Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37566 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryKz
    Проверил - все отлично воспроизводится. Фильтры все встроенные.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:10 08-05-2018
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Спасибо, что проверили. AC3Filter какой-то конфликт вносит — после его удаления из системы, да, все воспроизводится.
     
    Добавлено:
    Но в то же время MPC-HC и PotPlayer нормально воспрозводят этот фильм и с AC3Filter.

    Всего записей: 3095 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 06:11 08-05-2018
    Taciturn

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
    Я скидывался на покупку сертификата для MPC-BE, а на ваши личные программы мне плевать.
     
    Добавлено:
    Aleksoid1978
    Что именно мешает вводить пин-код сертификата автоматически? И точно не ли не получится экспортировать сертификат в файл, например используя mimikatz?

    Всего записей: 1772 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 08:03 08-05-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Taciturn
    Для подписи используется стандартная утилита из набора VS - signtool.exe, она не умеет "вставлять" пин-код. Получить сертификат со смарт-карт невозможно.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:26 08-05-2018
    Taciturn

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Пусть signtool не умеет, но каким-нибудь AutoIt вводить что мешает?
    Да и насчёт получения сертификата - с eToken'ов неоднократно копировал без особых проблем.

    Всего записей: 1772 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 09:47 08-05-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Taciturn
    Да это такие мелочи, и оно мне надо - запариваться такими проблемами
    Сам юзаю без подписей - обновил, собрал, скопировал.
     
    Добавлено:
    Taciturn
    Попробовал с помощью этой тулзы - сертификат то она экспортирует, но все равно требует смарт-карту и пин-код

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:22 08-05-2018
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ув. Aleksoid1978, сие не будет исправляться?

    Цитата:
    Что-то у меня этот фильм не воспроизводится:  
    rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4409007  


    Цитата:
    Но в то же время MPC-HC и PotPlayer нормально воспрозводят этот фильм и с AC3Filter.


    Всего записей: 3095 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 14:31 08-05-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryKz
    На какой версии проверял ?? Я сегодня внес кое-какие корректировки в парсинг AC3 дорожек во встроенном MPEGSplitter.
     
    Ну и второе - как бы прошло несколько часов и что, уже нетерпеж

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:54 08-05-2018
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да не, конечно не проблема подождать — просто ты никак не отреагировал на последнее сообщение, я и в неведении, будет ли что в этом направлении двигаться.
    На 3605 проверил — вроде все хорошо, воспроизводится. Спасибо.

    Всего записей: 3095 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 15:07 08-05-2018
    ndch

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите пожалуйста, почему у меня "перемотка по ключевым кадрам вперёд" в mp3 не работает, т.е. совсем не перематывает ?
    Рядовой аудиофайл mp3: Audio: MP3 44100Hz stereo 192kbps [Audio (MP3, 44.1 kHz, 2.0 chn, 192.0 kbit/s)]

    Всего записей: 5429 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 17:41 08-05-2018 | Исправлено: ndch, 17:43 08-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ndch
    В mp3 файлах нет ключевых кадров, там вообще кадров нет.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:43 08-05-2018
    ndch

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Ну как же кадра нет... ?
    https://habr.com/post/103635/

    Всего записей: 5429 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 17:43 08-05-2018 | Исправлено: ndch, 17:45 08-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ndch
    В указанной статье нет слова "кадр". Там специально использовали недопереведенный термин "MP3-фрейм", чтобы далекие от темы люди глупые вопросы не задавали.
     
    У меня с включенной опцией "Быстрая перемотка (по ключевым кадрам)" мотает MP3 без проблем. Опция не влияет на аудиофайлы.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:52 08-05-2018
    ndch

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да я просто поинтересовался почему перемотка не работает.
    Для меня это составило неудобство при использовании плеера.
    Навесил на кнопки мыши перемотку (вперёд- длинную, по ключевым кадрам ; назад - короткую). Видео мотало, а намедни пытался перематывать mp3  - а оно не мотает.

    Всего записей: 5429 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 18:03 08-05-2018 | Исправлено: ndch, 18:05 08-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ndch
    Команды "Переход назад/вперед (по ключевым кадрам)" сделаны сугубо для видео. Думаю стоит ее переименовать в "Переход к предыдущему/следующему ключевому кадру" , чтобы не было недопониманий.
     
    Посоветую использовать опцию "Быстрая перемотка (по ключевым кадрам)", она лишь модифицирует поведение обычных "Переходов назад/вперед" при воспроизведении видео.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:21 08-05-2018
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ndch
     
    В акустике понятие КАДР не применимо т.к.обозначает изображение некоторой сцены в конкретный момент времени. Там используется иное понятие - НОМЕР ОТСЧЁТА ОТ НАЧАЛА ЗАПИСИ который позволяет указать считываемый блок данных.  
     
    А название КАДР  ему уже самоназначенные "академики всея и вся наук" и рекламщики позднее присвоили, а после сарафанное радио подхватило.  
     
    В спецификациях и стандартах CCITT, IEEE, ISO, ГОСТ, ОСТ, ТУ и профессиональной литературе этого нет ибо бред сивой кобылы, но для "масс" всё сойдёт лишь бы выглядело наукоподобно.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29693 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:24 08-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
    Англоязычный "MP3-frame" вполне устоявшийся термин. Для других аудиоформатов такое тоже встречается.
    Это не отчет (отчеты это samples). Это сущность, в которой закодировано несколько сэмплов (для MP3 - 1152 или 576).
    Переводить на русский его как "кадр" не принято. Мы обычно используем термин "пакет", также часто используется вариант "блок", некоторые, как в статье оставляют "фреймом".

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:39 08-05-2018
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG

    Цитата:
    бред сивой кобылы, но для "масс" всё сойдёт лишь бы выглядело наукоподобно

    Самокритично.

    Всего записей: 880 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 18:48 08-05-2018
    orstin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Перемотка mp3 у меня стандартно работает по заданному временному интервалу. Опции перемотки по фреймам не существует в природе. Сейчас глянул, как мотается в винампе - там вообще нет никаких настроек перемотки, только на 5 секунд вперед/назад, либо к указанной временной точке.
     
    Добавлено:
    Что за бред, вообще ?

    Всего записей: 484 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 19:33 08-05-2018
    Silent Rain



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, есть маленькое пожелание/идея по улучшению вашего и без того уже крутого MPC-BE Сейчас, если сделать окно плеера неактивным во время воспроизведения какого-нибудь видео, а затем нажать по нему ЛКМ, сработает пауза (в настройках я себе сделал так, чтобы первое нажатие ЛКМ по видео ставило его на паузу, а повторное нажатие снимало с паузы, как на ютубе). Я же предлагаю сделать так, чтобы первый клик по неактивному окну не ставил видео на паузу, а делал окно активным, по аналогии с Яндекс.Браузером. В нём, кто не знает, нажатие ЛКМ по вкладке возвращает нас в самый верх страницы, а повторный клик по всё той же вкладке возвращает в то место, откуда нас перекинуло в самый верх. Но весь сок в том, что если окно браузера будет неактивным, то щелчок ЛКМ по вкладке не приведёт ни к каким действиям, а всего лишь переведёт фокус на окно браузера. Казалось бы мелочь, но очень часто выручает от срабатывания нежелательных функций. Нечто подобное есть сейчас и в MPC-BE, когда после вызова контекстного меню и нажатия ЛКМ по видео, воспроизведение не ставится на паузу, а всего лишь скрывает контекстное меню. Очень продуманно и удобно сделано!!! Почему тогда эту же логику в поведении не распространить на вышеописанное действие? Не всегда удобно целиться мышкой в небольшую шапку видеоплеера или в нижнюю его часть, где расположены элементы управления плеером, только для того, чтобы сделать окно активным
    Кто что думает по этому поводу? Имеет смысл?
     
    Добавлено:
    Ещё заметил, что в окнах "Проверка обновлений" и "Параметры командной строки" по-прежнему используется устаревшая иконка из Vista/Windows 7 (латинская буква "i" в голубом кружочке):

     

     
    В "плоской" Windows 10 это сразу бросается в глаза Я так понимаю, что выглядеть сия иконка должна следующим образом:

     
     
    P. S. Мож где-то ещё встречается графика из старых версий Windows Я лишь написал о том, что сразу бросилось мне в глаза.

    Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 02:22 09-05-2018 | Исправлено: Silent Rain, 03:09 09-05-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru