Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37566 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    Uncle KILLER



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt, а, точно, сори.. )) утро субботы.. хехе..

    Всего записей: 6501 | Зарегистр. 01-04-2002 | Отправлено: 08:21 31-03-2018
    mikhaelkh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При использовании ресайзера DXVA-HD поля не чёрные, а серые:

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 01:51 02-04-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikhaelkh
    Это v0lt делал, надо ему глянуть. Возможно что DXVA-HD выводит в 16:235.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:18 03-04-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Возможно что DXVA-HD выводит в 16:235.
    Нет. Сам кадр на скриншоте темнее.
     
    Добавлено:
    mikhaelkh
    Попробуй тестовые сборки отсюда.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:36 05-04-2018
    mikhaelkh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    По-прежнему серые поля на DXVA-HD.

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 02:39 06-04-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikhaelkh
    Непонятно почему так. У меня на Intel HD 4000 внешние поля черные всегда. Могу посоветовать пользоваться режимом DXVA2.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:16 06-04-2018
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Баг с деинтерлейсом.
     
    Плеер x64 билд 3511
    В настройках mpc видео декодера Деинтерлейс=Авто
    В общих настройках снята галка Воспроизведение - Перемотать в конце (то есть по окончании воспроизведения плеер остается на паузе в конце ролика)
     
    Смотрим видео (Interlaced, tff)
    https://cloud.mail.ru/public/QLPH/6EopGTbnY
     
    Видим нормальную картинку

    По окончании из паузы в конце перематываем в начало (home) и смотрим еще раз. Видим "расчёску"

    Если из паузы в конце выйти и перемотать в начало сбросом декодера (Стоп) или стоит галка Перемотать в конце, то при повторном воспроизведении деинтерлейс работает нормально.
    От программного/dxva декодера не зависит. При первом воспроизведении картинка нормальная при прыжках по файлу и на паузе, но после автопаузы в конце деинтерлейс ломается.

    Всего записей: 405 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 07:33 06-04-2018 | Исправлено: afjback, 07:47 06-04-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    Какой видео-вывод(рендерер), какая видяха ??
    Тут похоже на баг в видео-драйвере, что-то у него крышу рвет и ломается деинтерлейс.
     
    P.S. Проверил у себя на Nvidia 960 - нет такого поведения, все отлично с деинтерлейсом.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:55 06-04-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 08:56 06-04-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    P.S. Проверил у себя на Nvidia 960 - нет такого поведения, все отлично с деинтерлейсом.

    Баг подтверждаю! Только есть одно но - проявляется только на данном сэмпле.
    Интересно то, что на все прочих полноценных интерлейсных видео файлах, хоть MPEG2, хоть H.264, при тех же условиях, данный баг не проявляется вообще.

    Цитата:
    Какой видео-вывод(рендерер), какая видяха ??  

    В моем случае, "EVR-CP", "AMD Radeon HD 5770".
     
    Добавлено:
    Aleksoid1978
    Попробуйте так:
     
    1. Запустите данный тестовый сэмпл
    2. Дождитесь окончания его воспроизведения
    3. После окончания его воспроизведения, когда он будет находится в режиме "Пауза", нажмите на кнопку "Home", а после ее нажатия, разверните окно плеера на весь экран (перейдите в полноэкранный режим).

    Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 09:09 06-04-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Так какой смысл делать проверки на паузе. Я проверял при проигрывании - дождался окончания, потом(на паузе) перешёл на начало(home) и запустил проигрывание. Все отлично, картинка корректная.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:15 06-04-2018
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Рендерер EVR custom



    (Черный кадр выбран чтобы надписи были читабельны)
     
    Видеокарта AMD Radeon HD 8670D (встроенная в APU a10-6700), Версия драйвера 15.201.1151.1010

    Всего записей: 405 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 09:17 06-04-2018 | Исправлено: afjback, 09:22 06-04-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да и вообще - забейте, не стоит он того. Какой то обрезок, мало ли что с ним не так. И видимо только на Радеонах проявляется .

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:17 06-04-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 09:19 06-04-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Так какой смысл делать проверки на паузе.

    Просто посмотреть, проявится ли данный баг.
     
    Добавлено:
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Я проверял при проигрывании - дождался окончания, потом(на паузе) перешёл на начало(home) и запустил проигрывание. Все отлично, картинка корректная.

    Первоначально я сделал точно также и баг не проявился, а вот если во время паузы перейти на полный экран и запустить воспроизведение, то баг проявляется.
     
    Добавлено:
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Да и вообще - забейте, не стоит он того. Какой то обрезок, мало ли что с ним не так.
     
    Ну да, типичный ответ от разработчика - забейте, какой-то обрезок и т.д.

    Цитата:
    И видимо только на Радеонах проявляется
    .
    Ну да, сказал тот, кто сидит на Паскале.

    Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 09:18 06-04-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да мы в любом случае не рулим процессом деинтерлейса, этим занят системный (EVR mixer). Поэтому просто нет никакого смысла что-то там проверять и т.д.
     
    Evgeniy_1990
    А что и как я ответил - это вообще не твоё дело и волновать не должно. Как посчитал правильным, так и ответил.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:31 06-04-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    А что и как я ответил - это вообще не твоё дело и волновать не должно. Как посчитал правильным, так и ответил.

    Ладно, не обижайтесь пожалуйста, просто иногда действительно забавно слышать такие ответы, но в целом, вы правильно решили, лучше забить, оставить как есть. И я вполне согласен с вашим решением, так как сам понимаю, что здесь дело отчасти в самом сэмпле, точнее в том, насколько корректно он обрезан.
    Ведь бывают и другие аналогичные баги/проблемы, если видео файлы обрезаны или закодированы некорректно.
     
    Добавлено:
    afjback
    Возьмите лучше любой другой полноценный интерлейсный видео файл, например MPEG2, или H.264 и проверьте у себя наличие проявления данного бага, при тех же условиях.

    Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 09:37 06-04-2018 | Исправлено: Evgeniy_1990, 09:43 06-04-2018
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу обрезки: полный опенинг можно взять с
    https://www.multcloud.com/share/a88949d8-00b4-4c21-aa41-48ed0ee76520#path=3d4b8ddc2c064615bc2ec49c3032e495
    Наиболее динамичный момент был вырезан ффмпегом
    ffmpeg.exe -i bkr-op.avi -map 0:v -c copy -ss 0:56.5 -to 1:00.5 bkr.mkv
    Может у вас есть более корректный способ обрезать.
     
    Проблема битого деинтерлейса актуальна на всех найденных у себя файлах с видео mpeg-2, все разные, взяты в разное время из разных источников, так что сомневаюсь что дело в одном конкретном энкодере.
    Также закрадывается подозрение, что в "битом" режиме деинтерлейс не отключен полностью, а переключён на более простой алгоритм, компенсирующий только небольшие изменения полукадров. В некоторых роликах отличие от полноценного деинтерлейса буквально в одном быстром движении на десяток кадров, но оно есть.
    Нашелся всего один интерлейс в AVC history_chan_hd_sample_interlaced, надеюсь знакОм, на нём проблема стоит в полный рост.

    Всего записей: 405 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 11:54 06-04-2018 | Исправлено: afjback, 12:09 06-04-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    Если такое поведение на многих(всех) файлах - значит тут 100% проблема в связке системы(EVR) + видео-драйвер. Вернее даже видео-драйвер - именно он обрабатывает интерлейсные кадры.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:17 06-04-2018
    wanezhiling



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A new PotPlayer build was released few hours ago and now the default Audio/Video renderers are changed as below:
     
    Win8 and above, EVR(CP) -> Built-in Direct3D 11 Video Renderer
    Vista/7, EVR(CP) -> Built-in Direct3D 9 Video Renderer
     
    Vista and above, Default DirectSound Device -> WASAPI Audio Renderer
     
     

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 13:23 06-04-2018 | Исправлено: wanezhiling, 17:43 06-04-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wanezhiling

    Цитата:
    A new PotPlayer build was released few hours ago and now the default Audio/Video renderers are changed as below:

    Stupid (unreasonable) changes. The WASAPI Audio Renderer can be problematic in some cases and not all video cards are capable of working with Direct3D11. Yes, and Direct3D11 itself is very problematic.

    Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 14:09 06-04-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Да чё там придумывать - на Win8+ любая видяха будет работать с DX11. Тоже самое и с WASAPI - все с ним норм.
     
    Добавлено:
    Хотя вот для DXVA2 - "выгоднее" использовать DX9.
     
    Добавлено:
    Из лога изменений Pot: "+ Added Crossfeed to sound processing".
     
    Ну прям таки к гадалке не ходить откуда это появилось ))

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:13 06-04-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru