Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 38048 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
    Для плеера важна общая загрузка GPU и видеопамяти. Так сразу видно из-за чего воспроизведение тормозит.

    Всего записей: 9832 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:58 31-01-2018
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
     
    И это можно увидеть в окне System Information (Ctrl-I) и вывести туда любые счётчики WMI. Только  окно будет большим так как есть фиксированные графики:
     

     
    CPU, ОЗУ диски, сеть, видео. Остальные можно добавить по своему усмотрению.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 30444 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:10 31-01-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Astra Ultra HD Demo.ts

    посмотрел, если где и мельтешит/муарит, то абсолютно одинаково и нет вообще никакой разницы на "кривых линиях", настройки по дефолту(bilineаr), amd...
     
               
     
    кстати. mpc-be показывает чуть ярче чем pot, но можно сказать и наоборот )

    Всего записей: 13103 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 21:07 31-01-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Цитата:
    посмотрел, если где и мельтешит/муарит, то абсолютно одинаково и нет вообще никакой разницы на "кривых линиях"
    Я же написал "выбрать любой шейдерный метод для уменьшение" (опечатки сохранены).
    Если поставишь "PS 3.0 Bicubic", то будет уменьшать практически как в madVR.

    Цитата:
    настройки по дефолту(bilineаr)
    В текущих версиях по умолчанию вот так:
    Интерполяция: PS: Catmull-Rom spline4
    Уменьшение <50%: PS: Simple averaging

     
    Добавлено:
    Я более скажу. В Поте есть 5 методов текстурного маштабирования. Из них только два первых более менее работают, а три оставшихся равны "билинейной". И так уже несколько лет, почему не почистят список непонятно.

    Всего записей: 9832 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:10 31-01-2018 | Исправлено: V0lt, 22:22 31-01-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    в pot на amd по умолчанию bilineаr, вот и сравнивал в равных условиях, где я этот spline4 в pot возьму

    Цитата:
    Из них только два первых более менее работают

    не знаю, не пользуюсь, в pot интерполяция всегда авто вкл, что на d3d11 рендере который я использую всегда дает dxva интерполяцию на любых картах, и все ровненько )

    Всего записей: 13103 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 23:20 31-01-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то писали писали, но никто так и не погонял мой тестовый билд ))

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 00:35 01-02-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Вот при настройках по дефолту, в Pot выбран DX11 вывод и декодер, метод ресайза не указан.

    Специально выделил "кривые линии".
     
    P.S. Ладно - заканчиваем сравнение, я это привел не к тому что типа MPC-BE круче масштабирует, а к тому что в Pot, так же как и в MPC-HC и раньше в MPC-BE некорректно работает при сильном уменьшении ...
     
    Добавлено:
    У кого Intel - просьба проверить тестовый билд, показания статистики. Добавил для Intel вывод GPU загрузки и GPU Memory.
     
    Небольшое уточнение по GPU загрузке(по сравнению с показаниями того же диспетчера задач) - т.к. в данный момент не известно какой из счетчиков(нодов) отвечает за какой типа нагрузки(3D/Video Decode/Video Processing/Video Encode) - то берется максимальный показатель(примерно так общую нагрузку на GPU показывает диспетчер задач.
    Для уточнений показаний счетчиков я выкладывал билд на предыдущей странице, с созданием лога на рабочем столе.
     
    P.S. У кого AMD/Radeon - тоже проверьте, в билде показания GPU загрузки так же берутся из системы а не из AMD SDK(т.к. данные от SDK выводят непонятно что, толи какое-то среднее значение, толи еще как-то расчитывается. К тому же на некоторых видяхах вообще показания 0% или 100%).
     
    https://yadi.sk/d/pJoqUnNY3Ry8bU

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:37 01-02-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 02:46 01-02-2018
    dinam

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Win 7 x64. Лог Запустил последний тестовый образец. Статистика загрузки GPU в MPC-BE примерно на 5% больше, чем показывает GPU-Z

    Всего записей: 314 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 05:18 01-02-2018 | Исправлено: dinam, 05:19 01-02-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dinam
    Огромное спасибо.
    Еще бы несколько тестов с разных Intel, тогда возможно получиться сделать для Intel полноценный мониторинг загрузки GPU - 3D/Video Decode/Video Processing(точно так как это отображает диспетчер задач в последней Win 10).
     
    Добавлено:
    dinam

    Цитата:
    Статистика загрузки GPU в MPC-BE примерно на 5% больше, чем показывает GPU-Z

    А GPU-Z видимо какую-то среднюю величину считает и показывает.


    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:26 01-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Цитата:
    в pot на amd по умолчанию bilineаr, вот и сравнивал в равных условиях, где я этот spline4 в pot возьму
    "Bilineаr" - это текстурный метод интерполяции (реализован в драйвере), он во всех плеерах одинаковый. На любых видеокартах он он одинаково плохо уменьшает картинку. Сравнивать его бессмысленно.
     
    spline4 - это просто пометка, что используется 4 опорные точки. Catmull-Rom - это по сути мягкий "Bicubic". А для уменьшении такой пометки вообще нет, там свертка работает.
     
    Но если все устраивает, то Я не настаиваю. Если хочется разобраться, почему так происходит, вот статьи от Александра Карпинского:
    Ликбез: методы ресайза изображений
    Качественное уменьшение изображений за константное время

    Всего записей: 9832 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:36 01-02-2018
    MishNSK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978, хочу вернуться к вопросу о видеохостингах. А может получится сделать поддержу рутуба? Вчера столкнулся и прям очень не хватает.

    Всего записей: 743 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 06:40 01-02-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MishNSK
    Возможно и можно. Но где бы взять время на это )) Про себя скажу честно - никогда не смотрел с него ролики, поэтому особого интереса не вижу ...
     
    P.S. Глянул - там HLS, так что поддержки не будет.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:43 01-02-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 06:58 01-02-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    некорректно работает при сильном уменьшении ...  

    не знаю, если только на nvidia где вечно все через одно место в pot'e )
     
    mpc-be совсем по умолчанию, а т.к. в pot нет отдельно для уменьшения, нет там всяких spline4 и simple averaging, то выбран d3d9 рендер (win7) для которого по умолчанию dxva ресайз
    никаких кривых линий не наблюдаю, картинки практически одинаковы и если где то там на evr cp что-то некорректно работает при уменьшении - то и фиг с ним, альтернатива всегда есть и на d3d11 под 10-кой будет точно не хуже
     
         
     
    есть эти же скрины с инфой на экране, если что )
     
     
    V0lt

    Цитата:
    Но если все устраивает, то Я не настаиваю.

    меня все устраивает, я вообще видосики только на intel смотрю )

    Всего записей: 13103 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 07:04 01-02-2018 | Исправлено: 7sh3, 07:12 01-02-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Те скрины что я выложил - на Radeon. И очень сильное уменьшение. И вывод в поте - DX11(+ декодер DX11). Думаю что спорить не будем что "кривые" присутствуют - или окажется что это "только у меня"

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:12 01-02-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    ну если только совсем при сильном уменьшении, только практический смысл то в этом какой, на моих скринах 720 из 4k что тоже ни разу не типичное применение плеера, а картинки одинаковые
    наговариваете тут на продвинутый плеер )

    Всего записей: 13103 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 07:34 01-02-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

     
    У тебя же Intel - можешь немного прогнать мой тестовый билд с включенной статистикой на этом же ролике Astra, а потом мне выложить лог с рабочего стола ??
    https://yadi.sk/d/DllLco9q3RwC55

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:24 01-02-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 08:32 01-02-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978 -
    mpc-be.zip

    только у меня старый intel, ivy, на нем загрузку gpu не показывает, всегда 0, win10

    Всего записей: 13103 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 09:04 01-02-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Спасибо. То что в MPC-BE на тестовом - не обращаем внимание, там по нулям. А покажи, при проигрывании того же ролика что проверял, скрин нагрузки твоей видяхи в диспетчере задач - на закладке "Производительность" внизу выбрать видяху, чтобы был виден графиг нагрузок.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:33 01-02-2018
    MishNSK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978, ну особо и не рассчитывал. Но любители ТНТ прокрались в мой дом и хотят смотреть сериалы.

    Всего записей: 743 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 09:41 01-02-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MishNSK
    Можно через youtube-dl

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:45 01-02-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2023

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru