Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37567 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    judelaw

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HorrificDoom
    Цитата:
    1.4.5 build 787
    ЙоПэРэСэТэ )))

    Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 09:44 18-03-2018
    HorrificDoom

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Когда у меня глючил плеер я ставил и 1.5.2 версию и 1.4.1, т.к. увидел у вас на форуме, что она стибальная, это раз. Обе тогда не работали и проблема, как оказалась была в версии дров на видяху. С этим глюком я не менял версии и откуда мне было знать. Или может надо было винду перебивать? И да, кто-то похоже плохо читает сообщения:

    Цитата:
    Решение проблемы я нашёл в версии 1.4.5 билд 787 . А именно в видео-рендере. Если ставить Видео Миксин Рендеринг 9 (без рендера) то плеер начинает моментально открывать файлы и всё летает на ультрах.

     Сейчас поставил 1.5.1 2985. Проблема с полным экраном вроде бы исчезла. Буду мониторить, так что "спасибо"...

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-03-2018 | Отправлено: 10:21 18-03-2018
    orstin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Идиот ! Сейчас последняя версия 1.5.2.3476, а не 1.5.1.2985.
     
    https://yadi.sk/d/hlf1lfC8mKU58/!_last




    Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

    Всего записей: 484 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 10:36 18-03-2018 | Исправлено: gyra, 18:26 18-03-2018
    Saturn3



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Напишите в шапке,что прежде чем писать о проблеме - Обязательно проверяем ее наличие на последней ночнушке.)

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 28-04-2011 | Отправлено: 11:33 18-03-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HorrificDoom

    Цитата:
    Подскажи как это сделать)
    P.S. О, в нём вроде нет глюка, когда перетаскиваешь с одного моника на другой, а потом полный экран...Хм. Для справки на компе стоит 1.4.5 build 787  

    Открываете плеер, далее воспроизводите свою проблему, после чего - закрываете.
    В результате, у вас сформируется лог-файл, который будет находиться на рабочем столе. Вот именно его вам необходимо предоставить, предварительно сначала залив его на любой из файловых хостингов, например: http://my-files.ru/ или http://dropmefiles.com/ или http://rgho.st/ а после - дать сюда ссылку на ваш лог-файл.  
     
    Добавлено:
    orstin

    Цитата:
    Идиот ! Сейчас последняя версия 1.5.2.3476, а не 1.5.1.2985.  

    Давайте обойдемся без оскорблений, пожалуйста. Все-таки пользователи бывают разные, в данном случае, попался неопытный (или не совсем опытный) пользователь, который просто не понимает, как что-либо сделать, например, предоставить лог файл и просто запутался в версиях билдов.
     
    Добавлено:
    Saturn3

    Цитата:
    Напишите в шапке,что прежде чем писать о проблеме - Обязательно проверяем ее наличие на последней ночнушке.)

    Добавил для новичков и не совсем опытных пользователей.

    Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 18:32 18-03-2018 | Исправлено: Evgeniy_1990, 18:48 18-03-2018
    judelaw

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    дано (текущие параметры экранов):
    Монитор1 - 1680х1050
    Монитор2 - 1920х1080
     
    запускаем плеер и сбрасываем все настройки. Закрываем плеер.
     
    запускаем плеер - настройки - полный экран - выбираем монитор для полного экрана Монитор2 - включаем  "Переключать режим монитора в полноэкранном режиме" и оставляем в строке Default значение 60 hz 1920x1080 - Применить
     
    закрываем плеер и .... Монитор2 переходит почему то в режим 1650х1080 60Гц (у него тоже в списках есть такое поддерживаемое разрешение)
     
     
    Почему так происходит:
     
    В MainFrm.cpp много чего поменялось и выкинулось за ненадобность, но есть/остался такой код в OnCreate()
    CStringW strFS = s.strFullScreenMonitor;
    GetCurDispMode(s.dm_def, strFS);
    Раньше этот код служил для запоминания при запуске дефолтных параметров монитора для полноэранного режима при определенных опциях в настройках (их уже нет, как и не было одно время строки Default).
     
    Есть и такой код при закрытии плеера:
    if (s.AutoChangeFullscrRes.bEnabled && s.fRestoreResAfterExit) {
        SetDispMode(s.dm_def, s.strFullScreenMonitor, TRUE);
    }
    что бы восстановить значения по дефолту
     
    и больше нигде этот s.dm_def не меняется и ес-но когда мы меняем в настройках что-то и нажимаем Применить, то ничего не происходит, следовало бы запоминать новые значения
    в PPageFullScreen.cpp в OnApply()
    s.dm_def = m_AutoChangeFullscrRes.dmFullscreenRes[0].dmFSRes;
     
    или же переделать и убрать совсем s.dm_def, а при выходе брать значение с s.AutoChangeFullscrRes.dmFullscreenRes[0].dmFSRes
     
    что еще лучше
     
     
     
     
     
     
    Добавлено:
    -----------------------
     
    косяк №2
     
    дано (текущие параметры экранов):  
    Монитор1 - 1680х1050  
    Монитор2 - 1920х1080  
     
    запускаем плеер и сбрасываем все настройки. Закрываем плеер.  
     
    запускаем плеер - настройки - полный экран - выбираем монитор для полного экрана Монитор2 (значения в таблице хоть и не активные (неактивные так как не включена опция автосмены), но меняются на 1920х1080, что хорошо) - Применить  
     
    закрываем плеер
     
    Win+P - оставляем только Монитор1
     
    запускаем плеер - настройки - полный экран - смотрим, что монитор у нас стал Текущий (т.е. Монитор1 ), неактивные параметры в таблице сменились на 1680х1050, все правильно - жмем обязательно ОК
     
    Win+P - включаем Монитор2  (расширить)
     
    запускаем плеер - настройки - полный экран - смотрим что монитор у нас остался Текущий (т.е. Монитор1 ), неактивные параметры остались 1680х1050, все правильно.
    И тут баг: пытаемся сменить на Монитор2 (или Монитор1) - а неактивные параметры не меняются, остаются 1680х1050. Не правильно. При включении опции автосмены частот таблица становится активной и при входе в редактирование поля списка мы видим это разрешение для Монитора2, оно действительно присутствует (видимо поддерживается), но!!! оно не нативное, и я его специально не выбирал, а значит ошибка.
     
    Пока не понял где в коде косяк

    Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 22:11 18-03-2018 | Исправлено: judelaw, 22:13 18-03-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    judelaw
    Слушай - не надо здесь расписывать это все. Есть свой форум у проекта - там есть раздел под баги, предложения и.д.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 00:02 19-03-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    judelaw
    s.dm_def служит для запоминания разрешения экрана, которое было до запуска программы и потом его восстановления(если опция выставлена).
    А режим по умолчанию - для перехода на него при выходе из полного экрана(если опция выставлена).
     
    Так что это совершенно разные моменты и опции.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:55 19-03-2018
    inapht

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет ли какого-нибудь аналога SimpleTV на базе MPC?
    SimpleTV железо грузит оч сильно.

    Всего записей: 1350 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 14:01 19-03-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inapht
    Такого нет и навряд ли появиться.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:25 19-03-2018
    Frodo_Torbins

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тестирую плеер с плейлистами отсюда: http://pomoyka.win/trash/ttv-list/
    ACE Stream долго переключает каналы, и плеер часто помечает их как Invalid в плейлисте. Можно ли увеличить время ожидания?
    Еще не хотелось бы каждый раз открывать браузер для закачки свежего плейлиста. Можно ли закидывать ссылку в Файл > Открыть URL? Я пробовал, но похоже m3u не поддерживается.

    Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 14:25 19-03-2018
    judelaw

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978 да, ты прав. Тогда нужно запоминать и к какому монитору применять возврат, так как по ходу монитор для полноэкранного режима мы можем сменить

    Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 14:41 19-03-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати, если кому интересно - мы с v0lt разрабатываем свой видео-рендерер. Конечно он в зачаточном состоянии(нет ни времени ни знаний), но свою главную задачу - показывать картинку - он выполняет.
    Поддерживает DX9/DX11 вывод/обработка. Поддерживает DXVA2. В связке с LAV DX11 - поддерживает нативное декодирование.
    Правда собранных бинарников нет(не выкладывали еще).
    Но вот сырцы - https://github.com/Aleksoid1978/VideoRenderer

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:40 19-03-2018
    inapht

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Такого нет и навряд ли появиться.

    Ну вот же Frodo_Torbins пишет

    Цитата:
    ACE Stream долго переключает каналы

     
    ACE Stream это же ТоррентТВ?
    Мне только нужно смотреть ТВ каналы, максимально возможный выбор русскоязычных каналов. ACE Stream установлен.

    Всего записей: 1350 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 16:49 19-03-2018
    Frodo_Torbins

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inapht
    Там вся фишка в том, как плейлист формируется: http://pomoyka.win/trash/ttv-list/readme.txt
    Я *.iproxy.m3u смотрю.

    Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 20:13 19-03-2018
    terenty79

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    оказывать картинку - он выполняет.  
    Поддерживает DX9/DX11 вывод/обработка. Поддерживает DXVA2. В связке с LAV DX11 - поддерживает нативное декодирование.  

    весь на cpp, оптимизирующего ассемблера совершенно нет. медленно работать будет.  зачем, если куча медленных рендеров итак есть?

    Всего записей: 1159 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 21:19 19-03-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    terenty79
    Ты... не в теме.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:39 19-03-2018
    terenty79

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ы... не в теме.

    ну а почему бы не стать? d mplayer и mpv тоже свой рендер, и он очень быстрый и качественный , особенно в последнем. по поводу суперпупер медленного качества, уже ниша занята MADVR. Так зачем ещё, если не быстрее и не качественнее? хочу быть в теме.
     
    Добавлено:
    хотя вот собираюсь купить райзен R5 g2400. думаю его встройка любой рендер пережует.

    Всего записей: 1159 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 21:43 19-03-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    terenty79
    Я о твоей зацикленности на ассемблере. Рассуждаешь как диванный теоретик.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:51 19-03-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Frodo_Torbins

    Цитата:
    ACE Stream долго переключает каналы

    так ace ведь, как плеер может повлиять, когда канал тупит на запуск достаточно посмотреть по значку ace в трее и увидеть, что раздающих 0

    Цитата:
    но похоже m3u не поддерживается.

    не m3u, а адрес плейлиста в m3u чтобы скачать и сформировать в памяти временный список воспроизведения и вывести его в плеер, и это плохо т.к. подобные самообновляемые плейлисты есть не только на помойке, это не только торрент тв
     
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Поддерживает DX9/DX11 вывод/обработка. Поддерживает DXVA2. В связке с LAV DX11 - поддерживает нативное декодирование.  

    copy-back когда будет? )

    Всего записей: 12766 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 23:36 19-03-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru