Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37850 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Нет никаких косяков с работой DXVA2 декодера. Если мы видим такое на экране(но не видим в софтовом декодере) - значит поток не совместим со спеками MS для DXVA. Вот и все. Если не верим мне - то берем анализируем поток в моменте рассыпания, сравниваем полученные параметры со спеками от MS.
     
    По поводу 1080@60 - если это старая ATI/AMD то это нормальное поведение. И не может ни Pot, ни декодер от MS играть по другому. Хотя и не спорю что сама то реализация обработки и подачи данных из потока в DXVA декодер может и отличаться.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8669 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:08 15-12-2017 | Исправлено: Aleksoid1978, 12:14 15-12-2017
    qwertyop



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Цитата:
    Ну начались ответы в стиле - "у тебя комп говно"... А если я скажу, что в PotPlayer данный видео файл в DXVA2 воспроизводится без запредельной нагрузки, что тогда - опять скажете - "твоя видюшка говно".
    То есть DXVA2 - шлак, потому что видеокарта не тянет аппаратно 60p видео, а вот Pot декодирует программно без запредельной нагрузки? Где здесь логика??

    Всего записей: 3489 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 12:15 15-12-2017 | Исправлено: qwertyop, 12:17 15-12-2017
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qwertyop


    Цитата:
    А Мозилла с Гуглом отказались организовать работу DXVA для XP

    О да, эта Мозилла, вот взяла и бездумно перешла на сторону Гугла, полностью испоганив свой продукт Firefox. Начиная с версии 57.0+ (57 и выше), все расширения (большинство из них как минимум) теперь используются только гугловские. И, черт возьми, какое же это убожество. Гугловский "fvd speed dial" с бесполезным 3D и с четырьмя вкладками в одной строчке, вместо 5, как раньше, "foxy proxy" - его так вообще не узнать. И т.д. и т.п. Вот куда катится софт, когда разработчики плюют на удобство и стабильность и заменяют это на сторонние вещи от других компаний разработчиков. Достаточно вспомнить, что произошло с Opera в свое время. Вместо родного Presto теперь гугловский Blink (WebKit).

    Цитата:
    а Майкрософт отказались подвезти DX10+ для XP

    А она разве вообще планировала ли DX10+ для XP? Вообще DX10 был реализован на Vista и выше.

    Цитата:
    это вселенский заговор против лучшей системы на свете.

    Если говорить точно, то XP - это полностью стабильная система. За достаточно длительный срок службы она была очень тщательно отлажена, именно поэтому на ней нет вот этих глупых и идиотских проблем, которые есть и на семерке и на десятке, например таких - "это устройство настроено неправильно, код ошибки 12".
    Или таких - "Невозможно установить приложение, подключите устройство". Эти новые системы держат пользователей за конченых идиотов, которые и устройства подключить (вставить в материнку, или USB-порт) не могут и даже драйвера установить, исходя из их вот этих сообщений. Можете дальше их хвалить, дело ваше.

    Всего записей: 2028 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 12:22 15-12-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Тут смысл в том, что в EVR-рендерерах "Mixer" по умолчанию изначально включен, поэтому и полос нет, а для VMR-рендереров его нужно включать вручную.  

    там на любых рендерах нет этой полоски, включая даже оверлей на 10-ке )

    Цитата:
    Ну начались ответы в стиле - "у тебя комп говно"... А если я скажу, что в PotPlayer данный видео файл в DXVA2 воспроизводится без запредельной нагрузки, что тогда - опять скажете - "твоя видюшка говно".
    Думайте, прежде чем сказать очередную глупость!

    эталонный 1080p60fps - никакой uvd2 (и не каждая видеокарта hd6x с uvd3) его нормально не проиграет с dxva native, ни в каком плеере никаким декодером, ни в какой os, это все знают уже лет семь, ну кто хоть чуть в теме ) для сравнения - nvidia тех же годов с vp4 жрет с dxva этот 1080p60fps без проблем
    когда dxva нормально работает, то должно быть не без запредельной нагрузки, а вообще фактически без загрузки, цп, 3-5%, то что там pot кадры дропал со страшной силой это не считается )

    Всего записей: 12969 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 12:40 15-12-2017
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    По поводу 1080@60 - если это старая ATI/AMD то это нормальное поведение. И не может ни Pot, ни декодер от MS играть по другому. Хотя и не спорю что сама то реализация обработки и подачи данных из потока в DXVA декодер может и отличаться.

    Согласен с вами, но вот что интересно:
     
    Условия:
     
    MPC-BE + ATI HD5770 + DXVA2 - запредельная нагрузка на GPU и саму систему.
    PotPlayer + ATI HD 5770 + DXVA2 - нет нагрузки на GPU и саму систему, но зато вообще не работает синхронизация.  
     
    Исходя из этого, я уже могу точно, на все 100% вам и всем остальным сказать, что в нашем проекте реализация обработки и подачи данных из потока в DXVA2 более, а вернее полностью корректная, поскольку вот эта самая запредельная нагрузка есть ничто иное как синхронизация потока.
     
    Единственный недостаток, так это то, что это может привести к падению драйвера и системы и проявлению BSOD. На Windows 10 это вряд ли случится, а вот на семерке с Aero3D, это вполне может произойти.

    Цитата:
    Нет никаких косяков с работой DXVA2 декодера. Если мы видим такое на экране(но не видим в софтовом декодере) - значит поток не совместим со спеками MS для DXVA. Вот и все. Если не верим мне - то берем анализируем поток в моменте рассыпания, сравниваем полученные параметры со спеками от MS.  

    Интересно, "поток не совместим со спеками MS для DXVA". А как вообще тогда работают такие видео файлы с VFR в аппаратном режиме? Ведь особенностью VFR как раз и является наличие автоматического переключения (смены) частоты кадров во время воспроизведения. И частота может отличаться. Это же ведь тоже по идее и здравой логике должно как-то учитываться и обрабатываться нормально в аппаратном режиме. Или что, аппаратный режим этого не умеет разве?  
     
    Вот, например, такая цепь частот кадров: [49.994 -> 50.24 -> 18.97 -> 25.50 ->49.97].
    Пик - 50 FPS, дальше идет переключение (смена) частоты кадров на наименьшую, или минимальную.
    И в момент смены частоты кадров артефакты и проявляются, затем остаются на некоторое время и после возвращение на максимальную частоту кадров уже исчезают. По крайней мере так происходит на ATI-видеокарте.

    Всего записей: 2028 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 12:51 15-12-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Поток - имеется ввиду сам данные, а не то как они уложены в контейнер.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8669 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:57 15-12-2017
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qwertyop

    Цитата:
    То есть DXVA2 - шлак, потому что видеокарта не тянет аппаратно 60p видео, а вот Pot декодирует программно без запредельной нагрузки? Где здесь логика??

    Вы не поняли, я проверял и там и там, при DXVA2-режиме декодирования.
    Я не говорю, что DXVA2 - это "шлак", но с ним не все так просто, как кажется.  
    Даже учитывая слова Aleksoid'a: "Нет никаких косяков с работой DXVA2", все-равно натыкаешься на случаи, где они встречаются. И что эти косяки - это несовместимость потока со спеками MS для DXVA.
    Но возникает вопрос - а так ли это на самом деле? Для всех ли остальных случаев такое? А вдруг это и в правду просто баг DXVA2-декодера...
    7sh3

    Цитата:
    там на любых рендерах нет этой полоски, включая даже оверлей на 10-ке )

    "Оверлей на десятке".... Мда... Я со смеху щас умру...
    Не проверяйте VMR-рендереры и уж тем более оверлей на новых системах. Они там урезанные (неполнофункциональные).
     
    Добавлено:
    7sh3

    Цитата:
    эталонный 1080p60fps - никакой uvd2 (и не каждая видеокарта hd6x с uvd3) его нормально не проиграет с dxva native, ни в каком плеере никаким декодером, ни в какой os, это все знают уже лет семь, ну кто хоть чуть в теме ) для сравнения - nvidia тех же годов с vp4 жрет с dxva этот 1080p60fps без проблем
    когда dxva нормально работает, то должно быть не без запредельной нагрузки, а вообще фактически без загрузки, цп, 3-5%, то что там pot кадры дропал со страшной силой это не считается )  

    А вот интересен еще так называемый "DXVA2 Copy Back", его работа в MPC-BE аналогична PotPlayer с его DXVA2 Native. Т.е. нагрузки почти никакой, есть конечно рывки небольшие, несущественные, но рассинхрона нет, т.е. синхронизация работает как и положено.

    Всего записей: 2028 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 13:00 15-12-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    "Оверлей на десятке".... Мда... Я со смеху щас умру...

    да если еще и dxva copy-back накатить, вообще можно обхохотаться )


    Цитата:
    Они там урезанные (неполнофункциональные)

    пример из практики - типичный ховнокомп с каким-то там кора пнем два гига и чипсетная g31 встройка интел , само собой приличная 10-ка, думаю дай добавлю в pot торрент тв и - ну не тянет эта встройка, деинтерлес там нужен постоянно... загрузка всегда под 90 на evr custom. врубаю оверлей - загрузка 10-20%, неполнофункциональный оверлей, это точно )

    Цитата:
    А вот интересен еще так называемый "DXVA2 Copy Back", его работа в MPC-BE аналогична PotPlayer с его DXVA2 Native.

    в смысле если lav прикрутить к mpc-be что ли
    если lav правильно прикрутить к pot, то будет то же самое с copy-back
    родной copy-back в pot работает чуть по другому, вернее работает то он также, но там не декодер > рендер как в mpc-be, а всегда декодер > прокладка > рендер и прокладку эту никуда не уберешь
    аналогичный результат можно получить и в mpc-be прилепив помимо lav тот же ffdshow raw, это и будет прокладка прям как в pot, с аналогичным функционалом )

    Всего записей: 12969 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 14:08 15-12-2017
    qwertyop



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang
    Цитата:
    ps на vmr7 рамка у субтитром, на vmr9 подвешивание кое-где.
    Вспомнил, откопал: у меня в XP VMR9 в билдах новее 1.4.3.5617 стал нестабильно работать с DXVA, мог зависнуть. Но других рендереров не касалось, да и DXVA уже было неинтересно. Как вариант, можно на 1.4.3.5617 проверить.

    Всего записей: 3489 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 15:09 15-12-2017
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    DXVA не зависит от наличия D3D FS.  

    я понимаю, я написал просто, что хоть картинка появляется при этой галки.

    Цитата:
    Опять же сотни раз уже было сказано, что зелень на ATI/AMD-это древняя давнишняя их проблема.  

    я уже вкурсе... )))

    Цитата:
    Да не поддерживает madVR DXVA1. Сколько можно повторять одно и тоже...  

    идет же обсуждение и приходится иногда повторяться, чтобы не потерять нить беседы.

    Цитата:
    Вот именно, если и ставить все эти новые кривые вистаподобные системы, то только в качестве вторых дополнительных, как тестовых.

    да и в качестве второй даже, у меня все никак рука не поднимается )))

    Цитата:
    И эта "мутная полоска снизу" устраняется элементарным включением опции "VMR Mixer".  

    те вы рекомендуете поставить галку - http://storage3.static.itmages.ru/i/17/1215/h_1513344740_6324410_261692391b.png
     
    7sh3

    Цитата:
    10-ка лучшая на данный момент система для просмотра видео, xp там рядом не валялась, это блин настолько технически очевидный факт, что даже не нужно из себя корчить дохрена понимающего в os  

    насчет видео допустим, спорить не буду, тк это не моя тема, вам виднее, но в плане качества оси это труха, и без всякого корчанья, ибо 15 лет занимаюсь подъемом упавших систем...

    Цитата:
    там на любых рендерах нет этой полоски, включая даже оверлей на 10-ке )  

    а если одна и та же версия будет стоять, тогда как будет?
     
    qwertyop

    Цитата:
    спомнил, откопал: у меня в XP VMR9 в билдах новее 1.4.3.5617 стал нестабильно работать с DXVA, мог зависнуть. Но других рендереров не касалось, да и DXVA уже было неинтересно. Как вариант, можно на 1.4.3.5617 проверить.
     

    ок, попробую.

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3404 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 16:43 15-12-2017 | Исправлено: Wu Tang, 16:44 15-12-2017
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang
    Цитата:
    как это в семерке не нужно dxva, т.е. типа только софтовый рендер?

    Я уже обьяснил, но ты не понял. Я не мог в winxp смотреть hd-видео без включения cuda или dxva, иначе у меня кадры выпадали, хотя нагрузка на ЦП не превышала 50 %. А в семерке такого не происходит.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 21:21 15-12-2017 | Исправлено: restful, 21:22 15-12-2017
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    restful
    может не понял.
    я лично не наблюдал проблем на hd на софтовом рендере.

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3404 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 23:12 15-12-2017
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
     
    С вероятностью 0,999(9) на семёрке просто перезапустятся Х-ы и краски десктопа побледнеют, в лог полетит запись о сбое драйвера, но сама ось не упадёт. Не раз ловил падение видеодрайвера в отборно-кривых программах, но панику ядра из-за падения Х-ов ни разу.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 30047 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:10 16-12-2017
    qwertyop



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang
    Цитата:
    тк с хр я пока уходить не собираюсь, я и хочу отладить связку для корректного проигрывания любых типов файлов.
    Применительно h.264 на AMD, это можно: берётся, допустим, тот же 1.4.3.5617, что мы имеем? Имеем проблемы только с: 1) интерлейсным видео и 2) с "кривыми рипами" (высокие reframes).
     
    Первое в VMR9rl можно решить выключив в настройках встроенного декодера деинтерлейс (выбрав Прогрессив), а деинтерлейс выбрать и включить в меню Шейдеры. Качество шейдерного, конечно, не то что UVD-шного, зато не привередлив.
     
    Второе можно решить:
    1. Не скачиванием кривых рипов.
    2. Использованием standalone MPCVideoDec.ax версии 1.3.1.1.4503, который жуёт даже reframes 16 в VMR9, но дёргает на всём, что выше 30 кадров/сек и интерлейсе. Поэтому:
    a) выбираем его во внешних фильтрах ставим значимость 00800002
    б) дважды щёлкаем по нему, попадаем в его свойства, выставляем отключение проверки совместимости (Skip all checks) и деинтерлейс опять же в Прогрессив, на вкладке Codecs можно выключить всё кроме двух H.264.
    в) идём во Встроенные фильтры -> Видео декодеры, снимаем галку с H.264/AVC (FFmpeg), оставив H.264/AVC (DXVA).
     
    Всё, теперь для не кривых H.264 будет использоваться встроенный декодер MPC-BE, для кривых - внешний MPC-BE, за деинтерлейс ответят шейдеры.
     
    Добавлено:
    Для проверки: интерлейс, reframes 16, 1080p60.

    Всего записей: 3489 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 08:20 16-12-2017 | Исправлено: qwertyop, 08:40 16-12-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да уж, какие только извращения готовы придумать ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8669 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:49 16-12-2017
    qwertyop



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну да, в Win7+ всё играется в DXVA из коробки... это же так скучно. С Нвидией + CUVID скучно даже и в XP. А вот XP плюс AMD/ATI - самое то, для приключенцев.

    Всего записей: 3489 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 09:43 16-12-2017
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qwertyop

    Цитата:
    Применительно h.264 на AMD, это можно: берётся, допустим, тот же 1.4.3.5617, что мы имеем? Имеем проблемы только с: 1) интерлейсным видео и 2) с "кривыми рипами" (высокие reframes).  

    а вот то что мы его берем/беру, лишаемся же некоторых исправлений и новшеств по сравнению с 1,4,6,1590, мельком пока увидел, что юзать можно только встроенный рендер субтитров, те внешний выбрать уже нельзя.

    Цитата:
    Первое в VMR9rl можно решить выключив в настройках встроенного декодера деинтерлейс (выбрав Прогрессив), а деинтерлейс выбрать и включить в меню Шейдеры. Качество шейдерного, конечно, не то что UVD-шного, зато не привередлив.  

    что-то я не эти настройки не нахожу - http://storage1.static.itmages.ru/i/17/1216/h_1513436810_8253622_66a560a305.png
    вроде нашел - http://i101.fastpic.ru/big/2017/1216/47/bc6000e6311351b054560373d6a29447.png
    http://i102.fastpic.ru/big/2017/1216/eb/e793ce645b888a72655de86150edc2eb.png
    http://i103.fastpic.ru/big/2017/1216/9c/522bedc19ed554759cc6a7bfa226939c.png

    Цитата:
    1. Не скачиванием кривых рипов.  

    а как заведомо определить, что рип кривой?

    Цитата:
    2. Использованием standalone MPCVideoDec.ax версии 1.3.1.1.4503, который жуёт даже reframes 16 в VMR9, но дёргает на всём, что выше 30 кадров/сек и интерлейсе.

    для меня этот декодер фантомный, те в папке с программой его изначально нет, а standalone допустим не скачан, откуда он подчитывается, из экзешника что ли?

    Цитата:
    a) выбираем его во внешних фильтрах ставим значимость 00800002  
    б) дважды щёлкаем по нему, попадаем в его свойства, выставляем отключение проверки совместимости (Skip all checks) и деинтерлейс опять же в Прогрессив, на вкладке Codecs можно выключить всё кроме двух H.264.  
    в) идём во Встроенные фильтры -> Видео декодеры, снимаем галку с H.264/AVC (FFmpeg), оставив H.264/AVC (DXVA).  

    те грубоко говоря подключаем старый, чтобы он активировался когда надо.
     
     
    Добавлено:
    потестил, ролик с цветами норм dxva active, про Антарктиду норм dxva disable, avatar трясет весь dxva enable.

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3404 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 18:20 16-12-2017 | Исправлено: Wu Tang, 18:29 16-12-2017
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang
    Вам лучше переместить дальнейшую дискуссию на подходящий форум
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:60902
    Там много икспишников, хорошо во всем этом разбирающихся. Вас поддержат с удовольствием.
    В этой теме поддержка winxp давно прекращена. Вы напрасно тратите время.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 20:39 16-12-2017
    qwertyop



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang
    Цитата:
    про Антарктиду норм dxva disable
    И зачем тогда DXVA и махинации с MPCVideoDec.ax?
    Цитата:
    avatar трясет весь dxva enable
    Ну вот, приехали, у меня на указанном 1.4.3.5617 не трясёт в DXVA, смысл теперь в моих советах? Указанная версия проблему с подвешиваниями при перемотке в VMR9 решила или нет? Если да, но появилась дерготня на 60p, то попробовать более старые версии MPC-BE, может там не будет ни той ни другой беды, если нет, то вернутся на последнюю.
    Цитата:
    а как заведомо определить, что рип кривой?  
    На нормальных трекерах в раздачах в обязательном порядке приводят данные MediaInfo (MI), смотреть чтобы там не было высоких ReFrames (15, 16 кадров), а профиль формата был просто High, а не High 10.

    Всего записей: 3489 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 06:31 17-12-2017
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    restful
    ок, почитаю и там тогда.
     
    qwertyop

    Цитата:
    И зачем тогда DXVA и махинации с MPCVideoDec.ax?  

    так в этом и смысл наладить dxva, а я как раз написал состояние его при воспроизведении каждого из файлов, что где-то не работало.

    Цитата:
    Ну вот, приехали, у меня на указанном 1.4.3.5617 не трясёт в DXVA, смысл теперь в моих советах? Указанная версия проблему с подвешиваниями при перемотке в VMR9 решила или нет? Если да, но появилась дерготня на 60p, то попробовать более старые версии MPC-BE, может там не будет ни той ни другой беды, если нет, то вернутся на последнюю.

    я полагал, что ваши советы полностью наладят процесс воспроизведения различных файлов.
    проблема с перемоткой на vmr9r ушла.
    дерготня на аватаре, а на антарктиде не активируется dxva почему-то.
    а куда еще старее то, а что если попробовать настроить как вы тут расписали 1,4,6,1590?

    Цитата:
    На нормальных трекерах в раздачах в обязательном порядке приводят данные MediaInfo (MI), смотреть чтобы там не было высоких ReFrames (15, 16 кадров), а профиль формата был просто High, а не High 10.

    с этим понятно.

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3404 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 08:59 17-12-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru