Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37943 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    на скриншоте вы можете видеть 31!!! шрифт используемый в одном аниме тайтле

    По-моему, там около половины - системные (для Висты и выше).
    ...и зачем-то чертежный GOST type A

    Всего записей: 978 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 22:00 05-01-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    в 2282 что-то сломалось с FSD3D
    Кликаю по иконке плеера. Затем жму кнопку Play - получаю либо вылет, либо малевич со звуком.
    Вот дамп вылета: https://wdfiles.ru/dbdM
     
    Добавлено:
    Откатился на 2272 -- воспроизведение начинается нормально.
    Но после клика на квадратик во флайбаре получаю зависон/крэш.
    Похоже, что у меня в системе что-то не так.
    Если можешь, подскажи что переставлять, драйвер или всю ОС?
    Вот дамп: https://wdfiles.ru/dbeK

    Всего записей: 5612 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 18:43 06-01-2017 | Исправлено: usalex, 19:11 06-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Цитата:
    Но после клика на квадратик во флайбаре получаю зависон/крэш.
    У меня как раз что-то подобное вчера было на 2282 и окно с ошибкой зависало на телеке так, что на мониторе из студии и диспетчере задач вырубить сразу не получалось. С шейдерами вроде не связано.
    Разницы между 2272 и 2282 быть не должно, там только бас-редирект для звука int24 поменялся.
     
    Дампы без оригинальных .exe и .pdb малополезны. Разве что код ошибки узнать.
    Со следующей ночной сборки Leo будет выкладывать файлы .pdb, тогда, надеюсь, смогу больше информации из дампов доставать.  
    PS: Пользователям скачивать файлы .pdb не надо.

    Всего записей: 9787 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:46 06-01-2017
    Koyotero



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MPC-BE 2282, на версии x64 играет только звук из этого http://live.cgtn.com/1000r/prog_index.m3u8 потока. А вот в версии x86 все нормально, звук и видео есть.

    Всего записей: 1283 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 21:10 06-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Koyotero
    На самом деле от битности не зависит. Обе версии могут открыть как с видео, так и без. Почему так происходит, вопрос к автору внешнего (LAV?) сплиттера (встроенные фильтры такие потоки не открывают).

    Всего записей: 9787 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:25 06-01-2017
    Taciturn

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть некоторые субтитры, пример, которые при настройках по умолчанию, Sub pictures to buffer = 10, мерцают. При 0 - не мерцают. Нельзя как-нибудь сделать, чтобы всё нормально работало с настройками по умолчанию?

    Всего записей: 1819 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 22:40 06-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В версии 1.5.1.2287 исправлен сброс настроек кнопкой. Ранее часть настроек могла не сброситься.
     
    usalex
    В общем твой баг Я ловлю элементарно.
    1. Ставлю 2287, сбрасываю настройки.
    2. Включаю опции "Полноэкранный Direct3D" и "Запускать файлы в полноэкранном режиме" и закрываю плеер.
    3. Открываю файл Flashing-ASS.mkv из проводника (не обязательно этот, просто под рукой был).
    4. Получаю вылет с ошибкой.
     
    Проблема в том, что из-за полноэкранного Direct3D при отладке все тупит и ничего в студии не сделать толком. Может быть у Aleksoid1978 что-нибудь получиться сделать, когда он вернется с каникул.

    Всего записей: 9787 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 09:59 07-01-2017
    Simple Crypt



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Определение нормального размера озвучьте

     
    Что бы каждое открываемое видео открывалось в собственных размерах в масштабе 100%, но при этом, если видео превышает физические размеры экрана - вписывалось бы в него.
    С соблюдением масштабов, разумеется.

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 11:28 07-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Simple Crypt
    Выключить запоминание размера и позиции окна (если было включено) и включить Автомаштаб = 100%.

    Всего записей: 9787 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 11:44 07-01-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Может быть у Aleksoid1978 что-нибудь получиться сделать, когда он вернется с каникул.

    Настройки сбрасывать мне что-то лень - ну а на моих настройках такого повторить не могу ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8752 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:47 07-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Там главное "Полноэкранный Direct3D". Если не упадет и не зависнет, то проверить на разных дисплеях (на основном и дополнительном). Если опять нормально, то попробовать свернут в окно через флайбар. В отладке результат может отличаться от релиза.
    В общем мутный баг. То четко срабатывает, то помогать приходиться.

    Всего записей: 9787 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:08 07-01-2017 | Исправлено: V0lt, 15:13 07-01-2017
    MaxPeacecity

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На последнем релизе (1.5.0 (билд 2235) от 05.12.2016) плеер падает при попытке переключения звуковой дорожки на некоторых видео формата avi (по крайней мере мне попались только такие. В моем примере падает при переключении на AC3 дорожку). Не думаю, что проблема именно в переключении, а скорее в воспроизведении конкретной дорожки. То есть если бы проблемная была бы только одна, то наверное падало бы сразу при попытке воспроизвести (но не проверял, это только предположение).
    В общем, меньше слов, больше дела. Вот отрезал кусочек такого видео для примера: http://rgho.st/7sGB5pLrY (в архиве)
    Если что, сборка x64, вин10 (если это на что-то влияет).
    Никаких дополнительных проверок не проводил, потому если например в "ночнушках" исправлено, то извините.

    Всего записей: 1146 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 15:37 07-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MaxPeacecity
    Подтверждаю. Вылетает в функции "convert_float_to_int16_sse2".

    Всего записей: 9787 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:49 07-01-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MaxPeacecity
    Вот проверь - https://yadi.sk/d/SVAzUAJn37YsXN

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8752 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:08 07-01-2017
    MaxPeacecity

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    У меня x64 версия.
    Тем не менее, протестил отдельно, подтверждаю работоспособность фикса - у меня перестало падать на тех видео, где проблема проявлялась.

    Всего записей: 1146 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 16:17 07-01-2017 | Исправлено: MaxPeacecity, 16:38 07-01-2017
    Fil_2071



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте.
    Плеер может делать реальные скриншоты?
    Есть файл (запись с "Культуры") 704x576, а скриншоты в png имеют разрешение 768х576, соответственно в раздачах такие скриншоты не принимают.
    Может что-то подкрутить?
    Media Player Classic скрины нормально делает, но часто на больших ts валится.

    ----------
    От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

    Всего записей: 1942 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 16:53 07-01-2017
    Leo1000



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Fil_2071

    Цитата:
    704x576, а скриншоты в png имеют разрешение 768х576

    Анаморфное видео?

    ----------
    War never changes...

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 16:59 07-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fil_2071
    Нет. Скриншоты всегда корректируются с учетом пропорций кадра.

    Всего записей: 9787 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:25 07-01-2017 | Исправлено: V0lt, 17:26 07-01-2017
    Simple Crypt



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Выключить запоминание позиции окна (если было включено)

     
    Странно, конечно, но выключил.
     

    Цитата:
    и включить Автомаштаб = 100%.

     
    Данного пункта не нашёл нигде не нашёл.
     
    Сборка стабильная 1.5.0 (build 2235)

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 17:32 07-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Simple Crypt
    См. панель настроек "Воспроизведение". Оно там еще с обычного MPC-HC.

    Всего записей: 9787 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:52 07-01-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru