Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37566 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    szl



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    чтобы кадр прилип к нижней/верхней границе экрана при наличии черных полос снизу и сверху

    Misha_hm, на боковой цифровой клавиатуре:
    9 - увеличить с сохранением пропорций
    1 - уменьшить с сохранением пропорций
    5 - спросить увеличение/уменьшение
     
    сочетания "2"-"8" и "4"-"6" позволяют трансформировать картинку без соблюдения пропорций.

    ----------
    Win11 x64, i7 8700K 5Ghz, MasterLiquid Pro 280, ASUS MAXIMUS X HERO, G.Skill (2x8GB) Trident Z F4-3600C16D-16GTZ, Crucial MX500 1TB, RX 5700,TV Philips 43PUS6703/12, Zappiti 4K HDR

    Всего записей: 1285 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 21:55 16-02-2018
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Misha_hm

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 22:09 16-02-2018
    Misha_hm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    szl
    k2o
    ребята, это я все знаю, вы не поняли задачу. Чтобы сдвинуть кадр, имеющий черные полосы снизу и сверху до упора к нижнему краю, нужно несколько раз нажимать "сдвинуть кадр вниз", если промахнуться лишка, то нужно нажимать "вверх". У меня было пожелание сделать опцию, позволяющую делать это в одно нажатие.
    Было:

    Нужно:


    ----------
    Настройка Speedfan

    Всего записей: 860 | Зарегистр. 02-09-2008 | Отправлено: 22:54 16-02-2018
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересно, как это кадр может прилипнуть к верху/низу, чтобы скрылись черные полосы, если эти полосы входят в состав кадра ? Функция обрезки черных полос есть пока только в программах кодирования видео. Ручками берешь и делаешь зумм как тебе надо. Кнопки 1, 5, 9 на цифровой клавиатуре: Numpad

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 03:07 17-02-2018 | Исправлено: restful, 03:08 17-02-2018
    Misha_hm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    restful
    Черные полосы не входят в состав кадра, а добавляются плеером из-за разности соотношения сторон видео и разрешения экрана.

    ----------
    Настройка Speedfan

    Всего записей: 860 | Зарегистр. 02-09-2008 | Отправлено: 07:35 17-02-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Misha_hm
     
    Сразу возникает логичный вопрос - а нафига ??

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:11 17-02-2018
    Misha_hm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Для комфортного просмотра фильмов через проектор. Проекционный экран вынужденно висит на 40см выше, чем надо. Подавляющее большинство фильмов с AR 2,35:1 как раз образуют полосы около 30 см сверху и снизу, а при перемещении кадра вниз все становится хорошо. Понимаю, что хотелка дерзкая и никому больше ненужная, но если это не очень трудозатратно, был бы признателен за добавление такой функции.

    ----------
    Настройка Speedfan

    Всего записей: 860 | Зарегистр. 02-09-2008 | Отправлено: 08:23 17-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Misha_hm
    Цитата:
    не то - пропорции меняются.
    Для сохранения пропорций есть команда "Видеокадр. Заполнить экран и обрезать кадр".
     
    Добавлено:
    А для частных случаев можно написать свой "пресет" в Вид->Положение и размер кадра->Изменить...

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 08:28 17-02-2018
    bot14



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Создайте папку icons рядом с mpc-be, положите в нее нужные вами иконки в виде <ext>.ico, где <ext> - расширение медиа файлов(avi/mp4/mkv и т.д.), пример - avi.ico

    Обязательно попробую. Как-то не подумал сразу, что такой простой способ сработает.
    Смутила dll, посчитал что без неё никак  
    Блин единственный дельный совет за морем бестолкового трёпа, спасибо вам.
     
    UPD
    Всё сделал просто и без затей. Скачал dll со значками от PotPlayer. Они хоть как приятнее
    дефолтных в MPC-BE. А через DefaultProgramsEditor за 3 мин сменил все значки на иконки
    из этой dll. Не думаю, что какие-нибудь микроиконки 16х16 могут быть ещё информативнее  
    и понятнее с первого взгляда, чем эти:
     

     
    Может кому понадобится:
    https://dllyes.com/poticons-dll/  - dll с иконками файлов от PotPlayer
    http://defaultprogramseditor.com/  - DefaultProgramsEditor, мелкая прога, работает без  
    инсталляции. Несколько тыков мыши заменяют муторные правки реестра.
     

     

    Всего записей: 268 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 13:33 17-02-2018 | Исправлено: bot14, 16:17 17-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В MPC-BE 1.5.2.3399 (ссылка) добавлена интерполяция DXVA-HD.
     
    Интерполяция DXVA-HD официально поддерживает X8R8G8B8 на входе (в отличии от DXVA2 интерполяции, см. DXVA Checker). Но как показали тесты, толк от нее мы можем получить только на графических адаптерах Intel.
    На Nvidia смысла в ней никакого, X8R8G8B8 интерполируется как обычная текстурная Bilinear.
    На AMD, говорят, DXVA-HD вообще отсутствует на уровне драйверов (см. DXVA Checker).
     
    В любом случае после более подробных тестов Я подумываю убрать DXVA2 интерполяцию и оставить лишь DXVA-HD.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:07 17-02-2018
    wanezhiling



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [IMG] [/IMG]
     
    what's the difference compared to potplayer's dxva-hd?  
    potplayer implemented it several years ago

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 19:26 17-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wanezhiling
    Я не сравнивал с PotPlayer. Возможно не отличается.
     
    Насколько мне известно, DXVA2 и DXVA-HD дают одинаковый результат. Просто сейчас мы используем DXVA2 некорректно (вопреки спецификациям).

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:32 17-02-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    На AMD, говорят, DXVA-HD вообще отсутствует на уровне драйверов (см. DXVA Checker)

    DXVA-HD Device Caps Unsupported. Но, как ни странно, она все-таки включилась в оконном режиме, но при разворачивании видео на полный экран, изображение полностью пропадает, т.е. экран становится полностью черным. А вот просто DXVA-2 на ATI работает нормально, как в оконном, так и в полноэкранном режимах.

    Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 20:02 17-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Цитата:
    DXVA-HD Device Caps Unsupported. Но, как ни странно, она все-таки включилась в оконном режиме
    Я сейчас не скажу почему так. Надо отлаживать этот момент.

    Цитата:
    А вот просто DXVA-2 на ATI работает нормально, как в оконном, так и в полноэкранном режимах.
    Плохо она работает, проигрывает обычному EVR.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:23 17-02-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    в pot dxva-hd используется только с d3d11 рендером, в смысле так сделан автовыбор в плеере, по умолчанию, на любых видеокартах
    обычная dxva интерполяция c evr cp автоматом используется только на intel

    Всего записей: 12766 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:58 17-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Цитата:
    в pot dxva-hd используется только с d3d11 рендером
    Имхо, это странное решение, т.к. в Поте рендерер D3D11 доступен только на Win8+ и соотвественно ему не нужны всякие "процессоры" использующие API DirectX 9.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:29 17-02-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    фиг знает, может считает, что dxva-hd интерполяция это оптимальный вариант для d3d11, говорю же на всех карточках включается, на обычном evr cp у него для nv/amd вообще bilinear по умолчанию )
    на той же intel d3d11+dxva2-hd выглядит всегда чуть резче чем evr cp+dxva2

    Всего записей: 12766 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 21:44 17-02-2018
    rafikifan

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите а существует ли ключ для тихой установки, или ини файл установки, что бы mpc-be  был с вот такими параметрами как на картинке
     
     

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 10-02-2005 | Отправлено: 23:24 17-02-2018 | Исправлено: rafikifan, 23:25 17-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rafikifan
    Нет. Не существует.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 23:32 17-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Цитата:
    она все-таки включилась в оконном режиме, но при разворачивании видео на полный экран, изображение полностью пропадает
    Возможно ты выбрал DXVA-HD только для интерполяции, но не для уменьшения.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 10:41 18-02-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru