Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ESET NOD32 IS | ESSP | EES (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Тема в Варезнике » ESET IS/SS/ES | Смежная тема по ESET Antivirus

Комплексная проактивная защита от сетевых угроз
Антивирус | Антифишинг | Антиспам | Файервол | Антивор | Антишпион | Родительский контроль | USB-контроль


(Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista, XP)

Официальные домашние версии:
3.0.695.0 | 4.2.71.3 | 5.2.15.2 | 6.0.316.6 | 7.0.325.1
8.0.319.1 | 9.0.408 | 10.1.235.4 | 11.2.63.0 | 12.2.30.0 | 13.2.18.0
Официальные бизнес-версии:
4.2.76.1 | 5.0.2271 | 6.6.2089.2 | 7.2.2055.0

Страница загрузки дистрибутивов: eset.com | зеркало | esetnod32.ru
Прямые ссылки на дистрибутивы EIS | ESS | ESSP 11, 10 | Прямые ссылки на ESS 9, 8, 7

Форум: eng | rus | eset club — Официальное интернет-сообщество
Преобразование учетных данных лицензии для 9 / 10-й версий
Страница восстановления лицензий или здесь
Удаление продуктов безопасности ESET при помощи ESET Uninstaller
Переустановка ESET NOD32 Smart Security | Удаление антивирусов других компаний
Русскоязычная справка по ESET 10 | Русскоязычная справка по ESET 9
Руководство пользователя ESET Smart Security 9 / 10-й версии
Таблица сравнения версий EAV | EIS | ESS | ESSP | Что нового в версиях 2017
Полезные настройки HIPS | Ещё
Получение бесплатных лицензий на ESET NOD32 | Смежные темы ESET

Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:38 13-12-2016 | Исправлено: Umbra84, 07:17 16-10-2020
lookonthemoon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZHAVORONOK2, пройдясь по настройкам Eset, можно увидеть местами то ли огрехи в переводе, то ли не до конца чётко и ясно сформулированные определения... Я в таких случаях заглядываю в on-line справку Eset.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-08-2017 | Отправлено: 14:11 08-01-2020
ZHAVORONOK2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ookonthemoon. что-то я туплю. Не могу зайти
Цитата:
"Дополнительные настройки" - "Служебные программы" - "Центр обновления Microsoft Windows"  
и выставить "Без обновлений".  


Всего записей: 148 | Зарегистр. 20-04-2017 | Отправлено: 14:20 08-01-2020
lookonthemoon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZHAVORONOK2, откройте окно антивируса...
- нажмите слева "Настройки";
- справа/внизу нажмите "Дополнительные настройки".

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-08-2017 | Отправлено: 15:00 08-01-2020 | Исправлено: lookonthemoon, 15:01 08-01-2020
A1RW0RM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0Vovan0
Хватит дурью мается, ставьте 13 и всё. Что интерфейс? Каждый день в анти копаетесь?

Всего записей: 166 | Зарегистр. 03-02-2017 | Отправлено: 18:58 08-01-2020
lookonthemoon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая вещь происходит...
Нажимаю "Изменить продукт" и выскакивает такое окно...
 
   
 
Через эту функцию можно изменять версию "Internet Security" на "Antivirus" (и - наоборот).
 
Думаю, это Eset блочит из-за превышения количества устройств, активированных этим ключом.
 
Вот, так и покупай на руках ))
 
   
 

Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-08-2017 | Отправлено: 20:05 08-01-2020 | Исправлено: lookonthemoon, 20:16 08-01-2020
SirStefan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как подружить ESET IS c uTorrent?
При запуске torrent'а с Chrome очень долго думает и выдает ошибку.
При запуске самого uTorrent так же долго думает и выдает ошибку. При повторном запуске он все таки запускается. И может уже подхватывать файлы из Chrome, но примерно в течении секунд 20 задержки. При остановке защиты все отрабатывает мгновенно. При этом никаких запросов разрешений не возникает, т.е. сабж не блокирует программу, а очень долго проверяет что-ли...
Где и как можно прописать исключение, но не полностью на все действия, а ограниченно?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 13:12 10-01-2020
kostepanych

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если в настройках "Доверенной зоны" значения пустые, т.е. не введены никакие адреса, то это значит, что при добавлении этой зоны в правило фаервола никаких ограничений на адреса не будет?
Я вот заметил, что Доверенная зона есть в правилах по умолчанию.
Т.е. получается, что если пользователь не заполнит адреса в настройках Доверенной зоны, то фаервол будет дырявым?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-09-2009 | Отправлено: 14:16 10-01-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SirStefan
Определи, что тормозит, HIPS или антивирус. Добавь то ли файл, то ли папку в исключения.
https://support.toolihelp.com/knowledge-bases/2/articles/19409-eset-smart-security-nod32?show_feedback_form_private=true&lang=ru  
https://www.youtube.com/watch?v=ASkG2ZfINcE
kostepanych
Цитата:
не введены никакие адреса, то это значит, что при добавлении этой зоны в правило фаервола никаких ограничений на адреса не будет?
Правило будет недействительным, т.к. оно не имеет никаких адресов.
Цитата:
если пользователь не заполнит адреса в настройках Доверенной зоны, то фаервол будет дырявым?
Нет. Наоборот, заполнение доверенной зоны адресами снижает безопасность, т.к. компы из доверенной зоны будут иметь доступ к твоему компу.  
Допустим, ты дома. Можешь в доверенную зону внести одним кликом всю домашнюю подсеть (комп2 + планшет + мобила1 + мобила2 + ТВ + еще что-то там) или отдельно только 1-2 адреса, они все будут иметь доступ к твоему компу (расшаренные файлы, печать,...).  
Тот же эффект получишь без создания доверенной зоны (без внесения в нее адресов), но создавая правила для каждого IP из перечисленных выше.
Но публичную сеть (сеть общего пользования) нельзя делать доверенной, это будет дыра.

Всего записей: 21614 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:03 10-01-2020
FGeterd

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Определи, что тормозит, HIPS или антивирус.  

Как это определить?

Всего записей: 498 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 15:20 10-01-2020
molchel



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FGeterd

Цитата:
Как это определить?

отключать одно или второе

----------
- Помним. Скорбим -

Всего записей: 6886 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 15:25 10-01-2020
FGeterd

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
molchel
Тогда будет намного проще)

Цитата:
При остановке защиты все отрабатывает мгновенно.

 

Всего записей: 498 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 15:31 10-01-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kostepanych
В описании к Доверенной зоне дословно указано

Цитата:
В доверенную зону входят все эти адреса, а также адреса, указанные для домашних и рабочих сетей.

Т.е. по умолчанию в Доверенную зону уже входят адреса домашних и рабочих сетей. Если нужно, дополнительные адреса можно ввести руками в поле "Адрес удаленного компьютера"

Всего записей: 4684 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 16:04 10-01-2020
SirStefan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
SirStefan
Определи, что тормозит, HIPS или антивирус. Добавь то ли файл, то ли папку в исключения.

Спасибо за подсказку. Антивирус. Добавление в исключения глубокой поведенческой проверки HIPS результата не дало.
Добавление папки или файла uTorrent.exe в исключения для быстродействия дало результат - программа запускается мгновенно. Я так понимаю программа исключается из любых проверок? Насколько это безопасно и можно ли более точно ограничить функционал исключения?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 18:06 10-01-2020 | Исправлено: SirStefan, 18:08 10-01-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SirStefan
Безопасно. Добавь только файл. Тему по uTorrent почитай, там кое-что можно почерпнуть.
harrykkk
Цитата:
Т.е. по умолчанию в Доверенную зону уже входят адреса домашних и рабочих сетей.
Мне сдается, по умолчанию она пустая. Если кликнешь на кнопке "Домашняя или офисная сеть", дов. зона заполнится адресами. Если же кликнешь на кнопке "Закрыть", то доверенная зона так и останется пустой. И такое поведение вполне логично.
Проверить не на чем.

Всего записей: 21614 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:07 11-01-2020 | Исправлено: shadow_member, 09:15 11-01-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Мне сдается, по умолчанию она пустая

Сразу после установки - пустая. Но как только здесь

Цитата:
Дополнительные настройки -> ЗАЩИТА СЕТИ -> ИЗВЕСТНЫЕ СЕТИ -> Известные сети -> Изменить
хоть одна сеть будет помечена как Домашняя или офисная сеть, адреса этой сети должны будут попасть в Доверенную зону (почему-то в самой зоне это никак не отображается, это понятно только из комментария).
Если все сети Общедоступные, то и Доверенная зона останется пустой.

Всего записей: 4684 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 09:54 11-01-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Так и я о том же, пока сам не назначишь сеть доверенной. Если после этого адреса сети в любом виде, по диапазону или по маске, не видны в списке доверенной зоны, то это плохо, явная недоработка.  
Но добавленный вручную адрес отображается в ней, встречался такой комментарий.

Всего записей: 21614 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:02 11-01-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
явная недоработка

И не единственная. Интерфейс фаервола у ESET годами не меняется

Всего записей: 4684 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 10:30 11-01-2020
kostepanych

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
 
В описании к Доверенной зоне дословно указано
 
В доверенную зону входят все эти адреса, а также адреса, указанные для домашних и рабочих сетей.

А где вы нашли такое описание?
 
 
Добавлено:
shadow_member

Цитата:
Правило будет недействительным, т.к. оно не имеет никаких адресов.
 
заполнение доверенной зоны адресами снижает безопасность, т.к. компы из доверенной зоны будут иметь доступ к твоему компу.  
Допустим, ты дома. Можешь в доверенную зону внести одним кликом всю домашнюю подсеть (комп2 + планшет + мобила1 + мобила2 + ТВ + еще что-то там) или отдельно только 1-2 адреса, они все будут иметь доступ к твоему компу (расшаренные файлы, печать,...).  
Тот же эффект получишь без создания доверенной зоны (без внесения в нее адресов), но создавая правила для каждого IP из перечисленных выше.
Но публичную сеть (сеть общего пользования) нельзя делать доверенной, это будет дыра.

не совсем понял, правило для доверенной зоны с НЕзаполненными адресами вообще не будет работать?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-09-2009 | Отправлено: 14:50 11-01-2020 | Исправлено: kostepanych, 14:54 11-01-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kostepanych

Цитата:
А где вы нашли такое описание?

Здесь

Всего записей: 4684 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 15:18 11-01-2020
kostepanych

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
а откуда оно берет адреса, указанные для домашних и рабочих сетей? где они указаны?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-09-2009 | Отправлено: 16:22 11-01-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ESET NOD32 IS | ESSP | EES (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru