Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37935 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    AbuBekr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Ура! Спасибо. Буду ждать))

    Всего записей: 196 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 09:26 07-12-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AbuBekr
    Сделал ))

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8741 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:23 07-12-2017
    Clax



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    не умеет 4k эта карточка, а вот встройка в проце кой чего из 4k должна уметь

    Где-то мне тут попадалось.... когда в подобном случае человек параллельно с дискретной картой настроил еще и встройку специально для 4К. Проц у меня 7700К, там встройка по-моему вообще должна 4К поддерживать.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 13:14 07-12-2017 | Исправлено: Clax, 13:14 07-12-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Clax
    Если встройка доступна, то попробуй выбрать ее в опции "Устройство D3D9-рендеринга".

    Всего записей: 9785 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:54 07-12-2017
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    возможно ли в плеере при воспроизведении файла посмотреть состояние dxva и какой декодер используется?
    по типу как в potplayer

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3404 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 20:10 07-12-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang
    Элементарные вещи спрашиваешь.
    1. Статистика рендерера Ctrl+J
    2. Воспроизведение->Фильтры и далее заходишь в свойства рендерера декодера.
     
    Добавлено:
    Aleksoid1978
    Цитата:
    дело в том что default.mpcpl он "как бы временный", для хранения последнего открытого файла.
    Поправлю. Он для хранения не последнего файла, а для хранения текущего плейлиста.

    Всего записей: 9785 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:26 07-12-2017 | Исправлено: V0lt, 16:22 09-12-2017
    mikhaelkh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Файл имеет расширение mpcpl, поэтому логично открыть его как плейлист. А почему текущий плейлист хранится не в реестре или mpc-be(64).ini рядом со списком последних файлов? Так исторически сложилось?
    krmit
    Выполните в консоли "start mpc-be.exe /?" , там есть /fixedsize

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 20:45 07-12-2017 | Исправлено: mikhaelkh, 20:54 07-12-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikhaelkh
    Цитата:
    А почему текущий плейлист хранится не в реестре или mpc-be(64).ini рядом со списком последних файлов?
    Потому что хранить плейлисты в реестре или INI - это дурь несусветная. Настройки должны читаться быстро, а если засунуть плейлист на 1000 позиций, то можно запросто получить тормоза при парсинге INI-файла.
     
    К примеру, раньше еще (в MPC-HC) шейдеры хранились в настройках и постоянно перезаписывались. Чтение INI давала задержку измеряемую в секундах.

    Всего записей: 9785 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:52 07-12-2017 | Исправлено: V0lt, 21:07 07-12-2017
    Clax



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Если встройка доступна, то попробуй выбрать ее в опции "Устройство D3D9-рендеринга".

    Оно у меня не активно.Или надо во время воспроизведения смотреть?

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 21:16 07-12-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Clax
    Какая система? Сколько видеоадаптеров в диспетчере устройств? К каким адаптерам подключены дисплеи?

    Всего записей: 9785 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:40 07-12-2017
    Frodo_Torbins

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Clax
    С таким конфигом дискретку можно вообще выкинуть, чуть потеряете в играх, зато во всем остальном выиграете.

    Всего записей: 2305 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 23:44 07-12-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Clax
    Ну что бы адаптер был активный, к нему надо подключить устройство вывода. Иначе никак. Решай сам что важнее.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8741 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:16 08-12-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Ну что бы адаптер был активный, к нему надо подключить устройство вывода. Иначе никак.

    в продвинутых os необязательно, в pot можно встройкой декодить copy-back/qs, в mpc-be если только lav прикрутить и qs юзать, но для 4k он как copy-back и прочие cuvid'ы не очень
     

     
    вообще конечно самый лучший вариант выкинуть эту печку Radeon 7770 и сидеть на встройке если на компе только видео смотрится

    Всего записей: 13038 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 11:00 08-12-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Copy-back только если через DX11 позволяет без подключения монитора. DX9 так не умеет делать.
     
    Ну и даже если DX11/QS - то надо в биосе активировать видео-выход и поставить драйвера(вроде бы такое можно начиная с Win 8)

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8741 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:24 08-12-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    то надо в биосе активировать видео-выход и поставить драйвера

    ну это само собой

    Всего записей: 13038 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 11:32 08-12-2017
    Clax



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Какая система? Сколько видеоадаптеров в диспетчере устройств? К каким адаптерам подключены дисплеи?

    Компьютер: ASUS MAXIMUS IX APEX+i7 7700К+32Гб ОЗУ; все диски SSD, Win10 x64. Видяха одна,- 7770; телек и монитор подключены к ней. Интелевское видео отключено в BIOS, дрова на него не установлены. Понятно, что надо 7770 убрать, и включить Интель. Хотелось бы вместе конечно... Иногда гоняю в старые игры типа Half-Life2, или Time Shift, монитор 2560х1080, так что Интель вряд ли вытянет. Попробую включить и дрова на него поставить... Какой будет порядок тогда? Включаю Интель, ставлю дрова, телек надо будет по HDMI в встройку воткнуть, или в Радеоне оставить? И что в плейере переключить, и главное где?

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 12:24 08-12-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Clax
    Телек втыкаешь в Intel. По идее будет доступен выбор "Устройство D3D9-рендеринга", попробуй выбрать там свой Intel. Я правда не знаю как оно будет работать при выводе на монитор - т.к. он подключен к Radeon.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8741 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:49 08-12-2017
    Frodo_Torbins

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В современных матерях есть режим расширения портов, когда моники можно втыкать не только в дискретку, но и в мать. При этом в системе активны две видяхи, но какие функции встройки отключены, а какие нет, я не в курсе. Можно было бы еще сделать встройку основной, но тогда старые игры вряд ли смогут использовать Радеон. На десктопах ведь нету режима гибридной графики, как на ноутах.

    Всего записей: 2305 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 17:43 08-12-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Clax
    Цитата:
    Интелевское видео отключено в BIOS, дрова на него не установлены.
    Эээ. И на что  ты вообще расчитываешь после этого?
    Включай в биосе и ставь драйвер. В диспетчере устройств должен быть адаптер, который ты хочешь использовать. Это минимальное требование.
    Пример:

    Всего записей: 9785 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:45 08-12-2017 | Исправлено: V0lt, 17:46 08-12-2017
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Clax
    У меня встречное предложение. Выкинуть 7770 из системного блока и вместо него поставить 1070. Тогда станет не нужен какой то там intel.
     

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 19:29 08-12-2017 | Исправлено: restful, 19:30 08-12-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru