Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору V0lt Цитата: Возможно ты выбрал DXVA-HD только для интерполяции, но не для уменьшения. | Да, вы правильно сказали, угадали. Первый раз я выбрал DXVA-HD только для интерполяции, пока без уменьшения. В общем, разобрался. Это я сам ошибся. Понял, что оказывается эта интерполяция, т.е. DXVA-HD запускается не сразу, все зависит от конкретных видео файлов. Если видео файл имеет разрешение меньше, чем HD, то интерполяция остается пока незадействованной, а именно до того момента, пока разрешение видео файла не станет HD, или близким к нему. Вот вам пример, на котором я проверил работу интерполяции DXVA-HD самый первый раз: Видео файл с разрешением (размерами) видео: 704х396. Перед запуском данного видео, я включил данную интерполяцию DXVA-HD, естественно на своей видеокарте "ATI HD 5770". После запуска данного видео я решил, что она уже работает, но на самом деле, я ошибся, она не работает сразу, т.к. данный видео файл имеет достаточно низкое разрешение (размеры) видео, естественно меньше HD, оно и видно. Поэтому сразу данная интерполяция работать не будет. Это правильно. А вот если вручную расширить видео, или просто развернуть его на полный экран, или само окно плеера вместе с видео развернуть на полный экран, тогда данная интерполяция DXVA-HD начинает работать. И в этом случае уже изображение пропадает, остается только черный экран, при этом, все остальное разумеется присутствует, например те же "софт-саб"-субтитры. Работу данной интерполяции DXVA-HD можно проследить с помощью статистики видео-рендерера EVR-CP. Как только она вступит в силу (в работу), то будет добавлена соответствующая надпись "DXVA-HD". И в этот момент, если используется видеокарта от ATI/AMD, изображение пропадет, просто исчезнет, останется только черный экран. Если я запущу видео файл, который уже имеет HD-разрешение видео, то данная интерполяция DXVA-HD запуститься сразу же, причем даже в оконном режиме, если работает автомасштабирование. В общем, суть и алгоритм работы данной интерполяции я понял. P.S. Если все работает именно так, как я протестировал и расписал для вас выше, значит данная интерполяция DXVA-HD работает корректно и правильно. Черный экран на ATI/AMD-видеокартах как раз и говорит нам о том, что данные видеокарты ее не поддерживают, поэтому на них она не работает. |