Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37571 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Ровно две попытки.

    Код:
    mpc-be64.exe(tid 170c)     6543 : --> CMainFrame::OpenMediaPrivate() - pFileData->fns[0]:
    mpc-be64.exe(tid 170c)     6543 :     acestream://d1b525c192ceec56f23bfc53127430df77e3f72e
    The thread 0xeac has exited with code 0 (0x0).
    mpc-be64.exe(tid 170c)    16544 : CHTTPAsync::SendRequest() : HttpSendRequestW() - 10000 ms time out reached, exit
    mpc-be64.exe(tid 170c)    16599 : CFGManagerPlayer::CFGManagerPlayer() on thread: 5900
    mpc-be64.exe(tid 170c)    26606 : CHTTPAsync::SendRequest() : HttpSendRequestW() - 10000 ms time out reached, exit
    mpc-be64.exe(tid 170c)    26606 : CMainFrame::OpenFile: Connection failed to acestream://d1b525c192ceec56f23bfc53127430df77e3f72e
    mpc-be64.exe(tid 124c)    26606 : CMainFrame::CloseMedia() : start
    ...

     
    Добавлено:
    Mr_Bomber
    Какие живые каналы с проблемным коннектом?
    А то мы может быть не то смотрим, пустышки изучаем.

    Всего записей: 9467 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:24 12-05-2018 | Исправлено: V0lt, 15:19 12-05-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Ок - надо будет глянуть подробнее.
     
    Ага - 2 попытки это только с acestream, из-за того что "подменяется" ссылка типа acestream://
     
    P.S. Но сама ссылка acestream://d1b525c192ceec56f23bfc53127430df77e3f72e - у меня открывается на ура.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:43 12-05-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 14:49 12-05-2018
    Mr_Bomber

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    #EXTINF:-1,Discovery Channel HD (educational)
    acestream://389202cd62bc9eb1ecb8681fb58f883f3bfa5617
     
    В Ace Player и в IP-TV работает, в MPC-BE Invalid, но не всегда. Скрины тут http://rgho.st/7ZhxsvtTK и еще Ссылка

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 24-09-2011 | Отправлено: 17:10 12-05-2018 | Исправлено: Mr_Bomber, 18:09 12-05-2018
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mr_Bomber

    Цитата:
    MPC-BE Invalid, но не всегда

    Несколько раз открывал - отлично. (Ace портабельный урезаный)
     

    Всего записей: 5473 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:02 12-05-2018
    komarov1993

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Может быть еще один выйдет в мае, если посчитаем, что последние изменения не принесли серьезных проблем.  

    [/q]
    Согласен. Перед выпуском нужно убрать серьёзные баги.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 07-02-2018 | Отправлено: 21:32 12-05-2018
    keyman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А вот такая проблемка есть:
     
    Запускаю кино из локалки по самба.
    Ставлю на паузу, и отправляю комп в сон.
     
    Далее пробуждаю комп, и хочу продолжить просмотр.
    Но кино показывает несколько секунд 10-20, и обрывается. Я так понимаю, что плеер показывает, то что осталось в буфере и все.
    И далее мне нужно снова выбрать этот файл и продолжить смотреть. Причем сначала. Место остановки он не запомнил.
     
    Это как-то решаемо? В смысле нормально продолжать смотреть, без повторного выбора файла.
     
    PS: при просмотре с внутреннего HDD, такой проблемы нет.

    Всего записей: 384 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 04:41 13-05-2018 | Исправлено: keyman, 04:42 13-05-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    keyman
    Фильтры встроенные ??

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:21 13-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    keyman
    Как быстро вновь доступен сетевой ресурс?

    Всего записей: 9467 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 07:44 13-05-2018
    Mr_Bomber

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Какая скорость подключения у вас? У меня 20 Мбит/с. Завтра перехожу на 40 Мбит/с и отпишусь. Возможно и у меня будет все отлично.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 24-09-2011 | Отправлено: 13:27 13-05-2018
    keyman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Фильтры встроенные ??

     
    Сейчас проверил. И со встроенными и с LAV поведение одинаково.
     
    V0lt

    Цитата:
    Как быстро вновь доступен сетевой ресурс?

     
    Сразу.
    В момент начала воспроизведения уже доступен.
    Попробовал даже специально сейчас, сначала зайти на диск в проводнике, а потом снять с паузы.
     
    PS: такая-же ситуация и на MPC-HC, если это имеет значение.

    Всего записей: 384 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 14:39 13-05-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    keyman
    В свое время я делал "восстановление связи" с открытым файлом, к примеру при проигрывании с флешки и ее изьятии/обратной вставки. Думал что с сетевым диском так же проканает - но видимо нет.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:12 13-05-2018
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mr_Bomber

    Цитата:
    Какая скорость подключения у вас?

    70 Мбит/с
     

    Цитата:
    У меня 20 Мбит/с

    Этого вполне должно хватать.
    У меня на "даче" такая - смотрю HD каналы без проблем вообще.

    Всего записей: 5473 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 16:05 13-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вчера вечером две упомянутые ссылки acestream играли без проблем, сегодня обе не играют. Изменение таймаутов не помогает.

    Всего записей: 9467 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:08 13-05-2018
    Mr_Bomber

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Плейлист обновляется каждый день. Скачай заново. Попробовал на скорости 40 Мбит. Тоже Invalid. Хотя ссылка рабочая. Запустить можно только через открыть url. 1й раз выдает Invalid. Секунд через 5 делаю Запустить и все работает.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 24-09-2011 | Отправлено: 17:26 13-05-2018 | Исправлено: Mr_Bomber, 17:42 13-05-2018
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Баг с рваным воспроизведением и пропуском кадров.
     
    В настройках ставим галки "Видео - Синхронизация кадров - Включить коррекцию времени кадра" и "Видео - Синхронизация кадров - VSync".
     
    Берем видео.
    https://cloud.mail.ru/public/JSns/Qsk9XgMcJ

    (макс джиттер в полторы секунды доставляет)
    Для радеонофобов: на нвидии та же проблема

     
    С такими настройками при открытии видео некоторое время идут подвисания и пропуски кадров, но через некоторое время воспроизведение приходит в норму; судя по всему, после того, как плеер прожует определённое количество опорных кадров. После этого играет плавно, даже при перемотке обратно в бывшее "проблемное" место. Перемотка, пауза, автопауза в конце, сброс декодера стопом  - не влияют. Чтобы снова получить рывки, надо переоткрыть файл.
    Пример:
    https://cloud.mail.ru/public/7XFf/Ry37iPa68

    При открытии видим ровный график джиттера с провалами на пропусках кадров (этап 1), потом график становится пилообразным (этап 2), это начало гладкого воспроизведения.
     
    Ещё пример:
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Ясно. "Рывки" не самое страшное, а вот пропуски кадров - это ненормально.
    Прилагаю видео https://yadi.sk/d/pK9W_ysd3VfuFc файл. Запустите его и увеличьте скорость воспроизведения до 1.2х.  

    При таких настройках баг стабильно воспроизводится и на радеоне, и на нвидии:


    Хотя глюк только с кодеком VP8. Видео с ютуба, закодированное в VP9, переносит ускорение нормально.
     
    Проверялось на W7x64 b3626 и WXPx32 и 1590

    Всего записей: 405 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 20:02 13-05-2018 | Исправлено: afjback, 20:31 13-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    Цитата:
    Баг с рваным воспроизведением и пропуском кадров.
     
    В настройках ставим галки "Видео - Синхронизация кадров - Включить коррекцию времени кадра" и "Видео - Синхронизация кадров - VSync".
    На "баг" с такими условиями как-то фиолетово.

    Всего записей: 9467 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:07 13-05-2018 | Исправлено: V0lt, 20:11 13-05-2018
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    На "баг" с такими условиями как-то фиолетово.

    Тогда может лучше убрать настройку "коррекция времени кадра"? Её назначение неочевидно, а действие иногда разрушительно (и при этом связь также неочевидна). У меня, например, она вообще случайно осталась включенной после игр с полноэкранным видео.

    Всего записей: 405 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 20:19 13-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А может проще не включать ее? Тогда и "баги" пропадут.
    Назначение опции как раз описано в названии. Просто не надо "корректировать", что в коррекции не нуждается.
     
    Добавлено:
    Есть стандартные настройки синхронизации кадров. С ними в большинстве случаев будет хорошо. Менять их требуется очень редко (за исключением опции "VSync", об этом ниже). В результате изменений что-то улучшиться, а что-то ухудшится.
     
    Для Win7 Aero и Win8+ большая часть настроек синхронизации кадров бесполезна. В оконном режиме все рисуется через Desktop Window Manager (DWM), который сам рулит синхронизацией с дисплеем. В эксклюзивном полном экране может быть что-то и начинает работать, не помню.
     
    "VSync" - полезная опция для статистики (Ctrl+J), т.к. идет подсчет частоты дисплея и рисуется более адекватный график (с пилой при некратных частотах). Но некоторых кривых видео при ускорении может начать сбоить. В этих случаях опцию достаточно просто отключить опцию (клавиша V).
     
    "Включить коррекцию времени кадра" - странная опция. Помогает на редких кривых видео, но чаще доставляет проблемы. Опцию следует использовать только при реальной необходимости и не забывать отключать (клавиша С).

    Всего записей: 9467 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:50 13-05-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback

    Цитата:
    Хотя глюк только с кодеком VP8

    Да, совершенно верно, я как раз хотел сообщить, что проблема с прпусками кадров, при изменении скоростей воспроизведения проявляется именно на VP8-видео файлах.
     
    И тут одно из двух - или c VP8-кодеком/декодером что-то не так, или же проблема в GCC, поскольку поведение таких видео файлов, в зависимости от операционных систем - разное.
     
    Вот на Windows 7 - вроде как все нормально, при изменении скоростей воспроизведения пропусков кадров нет вообще. А вот на Windows 10, как только меняем скорость воспроизведения, так сразу же начинают идти пропуски кадров.  
     
    Но, интересно, Aleksoid1978 сказал, что файл ненормальный. Но, тогда получается что любой видео файл с VP8 является ненормальным (кривым). А это уже странно и неправильно, что в очередной раз указывает на проблемность самого VP8.

    Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 21:18 13-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    На Win7 тоже ненормально, если включена опция "VSync".

    Всего записей: 9467 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:20 13-05-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru