Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37514 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    szl



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Эти несколько лет BE были потрачены, безусловно, просто с невероятной пользой

    tmrx, уважаемый, откройте краткий Changelog файл MPC-BE, а еще лучше полный лог SVN сервера, ну и сравните их с аналогами в MPC-HC. И я жду от вас ответа, с тем кто провел больше время с пользой! MPC-HC давно стал просто оболочкой для LAV, т.е. разрабам не требуется напрягаться над чем либо, кроме самого GUI плеера. Ну и на сколько GUI стал лучше ??? Четыре года занимаются х***ей.


    ----------
    Win11 x64, i7 8700K 5Ghz, MasterLiquid Pro 280, ASUS MAXIMUS X HERO, G.Skill (2x8GB) Trident Z F4-3600C16D-16GTZ, Crucial MX500 1TB, RX 5700,TV Philips 43PUS6703/12, Zappiti 4K HDR





    Нарушение п. 2.3. главы VIII Соглашения по использованию

    Всего записей: 1285 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 00:00 17-07-2017 | Исправлено: Maz, 07:54 17-07-2017
    cide

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что делать если нужно опустить субтитры еще ниже?
     
    http://i.imgur.com/i0fUCwu.png

    Всего записей: 187 | Зарегистр. 22-06-2009 | Отправлено: 03:06 17-07-2017 | Исправлено: gyra, 07:21 17-07-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cide
    Размер кадра и размер экрана сообщи.
     
    Добавлено:
    И, пожалуйста, убери эту огромную картинку. Оставь только ссылку или миниатюру со ссылкой.
     
    Добавлено:
    cide
    В "стандартном стиле" есть галка "Позиционировать относительно кадра". Если ее снять то положение субтитров будет определяться размером экрана/окна, а не кадром.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:07 17-07-2017 | Исправлено: V0lt, 06:09 17-07-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cide
     
    Да и желательно указать что за субтитры, если вшитые - то данные MediaInfo самого файла, если внешние - то может выложить его.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:53 17-07-2017
    watcherhd



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В диалоге скачивания субтитров:
     
    https://i.imgur.com/dedzA97.png
     
    Раньше, еще со времен MPC-HC при нажатии на TAB фокус перемещался на кнопку "Download & Open"
    Было удобно - не пользуясь мышью, нажал на D - появилось окно, стрелкой выбрал субтитры, спейсом отметил, таб, энтер, готово.
     
    Уже какое-то долгое время при нажатии на TAB фокус просто слетает непонятно куда.
    Очень прошу посмотреть это дело.

    Всего записей: 637 | Зарегистр. 27-04-2012 | Отправлено: 11:39 17-07-2017
    Lyserk

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-07-2017 | Отправлено: 15:16 17-07-2017 | Исправлено: Lyserk, 15:20 17-07-2017
    black7799

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lyserk
    По второму вопросу, это тиринг.
    "Хотите под W7 видео без тиринга (срыва синхронизации) или включайте Aero, или монопольный полный экран" (с сообщения и ниже).

    Всего записей: 128 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 15:50 17-07-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Хотите под W7 видео без тиринга

    А как с этим на 10-ке?
    Без FSD3D нормально с синхрой (нет подергиваний, полосок и т.д.) или всё так же, как на 8.1 ?

    Всего записей: 5410 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 16:42 17-07-2017
    cide

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Размер кадра и размер экрана сообщи.

    Экран 1280х1024, кадр - 1280х720.
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Да и желательно указать что за субтитры, если вшитые - то данные MediaInfo самого файла, если внешние - то может выложить его.

    Да там всякое бывает и srt, и ass, на картинке частный случай.
     
    V0lt

    Цитата:
    В "стандартном стиле" есть галка "Позиционировать относительно кадра". Если ее снять то положение субтитров будет определяться размером экрана/окна, а не кадром.

    Вот это помогло, спасибо. Но есть пара нюансов. Опция находится в разделе Default Style, а если субтитры ass - все остальные параметры на субтитры не влияют. Если настроить под 2 строки, то когда всего одна - сильно опущена, ну и наоборот. Когда все 3 на экране вобще наверно не настроить.
    И было бы неплохо если би в Subtitles->Rendering можно было глобально задать масштаб, тогда подстоить можно проще.
     
    Пока что самый перевариваемый результат получился при форсировании Default Style (пкм на видео->Subtitles->Default Style). Потом подбирать размер шрифта, Margin - Bottom. Короче сильно много телодвижений.

    Всего записей: 187 | Зарегистр. 22-06-2009 | Отправлено: 17:13 17-07-2017 | Исправлено: cide, 17:26 17-07-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cide
    Насколько помню, влияют. Там три режима работы.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:56 17-07-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    я всё про 10-ку не уймусь (хочется поставить, попробовать, но... колется, блин чо-то)
    В теме говорилось про какую-то одно или двух-пиксельную полоску в кадре, которая на 10-ке проявляется.
    Можешь про это прояснить?

    Всего записей: 5410 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:00 17-07-2017
    Lyserk

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Продублирую сообщение, а то помощь нужна, а сообщение улетает:
     
    При использовании любого видео-рендера, кроме системного, у видео довольно сильно падает чёткость и почему-то все рендеры показывают, что идёт аппаратное ускорение от видео Intel, а не от Nvidia. В настройках видюхи я указывал, чтобы плеер запускался только с дискретной видюхи, но толку никакого. Но, как только включаю системный, всё отлично работает и показывает, что работает с дискретки, хотя и значка GPU нету. Когда был установлен K-Lite, там можно было сразу указать, какой адаптер использовать, а тут не нашёл.  
    Какие рендеры есть: http://imgur.com/uvuFvti  
     
    OS: Window 7 Ultimate 64  
    CPU: 4800MQ  
    GPU: GTX 880M

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-07-2017 | Отправлено: 19:13 17-07-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Там исправили вроде. У меня 10-ки нет ни в каком виде.
    Если хочется экспериментов, то посоветую Windows 8.1. В ней и 10-бит, и стерео 3D, и полноценный Direct 3D 11 имеются.
     
    Добавлено:
    Lyserk
    Покажи скриншоты с резкостью и без.
    А то бывают случаи, когда людям нравится работа интерполяции "по соседним" (особенно при уменьшении), а более правильная "бикубическая" им кажется "мыльной".

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:02 17-07-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    посоветую Windows 8.1

    я на ней давно уже "сижу"
    Вот хотел узнать, получу ли я какие-нибудь улучшения/ухудшения, если перейду на 10-ку

    Всего записей: 5410 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:31 17-07-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Улучшений ты не получишь.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:45 17-07-2017
    Lyserk

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Вот блин закон подлости или чудо. Только хотел скрины делать и теперь при любом рендере чёткость стала нормальной, хотя ещё днём всё плавало, и только системный рендер работал нормально. Но остался ещё не решённый вопрос по переключению на дискретку, мб есть какие-то ещё настройки в программе, где можно жёстко задать нужный мне адаптер? Все рендеры, кроме системного почему-то работают на Intel, а системный на Nvidia.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-07-2017 | Отправлено: 20:48 17-07-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lyserk
    Есть опция "Устройство D3D9-рендеринга", которая выбирает видеокарту для DXVA2 и прочего. Если она неактивна (у тебя ноутбук например), то значит никак.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:05 17-07-2017
    Lyserk

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Печально( Придётся смириться, а то пак с кодеками ставить не очень хочется, а только там можно было жёсткую привязку сделать. Благодарствую за ответы!

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-07-2017 | Отправлено: 21:13 17-07-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    мб есть какие-то ещё настройки в программе, где можно жёстко задать нужный мне адаптер?

    Lyserk
    Не знаю, как организовано в ноутах для нвидии, но для радеонов в настройках видеодрайвера есть вкладка. на которой указан список приложений, при запуске которых вывод идёт через дискретку. В этот список можно вручную добавить почти любое своё приложение и указать ему использование максимального режима производительности - это и будет означать вывод через дискр.видеокарту.
    Но для некоторых приклад выбор максимального режима задизейблен. Чтобы это обойти, нужно перименовать экзешник такой приклады в произвольное имя и внести его вручную в список.

    Всего записей: 5410 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:56 17-07-2017 | Исправлено: usalex, 21:57 17-07-2017
    farag



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Продублирую сообщение, а то помощь нужна, а сообщение улетает:  

    Чем я хуже? ))
    Могу залить само видеоролик, выгруженный с камеры наблюдения.

    Всего записей: 1730 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 23:08 17-07-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru