Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: У меня на gt710 все нормально воспроизводит с dxva. | Видеокарты от NVIDIA вообще лучше всего работают с DXVA-декодированием, как показывает практика. Поэтому на них, как правило, таких косяков и им подобных нет, а если и есть, то тут вопрос спорный, как бы одно из двух, либо как говорил Aleksoid1978, что "DXVA не соответствует спекам", либо же сам файл кривой. Добавлено: restful Цитата: ГП и без DXVA нормально загружен. На нормальных системах. | Интересно, из-за чего ГП так сильно нагружен? Опять всякими там шейдерами и интерполяциями? Цитата: А DXVA сейчас актуально лишь для 4K видео. | Это кто вам такое сказал? Это вы так сами решили? Да я понимаю, что ни один, или хотя бы большинство ЦП не вытянут нормально 4К, без фризов и лагов, разве что самые топовые и производительные. Добавлено: restful Очень странно, что у вас, при софтовом декодировании, ГП загружен почти на половину ~50%. Такая загрузка может быть только в аппаратном режиме, т.е. в DXVA. Вот как правильно должны быть загружены ЦП и ГП, при софтовом и аппаратном декодированиях: Софт / DXVA. Если работает DXVA, то видеокарта будет больше нагружена, чем центральный процессор. Если работает софт, то центральный процессор будет нагружен больше, чем видеокарта. Я впервые такое вижу, чтобы при софтовом декодировании, видеокарта была нагружена на половину. Нонсенс. Это и говорит о том, что включены какие-то еще фильтры, влияющие на нагрузку видеокарты. Добавлено: V0lt Цитата: Как оказалось там разрешение аж 5184x3456. | Жуть какая... После запуска данного сэмпла, я даже остановить его не смог во время воспроизведения, т.е. нажимаю на "паузу", а воспроизведение продолжается дальше. о_О |