Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    Uncle



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qwertyop
    ПО мне так плейлист в MPC (BE) сделан совершенно бездарно. Никогда им не пользуюсь. Если и брать что -то хорошее, то надо посмотреть в сторону LA. Там реализация получше будет, хотя я и этот плейлист не использую.
    В принципе для видеоплеера плейлист и не нужен ( это конечно мое мнение). Увидел видео-файл, ткнул на него мышью, проиграл. Зачем набивать плейлист  десятком видеофайлов?
    Для аудиопроигрывателя  последнее понятно (гружу сразу альбом), но прослушивать аудио при помощи клонов MPC, на мой скромный взгляд извращение.

    Всего записей: 1290 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 20:30 06-02-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MishNSK
    По поводу возможности изменения размера шрифта в плейлисте. Думаю фича бы была полезной, но сложно там все.
     
    Uncle
    Я часто видел как MPC и MPC-HC использовали для вывода с компа или ноутбука на проектор (с фичей монитор для полного экрана) на всяких мероприятиях. Плейлист там использовался во всю.
    Еще плейлист используют, чтобы переключаться по IPTV каналам.
    Есть люди которые слушают музыку с помощью MPC-BE.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:24 06-02-2017
    exsidas



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да шикарный там плейлист...Открепляется. выводи куда хочешь.Запуская пробелом.
    Укороченое название файла,копия в буфер.Что еще надо?

    Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 21:37 06-02-2017 | Исправлено: exsidas, 21:38 06-02-2017
    SyndromeDayna

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
     
    Я конечно рад что ты можешь найти отмазку "почему субтитры не рисуются при промотке", только это как было так и осталось ошибкой. Законы физики не мешают рисовать их. У тебя, как и у других разработчиков открытого по, активировался инстинкт "не моя ошибка". А ошибку ты перекладываешь на разработчика контейнера mkv. Следующий раз обвинишь разработчика ОС, а дальше - Мироздание. Лишь бы не исправлять ошибку.
     
    Mkv контейнер кошмарно спроектирован - но как это касается отрисовки субтитров? Скачай себе SMPlayer и запусти те же файлы - ни одного глюка. Либо он использует сильное колдунство, либо таки MPC-BE кривой.
     
     
     
    Насчет надписей в аниме.
    Мне кажется ты не знаешь, для чего сделана кнопка "Стиль субтитров по умолчанию". Спецификация ASS позволяет делать любые извращения с цветом, формой и размером субтитров. Я лично видел основные субтитры оформленные мелким розовым курсивом. "Стиль субтитров по умолчанию" должен делать текст читаемым, а не ломать надписи. У тебя кривая реализация этой опции.  
     
    Заметно что ты даже не используешь ее - иначе знал бы как сильно отстал твой плеер. Даже от MPC-HC. Скачай другие популярные плееры: PotPlayer, SMPlayer, MPC-HC - и сравни как они рисуют надписи со "стилем по-умолчанию".  
     
    Увидишь технологии из далекого будущего. Оказывается можно и стиль субтитров сделать неизменяемым и надписи нормально рисовать. Алгоритм простой:
     
    1. Для основных субтитров меняем шрифт, цвет и размер.
    2. Для всех остальных (надписи) меняем только шрифт и цвет. Оставляем размер и позицию на экране.
     
    И ты уже 2 раза проигнорировал самое важное: мне не нужна нормальная реализация "стиля по умолчанию". Я понимаю что это слишком сложно и займет много времени. Мне нужен клавиатурный хоткей для переключения "стиля по умолчанию". Сейчас его можно переключить ТОЛЬКО МЫШКОЙ. Эта заплатка решит все мои проблемы. На экране месиво из текста - я переключаю режим одной кнопкой и все.
     
     
     
    А насчет скорости промотки - долго обьяснять. Двумя словами - из-за ошибки в коде плеер мотает в несколько раз медленнее чем должен.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-03-2015 | Отправлено: 22:12 06-02-2017 | Исправлено: SyndromeDayna, 22:49 06-02-2017
    watcherhd



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Mkv контейнер кошмарно спроектирован - но как это касается отрисовки субтитров? Скачай себе SMPlayer и запусти те же файлы - ни одного глюка. Либо он использует сильное колдунство, либо таки MPC-BE кривой.
     

     
    Либо SMPlayer использует "костыли" для исправления проблемы контейнера MKV.

    Всего записей: 637 | Зарегистр. 27-04-2012 | Отправлено: 22:30 06-02-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SyndromeDayna
    Цитата:
    Эта заплатка решит все мои проблемы.
    Да кому ты нужен с таким... ником.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:50 06-02-2017
    SyndromeDayna

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Да кому ты нужен с таким... ником.

    Хорошая аргументация. Мне нечем крыть твою карту, ты победил.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-03-2015 | Отправлено: 23:18 06-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SyndromeDayna

    Цитата:
    Заметно что ты даже не используешь ее - иначе знал бы как сильно отстал твой плеер. Даже от MPC-HC. Скачай другие популярные плееры: PotPlayer, SMPlayer, MPC-HC - и сравни как они рисуют надписи со "стилем по-умолчанию".

    Ты не поверишь - такое поведение стиля по умолчанию как раз не совсем давно я лично сделал. Не нравится - пользуйся другими продуктами, что мешает ...
     

    Цитата:
    Я конечно рад что ты можешь найти отмазку "почему субтитры не рисуются при промотке", только это как было так и осталось ошибкой.

    Я не ищу отмазку - я просто расписал по какой причине так происходит, и все.
    Могу более подробно с технической стороны - допустим делаем перемотку на время 00:05, есть субтитры для отображения 00:01 -> 00:06. Но - видео-пакет со временем 00:05 находится по адресу 0х1000(условно) в файле. А пакет субтитров с 00:01 -> 00:05 находится по адресу 0х200 в файле. Ну и как же вы предлагаете при перемотке на 00:05 считать этот пакет с субтитрами ?? Я пытался сделать "предпоиск" субтитров при перемотке - работало, но перемотка в разы замедлялась.
     

    Цитата:
    Двумя словами - из-за ошибки в коде плеер мотает в несколько раз медленнее чем должен.

    Насмешил
     

    Цитата:
    И ты уже 2 раза проигнорировал самое важное

    Кто сказал что игнорируют - просто не считают нужным/важным это внедрять. Но проект то открытый - добавить для себя одну горячую клавишу думаю тебе совсем не составит труда ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:38 07-02-2017 | Исправлено: Aleksoid1978, 04:46 07-02-2017
    SyndromeDayna

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Думаю можно подвести итог. Сначала разработчик отрицает существование любых ошибок. Стоит показать неоспоримые доказательства и с его стороны начинают идти отмазки - ошибку невозможно исправить. А когда я сам предлагаю легкий способ исправления - разработчик говорит что это "мелочь а не ошибка".
     
    Мог бы сразу сказать: "Мне эта ошибка не мешает". Что тебе не мешает - ты не исправишь. Даже если на это нужно минимум времени. Другие разработчики открытого п.о. делают так же.
     

    Цитата:
    Но проект то открытый - добавить для себя одну горячую клавишу думаю тебе совсем не составит труда

    А это кстати коронная отмазка. Ее используют когда заканчиваются логические аргументы. Хотя ты похоже и сам это знаешь.
     
    Я явно не ошибся оставляя послание людям из далекого будущего.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-03-2015 | Отправлено: 12:40 07-02-2017 | Исправлено: SyndromeDayna, 12:54 07-02-2017
    Xinsa

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1. Для основных субтитров меняем шрифт, цвет и размер.
    2. Для всех остальных (надписи) меняем только шрифт и цвет. Оставляем размер и позицию на экране.  

    А можно по подробнее, как это делается если "стиль по умолчанию" только один? То есть надписи (подсказки те что обычно в верху пишутся) будут там же где и основной текст и тем же цветом...  

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 12:52 07-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SyndromeDayna
    Вот мне интересно - ты идиот или просто прикидываешся. С одной стороны вроде бы красиво все так пишешь - думается не дурак, с другой - пишешь какой-то бред.
     
    Ты задал вопросы - я тебе конкретно по каждому ответил, что не устраивает. Тебе не нравиться что нет клавишы для какого-то действия - ну и что, переживешь. Я вроде как не обязан добавлять ее по щелчку со стороны какого-то пользователя из интернета. Хотя может она и добавиться ... со временем.
     
    Тебя не устраивает поведение субтитров при стиле по умолчанию - ну значит бери и пользуйся тем продуктом в котором устраивает, у нас с тобой разное видение этого поведения и не более того.
     
    По перемотке с субтитрами я тебе все расписал.
     
    Так что заканчивай свои "поэмы".

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:54 07-02-2017
    Leo1000



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Вот мне интересно - ты идиот или просто прикидываешся.

    Он у мамы трололо, нужно не кормить и полностью игнорировать. Диалога нет и не будет.


    ----------
    War never changes...

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 14:09 07-02-2017
    AngelNet



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    когда мне не понравилась перемотка по ключевым кадрам (быстрая!), я просто полез в опции и поставил себе посекундную перемотку стрелками с клавиатуры.
    всё, проблема была решена.
    единственное где перемотка по моему мнение осуществляется "тяжело" это БДремуксы аниме дисков, весом по 20-30 ГБ в 1 файле, но это я согласен потерпеть.
     
    Добавлено:
    add: зачем мне мотать на столь малые интервалы?
    порой при просмотре контента (а 99,9% составляет аниме) сабы проскакивают на экране слишком быстро из за кривого тайминга (за это надо отбивать руки авторам сборки сабов, ага).
    так вот тогда то я и мотаю на секунду назад, ловлю паузой и читаю все что промелькнуло на экране.

    ----------
    animelist

    Всего записей: 6824 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 15:18 07-02-2017
    Xinsa

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    единственное где перемотка по моему мнение осуществляется "тяжело" это БДремуксы аниме дисков, весом по 20-30 ГБ
    А можно поинтересоваться, на чём смотрим такие файлы (проц, вк, монитор)?
    И к стате OPM 2 ещё как бы не вышел, а у тебя уже комплит, как то не красиво ne?
    К слову про сабы, тот что в BE почему то мылит сабы (на полноэкран так вобще), а HC почему то нет.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 16:14 07-02-2017 | Исправлено: Xinsa, 17:33 07-02-2017
    Patre0t



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xinsa

    Цитата:
    А можно поинтересоваться, на чём смотрим такие файлы (проц, вк, монитор)?  

    Ну вот я допустим смотрю такое на i7 4790k, 1070 и двух iiyama xb2783hsu-b1

    Цитата:
    К слову про сабы, тот что в BE почему то мылит сабы (на полноэкран так вобще), а HC почему то нет.

    В настойках отрисовки разрешение текстуры субтитров поставь как у монитора, по идее должно полегчать.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 18:14 07-02-2017 | Исправлено: Patre0t, 18:16 07-02-2017
    AngelNet



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xinsa
    с личным общением в ЛИЧКУ пишите!
    сабж x64 stable + madVR на i7-3770K (3.9Ггц), монитор с 14 битовой матрицей, видеокарта была 770, планирую купить через пару месяцев 1070.
    насчёт остального не понял из за непонятных аббревиатур. с этим в ПМ, еще раз повторюсь.

    ---

    Цитата:
    В настойках отрисовки разрешение текстуры субтитров поставь как у монитора, по идее должно полегчать.  

    кстати да: я выставил 1920х1080 (забыл об этом упомянуть) и у меня ничего не "мылит".

    ----------
    animelist

    Всего записей: 6824 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 18:35 07-02-2017
    Xinsa

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вот я допустим смотрю такое iiyama xb2783hsu-b1

    А смысл? Я то думал там что то будет типа 54" на плазме, или типа того. Что там рассматривать то? Это же не фильм с живыми людьми, где видно каждый прыщик, а учитывая что много чего рисуется мыльным стилем, так вообще противопоказано! Тут главное не размер а цвета, помню как впервые запустил, картинку, из Onegai Teacher на NEC 1980SXi (после обычного СРТ монитора), вот где цвета так цвета, но не срослось, жутком медленный (ну он и позиционируется как графическая серия).

    Цитата:
    поставь как у монитора

    Так и так стоит Desctop (1680х1050) и там и там (проверял на чистой версии), но на что оно влияет я так и не понял, ибо размер шрифта от него не зависит (СпУ). Может всё дело в видеокодере, ну там в HC директх а тут не пойми что (EVR какой то). Потому и пришлось перейти на XySubFilter.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 18:55 07-02-2017 | Исправлено: Xinsa, 19:07 07-02-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сабы по умолчанию рендерятся в текстуру размером примерно 1280x720.
    Если у вас дисплей с большим разрешением, то можно выбрать размер текстуры побольше. Но стоит учесть, что на всях спецэффектах и анимации возрастет нагрузка на процессор и какой-нибудь целерон может загнуться от такого.
     
    Размер шрифта для стилизованных субтитров зависит от того, что прописано в файле субтитров.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:23 07-02-2017
    Patre0t



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xinsa

    Цитата:
    Что там рассматривать то? Это же не фильм с живыми людьми, где видно каждый прыщик, а учитывая что много чего рисуется мыльным стилем, так вообще противопоказано!

    Вот как раз что это не фильм, а рисованное изображение с очень четкими линиями и яркими цветами с резкими их переходами качество рипа или исходника играет огромную роль так как иначе будет адская мазня, бандинг и алиасинг.

    Цитата:
     Тут главное не размер а цвета, помню как впервые запустил, картинку, из Onegai Teacher на NEC 1980SXi

    Ну 25мс отклика это жестко, на таком что угодно со шлейфами в пол экрана будет. Да и я на своей iiyama не страдаю от цветопередачи какого-нибудь говеного TN, ибо даже на текущий момент в категории до 20к это лучший выбор по матрице и цветопередачи с завода.  

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 19:32 07-02-2017
    AngelNet



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Сабы по умолчанию рендерятся в текстуру размером примерно 1280x720.
    Если у вас дисплей с большим разрешением, то можно выбрать размер текстуры побольше. Но стоит учесть, что на всях спецэффектах и анимации возрастет нагрузка на процессор и какой-нибудь целерон может загнуться от такого.

    V0lt
    ты еще забыл упомянуть, что сабы, сделанные под 720р при этом могут "уезжать" с нужных позиций при разрешении например FullHD.
    я такое частенько наблюдаю, что надпись на предмете "съехала".


    ----------
    animelist

    Всего записей: 6824 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 19:41 07-02-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru