Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37935 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    mikhaelkh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Скажите, где расположен код, отвечающий за подсчет размера, я попробую исправить.

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 16:41 10-02-2017 | Исправлено: mikhaelkh, 16:43 10-02-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    P.S. Посмотрим - может завтра выложу тестовый билд.
    Нечего там исправлять просто потому, что нет никакой ошибки. И в MPC-HC далеко не самый лучший вариант, как тут расписывают.

    Всего записей: 9785 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:32 10-02-2017
    mikhaelkh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    mikhaelkh
    Цитата:
    Ctrl+E при запоминании позиции файла не начнёт проигрывать сначала
    Ну отключи запоминание.  
     
    Цитата:
    а стоп не начнёт проигрывание.
    В начало улетит? Улетит. Если надо играть, для этого кнопка Плей есть.  

    V0lt  
    Я прошу добавить эту функцию, но так как ты предлагаешь очевидные, но менее удобные альтернативы, у тебя видимо нет желания её добавлять. Запоминание - это удобно когда смотришь длинные видео, а одна клавиша гораздо удобнее двух по очереди. Не зря же этот hotkey есть в MPC-HC.  
     

    Цитата:
    Нечего там исправлять просто потому, что нет никакой ошибки. И в MPC-HC далеко не самый лучший вариант, как тут расписывают.
     

    И чем же вам не нравится вариант в MPC-HC?

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 18:05 10-02-2017 | Исправлено: mikhaelkh, 18:09 10-02-2017
    AngelNet



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    по моему абсолютно ненужная функция, но случайно ткнул ее "файл>база субтитров>закачать".
    отправило сюда:  
    _http://www.opensubtitles.org/isdb/ul.php?name[0]=[anti-raws]Gakkou%20Gurashi!%20ep.05[BDRemux].mkv&size[0]=00000001a713a083&hash[0]=f19ea3d084fca3ab
     
    с таким результатом.
       
    моё имхо - просто убрать эту строчку, она ненужна в плеере от слова СОВСЕМ.
    кто занимается переводами у тех итак закладки на нужных сайтах куда они публикуют сабы.


    ----------
    animelist

    Всего записей: 7102 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 18:32 10-02-2017 | Исправлено: AngelNet, 18:34 10-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikhaelkh
    Да и ко всем просьба.
    Вот проверяем как работает Zoom - https://yadi.sk/d/CmwtyFu03DqHDZ
    Изменения - убираем черные полосы. Просьба проверить по всякому - с включенными разными статусными/информационными панелями, с плейлистом/редактором шейдеров(с прикреплением по разным сторонам) - короче в разных вариациях ...
     
    V0lt

    Цитата:
    Нечего там исправлять просто потому, что нет никакой ошибки

    На самом деле есть что - т.к. расчет размера не совсем верный(не учитывает контролы, выход за границы экрана и т.д.) - в результате чего и образуются черные полосы. Проверяем ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8741 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:21 11-02-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Ты меня не понял. При большом масштабе мне нужно, чтобы окно плеера занимало весь рабочий стол безо всяких узких щелей. То как сделали в MPC-HC, хоть и кажется правильным, но на практике выходит только хуже.
     
    Добавлено:
    AngelNet
    Цитата:
    по моему абсолютно ненужная функция, но случайно ткнул ее "файл>база субтитров>закачать".
    Согласен, она хоть в MPC-HC работает, но из-за такого функционала в каждом плеере теперь в этих онлайновых базах десятки одинаковых субтитров. Заливать сабы нужно более осмысленно, с регистрацией и подробным описанием.
    Я бы убрал.

    Всего записей: 9785 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 08:38 11-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Ну вот мне кажется без полос лучше, да и зачем занимать все место ?? Добавляя чёрные полосы ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8741 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:04 11-02-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    При большом масштабе мне нужно, чтобы окно плеера занимало весь рабочий стол безо всяких узких щелей.

    Вообще говоря, разворачиваться на весь рабочий стол окну положено по кнопке "Максимизировать". Если оно так разворачивается по собственной инициативе, сдаётся мне, это не совсем корректное поведение.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 6014 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 12:27 11-02-2017
    mikhaelkh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Abs62
    V0lt
    Aleksoid1978
    Если размер окна плеера в оконном режиме получается больше чем разрешение экрана, то размер видео уменьшается до тех пор, пока не влезет. Разумеется размер окна включает в себя все элементы интерфейса плеера. Черных полос сверху-снизу или слева-справа быть не должно. Такое моё представление о поведении плеера, поправьте меня если я ошибаюсь.

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 12:58 11-02-2017 | Исправлено: mikhaelkh, 14:40 11-02-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Ну вот мне кажется без полос лучше, да и зачем занимать все место ?? Добавляя чёрные полосы ...
    Мне найти твои сообщения, где ты говорил иначе?
     
    Abs62
    Я не против того, что логика в MPC-HC логичнее. Но когда в MPC-HC внедрили новую логику, то при автомаштабе 100% Я довольно часто получал следующую картину.

     
    А вот, как это выглядит при тех же настройках у нас.

    Гораздо приятнее, хоть и черные поля.
     
    И вообще, самым оптимальным режимом для окна является Автомаштаб=Вписать, 50...70% от размера экрана.
     
    Добавлено:
    Aleksoid1978
    Ты конечно можешь внедрить новую логику, но получиться как будто бы, ты это сделал ради одного фаната MPC-HC, игнорируя всех остальных. Это сейчас никто не против, но, допустим, через неделю/месяц будет двое недовольных. Будешь назад возвращать?

    Всего записей: 9785 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:19 11-02-2017 | Исправлено: V0lt, 14:32 11-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikhaelkh
    Abs62
    Я же выложил тестовый билд - проверяйте.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8741 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:20 11-02-2017
    Uncle



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2 All
    Чем закончилсь эпопея с черными менюшками? Или, как водится, поговорили и забыли.

    Всего записей: 1294 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 14:22 11-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Мне найти твои сообщения где ты говорил иначе?  

    Согласен что говорил - но посмотрев и сравнив понял что был не прав. Все таки(как сказали выше) надо на весь экран - нажимаем развернуть. А тут у нас масштабирование видео(ну и самого окна), черные полосы тут ни к чему.
     
    Добавлено:
    Uncle
    А что должно было произойти - моментально броситься делать что ли ?? Я на нашем форуме кое что написал - автор пока молчит ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8741 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:22 11-02-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Ты мои картинки открывал?
     
    Добавлено:
    Uncle
    Темное меню до бета-релиза добавляться не будет.

    Всего записей: 9785 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:33 11-02-2017 | Исправлено: V0lt, 14:34 11-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Конечно открывал )) Но по хорошему - да пусть хоть там по 5 пикселей не хватает до краев экрана, не должно быть темных полос в видео-области.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8741 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:40 11-02-2017 | Исправлено: Aleksoid1978, 14:41 11-02-2017
    mikhaelkh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Сравните код с кодом MPC-HC, это место не должно сильно отличаться.
    Полосы на видео появляются на видеофайле размером 720x536 c Zoom 50%, но это из-за Controls(Ctrl+2).
     
    Нашел небольшой косяк. Итак, пристегните ремни.
    Семпл: http://file.karelia.ru/22zgqt/
    1) Нажимаем 3, перезапускаем плеер, запускаем видео:
    http://i90.fastpic.ru/big/2017/0211/dc/c3926ea8f5d72ed00a98f7b343ac9cdc.jpg
    2) Нажимаем Ctrl+C, 1, Ctrl+1, Ctrl+5, Ctrl+E:
    http://i90.fastpic.ru/big/2017/0211/dc/0e4f2654bdd8d915203490051ece2fdc.jpg

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 14:40 11-02-2017 | Исправлено: mikhaelkh, 14:42 11-02-2017
    MAX63ru



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Гораздо приятнее, хоть и черные поля.  

    V0lt, а чем приятнее? Тем, что изображение сверху и снизу обрезано? Тут, как говорится, на вкус на цвет...

    Всего записей: 6734 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 14:47 11-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikhaelkh
    У меня нормально себя ведет, нет полос:

     



    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8741 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:53 11-02-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MAX63ru, Aleksoid1978
    Там ровно на заголовок и статусную строку развернутого на весь экран браузера меньше. И я не специально расширение подгонял, с первого раза так получилось. Вот из-за этих "удачных" щелей автомаштаб 100% в MPC-HC стараюсь не использовать.
     
    Добавлено:
    Я бы до внедрения послушал, что по этому поводу думают другие пользователи использующие Автомаштаб 100%. Пусть поставят тестовый билд, покрутят пару дней.

    Всего записей: 9785 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:57 11-02-2017 | Исправлено: V0lt, 15:13 11-02-2017
    parfetka

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скачал последний билд из папки !Last. Прошу объяснить следующую фичу:
    смотрю через этот замечательный плеер iptv. При переключении каналов (смотрел канал №1, затем переключил на №2, а после снова включил №1) плеер "запоминает" место показа прошлого канала (№1) и начинает показывать с него некоторое время.. затем подвисает, картинка тормозит.. и рывком переходит к новому месту показа, которое соответствует реальному времени телеканала. Очень хотелось бы отключить это кеширование, чтобы при переключении канала всё время показывалось реальное телевидение.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 15:07 11-02-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru