустановка ESET NOD32 Smart Security | Удаление антивирусов других компаний
Русскоязычная справка по ESET 10 | Русскоязычная справка по ESET 9
Руководство пользователя ESET Smart Security 9 / 10-й версии
Таблица сравнения версий EAV | EIS | ESS | ESSP | Что нового в версиях 2017
Полезные настройки HIPS | Ещё
Получение бесплатных лицензий на ESET NOD32 | Смежные темы ESET

Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:38 13-12-2016 | Исправлено: Umbra84, 07:17 16-10-2020
FGeterd

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что проблема была всё-таки в антивирусе

Да не было никакой проблемы
У тебя же есть с чем сравнить
Ну а если тебе и этого не хватает)

Цитата:
Изменения в параметры системы HIPS должны вносить только опытные пользователи. Неправильная настройка этих параметров может привести к нестабильной работе системы.

Этого достаточно для

Цитата:
Я опытный пользователь и мне данный режим подходит

 
 

Всего записей: 498 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 18:15 26-09-2019
CKyHC2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ок.)

Еще одно: контроль устройств включен? Я не помню уже, по-умолчанию он включен или нет...
Если включен, то второй вопрос - старые устройства в компьютере присутствуют? Которые уже давно не выпускаются и драйверы для них изготовлены давно?
Если есть такие, попробуйте отключить контроль устройств и проверьте.

Всего записей: 525 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 18:16 26-09-2019
hot_peppers

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CKyHC2
Контроль устройств выключен.
 
Добавлено:
FGeterd
Проблема таки была!))

Всего записей: 114 | Зарегистр. 05-02-2019 | Отправлено: 18:40 26-09-2019
FGeterd

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hot_peppers
Ну, ты же опытный пользователь должен знать свои проблемы)
Мне вот до сих пор не совсем ясно какие ошибки ты исправлял

Цитата:
На вирусы проверил, ошибки винды исправил и всё равно большое потребление памяти.

С вирусами у тебя в порядке), доверяя своему АВ ты (как опытный пользователь) стал проверять сначала сканерами неизвестно для чего стал устранять/исправлять ошибки винды
Уже повторяю в который раз с чего ты взял что у тебя  

Цитата:
Проблема таки была!))

Тебе же ясно написал CKyHC2

Цитата:
И если в данный момент ваш ekrn.exe потребляет 200Мб ОЗУ, это не значит, что через пару дней он не станет потреблять 80Мб. Может быть, он только что обновил свои модули обнаружения в купе с антивирусными базами, и его потребление ОЗУ резко выросло...  

Ты читай то что тебе пишут. Пусть даже местами неправильно) Ты же опытен и должен знать
о том сколько потребляет процесс при загрузке системы, а сколько он должен потреблять памяти при нагрузке. Ребятам с тех.отдела будет будет проще разобрать твою писанину))
И в заключении хотелось бы задать ещё раз вопрос. Почему ты не можешь скинуть настройки на дефолт?)) Это сложно сделать что ли.
Тебе ли не знать об этом, hot_peppers
 

Всего записей: 498 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 06:48 27-09-2019
CKyHC2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тем временем я продолжаю наблюдение за своим процессом ekrn.exe - Утром после запуска браузера - 145Мб.
Сегодня замеряю потребление ekrn.exe на работе на Windows 7 x64.
 
Добавлено:
Странно... Тестю потребление ОЗУ на работе. На одном компьютере с 7-кой 32 бит 3Гб ОЗУ - после старта системы и загрузки всего автозапуска и служб потребление ОЗУ выросло до 200Мб, потом автозагруженные программы начали, кто работать, кто заканчивать свою работу, выполненную после старта системы, и потребление ОЗУ прыгает с 150Мб до 175Мб. После получаса простоя - 171Мб.
На втором компьютере 7-ка 32 бит с 2Гб ОЗУ. Меньше установленных и запускаемых программ. И после старта и после часа простоя -
   

Всего записей: 525 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 07:41 27-09-2019 | Исправлено: CKyHC2, 11:52 27-09-2019
hot_peppers

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С вирусами у тебя в порядке), доверяя своему АВ ты (как опытный пользователь) стал проверять сначала сканерами неизвестно для чего стал устранять/исправлять ошибки винды

Нет не так.) Сначала я проверил антивирусом, а потом уже сканерами. А что ошибки не возникают и их не надо исправлять?
 
Добавлено:

Цитата:
Уже повторяю в который раз с чего ты взял что у тебя  
 
Цитата:
Проблема таки была!)

Я это взял с того, что потребление ОЗУ ekrn.exe доходило до 270-280 мб и выше и не опускалось даже в состоянии простоя, раньше такого никогда не было.
 
CKyHC2
Добавлено:

Цитата:
На одном компьютере с 7-кой 32 бит 3Гб ОЗУ

У меня такой же компик.))

Всего записей: 114 | Зарегистр. 05-02-2019 | Отправлено: 12:39 27-09-2019 | Исправлено: hot_peppers, 12:52 27-09-2019
FGeterd

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сначала я проверил антивирусом, а потом уже сканерами.

Поэтому я и спрашивал про доверие
Ты ему не доверяешь? Он же не просто так болтается на компе

Цитата:
Я это взял с того, что потребление ОЗУ ekrn.exe доходило до 270-280 мб и выше и не опускалось даже в состоянии простоя, раньше такого никогда не было.
 

Подумаешь) Твой комп/система не в состоянии распределить ресурсы
Сканеры не заметил сколько имели при сканировании. Надеюсь ты проверял достойными и тем кому доверяешь

Цитата:
А что ошибки не возникают и их не надо исправлять?
 

Про них обычно пишут, когда возникает проблема.  
 
 

Всего записей: 498 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 14:25 27-09-2019
hot_peppers

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поэтому я и спрашивал про доверие
Ты ему не доверяешь? Он же не просто так болтается на компе
 

Насчёт доверия я же уже объяснил?) Антивирус  "заточен" на обнаружение вредоносного кода, но в системе бывает мусор,  он не является вредоносным, но может тормозить систему и т.д.,  так вот для обнаружение и удаления такого мусора и нужны сканеры. Странно, что тебе надо это объяснять.
Цитата:
Подумаешь) Твой комп/система не в состоянии распределить ресурсы
Но раньше система у меня была в состоянии распределить ресурсы, а тут вдруг оказалась не в состоянии?) Это как-то странно!
Цитата:
Про них обычно пишут, когда возникает проблема.  
Ну вот у меня возникла проблема и я решил проверить систему на ошибки. По-моему всё логично.)
 

Всего записей: 114 | Зарегистр. 05-02-2019 | Отправлено: 14:58 27-09-2019 | Исправлено: hot_peppers, 15:02 27-09-2019
FGeterd

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Странно, что тебе надо это объяснять.

А почему странно, просто не у всех мусор обнаруживается
И я совсем неопытный как ты)

Цитата:
Ну вот у меня возникла проблема и я решил проверить систему на ошибки.
 

Если бы у меня процесс потреблял больше чем положено вряд ли я додумался до такого)
 

Всего записей: 498 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 15:06 27-09-2019
hot_peppers

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если бы у меня процесс потреблял больше чем положено вряд ли я додумался до такого)

Ну я решил на всякий случай проверить, возможно причина не в этом..

Всего записей: 114 | Зарегистр. 05-02-2019 | Отправлено: 15:31 27-09-2019
FGeterd

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну я решил на всякий случай проверить, возможно причина не в этом..

Ты же писал, что исправил ошибки и после этого у тебя процесс также потреблял больше чем положено
Я же правильно понимаю
И вот чудо произошло после обновления вирусных баз АВ заметно снизился процесс ekrn.exe
С чем связано такое поведение?
И сколько сейчас у него ты же наблюдаешь за ним
 

Всего записей: 498 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 15:59 27-09-2019
hot_peppers

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FGeterd
Увы, но проблема вернулась, потребление выросло до почти 290 мб, я оставил систему в состоянии простоя на 2 часа, но ничего не изменилось..

Всего записей: 114 | Зарегистр. 05-02-2019 | Отправлено: 18:17 27-09-2019
CKyHC2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hot_peppers
Windows не обновлялась? Может обновление устанавливала?
Если нет, то надо искать проблему в системе. Что-то ваша Windows делает такое, что заставляет антивирус сильно напрягаться...
Журналы антивируса читали? Настройки его по-умолчанию? В защите в реальном времени не включена расширенная эвристика?
Windows лицензионная?

Всего записей: 525 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 18:21 27-09-2019 | Исправлено: CKyHC2, 18:23 27-09-2019
hot_peppers

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CKyHC2
Я устанавливаю обновы от Симпликса, он обновы тестит и ненужные и бажные удаляет, не один год ставлю его обновы и никаких проблем не было. Настройки антивируса я изменил: hips переключил в интеллектуальный режим плюс  прописал некоторые правила, фаерволл переключил в интерактивный и обновления переключил на бета-канал, нy ещё`включил защиту документов, другие настройки не менял.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 05-02-2019 | Отправлено: 18:34 27-09-2019
CKyHC2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hot_peppers
Ну, тогда я не знаю в чем у вас проблема... Лезьте в журналы антивируса, почитайте там, может что-то есть...
 
P.S. По поводу обнов - у меня на работе все обновы, даже рекомендованные, на 7-ки ставятся, выпущенные мелкомягкими - никаких проблем нет. Всё работает, причем на двух компах уже годы всё так. Позволять кому-то решать, что нужно, а что нет... Я бы не стал. К тому же, когда перед глазами два разных по конфигурации компа, и всё в порядке - не вижу никакого смысла не ставить какие-то обновления. Вы не думали, что тот, от кого вы ставите обновы может пользоваться другим антивирусом, вот его такой набор обновлений и устраивает. А если он выкидывает какие-то обновления, значит у него у самого не всё в порядке в компом. Это тоже самое, что ставить Windows - сборку чью-нибудь. Кто-то что-то в ней пилит под себя, а что конкретно он там наворотил, одному ему известно - я таким не доверяю. Лучше уж лицензия - тогда один вариант проблемы сразу отпадает.
А у вас теперь и не скажешь... А вдруг какого-то обновления не хватает, а антивирус его должен использовать? Какая-нибудь библиотека старой версии в системе, а антивирус то 2019 года уже...

Всего записей: 525 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 19:02 27-09-2019 | Исправлено: CKyHC2, 19:09 27-09-2019
hot_peppers

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CKyHC2
Вот и я не врубаюсь в чём дело, за много лет использования ESET ничего подобного не было! Больше 5 лет юзаю Win 7 с ESET на ней и также никаких проблем не было, проблема возникла совсем недавно..

Всего записей: 114 | Зарегистр. 05-02-2019 | Отправлено: 22:13 27-09-2019
CKyHC2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hot_peppers
Ну, вот я вам пример и привел, почему это может быть - тупо, антивирус перешел на использование какой-либо более поздней версии библиотеки, которая в вашей системе не обновлена, из-за того, что вы устанавливаете не все обновления.
 
Это как вариант.
 
Я бы попробовал удалить текущую версию, почистить от остатков, и поставить версию 11, например, не обновляя до последней 12.

Всего записей: 525 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 05:39 28-09-2019
hot_peppers

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я бы попробовал удалить текущую версию, почистить от остатков, и поставить версию 11, например, не обновляя до последней 12.

На будущей неделе должна выйти новая сборка, я пока подожду, возможно в ней эту проблему решат? Да и вообще новая  13 версия не за горами.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 05-02-2019 | Отправлено: 13:28 28-09-2019
hot_peppers

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FGeterd
Извини меня пожалуйста если что не так! Спасибо тебе за помощь!

Всего записей: 114 | Зарегистр. 05-02-2019 | Отправлено: 16:31 29-09-2019
FGeterd

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По поводу обнов - у меня на работе все обновы, даже рекомендованные, на 7-ки ставятся, выпущенные мелкомягкими - никаких проблем нет.  

Обновления можно исключить) Хотя бы потому, что многие их игнорируют
Цитата:
К тому же, когда перед глазами два разных по конфигурации компа, и всё в порядке - не вижу никакого смысла не ставить какие-то обновления.

Лучше всё устанавливать и не относить это к проблеме
У кого то даже на автомате этот прибамбас))

Цитата:
Я бы попробовал удалить текущую версию, почистить от остатков, и поставить версию 11, например, не обновляя до последней 12.

Перейти на предыдущую версию конечно можно
Я бы не делал вообще из-за этого проблемы
Ну как я понял и проблемы серьёзной нет
hot_peppers

Цитата:
Извини меня пожалуйста если что не так! Спасибо тебе за помощь!

Всё так. Извинения лишние. Пожалуйста

Цитата:
На будущей неделе должна выйти новая сборка, я пока подожду, возможно в ней эту проблему решат?

Тут бы я наоборот поступил) и обратился в отдел тех.поддержки

Всего записей: 498 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 07:42 01-10-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ESET NOD32 IS | ESSP | EES (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru