Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37567 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Frodo_Torbins
    Для Radeon да, выводится максимальный показатель, ибо пока нет возможности определить где какой показатель. Надеюсь в будущем решить этот вопрос - но для этого нужна статистика с разных карт Radeon, и как можно больше. Пока, увы, этого нет.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:09 02-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    subreal1ty
    Цитата:
    А значок "GPU" горящий при воспроизведении о чём говорит?
    Говорит, что плеер определил, что декодер использует видеокарту.

    Цитата:
    Может быть такое - горит, а аппаратного декодирования нет?
    В теории возможно, на практике не встречал.
     
    Добавлено:
    qwertyop
    Цитата:
    Прям удивительная внезапность, в каждой части XP-шники говорят, что проблем с тирингом нет только в VMR7.
    Мне вообще не интересно, что там на XP, мой плеер на ней даже не запускается.
     
    На Win7 с Aero системный VMR-7 и VMR-9w дают одинаково плохую картинку.
    А при включении классической темы как будто в времена Win98 попал. Интерфейс тормозит, EVR-ы тупят как будто у меня не GTX 950, а старая чипсетная Intel графика.
    Если использовать упрощенный стиль, то таких проблем нет.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:18 02-02-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так, если больше тестов по статистике + GPU загрузка на Intel не будет, за наверное завтра залью код.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:57 02-02-2018
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Цитата:
    Windows 10 прекрасна

    Звучит как фраза для аутотренинга. Windows 10 прекрасна, она прекрасна, нет ничего прекрасней, прекрасная Windows 10... Любой желающий может взять и почитать любые пару страниц подряд, темы по обсуждению десятки Ссылка. Заценив это прекрасие.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 07:23 02-02-2018
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    qwertyop: в каждой части XP-шники говорят

    У вас, имхо, "аберрация зрения" (когда видишь то, что хочешь увидеть):
    лично я писал, что при нажатых галках Vsync на VMR-9 Renderless - норм.
    На EVR "обычном" (не "Custom") тоже на XP нормально.
    Только, ЕМНИП, там не прикрутить шейдеров и субтитры.
    А на "Custom" это возможно, но уже появляется тиринг. Такие дела...

    Цитата:
    V0lt: что там на XP, мой плеер на ней даже не запускается.

    В этой связи, пользуясь случаем, будет нелишним попросить Evgeniy_1990
    выложить очередную сборку-адаптацию (если там были полезные изменения с последнего раза, разумеется).

    Цитата:
    restful: Звучит как фраза для аутотренинга. Windows 10 прекрасна, она прекрасна, нет ничего прекрасней, прекрасная Windows 10

    ++++
    Спасибо, прям в цитатник!  

    Всего записей: 2685 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 07:50 02-02-2018 | Исправлено: vasevase, 07:59 02-02-2018
    Xinsa

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А значок "GPU" горящий при воспроизведении

    Подскажите как включить что бы ВК обрабатывала видео поток а не проц?

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 08:47 02-02-2018
    qwertyop



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Цитата:
    лично я писал, что при нажатых галках Vsync на VMR-9 Renderless - норм.
    Ну вот, с галками надо играться, когда на VMR7 итак норм искаропки.
     
    В системном EVR - норм? Норм. В EVR Custom при разрешении переключения в D3DFS - норм? 100% норм. Так чего ж вам ещё надо-то? Зачем VMR9? Чего уводить в сторону про "VMR-9 Renderless" если вопрос про удаление системного VMR9? И V0lt туда же.
     
    Xinsa
    Цитата:
    Подскажите как включить что бы ВК обрабатывала видео поток а не проц?
    Оно так по умолчанию должно быть. Если нет, значит видеокарта не поддерживает.

    Всего записей: 3449 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 09:04 02-02-2018 | Исправлено: qwertyop, 09:07 02-02-2018
    Xinsa

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Оно так по умолчанию должно быть.


    Цитата:
    А значок "GPU" горящий при воспроизведении  

    Вот в том и проблема что не вижу ни каких горящих значков. В Pot'e всё ок, значок GPU активен (горит).

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 09:32 02-02-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xinsa
    Для начала - сделать полный сброс(мало ли чего там в настройках). Если не поможет - показать список фильтров во время воспроизведения, ну и можно MediaInfo данные проигрываемого файла.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:41 02-02-2018
    Xinsa

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всё разобрался, стоял Lav Video - зашёл в настройки и выставил Nvidia Cuvid, значок появился.
    Так же он горит на DXVA - только не понятно в чём разница то? ВК Gtx 1050Ti.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 10:00 02-02-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xinsa
    Вопрос - а зачем LAV Video ??

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:11 02-02-2018
    Xinsa

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вопрос - а зачем LAV Video ??

    Так значка не было, просто добавил для пробы, всё равно для звука использую Lav Audio.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 10:38 02-02-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xinsa
    А зачем LAV Audio ??

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:18 02-02-2018
    Xinsa

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А зачем LAV Audio?

    Для AC3/DTS 5.1, встроенный у меня не работает так надо (не переводит звук на внешний рессивер).

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 11:51 02-02-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xinsa
    Все должно переводится(я дома звук через ресивер смотрю - AC3/DTS/DTS-HD/TrueHD). Более того - встроенный аудио-декодер умеет определять - поддерживается ли вывод на ресивер по SPDIF/HDMI бистрим или надо декодировать в PCM. Так что я проставил все галки - не зависимо от того куда идет звук.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:40 02-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу переименовать опцию "Полноэкранный Direct3D".
    На английском будет что-то вроде "Exclusive Fullscreen".
    На русском - "Эксклюзивный полный экран".
     
    Термин "Exclusive Fullscreen" не новый, гуглиться на форумах по играм, поэтому будет понятен.
     
    Еще есть предложение назвать "Монопольный полноэкранный режим", т.е. добавить слово "режим", но мне это кажеться лишним. А слово "Монопольный" похоже не встречается в данном контексте.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:40 02-02-2018
    YuS_2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    "Эксклюзивный полный экран"

    "Особый (or Специальный) полный экран"

    Всего записей: 3208 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 19:38 02-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YuS_2
    В данном случае Особый или Специальный не являются синонимом для Эксклюзивный.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:02 02-02-2018
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати: в Windows  WASAPI exclusive mode переведено как "монопольный режим".

    Всего записей: 880 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 21:20 02-02-2018
    Ferwest

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MPC-BE 1.5.2-3148
    В общих чертах - с высокой частотой кадров у всех нормально работает?
    Замечал на нескольких видео и при низкой загрузке ЦП - рывками  шло.

    Всего записей: 343 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 22:51 02-02-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru