Silent Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ребят, есть маленькое пожелание/идея по улучшению вашего и без того уже крутого MPC-BE Сейчас, если сделать окно плеера неактивным во время воспроизведения какого-нибудь видео, а затем нажать по нему ЛКМ, сработает пауза (в настройках я себе сделал так, чтобы первое нажатие ЛКМ по видео ставило его на паузу, а повторное нажатие снимало с паузы, как на ютубе). Я же предлагаю сделать так, чтобы первый клик по неактивному окну не ставил видео на паузу, а делал окно активным, по аналогии с Яндекс.Браузером. В нём, кто не знает, нажатие ЛКМ по вкладке возвращает нас в самый верх страницы, а повторный клик по всё той же вкладке возвращает в то место, откуда нас перекинуло в самый верх. Но весь сок в том, что если окно браузера будет неактивным, то щелчок ЛКМ по вкладке не приведёт ни к каким действиям, а всего лишь переведёт фокус на окно браузера. Казалось бы мелочь, но очень часто выручает от срабатывания нежелательных функций. Нечто подобное есть сейчас и в MPC-BE, когда после вызова контекстного меню и нажатия ЛКМ по видео, воспроизведение не ставится на паузу, а всего лишь скрывает контекстное меню. Очень продуманно и удобно сделано!!! Почему тогда эту же логику в поведении не распространить на вышеописанное действие? Не всегда удобно целиться мышкой в небольшую шапку видеоплеера или в нижнюю его часть, где расположены элементы управления плеером, только для того, чтобы сделать окно активным Кто что думает по этому поводу? Имеет смысл? Добавлено: Ещё заметил, что в окнах "Проверка обновлений" и "Параметры командной строки" по-прежнему используется устаревшая иконка из Vista/Windows 7 (латинская буква "i" в голубом кружочке): В "плоской" Windows 10 это сразу бросается в глаза Я так понимаю, что выглядеть сия иконка должна следующим образом: P. S. Мож где-то ещё встречается графика из старых версий Windows Я лишь написал о том, что сразу бросилось мне в глаза. | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 02:22 09-05-2018 | Исправлено: Silent Rain, 03:09 09-05-2018 |
|