Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 38048 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как открепить плейлист ? При просмотре IPTV, открытый список каналов закрывает весь экран. Во всех плеерах он сбоку, а не снизу, или можно открепить. Так, как в MPC-BE, нет больше нигде.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 16:18 18-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    restful
    Открепление-приклепление оформлено коряво, но оно работает.

    Всего записей: 9832 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:43 18-02-2018
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    А как это сделать - открепление ?

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 17:26 18-02-2018
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    restful
    Цитата:
    А как это сделать - открепление ?

    А шо, много вариантов? Взять и потянуть заголовок...
     
    Добавлено:
    Aleksoid1978
    V0lt
    Можно ли сделать, чтобы в названии скриншота время указывалось с миллисекундами, а лучше, чтобы ещё и указывался номер кадра?

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 17:41 18-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    Фильтры DirectShow почти никогда не отдают номер кадра. И точно рассчитать его не получиться по самым разным причинам.
    Миллисекунды в названии скриншота - лишний визуальный мусор.

    Всего записей: 9832 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:06 18-02-2018
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    А как же работает "Перейти..."?
       
    Практически всегда срабатывает идеально...

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 18:23 18-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    Оно всегда переходит по времени.
    Делит номер кадра на частоту, получает время и посылает сообщение в граф.

    Всего записей: 9832 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:28 18-02-2018
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Но оно же не только переходит, при открытии окна указывается точное время и кадр текущего положения. Вот их бы и добавлять в название скриншота. И да, не всегда эта информация является "лишним визуальным мусором".

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 18:40 18-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    Оно указывает примерное время кадра. Для всяких видео с переменной частотой кадров, а так же многих MPEG-потоков там будет значение от балды.
    К тому же, из-за особенности декодирования В-кадров, есть проблема с точным переходом к нужному кадру по значению времени. Об этом в курсе продвинутые пользователи VirtualDub и AviSynth.
     
    В общем на постоянной основе ничего такого делать не будем, а опционально неинтересно. Тем более непонятно зачем это реально надо пользователям (столько лет как то жили без этого).

    Всего записей: 9832 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:08 18-02-2018
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Возможно ты выбрал DXVA-HD только для интерполяции, но не для уменьшения.

    Да, вы правильно сказали, угадали. Первый раз я выбрал DXVA-HD только для интерполяции, пока без уменьшения.  
     
    В общем, разобрался. Это я сам ошибся. Понял, что оказывается эта интерполяция, т.е. DXVA-HD запускается не сразу, все зависит от конкретных видео файлов. Если видео файл имеет разрешение меньше, чем HD, то интерполяция остается пока незадействованной, а именно до того момента, пока разрешение видео файла не станет HD, или близким к нему.  
     
    Вот вам пример, на котором я проверил работу интерполяции DXVA-HD самый первый раз:
     
    Видео файл с разрешением (размерами) видео: 704х396.
    Перед запуском данного видео, я включил данную интерполяцию DXVA-HD, естественно на своей видеокарте "ATI HD 5770".
    После запуска данного видео я решил, что она уже работает, но на самом деле, я ошибся, она не работает сразу, т.к. данный видео файл имеет достаточно низкое разрешение (размеры) видео, естественно меньше HD, оно и видно. Поэтому сразу данная интерполяция работать не будет. Это правильно.
     
    А вот если вручную расширить видео, или просто развернуть его на полный экран, или само окно плеера вместе с видео развернуть на полный экран, тогда данная интерполяция DXVA-HD начинает работать.  
    И в этом случае уже изображение пропадает, остается только черный экран, при этом, все остальное разумеется присутствует, например те же "софт-саб"-субтитры.
     
    Работу данной интерполяции DXVA-HD можно проследить с помощью статистики видео-рендерера EVR-CP.
    Как только она вступит в силу (в работу), то будет добавлена соответствующая надпись "DXVA-HD".
    И в этот момент, если используется видеокарта от ATI/AMD, изображение пропадет, просто исчезнет, останется только черный экран.
     
    Если я запущу видео файл, который уже имеет HD-разрешение видео, то данная интерполяция DXVA-HD запуститься сразу же, причем даже в оконном режиме, если работает автомасштабирование.  
     
    В общем, суть и алгоритм работы данной интерполяции я понял.
     
    P.S. Если все работает именно так, как я протестировал и расписал для вас выше, значит данная интерполяция DXVA-HD работает корректно и правильно.
     
    Черный экран на ATI/AMD-видеокартах как раз и говорит нам о том, что данные видеокарты ее не поддерживают, поэтому на них она не работает.

    Всего записей: 2041 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 19:32 18-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Метод DXVA-HD работает при тех же условиях что и остальные методы. Не надо выдумывать для него какие-то особые свойства.
    Просто на AMD он не работает вовсе.

    Всего записей: 9832 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:56 18-02-2018
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Метод DXVA-HD работает при тех же условиях что и остальные методы. Не надо выдумывать для него какие-то особые свойства.
    Просто на AMD он не работает вовсе.

    А я и не выдумывал. Я просто расписал для себя и для вас как работает данная интерполяция, чтобы убедиться, что она действительно работает. Да, я в курсе и прекрасно понимаю, что все интерполяции, которые у нас имеются в наличии, работают по тем же самым аналогичным условиям.

    Всего записей: 2041 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 20:00 18-02-2018
    ndch

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Любой последний i3 точно потянет любое видео с DXVA 4K, а если точнее - то надо брать и для каждого поколения читать спеки в плане декодирования.

    Celeron G3930 (за 2100 рублей) потянет ? Насколько понял там HD Graphics 610.

    Всего записей: 5814 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 11:22 20-02-2018 | Исправлено: ndch, 11:26 20-02-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ndch
    По идее должно - у меня планшет на атоме спокойно тянул H.264 4K

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:52 20-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ndch
    Цитата:
    Celeron G3930 (за 2100 рублей) потянет ?
    По идее должен. Только памяти не надо сильно ограничивать (в старых биосах была такая опция). Для 4k нужно выделить минимум 1 ГБ, но лучше чтобы был запас (1,5 ГБ будет наверное самое то).

    Всего записей: 9832 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:45 20-02-2018
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Начнем с того, что 4К бывает ну очень разное. И если видеоядро ГП поддерживает аппаратный декод, то еще не значит что вытянет любой 4K. Скорее всего что нет. Очень разное, потому что для многих 4К аппаратный декод вообще не требуется. Но также и для многих других, просмотр на софтовом декодере просто невозможен если у вас не какой нибудь CoreI9.
     
     

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 19:45 20-02-2018 | Исправлено: restful, 19:48 20-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    restful
    Ты зачем нагнетаешь? По тестам Intel HD 620 разгоняло ролик jellyfish-400-mbps-4k-uhd-hevc-10bit.mkv до 66 fps. Intel HD 610 будет помедленнее, но, думаю, любой UHD BD ремукс вытянет.

    Всего записей: 9832 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:17 20-02-2018
    MAX63ru



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А где можно скачать последние ночнушки? На Я-Диске последняя r3396 от 17 числа.

    Всего записей: 6821 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 20:34 20-02-2018
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    А лукавить не надо. UHD и 4K это не одно и то же. UHD это 2К. Там DXVA нужен как прошлогодний снег.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 21:18 20-02-2018
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MAX63ru

    Цитата:
    А где можно скачать последние ночнушки? На Я-Диске последняя r3396 от 17 числа.  

    Просто подождать, когда будут собраны новые билды. Иногда бывают задержки из-за различных ошибок, при построении. Или просто попросить, например, меня, чтобы собрали, если вам хочется поскорее проверить или протестировать новые изменения/исправления.  
    Пожалуйста, SVN r3412, полный набор, как обычно, скачиваем, проверяем, отписываемся.

    Всего записей: 2041 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 21:39 20-02-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2023

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru