Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AlexLyserk Цитата: Может ли плеер со своими кодеками работать с DVD-меню или нужно устанавливать дополнительные кодеки? | Конечно может. Цитата: У меня наблюдается такая проблема. Пользуюсь версией MPC-BE.1.5.1.2717.x64, система Windows 7 x64, все настройки кодеков по-умолчанию, видео-рендер - системный. Поскольку в системе не установлено никаких кодеков, то меню DVD диска не работает, т.к. даже стандартный виндовый плеер его не воспроизводит. | DVD не работает только в определенных версиях Windows. Во всех остальных оно работает. И должно работать без проблем через системный Windows Media Player. Цитата: Ладно, меняю рендер на Enhanced Video Render, встроенные кодеки для DVD вроде бы как в плеере есть. При запуске диска появляется меню, которое не нажимается, на экране только меню и всё, но звук ролика идёт. | Странно и интересно - "меню, которое не нажимается..." Хотелось бы мне взглянуть на этот ваш DVD. Цитата: Либо бывает ситуация, когда меню нажимается, но ролик не запускается, а виснет намертво. | Если возникает именно такая ситуация, значит это говорит о том, что DVD является некорректным (кривым), т.е. у него некорректная структура. Добавлено: AlexLyserk Цитата: В том и дело, что у меня Ultimate со всеми обновами на текущий момент. Но мне никто не ответил, может ли плеер со своими встроенными кодеками работать с DVD-меню, которое с болванки запускают? | Читайте внимательно мои ответы выше на каждый ваш вопрос. Добавлено: vasevase Цитата: какая сейчас альтернатива системному/EVR renderer'у для вывода в MPC-BE? | "MPC Video Renderer", находящийся на стадии разработки. Является неплохой альтернативой, но пока еще умеет немногое. Цитата: Первый, как я понимаю, давно не развивается (поправьте, если неправ). | Системный видео-рендерер - это видео рендерер, находящийся в самой операционной системе, точно также, как и системный EVR. Их разработка от нас не зависит. Вы бы лучше сказали нам - чем вас не устраивает EVR-CP, который периодически улучшается (вносятся некоторые правки/корректировки). |