Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ESET NOD32 IS | ESSP | EES (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Тема в Варезнике » ESET IS/SS/ES | Смежная тема по ESET Antivirus

Комплексная проактивная защита от сетевых угроз
Антивирус | Антифишинг | Антиспам | Файервол | Антивор | Антишпион | Родительский контроль | USB-контроль


(Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista, XP)

Официальные домашние версии:
3.0.695.0 | 4.2.71.3 | 5.2.15.2 | 6.0.316.6 | 7.0.325.1
8.0.319.1 | 9.0.408 | 10.1.235.4 | 11.2.63.0 | 12.2.30.0 | 13.2.18.0
Официальные бизнес-версии:
4.2.76.1 | 5.0.2271 | 6.6.2089.2 | 7.2.2055.0

Страница загрузки дистрибутивов: eset.com | зеркало | esetnod32.ru
Прямые ссылки на дистрибутивы EIS | ESS | ESSP 11, 10 | Прямые ссылки на ESS 9, 8, 7

Форум: eng | rus | eset club — Официальное интернет-сообщество
Преобразование учетных данных лицензии для 9 / 10-й версий
Страница восстановления лицензий или здесь
Удаление продуктов безопасности ESET при помощи ESET Uninstaller
Переустановка ESET NOD32 Smart Security | Удаление антивирусов других компаний
Русскоязычная справка по ESET 10 | Русскоязычная справка по ESET 9
Руководство пользователя ESET Smart Security 9 / 10-й версии
Таблица сравнения версий EAV | EIS | ESS | ESSP | Что нового в версиях 2017
Полезные настройки HIPS | Ещё
Получение бесплатных лицензий на ESET NOD32 | Смежные темы ESET

Всего записей: 37518 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:38 13-12-2016 | Исправлено: Umbra84, 07:17 16-10-2020
mandrahleb

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://cyberraiden.wordpress.com/2016/12/28/eset-internet-security-10-recommended-settings/
обьясните что дает эта настройка и нужна ли она? я ее настроил но когда вносил изменения в документы предупреждений не было!

Всего записей: 73 | Зарегистр. 22-01-2018 | Отправлено: 20:25 24-03-2018
molchel



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mandrahleb

Цитата:
я ее настроил но когда вносил изменения в документы предупреждений не было!

если всё сделали правильно, то должно работать.
включаете Хипс, создаёте правило и при малейшем чихе на файлы срабатывает предупреждение

----------
- Помним. Скорбим -

Всего записей: 7001 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 22:04 24-03-2018
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CKyHC2

Цитата:
Скорее всего, EIS начал полную проверку ноута. Так при 1-м запуске после установки EIS может сделать. Зайдите в панель управления ESET, нажмите на раздел "Сканирование комьютера" и посмотрите, что там происходит.

Сабж поставил около недели назад, полную проверку он давно провел.
Подозреваю, что проблема возникает из-за каких-то настроек EIS. Поскольку сабжем я пользуюсь относительно недавно, то пока в особенностях работы и настройки продуктов ESET не силен.

Цитата:
Зачем на 2Gb 64-битная винда?

Чего здесь непонятного? 2-ядерный проц - 64-битная система. Оперативы маловато немного, но вполне достаточно для комфортной работы с несильно ресурсоемкими задачами.  
Считаю нецелосообразным установку 32-разрядных систем на 2- и больше ядерные процессоры.
За 10 лет на нем никогда не было никаких проблем ни с быстродействием, ни с зависаниями или прочих глюков.
Сейчас используюется для серфинга по интернету либо просмотра фильмов. С этими задачами вполне достойно справляется.

Всего записей: 2931 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 23:11 24-03-2018
CKyHC2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установлен с настройками по-умолчанию? Ничего не настраивалось?
Антивор включен?
Система лицензионная? Обновления все установлены?

Всего записей: 528 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 23:20 24-03-2018 | Исправлено: CKyHC2, 23:21 24-03-2018
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CKyHC2

Цитата:
Установлен с настройками по-умолчанию? Ничего не настраивалось?  

Все по-умолчанию. Ну может быть при установке где-то какую-то галку типа поддержки live-grid поставил. Сейчас точно не вспомню.

Цитата:
Антивор включен?  

Нет

Цитата:
Система лицензионная?

Нет (ключ из пабика)

Цитата:
Обновления все установлены?

Да, сабж сам автоматом постоянно обновы тянет.

Всего записей: 2931 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 00:15 25-03-2018
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
 

Цитата:
99% что проблема именно в  EIS 11, так как возникла сразу после его установки. До этого с Каспером никаких проблем с быстродействием не было.

 
Может Каспер следы оставил?
 Я когда-то юзал его антивирус, помню, что читал тогда же рекомендации по удалению продуктов ЛК, мол, надо специальной утилитой это делать, чтобы ничего не оставалось в системе.
Сам по себе EIS 11 не тормозной, памяти ест вообще мизер. Значит дело не в нём как таковом, а в чём-то другом.
 
CKyHC2
 
 

Цитата:
Я вообще ставлю интеллектуальный режим и всё нормально работает.

 
Интерактивный. Он задолбает вопросами. Надо разрешить в нём всё, что нужно, и переключаться на режим на основе политики.  
Или сразу ставить на автоматический, если не страдаете излишней паранойей, тут каждый для себя решает сам.
 
 
 


----------
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. (О. Уайльд)

Всего записей: 2721 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:54 25-03-2018 | Исправлено: konster, 00:54 25-03-2018
CKyHC2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Интерактивный. Он задолбает вопросами. Надо разрешить в нём всё, что нужно, и переключаться на режим на основе политики.  
Или сразу ставить на автоматический, если не страдаете излишней паранойей, тут каждый для себя решает сам.

У HIPS есть не только "Интерактивный", но и "Интеллектуальный" режим. Посмотрите.
 
Добавлено:

Цитата:
Да, сабж сам автоматом постоянно обновы тянет.

Я имел ввиду обновления Windows.

Всего записей: 528 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 01:00 25-03-2018
Chaix



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
 
 
Дело не в Касперсом и его продуктах, а в основном дело (если Вы используете) ESET, DR.WEB или что-то подобное , включая Касперского, BitDefender -тут надо иметь мозги и голову. Иногда трудно разобраться в простом деле.  Или наймите человека, у,котороог есть BIS иESET на Вашей линии

Всего записей: 79 | Зарегистр. 10-03-2018 | Отправлено: 01:14 25-03-2018 | Исправлено: Chaix, 01:45 25-03-2018
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CKyHC2

Цитата:
Цитата:
Да, сабж сам автоматом постоянно обновы тянет.
 
Я имел ввиду обновления Windows.

Эту ерунду я вообще не ставлю. Только SP1 стоит.

Всего записей: 2931 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 10:29 26-03-2018
CKyHC2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эту ерунду я вообще не ставлю. Только SP1 стоит.

7-ка что-ли?
Зря обновления отключены. Очень трудно выявить причину глюков, ведь разработчики ESET, да и других продуктов, тестируют на последней активированной и обновленной версии. Под них и обновляют сам антивирус.
В данном случае рекомендую поставить версию ESET, которая была на момент выпуска SP1.

Всего записей: 528 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 17:37 26-03-2018 | Исправлено: CKyHC2, 17:38 26-03-2018
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CKyHC2
 
Так ведь обновы идут одним пакетом. Что там внутри, понят нельзя. Раньше такого не было, поэтому я с недавних пор тоже перестал брать тех котов в мешках, хотя у меня 7-ка лицензионная.


----------
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. (О. Уайльд)

Всего записей: 2721 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 18:22 26-03-2018
moitreker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем ребята! Подскажите пожалуйста, как и где увеличить время для автозапуска антивируса после загрузки windows?  
Заранее спасибо!

Всего записей: 109 | Зарегистр. 29-07-2015 | Отправлено: 11:05 29-03-2018
Chaix



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moitreker
 
Отключите в автозагрузке браузеров, контекстного меню и запланированных задач абсолютно всё, кроме антивируса. А сам антивирус поставьте по дефолту. Всё загрузится, все драйвера, которые нужны для работы системы. И сам антивирус загрузится моментально, не будет проверять ВСЁ в автозагрузке, а именно те драйвера, которые нужны системе.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 10-03-2018 | Отправлено: 11:36 29-03-2018
moitreker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chaix
В автозагрузке у меня в ветке реестра абсолютно пусто, а в планировщике нет задачи связанной с ESETЮ так пару задач, крайне необходимых!

Всего записей: 109 | Зарегистр. 29-07-2015 | Отправлено: 12:14 29-03-2018 | Исправлено: moitreker, 12:21 29-03-2018
Chaix



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CKyHC2
 
И этот интеллектуальный режим задолбает чуть меньше интерактивного. Но с интерактивным у меня дружба не пошла сразу - алерты-алерты-алерты, потом ничего не могло в сеть выйти. А сидеть и долбаться над антивирусом - нафиг надо. Обычному среднему человеку не надо, коих здесь большинство. Автоматический режим HIPS и настройки по дефолту. Ну чуток можно подправить под свои нужды.  
 
 
Добавлено:
moitreker
 
Это хорошо, если так на самом деле.  
 
 
Добавлено:
moitreker
 
Вы пользуетесь Firefox-ом? Ну так если пользуетесь, то в CCleaner посмотрите, что он с собой тянет в автозагрузку - всякие защиты от мошенников и злоумышленников; блокировка опасного содержимого и ещё гора на горе всякой всячины. Если не пользуетесь - то Вам же лучше. Скриншотеры и "Отправить страницу другу по e-mail".  
 
Сейчас людей волнует быстродействие, скорость и стабильность. На безопасность большинству наплевать - 40 минут и другая система стоИт; ещё меньше бэкап и резервное копирование. И на кой чёрт 40-50 минут тратить на маркетинг, коим занимаются все антивирусы. Дети с 7-8 лет в GTA играют, какой в жо контроль родительский.  

Всего записей: 79 | Зарегистр. 10-03-2018 | Отправлено: 13:46 29-03-2018
CKyHC2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И этот интеллектуальный режим задолбает чуть меньше интерактивного. Но с интерактивным у меня дружба не пошла сразу - алерты-алерты-алерты, потом ничего не могло в сеть выйти. А сидеть и долбаться над антивирусом - нафиг надо. Обычному среднему человеку не надо, коих здесь большинство. Автоматический режим HIPS и настройки по дефолту. Ну чуток можно подправить под свои нужды.  

C самой первой настройки поставил "Интеллектуальный режим" HIPS. И ни одной проблемы или алерта не возникало. Всё работает отлично.
Интерактивный режим знаю, это просто ад.

Всего записей: 528 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 14:39 29-03-2018
molchel



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доступна новая версия 11.1.42.1

----------
- Помним. Скорбим -

Всего записей: 7001 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 19:12 29-03-2018
Habib2302



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
molchel
по прямой ссылке качается 11.1.42.0

Всего записей: 496 | Зарегистр. 09-05-2012 | Отправлено: 19:41 29-03-2018
molchel



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Habib2302
пока доступно только через обновление в программе

----------
- Помним. Скорбим -

Всего записей: 7001 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 20:06 29-03-2018
nikolyuyuy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
почему антивор не видит , что на учетке пароль стоит ? http://prntscr.com/iyyhlv    http://prntscr.com/iyyi8q  
 
Добавлено:
установил нод 32 смарт секьюрити и пропал доступ к сетевым папкам..выдает требование о пароле , что делать ? http://prntscr.com/iyzs8x

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2015 | Отправлено: 18:55 31-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ESET NOD32 IS | ESSP | EES (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru