Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vasevase Цитата: Ещё был известный глюк с шейдерами (там надо было сперва кликнуть на пустое место, и только потом добавлять). Это уже пофиксили, или так и тянется из версии в версию? | Лично я не считаю это глюком, тем более багом, поскольку вполне логично, что сначала надо кликнуть в то место, куда вы хотите добавить конкретный шейдер, т.е. выбрать одно из двух предложенных окон, а уже потом добавлять из списка самих шейдеров. Цитата: Интересно также, какие декодеры встроены. Свежайшие на текущий момент? | Не самые свежие, но зато работают вполне стабильно. Единственное, что пока нет исправлений для YouTube, ибо GOOGLE опять взялся менять код своего YouTube, причем вырубил полностью поддержку Flash Player, даже Flash-Embed. Большинство ссылок пока еще работает, открывается в плеере. Теперь префикс /v/ - больше не работает, только watch?v= Пример неподдерживаемого Flash- Embed: https://www.youtube.com/v/J7YUJ1gKWXU Хотя, что лично меня удивило, так это то, что старый YouTube-парсер, без поддержки DASH-видео, открывает например ссылки с возрастными ограничениями, в отличие от нового, где есть 60 FPS и HDR. Чудеса! В SVN r2980 это было исправлено для нового обновленного встроенного YouTube-парсера. Добавлено: restful V0lt Цитата: Набрал в поиске Rutor-а HEVC, получил "Результатов поиска 532" | Да больше половины этих HEVC-ов закодированы криво, поскольку те, кто их кодирует даже не понимает как правильно это делать, да и большинство энкодеров сами могут некорректно кодировать некоторые HEVC, особенно 10-битные, не говоря же про 8-бит. Поэтому пока еще популярность HEVC совсем невелика, низкая, чисто для пользователей, которые имеют последние модели видеокарт от NVIDIA и AMD серий 10, или RX. Добавлено: restful Цитата: DXVA декодер HEVC не запустится если видео криво закодировано. | Он запустится, просто будут жуткие артефакты и зелень ядовитая, особенно на AMD. Зелень - это давнишняя болезнь всех Radeon-ов от AMD. |