Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37943 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AbuBekr
    Цитата:
    Наличие файлов в плейлисте. Плеер на паузе свёрнутый в трей. Перезагрузиться, не закрывая плеер. Чтоб начиналось воспроизведение с последнего открытого файла с места остановки.

    Оно так и происходит, только что проверил. Если не происходит, значит где то нет галочки в настройках.
     
     

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 11:27 03-12-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AbuBekr
    Есть несколько штатных способов закрытия программы:
    1. Крестиком в главном окне.
    2. Через меню Файл->Выход.
    3. Горячие клавиши Alt+F4, Alt+X.
    4. Через фичу "закрыть программу по окончанию воспроизведения".
    5. Команда "3акрыть окно" в панели задач.
     
    В каком из них не запоминает?

    Всего записей: 9787 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:01 03-12-2017
    AbuBekr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Я про перезагрузку (или неожиданное самопроизвольное закрытие плеера с неадекватными внешними фильтрами, правда пока всё хорошо)
     
    Aleksoid1978
    Просто думалось что "Последние файлы" и частое запоминание позиции воспроизведения - это типа защиты от неожиданных закрытий плеера, чтоб потом запустил плеер и тот же файл с того же места...
    И при единственном файле в плейлисте до сих пор так думаю.

    Всего записей: 196 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 13:09 03-12-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AbuBekr
    Когда открываем один файл - он сразу же после открытия сохраняется в дефолтный плейлист. Поэтому и доступен даже после экстренного выключения.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8752 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:13 03-12-2017
    BonaparteIII



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите что стоит тут включить, и стоит ли вообще?
    карта 730gt


    Всего записей: 1198 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 00:47 04-12-2017 | Исправлено: BonaparteIII, 00:48 04-12-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BonaparteIII
    Интерполяцию выбери Bicubic A=-0.8 и все, больше ничего не надо трогать.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8752 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:26 04-12-2017
    AbuBekr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Victor_VG
    Aleksoid1978
    Ура! Перезагрузка при включёном MPC-BE мне больше не страшна.
    Оказывается мне для полного счастья мешалась строка xx,selected,1 в default.mpcpl
    Без неё даже если в плейлисте много файлов, воспроизведение начинается с "последнего файла"
    (дублирующихся файлов у меня в плейлисте нету)
    Теперь у меня загадочный батник в автозагрузке, который её удаляет.  

    Цитата:
     
    @Echo Off
    chcp 65001
    set src=%~dp0default.mpcpl
    type "%src%" | find /v /i ",selected,1" > file.temp
    echo.Y | move file.temp "%src%"
     

    Всего записей: 196 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 14:10 04-12-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AbuBekr
    Да уж, вот изврат.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8752 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:15 05-12-2017
    AbuBekr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Для меня это важно. Нервы дороже )))
    (На пульте мало кнопок, MPC-BE живёт в трее и на втором экране, не мешает, то что его надо было закрыть, вспоминаю только после перезагрузки)))
     
    Поэтому ещё вопрос:
    На плеере одна кнопка 'Воспроизведение' и она же 'Воспроизведение/Пауза'.
    С клавиатуры по-умолчанию только 'Воспроизведение/Пауза' можно нажать.
    Т.е. по умолчанию с клавиатуры никак не запустить фильм. (клавиатура не мультимедийная).
    Если на 'Воспроизведение' назначить какую-нибудь комбинацию клавиш - происходит воспроизведение, если ещё раз нажать - значок меняется на паузу, но всё равно происходить воспроизведение.  
    Это нормально или мне так не повезло? Можно как-нибудь чтоб 'Воспроизведение' и 'Воспроизведение/Пауза' с клавиатуры также как и на плеере были на одну кнопку (комбинацию клавиш)?

    Всего записей: 196 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 10:57 05-12-2017 | Исправлено: AbuBekr, 10:58 05-12-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AbuBekr
    Ну то что идёт воспроизведение и значок меняется - похоже на баг. Надо глянуть ))

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8752 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:25 05-12-2017
    krmit



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите, где настраиваются параметры Video Frame/Zoom 1 и Zoom 2?
    хотел выставить нужные размеры, чтобы сразу зумить видео именно в них, но не нашел, где...

    Всего записей: 228 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 23:41 06-12-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krmit
    Ничего не настраивается, zoom1 - 100%, zoom2 - 200%, что именно настроить то ??

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8752 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:08 07-12-2017
    krmit



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    нужно сделать так, чтобы по команде окно плеера устанавливалось под заданный размер видео (например, 960х720).
    может, через комстроку, скрипт запуска - всё равно, лишь бы работало.

    Всего записей: 228 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 01:54 07-12-2017 | Исправлено: krmit, 01:57 07-12-2017
    Clax



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Продал я тут за ненадобностью nV1080ti. Теперь вместо нее стоит старенькая Radeon 7770. Значок GPU с панели плейера пропал и похоже что при воспроизведении 4К теперь вся нагрузка на CPU. Загрузка примерно 20-50%. Вопрос: чтобы GPU участвовал в декодировании нужно что-то переключить в настройках, или дело в самой видеокарточке? На FullHD значок GPU на панели плейера присутствует.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 03:12 07-12-2017
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Clax
     
    Видеокарта через драйвер должна доложить ОС - "Умею декодировать видео в форматах ...". И что умеет декодирует сама, остальное программно.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 30098 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:24 07-12-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krmit
    Ну так есть же разные Zoom - 50/100/200% от размера видео. А задание какого-то определенного размера окна в пикселях невозможно, можно только поставить галку "Запоминать размер окна" и растянуть/установить размер как надо.
     
    Можно чтобы при открытии видео окно подстраивалось под размер - смотри опцию Автомасштаб.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8752 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 04:39 07-12-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Clax

    Цитата:
    или дело в самой видеокарточке?

    не умеет 4k эта карточка, а вот встройка в проце кой чего из 4k должна уметь

    Всего записей: 13043 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 04:50 07-12-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Ничего не настраивается, zoom1 - 100%, zoom2 - 200%, что именно настроить то ??
    Нет. Эти два зума как промежуточные между "вписать" и "заполнить". Я бы их вообще удалил, но вроде кто-то пользуется.
     
    Для подгонки любого видео к размеру экрана лучше всего использовать "Автомаштаб=вписать N%".

    Всего записей: 9787 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:25 07-12-2017 | Исправлено: V0lt, 06:26 07-12-2017
    AbuBekr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
     
    До командной строки руки добрались...
    Хотелось чтоб при запуске MPC-BE открывался последний файл (по умолчанию из плейлиста default.mpcpl) и ставился на паузу, это как-нибудь можно сделать?  
    Мне чё-то опять не повезло:
     
    mpc-be64.exe /play   - как положено начинается воспроизведение последнего файла.
    mpc-be64.exe "любой файл, кроме default.mpcpl" /open   - как положено открывает (и ставит на паузу) любой другой файл (плейлист).
     
    mpc-be64.exe /open - ничего не происходит
     
    mpc-be64.exe default.mpcpl /play
    mpc-be64.exe default.mpcpl /open
       - обе команды очищают default.mpcpl (это так и задумано?)

    Всего записей: 196 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 08:47 07-12-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AbuBekr
    А то что открытие default.mpcpl очищает default.mpcpl - надо глянуть, дело в том что default.mpcpl он "как бы временный", для хранения последнего открытого файла. Возможно что и затирает сам себя - честно скажу никогда бы не догадался так запускать.
     
    А по поводу ключа /open для открытия(с паузой) последнего запомненного файла - думаю сделаю ))

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8752 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:17 07-12-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru