Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37943 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Этот действо только для просветлённых.
    Нужно сначала ткнуть мышкой в пустое поле для шейдеров, а потом добавлять.

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 01:51 16-10-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Не подтверждаю - скачал архив, распаковал. Папка Shaders ессно была в архиве и распаковалось рядом с mpc-be.exe
    Создал пустой mpc-be.ini, запустил - шейдеры присутствуют.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8752 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:53 16-10-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o

    Цитата:
    Этот действо только для просветлённых.

    пипец, никогда бы не догадался, mpc-be у меня в дефолте только для проверки лежит на диске, решил тут шейдеры глянуть...
     
    Aleksoid1978
    все работает, только совсем непривычно вкл )

    Всего записей: 13043 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 04:30 16-10-2017 | Исправлено: 7sh3, 04:33 16-10-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    пипец, никогда бы не догадался


    Цитата:
    все работает, только совсем непривычно вкл )

     
    Ну на самом деле этот механизм так работает уже 100 лет. Как сделать по другому - я, признаюсь, даже и не думал )) Если кто придумает более эргономичное решение - милости прошу описать/показать.
     
    P.S. Сделаю временное решение - просто делать активным поле шейдеров кадра ))

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8752 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:44 16-10-2017 | Исправлено: Aleksoid1978, 05:49 16-10-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    P.S. Сделаю временное решение - просто делать активным поле шейдеров кадра ))
    Не надо такую хорошую защиту от дурака ломать. Юзер ведь не думает зачем там два поля, он часто вообще ничего не думает. А тут квест, приходиться включать мозги. Всякие зомби не пройдут.

    Всего записей: 9787 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:16 16-10-2017
    mikhaelkh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В полноэкранном режиме при показе полосы меню(Alt) или редактора шейдеров(Ctrl+9) субтитры съезжают вверх, и чем больше окно редактора шейдеров, тем выше субтитры.
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Если кто придумает более эргономичное решение - милости прошу описать/показать.
    Можно как в MPC-HC сделать две кнопки "добавить", и дураку придётся мозг включить, и непоняток не будет.

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 06:45 16-10-2017 | Исправлено: mikhaelkh, 06:58 16-10-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikhaelkh

    Цитата:
    В полноэкранном режиме при показе полосы меню(Alt) или редактора шейдеров(Ctrl+9) субтитры съезжают вверх, и чем больше окно редактора шейдеров, тем выше субтитры.  

     
    Ага есть такое - очень странное и интересное поведение ))

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8752 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:04 16-10-2017
    Leo1000



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mikhaelkh

    Цитата:
    Можно как в MPC-HC сделать две кнопки "добавить"

    Или - при "недобавлении" шейдера показать хинт "выберите, пожалуйста, КУДА добавить шейдер"

    ----------
    War never changes...

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 07:17 16-10-2017
    zmashine



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt 06:16 16-10-2017
    Цитата:
    Не надо такую хорошую защиту от дурака ломать. Юзер ведь не думает зачем там два поля, он часто вообще ничего не думает. А тут квест, приходиться включать мозги. Всякие зомби не пройдут.

    полностью солидарен.

    Всего записей: 596 | Зарегистр. 28-06-2010 | Отправлено: 11:39 16-10-2017 | Исправлено: zmashine, 11:41 16-10-2017
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
     
    Защиту от дурака трогать нельзя -  дров наломают, и устроят охоту на ведьм. Вон в теме по Process Hacker явно дров наломали и предлог выкатили - "Нам лень думать и читать документацию!".

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 30098 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:12 16-10-2017
    MiholBeaR



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    mikhaelkh
    Можно как в MPC-HC сделать две кнопки "добавить"

    Можно простейшим образом сделать - возле каждого окна вставить по четыре относящиеся к этому окну кнопки Добавить-Убрать-Выше-Ниже. Нажатие на кнопку работает со "своим" окном. Отмена и ОК перенести чуть ниже.

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 29-09-2010 | Отправлено: 16:00 16-10-2017 | Исправлено: MiholBeaR, 16:02 16-10-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно простейшим образом сделать - возле каждого окна вставить по четыре относящиеся к этому окну кнопки Добавить-Убрать-Выше-Ниже.

    Тогда уж проще сделать, как в MkvToolNix - вообще убрать кнопки нафиг и работать через контекстное меню.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 6014 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 16:18 16-10-2017
    dinam

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня почему то не работает поворот на 90 и 270 градусов в MPC-BE(64-bit) 1.5.2. 3001. Точнее воспроизведение идет, но экран черный. На 180 градусов и в MPC-HC всё нормально. Пробовал три разных файла. На всякий случай вот ссылка на файл для примера. Странно прогнал видео через видео поворачивается. Теперь и уже это не поворачивается

    Всего записей: 314 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 17:03 16-10-2017 | Исправлено: dinam, 17:22 16-10-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dinam
    Открыл файл и без проблем поворачиваю как по часовой стрелки, так и против.

    Всего записей: 9787 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:27 16-10-2017
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dinam

    Цитата:
    Точнее воспроизведение идет, но экран черный

    Симптом, под названием "черный экран" возникает, в первую очередь, из-за некорректной работы видео драйвера, при аппаратном ускорении (DXVA). Поэтому тут два варианта, или переустановите драйверы к видеокарте, или отключите DXVA и проверяйте повороты в софт-режиме.  
     
    P.S. Проверил ваше видео в DXVA - поворачивается нормально во все стороны, как по часовой, так и против часовой стрелки.

    Всего записей: 2040 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 18:57 16-10-2017
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    V0lt: защиту от дурака ломать

    Там "не защита от дурака", а механизм включения "для головастиков".
    Я на предыдущих страницах уже писал про это. Очередной попавшийся в эту
    "ловушку" пользователь только подтверждает статистикой кривость механизма включения.

    Цитата:
    А тут квест, приходиться

    У вас логика, простите, - "назло бабушке уши отморожу": весь мир идёт по облегчению
    механизмов/интерфейсов для конечных пользователей, а вы пытаетесь удержать
    их на MS-DOS / гужевых повозках. При всём уважении.
     
    Victor_VG
    См. выше.
     
    P.S. А кому пришла в голову идея хранить шейдеры в системных папках (вместо папки с программой),
          и в чём тут сакральный ("квестовый") смысл?

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 20:11 16-10-2017 | Исправлено: vasevase, 20:20 16-10-2017
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase

    Цитата:
    Там "не защита от дурака", а механизм включения "для головастиков".
    Я на предыдущих страницах уже писал про это. Очередной попавшийся в эту
    "ловушку" пользователь только подтверждает статистикой кривость механизма включения.  

    ШТА???  - "Кривость механизма включения"??? В каком это месте там кривость?  
    Вот, серьезно, ребята, прежде чем писать такой, простите меня, - "бред", сначала попробуйте разобраться, что и как работает, а уже потом делать выводы.  
     
    Механизм добавления и выбора шейдеров очень прост - легче легкого - взять и ткнуть (кликнуть) мышкой по выбранному вами окну (одному из двух). Все! Больше ничего от вас не требуется, а дальше уже выбирайте и добавляйте какие угодно шейдеры.  
     
    Все просто и элементарно. Но нет, надо же такое сказать - "КРИВОСТЬ МЕХАНИЗМА ВКЛЮЧЕНИЯ".
    Думайте, что хоть говорите. Нет там никакой кривости!
     
    Просто действительно неприятно было, когда одному пытались показать и доказать, что у него работает формат RGB32, он все-равно не поверил, потом уже поверил, другим, что надо сначала мышкой выбрать окно добавления шейдеров для кадра или самого окна (одно из двух) и т.д.
     

    Всего записей: 2040 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 20:41 16-10-2017
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Согласен, возникает непонятность и ощущение, что будто бы баг, не добавляются.  

    Если всё "шоколадно" и верно, почему же возникает непонятность и ощущение бага у юзеров?
     
    Тут тупо либо "не хочу ничего менять, т.к. привычка", либо фанатизм имеющейся реализации. ИМХО.
    Т.е. даже не допускается сама мысль того, что что-то может быть криво.

    Цитата:
    попробуйте разобраться

    Попробуйте справку прикладывать. Ах да, тут же "квест", я забыл...

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 20:53 16-10-2017 | Исправлено: vasevase, 20:56 16-10-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Решение r3006 для "Комбинирование шейдеров" работает нормально.

    Всего записей: 9787 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:54 16-10-2017 | Исправлено: V0lt, 22:11 16-10-2017
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase

    Цитата:
    Цитата:
    Согласен, возникает непонятность и ощущение, что будто бы баг, не добавляются.  
     
    Если всё "шоколадно" и верно, почему же возникает непонятность и ощущение бага у юзеров?  

    Непонятность и ощущение возникает только лишь из-за того, что мы сначала сразу выбираем конкретные шейдеры, но при этом не указываем куда их нужно добавить. И, естественно, что плеер - то не понимает, куда же мы хотим их добавить. Поэтому он их и не добавляет никуда. Все логично. Прежде чем что - либо добавлять, нужно выбрать, или указать конкретное место. Вот у вас перед глазами целых ДВА окна:
     
    1. Окно шейдеров кадра  
    2. Окно шейдеров самого окна  
     
    Ну так и выбирайте сначала любое из двух окон, кликните на любое из них, куда будете добавлять свои конкретные шейдеры, затем выбираете их из списка и нажимаете на кнопку "Добавить". Куда уж проще-то...
     

    Цитата:
    Попробуйте справку прикладывать. Ах да, тут же "квест", я забыл...

    Какой еще "квест"??? Ах да, нам же лень самим разобраться и понять, что и как работает...  
    Зато писать такие слова: "КРИВОСТЬ МЕХАНИЗМА ВКЛЮЧЕНИЯ" - это не лень.
    Тут даже сходу, не думая, сообразить можно порядок действий.

    Всего записей: 2040 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 21:53 16-10-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru