V0lt
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору k2o С диапазоном 0-255 все непросто, т.к. он нестандартный для NV12, YV12 и других YUV-форматов. Сейчас корректный результат преобразования YUV(0-255)->RGB почти гарантированно получается при софтовом преобразовании. А при аппаратном YUV->RGB есть нюансы. 1. Во-первых влияет опция в драйвере, которая форсирует диапазон входного YUV, даже если она неактивна. По умолчанию диапазон входного YUV - 16-235, т.е. правильный для просмотра фильмов, клипов, телепередач. 2. Во-вторых есть разница в работе на видекартах разных производителей. Например на Nvidia я получаю одну картинку, а на Intel она выглядит иначе. Я это к тому, что хоть плеер должен правильно отображать и YUV(16-235), и YUV(0-255), но не всегда получается сделать это аппаратно. Если в MPC-HC получилось, то очень хорошо (будет код для примера), но Я сильно сомневаюсь. Еще момент по тестовым роликам. Был случай, когда выложили ролик YUV(16-235), который при форсировании YUV(0-255) выдавал больше градаций серого, и юзер говорил, что вот так типа правильно. Но в самом ролике было написано, что за пределами 16-235 должны быть равномерные черный и белый соотвественно, иначе ваш плеер мудрит. В общем это сложный вопрос. Нужны тестовые ролики (которым можно доверять) с эталонными скриншотами, хорошо настроенный дисплей (не TN) и куча свободного времени. | Всего записей: 10822 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:53 14-11-2017 | Исправлено: V0lt, 20:55 14-11-2017 |
|