Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37841 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Звук стал тише потому что так его изначально заложили в сам поток(либо информацию о том как смешать в стерео). Почему решили так сделать - т.к. очень часто на TrueHD многоканальном звук очень громкий изначально и если мы смешиваем его сами - то можно услышать щелчки, из-за превышения громкости. А вот если брать стерео из самого потока TrueHD(если он там конечно присутствует - тут еще надо бы поизучать данный момент, в плане определения - а есть ли тот самый стерео поток или данные для смешивания в стерео) - то получаем тот "сигнал" который изначально вложили в поток.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8667 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:56 01-06-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex

    Цитата:
    А кто эту информацию в аудиопоток добавляет и можно ли быть уверенным в корректности этой инфы?
    Добавляется кодеком при кодировании.

    Цитата:
    Да и звук, вроде, тише стал с этой опцией.
    Какой формат дорожки? Сравнивал c ночной сборкой при тех же условиях?
     
    Я эту фичу давно хотел использовать. И вот совсем недавно тестовый TrueHD ролик подкинули. Если микшировать в лоб, то получаем заметный клипинг. Если микшировать с нормализованной матрицей, то клипинга нет, но обычные AC3 будут очень тихими. А щелкать для разных дорожек опцию Normalize Matrix дурдом, имхо.
     
    Могу сделать опцию типа "пытаться микшировать в декодере". Так даже тестировать будет удобнее.

    Всего записей: 9722 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:10 01-06-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за разъяснения.
     
    V0lt

    Цитата:
    Какой формат дорожки?

    AC-3 шестиканальный 16 бит.

    Цитата:
    Сравнивал c ночной сборкой при тех же условиях?

    Да. Сравнивал со вчерашней 2597

    Цитата:
    Могу сделать опцию типа "пытаться микшировать в декодере"

    Вот это было бы, наверное, самым правильным.
    А вообще мне нравится микшер в AC3-фильтре -- очень часто выручает, когда, озвучка наложена рукожопым звуковиком -- можно подкрутить вручную любые каналы.

    Всего записей: 5566 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 16:58 01-06-2017
    masgak



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AngelNet
    после удаления плагина, все стало как надо.

    Всего записей: 2771 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 19:02 01-06-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Микшер декодера для АС3 просто смешивает каналы по стандарту (с нормализованной матрицей и без LFE). От этого тише, но громче, чем если бы мы в плеере нормализацию матрицы активировали.
     
    А вот с TrueHD все хитрее. На Википедии написано, что BD-плееры обязаны уметь понижать многоканал до стерео. В официальном документе упоминаются матрицы и хитрые схемы микширования, но есть один абзац про независимый стерео поток.
    Цитата:
    Compared with MLP Lossless on DVD-Audio, Dolby TrueHD supports double the maximum bit rate (18 Mbps), double the possible number of channels (14.0), more options for stereo support (including delivering a totally separate stereo mix rather than a downmix), the addition of metadata as used in Dolby Digital—including dialogue normalization and dynamic range control—as well as support for all the new channels introduced in SMPTE 428M. (Both HD disc formats are currently defined to carry a maximum of 7.1 channels.)
    Что подтверждается анализом кода FFmpeg.
     
    В общем буду делать опцию.

    Всего записей: 9722 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:37 02-06-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    В общем буду делать опцию.

    Ну и правильно. Спасибо.

    Всего записей: 5566 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 22:12 02-06-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    А нельзя ли сделать такой же многоканальный микшер, как в AC3-фильтре?
    Сам AC3-фильтр давно заброшен и иногда тормозит. Но он очень удобен для ручного вытягивания каналов на некоторых рипах.
    Было бы классно иметь такой микшер встроенным в плеер.

    Всего записей: 5566 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 00:45 03-06-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Такого как AC3Filter не будет, а вот уровень центрального канала возможно прикручу в будущем.
     
    Добавлено:
    Сделал 4-й тестовый билд с отдельной галкой "Запросить стерео у декодера" ("Request stereo from the decoder").
     
    Опция работает со встроенным декодером для AC3, E-AC3, DTS, TrueHD.
    PS: Возможен конфликт, если в системе установлен MpaDecFilter.ax.

    Всего записей: 9722 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 08:28 03-06-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Такого как AC3Filter не будет

    Очень жаль.

    Всего записей: 5566 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 13:03 03-06-2017
    krmit



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    кстати, да - неплохо было бы иметь возможность подстраивать поканальную громкость непосредственно в плеере. если реализуете, будет здорово

    Всего записей: 228 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 16:58 03-06-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krmit
    Расскажи про реальный случай, когда была нужда изменить левый задний канал?

    Всего записей: 9722 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:25 03-06-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Расскажи про реальный случай

    А что тут такого нереального? Вот недавно смотрел очередную многосерийную бредятину "Побег из тюрьмы".
    Чтоб вытянуть голос переводчика постоянно приходилось крутить и задние каналы и центр... Причем, в разных сериях голос был то на задних, то на боковых, то на центре и все время забивался музыкальным сопровождением.
    Да, это косяки конкретных рипов, но это, к сожалению, не единичный случай. Поэтому у меня всегда под рукой AC3Filter.

    Всего записей: 5566 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 18:51 03-06-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Я лично встречал проблемы, которые более-менее решались регулировкой громкостью центрального канала.
    Чтобы голос был только в задних не встречал ни разу. Если бы подобное встретил, то удалил бы и скачал из другого места. В крайнем случае использовал бы ffdshow Audio Processor или AC3Filter. Но именно крайний случай, когда нужна тяжелая артиллерия.
     
    Собственно зачем кучу времени и сил тратить чтобы сделать как в AC3Filter, если это понадобиться очень редко? Ведь для редкого есть AC3Filter.

    Всего записей: 9722 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:19 03-06-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    кучу времени и сил тратить

    Ну если там всё так сложно и нельзя взять за основу готовый код из AC3Filter или из ffdshow, то да, согласен:

    Цитата:
    для редкого есть AC3Filter

     
    Жаль, конечно, что автор забросил этот свой проект, но... что есть, то и будем есть

    Всего записей: 5566 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:40 03-06-2017
    friver

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет. В отличии от mpc-hc, в mpc-be верхнее меню программы появляется при нажатии любых сочетаний клавиш с Alt (например Ctrl-Alt-S).
    Можно ли сделать, чтобы меню появлялось только при нажатии одного Alt, а когда участвуют другие клавиши, не показывать его?

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-12-2014 | Отправлено: 19:42 03-06-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Я было время хотел из AC3Filter по быстрому (чисто для тестов) перенести Auto gain control и DRC. Но там как поперли зависимости и мой пыл приутих.
     
    Добавлено:
    friver
    Если Alt отжать раньше Ctrl, то меню не вылезет.
     
    Я лично вообще сокрытием меню не пользуюсь. И как вижу возможность его показывать косячной получилась. У Aleksoid1978 надо спрашивать, может вообще такую возможность убрать.

    Всего записей: 9722 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:51 03-06-2017
    leo3000x

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ноооу! не надо вечно показывать меню. Кадр, полоса прокрутки и кнопки управления все что надо видеть.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 21:32 03-06-2017
    friver

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Проблема в том, что оно вылезает в полноэкранном режиме тоже, независимо от того, скрыто или нет оно в оконном.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-12-2014 | Отправлено: 21:45 03-06-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    leo3000x
    Я про показ меню по Alt. Раньше не было и никто не страдал.

    Всего записей: 9722 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 23:01 03-06-2017
    leo3000x

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Аааа, понял. Ну да пожалуй можно и убрать показ по альт, я тоже не пользуюсь. Вот парой оно заглючит от тыканий сочетаний клавиш с альт, вроде как визуально скрыто, нажмешь стрелку вниз громкость понизить , а вместо этого выпадает менюшка.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 01:01 04-06-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru