Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37566 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    hevricis

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Цитата:
    в Поте лесенка
    Зависит от настроек. Можно сделать так, что в mpc будет больше "лесенки".
    Различия при выводе в rgb32. При выводе в nv12, цвета у обоих одинаковые, но освещенные участки и общая четкость отличаются. На данных скринах, в mpc включен catmull-rom spline4, которого нет в поте.
     
    http://screenshotcomparison.com/comparison/211832

    Всего записей: 143 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 13:28 05-06-2017 | Исправлено: hevricis, 13:31 05-06-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hevricis
    Цитата:
    Можно сделать так, что в mpc будет больше "лесенки".
    Сдуру можно чего хочешь сломать, только вот зачем?

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:44 05-06-2017
    hevricis

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    В игре, эти краны именно красного цвета, а не оранжевого. Чтобы сделать их красными в mpc, надо костылить смещая оттенок в цветокорректоре, руками. Но это смещает гамму на всем кадре. (Смещало на семерке, сейчас , на десятке цветокорректор не работает).
    В Поте, если включить вывод в rgb32, не знаю точно что там происходит, но цветокорректор перестает работать, а цвета всех обьектов становятся оригинальными, без смещения гаммы, как в игре.

    Всего записей: 143 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 14:33 05-06-2017 | Исправлено: hevricis, 14:35 05-06-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hevricis
    Уже наверное раз 100 сказали - выложи скрины с игры(только не в jpg конечно же). Чтобы было с чем сравнивать. А тот разговоры про какой-то оранжевый(я такого не вижу), красный ... но все это слова. Будет скрин с игры - можно будет и "письками" меряться, у кого RGB32 больше/круче )))

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:54 05-06-2017
    AngelNet



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    саш, я думал у одного меня глаза подводят, вот я тоже на своем дорогом IPS-мониторе вижу ДВА красных крана.
    да, вторая картинка немного мыльнее и арматурные конструкции вокруг крана не освещены, но кран ни в коем случае не оранжевый на второй пикче.
     
    насчёт сжатия игровых видео: помню одно время мой друг страдал этим и чем бы не сжимал, если не сделать пространство 4:2:2 - цвета в игровом ролике "тускнели".
    а если так делать, то ролик разрастался в размере и его нельзя было никуда залить, потому что утуб да и любой онлайн хостинг для видео обязательно его перекодирует в 4:2:0 с потерями цвета.
     
    вобщем тут нужно смотреть raw-ки захваченные из игры видео до его обработки, и скриншоты делать в PNG (чтобы была компрессия без потерь).

    ----------
    animelist

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 16:06 05-06-2017 | Исправлено: AngelNet, 16:07 05-06-2017
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hevricis
    В этом посту чья блин картинка с настройками?
    http://screenshotcomparison.com/comparison/211845
     
    Добавлено:
    Правильные цвета в bt709, в bt601 происходит завал в синее...
    Добавлено:
    А может и нет – обе картинки тяготеют к синеве, но на мой взгляд, в bt709 цвет крана более естественный. В общем, как уже говорили, нужен скрин из игры и... обсуждать это нужно не в теме MPC-BE.

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 16:36 05-06-2017 | Исправлено: k2o, 17:00 05-06-2017
    hevricis

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скрины из игры Mirror's Edge:
     
    Img1  Img2

    Всего записей: 143 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 18:31 05-06-2017 | Исправлено: hevricis, 21:45 05-06-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого-нибудь под рукой есть чудо-машина с процессором без поддержки SSE2, но с установленной Vista или 7-кой? (такое ведь возможно да?) Мне интересно, текущие версии MPC-BE на ней работают?

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:25 05-06-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Должны работать. Подумываешь перейти минимум на SSE2 ??
     
    Добавлено:
    hevricis
    Прикольно сравнивать - когда размер скриншотов и видео в ролике разные )))
     
    Добавлено:
    Вот сравнение примерно такого же места, что первый скрин из игры. Скрины сделаны не чем-то внешним(типа нажатием PrintScreen) а встроенными силами MPC-BE.
    Вывод в RGB32 + EVR CP vs YV24 + MadVR
    http://screenshotcomparison.com/comparison/211911
     
    Вот либо я слепой - но разницу не вижу. Ну а если уж с MadVR нет разницы ... хрен его знает кто прав а кто виноват.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:26 06-06-2017
    Lomius



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите, а вот зачем было убирать из всплывающего меню переключалку аудио и субтитров во время воспроизведения?
    Оригинальны Хоум Синема: http://savepic.ru/14245447.jpg
    Ваш плеер: http://savepic.ru/14233159.jpg
    Конечно, главном меню переключение есть, но если плеер развернут во весь экран, то переключить можно только уже горячими клавишами. По-моему, зря из меню убрано. при этом, зачем-то оставлено "аудио", но без переключения дорожек, которое просто переводит в меню настроек, когда "Настройки" в том меню и так присутствуют.
    И еще, пожелание: сделайте себе, пожалуйста, наконец, хоть простенькую дом. страничку, с бесплатным хостингом и доменом, где, к примеру, шкурки интерфейса будут выложены в виде картинок, наглядно, а не как сейчас, с непонятными надписями, в общем, примерно, как тут, сразу ясно, какую шкурку скачивать, наглядно и удобно: https://trac.mpc-hc.org/wiki/Toolbar_images . Или хотя бы вкладывайте папку со всеми шкурками, вместе с релизом плеера. Или на Яндекс диск.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 03:54 06-06-2017 | Исправлено: Lomius, 04:01 06-06-2017
    szl



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Скажите, а вот зачем было убирать из всплывающего меню переключалку аудио и субтитров во время воспроизведения?  

    Плиз, загляни в раздел навигация, и удивись.

    ----------
    Win11 x64, i7 8700K 5Ghz, MasterLiquid Pro 280, ASUS MAXIMUS X HERO, G.Skill (2x8GB) Trident Z F4-3600C16D-16GTZ, Crucial MX500 1TB, RX 5700,TV Philips 43PUS6703/12, Zappiti 4K HDR

    Всего записей: 1285 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 05:07 06-06-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lomius

    Цитата:
    Скажите, а вот зачем было убирать из всплывающего меню переключалку аудио и субтитров во время воспроизведения?  

    В тот момент когда произошло отделение проекта не было этих пунктов меню - так что никто ничего не убирал.
     

    Цитата:
    И еще, пожелание: сделайте себе, пожалуйста, наконец, хоть простенькую дом. страничку, с бесплатным хостингом и доменом

    Ну если есть желание - можешь этим заняться, я буду только за !!!

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:37 06-06-2017
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978 01:26 06-06-2017
    Цитата:
    Вот либо я слепой - но разницу не вижу. Ну а если уж с MadVR нет разницы ... хрен его знает кто прав а кто виноват.

    Так и не должно быть никакой разницы, MadVR точно так же отображает цвета BT.709... виноват кривой файл. Вот оригинальное и "правильное" 10-секундное видео с долбаным краном – MirrorsEdge_1_orig+bt601.7z:48.46MB.

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 06:12 06-06-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну вот и все понятно - и получается что именно Pot некорректно идентифицирует как BT.601, хотя(если явно не указано) для данного разрешения применяется BT.709, если же изначально было закодировано с BT.601 - то привет кодеру ))))

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:30 06-06-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Должны работать. Подумываешь перейти минимум на SSE2 ??
    Помню что кто-то жаловался на что-то подобное. Посто хочу понять, плеер на процессоре без поддержки SSE2 точно работает или нет. А то может мы зря себя ограничиваем и проверки всякие ставим.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:42 06-06-2017 | Исправлено: V0lt, 14:43 06-06-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Помню что кто-то жаловался на что-то подобное.

     
    Ну можно подождать пару-тройку недель. Если не будет откликов - убрать SSE, оставив минимум SSE2. Куча коду уберется к тому же.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:32 06-06-2017
    Lomius



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    szl
    Про навигацию я знаю имел в виду, когда развернуто окно в полноэкранном режиме, когда никаких меню нет вообще.
     

    Цитата:
    В тот момент когда произошло отделение проекта не было этих пунктов меню - так что никто ничего не убирал.

    Ясно, тогда, по возможности, может стоит добавить, было бы еще удобней.
     

    Цитата:
    Ну если есть желание - можешь этим заняться, я буду только за !!!

    Смотря, как делать: если вам он нужен, то можно и заняться, а если чисто для себя, типа неофициального сайта, то мне на фиг не надо. А раз у вас желания нет, значит, и не особо нужен.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 17:53 06-06-2017 | Исправлено: Lomius, 17:55 06-06-2017
    hevricis

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    Цитата:
    Правильные цвета в bt709, в bt601 происходит завал в синее...
    Ты не прав. На старом - оранжевый вместо красного, еще и более насыщенный. На видео с bt.601 цвет похож на оригинальный и то, не красный, а какой то темно розовый:  http://screenshotcomparison.com/comparison/211950
    Но в Поте, с выводом в rgb32 оба видео выглядят одинаково, с оригинальным красным цветом. Получается что Пот умеет обрабатывать такие исключения.
     
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Вывод в RGB32 + EVR CP vs YV24 + MadVR
    http://screenshotcomparison.com/comparison/211911
    Вот либо я слепой - но разницу не вижу.
    Так нету там разницы. На обоих скринах один и тот же оранжевый цвет, вместо красного.

    Всего записей: 143 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 18:29 06-06-2017 | Исправлено: hevricis, 22:51 06-06-2017
    AngelNet



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    szl
    вот я когда винрар хомякам ставлю тоже активирую "каскадные меню" и меня каждый раз спрашивают что это такое и зачем? бедные люди, не знают своего счастья (в экономии пространства на экране).
    ---

    Цитата:
    Поскольку SSE2 — расширение IA-32, процессоры, не поддерживающие IA-32, не поддерживают SSE2. Все известные процессоры x86-64 также поддерживают SSE2.
     
    Кроме того, не поддерживают IA-32-совместимые процессоры, появившиеся до SSE2:
     
        Все AMD до Athlon 64
        Все Intel до Pentium 4

    такие комьютеры реально есть у людей в виде "печатных машинок" и их число исчезающе мало.
    данные из википедии.
     
    вобщем раз у нас прогрессивный плеер, и метим мы на HEVC и прочие новые новые плюшки, то я соглашусь в решением избавится от устаревшего балласта.
     
    а "счастливые обладатели" некро-калькуляторов могут и дальше продолжать сидеть на вин-ХП и юзать старые плееры с кодек-паками. новый тяжелый контент всё равно их "пылесосы" не потянут.

    ----------
    animelist

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 18:36 06-06-2017
    terenty79

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да уберайте уже этот ископаемый SSE.  И ставьте вообще SSE4 по умолчанию. у мну атом d2800, и то оно есть и работает неплохо. по крайней мере даже игры сейчас 4.2 sse требуют в минималках, и никто особо об этом не плачет по форумам техподдержки.

    Всего записей: 1159 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 19:09 06-06-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru