Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37841 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    KOMENTATOR

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    всем доброго времени суток. Подскажите такой вопрос. При просмотре роликов в формате WMV через MPC-BE при перемотке они зависают на короткий момент,потом воспроизведение продолжается. А файлы большого размера с тем же форматов могут и вовсе повиснуть при перемотке. Как то это лечится?

    Всего записей: 1579 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 20:17 24-01-2018
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOMENTATOR
     
    А другие плееры как на них же себя ведут? Может просто конкретный ролик сделан криво либо повреждён? Вот тест-ролик Мы офицеры ВВС (MI, сделан в Shotcut 20180102) посмотрите на нём.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 30043 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:50 24-01-2018
    KOMENTATOR

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG

    Цитата:
    А другие плееры как на них же себя ведут?

     
    проверял на Winamp-e,на базовом системном Кино и Видео. Так же. Других плееров не имеется в системе.  
     

    Цитата:
    Вот тест-ролик Мы офицеры ВВС (MI, сделан в Shotcut 20180102) посмотрите на нём.

     
    нормально воспроизводится.
     
    Вообще не знаю в чем дело,сам формат wmv очень капризный для меня,часто сталкиваюсь с таким,большинство видео тормозит при перемотке,или долго стартует. Опять таки зависит от размера самого файла. Ролики размером меньше виснут но с длительностью секунда,например. Если уже размер велик,например 1 гигабайт итд,то намертво может повиснуть.
     

    Всего записей: 1579 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 21:01 24-01-2018 | Исправлено: KOMENTATOR, 21:04 24-01-2018
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно перемуксировать в MKV, например. Должно помочь с тормозами при перемотке.

    Всего записей: 967 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 21:07 24-01-2018
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


    Цитата:
    Мы офицеры ВВС

    не все.
    программисты, похоже, произошли от танкистов

    Всего записей: 5566 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:15 24-01-2018 | Исправлено: usalex, 21:16 24-01-2018
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А есть ли в MPC-BE, MPC-HC, VLC, Pot и других плеерах специальные ссылки типа магнетов, нажав на которые файл или ссылка запустится проигрываться в плеере ?

    Всего записей: 1147 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 21:38 24-01-2018
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOMENTATOR
     
    Ну, я с WMV не работал, но из видео редакторов его берёт Shotcut. Я им как вспомогательным пользуюсь.
     

    usalex
     
    Есть ещё забавные персонажи -  замполит с гранатой страшнее дикой дивизии.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 30043 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:41 24-01-2018 | Исправлено: Victor_VG, 23:19 24-01-2018
    tmpl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    в любом случае для каждого сервиса надо писать отдельный код. Ну и второе - 99% сервисов вещают в HLS формате, поэтому нет смысла их добавлять ))

     
    Тогда, при наличии youtube-dl, это может быть изобретением велосипеда. Может для начала просто попробовать добавить youtube-dl как внешний стример? Выше был пример или вот ФАК. Добавить в окно открытия урла галку 'Использовать youtube-dl', если он присутствует в системе, то передать ему ссылку, читать stdin и тд.

    Всего записей: 1182 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 00:02 25-01-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tmpl
    Да это бред, привязываться к внешней программе. Надо - руками запустили и т.д.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8667 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 00:23 25-01-2018
    Mr_Bomber

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Про Андроид речи и не было. Могу снять короткий ролик, как все это выглядит. Дело в том,   что в при управлении мышкой на полном экране, прежде чем ткнуть в нижнюю панель управления, нужно ее вызвать наведением. А сенсором можно сразу случайно ткнуть в примерное ее место расположения и попасть куда угодно вслепую, скажем в полосу прокрутки или в громкость. В результате, фильм скакнет или громкость на полную. И другой момент. Назначаем паузу/воспр на на левый тык, а полный экран, на двойной левый тык. Что получаем. При попытке регулировать громкость вертикальным свайпом, получаем паузу/воспр.Тоже самое при горизонтальном. А при попытке сделать паузу, делаем тык в полосу прокрутки или куда угодно. И т.д.. Как то так. Добавлю однако в Pot уже все нормально реализовано. Даже масштабирование присутствует, хотя и не очень удобное.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 24-09-2011 | Отправлено: 13:22 25-01-2018 | Исправлено: Mr_Bomber, 13:45 25-01-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mr_Bomber
    Ну так может настроить так - чтобы действия мыши и нажатий "тача" не пересекались ... Я надеюсь описание поддержки тача из шапки прочитал.
     
    P.S. Вообще по поводу тачей - в свое время попросили и даже для этого дела "подогнали" планшет на винде. Сейчас совершенно нет времени этим заниматься, за и заниматься отладкой на планшете - я вам скажу то еще развлечение. Предоставьте нормальный монитор с тач-скрином - тогда дело может пойти дальше того что есть сейчас ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8667 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:37 25-01-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 14:40 25-01-2018
    Mr_Bomber

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Тач и мышь пересекаются на уровне кода программы. Настроил, отключив клики мышкой в Настройки=>Клавиши . Прочитал еще вчера. В описании поддержки тача не вижу команд ПАУЗА/ВОСПР, ПОЛНЫЙ ЭКРАН/ ВЫХОД ИЗ ПОЛНОГО ЭКРАНА, МАСШТАБИРОВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ. Добраться до этих команд можно, но крайне неудобно. Понимаю, что проблема упирается в скорость отладки на слабом железе планшета. Как видно прийдеться ждать пока Intel родит новый камень для планшетов +  подгон железа )). А пока будем юзать готовую альтернативу. Спасибо за ответ на мой первоначальный вопрос.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 24-09-2011 | Отправлено: 15:30 25-01-2018 | Исправлено: Mr_Bomber, 15:35 25-01-2018
    Frodo_Torbins

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mr_Bomber
    Делать разделение на мышку и тач совсем не обязательно. Нужно всего навсего сделать, чтобы при касании к экрану в полноекранном режиме появлялась нижняя панель, и на ней была кнопка выхода из этого режима. И чтобы эта панель появлялась не при касании пальца к экрану, а при отпускании. Причем только если не было свайпа. Ну и чтобы такое поведение включалось галкой в настройках.

    Всего записей: 2305 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 15:49 25-01-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mr_Bomber
    Пауза/воспр и переход в полный экран и обратно - тут только стандартно мышкой.
    Масштабирования - нет поддержки тач-скрина.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8667 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:18 26-01-2018
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Фон OSD выходит за границу окна:

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 11:02 26-01-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    Первый раз такое вижу. Какая винда, какой алгоритм чтобы поймать баг ??
     
    Добавлено:
    По поводу тачей - найдется спонсор на монитор с сенсорным управлением, тогда можно и по плотнее заняться. Пока все останется как есть(вон MPC-HC вообще не умеет).

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8667 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:31 26-01-2018
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Какая винда, какой алгоритм чтобы поймать баг ??  

    W7x86, настройки плеера по-умолчанию. Алгоритма, думал, что никакого, просто включаю/отключаю шейдеры. Но оказалось, зависит от локали – попробуйте белорусскую, английскую, итальянскую...

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 13:11 26-01-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    Винды 7 нет, даже проверить не смогу.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8667 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:17 26-01-2018
    wanezhiling



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
     
    I think such ancient/outdated options/features should be removed or replaced.

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 15:23 26-01-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wanezhiling
    It's for old videocard.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8667 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:46 26-01-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru