Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37566 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    6 клавишная мышь возможно решит твою дилему. Как оно выглядит гугли Defender MM-965 или Logitech G102 Prodigy (беспроводные модели будут естественно дороже).

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:54 01-06-2018 | Исправлено: V0lt, 06:57 01-06-2018
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    6 клавишная мышь

    Да, думал об этом... но колесо-то там по-прежнему одно. Жмакать кнопки, чтоб по чуть-чуть двигать ползунок - не кайф  

    Всего записей: 5473 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 07:19 01-06-2018
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Цитата:
    Колесо мыши у меня уже занято. Кнопки мыши тоже заняты.
    Нижеследующий текст подойдёт, если колесо занято регулировкой громкости.
    Я активно пользуюсь прогой Volumouse, в которой на регулировку системной громкости настроил Shift+Scroll. Если настроить использование в плеере системной громкости, то колесо + клик мыши высвобождается.
    Вообще Volumouse много системных настроек, которые можно менять вот так на лету.

    Всего записей: 983 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 12:13 01-06-2018
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY

    Цитата:
    подойдёт, если колесо занято регулировкой громкости

    Спасибо, но колесо занято под "Переход вперед/назад" - это для меня важнее громкости, для регулировки которой есть обязательный отдельный пульт.

    Всего записей: 5473 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 17:31 01-06-2018
    orstin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    6 клавишная мышь возможно решит проблему

    На моей мыши HP, колесо также работает и как третья кнопка. Мышка куплена за копейки.

    Всего записей: 484 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 18:52 01-06-2018 | Исправлено: orstin, 18:54 01-06-2018
    10ppp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    orstin
    А у меня вообще две мыши одновременно подключены к компу: древняя проводная S-ITECH "3D Optical Mouse" (тоже колесо как третья кнопка может работать) и беспроводная (из комплекта клава + мышь) Logitech M212.
    Очень удобно пользоваться беспроводной на телевизоре, который находится в отдалении от компа и подключен как второй дисплей - не надо таскать её туда-сюда.

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 14-07-2011 | Отправлено: 20:56 01-06-2018
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    10ppp

    Цитата:
    А у меня вообще две мыши

    Так и будем мышами мериться?
    А давайте подключим 4 и будет полный AWD - двумя руками и двумя ногами колеса крутить.
     
    Если б плеер понимал кнопки-модификаторы для колеса, то можно было бы прекрасно обходиться одной многоклавишной мышью.

    Всего записей: 5473 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:11 01-06-2018
    10ppp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Считай это за лайф-хак.  
    А так-то, чем больше воможностей заложено, пускай и не очень очевидна их необходимость сейчас и в ближайшем будущем - тем, имхо, лучше.

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 14-07-2011 | Отправлено: 21:16 01-06-2018
    orstin

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Переназначил клавиши Page Up/Done на регулировку центрального канала. По дефолту они стоят на Следующий/Предыдущий, чем я не пользуюсь.

    Всего записей: 484 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 21:40 01-06-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    orstin
    Цитата:
    На моей мыши HP, колесо также работает и как третья кнопка. Мышка куплена за копейки.

    10ppp
    Цитата:
    тоже колесо как третья кнопка может работать

    Вас из 90-х разморозили чтоли? Не помню мышей, у которых ролик не кликает.
    Речь шла о боковых кнопках X1 и X2.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:20 01-06-2018
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Баг видео.
    Видеофайл с глюком на 6:06 (подозреваю неправильную склейку видеопотоков).
    ffplay, WMP и даже xp-версия mpc-be на этом месте на долю секунды затыкаются, но дальше играют нормально
    График билда 3687 выглядит так:

    После проблемного места идет "пила" с замиранием видео и пропаданием звука, которая не прекратится до перемотки.
    (Видео 18+, ссылка в личке Aleksoid1978)

    Всего записей: 405 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 22:53 01-06-2018
    Voyx

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex

    Цитата:
     Была одна надежда на колесо+ПКМ, но, наверное, такую "клавишу" невозможно внедрить в плеер.

    Возможно реализовать с помощью StrokesPlus, у меня на колесе+ПКМ увеличение/уменьшение скорости.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 01-01-2018 | Отправлено: 01:08 02-06-2018
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Voyx

    Цитата:
    Возможно реализовать с помощью StrokesPlus

    У меня что-то не получается.
    В плеере на регулировку центра назначил клавиши "u" и "d" (и, разумеется, очистил их для субтитров).
    В настройках StrokesPlus сделал так:
     

     
    Но ни фига не реагирует на ПКМ+Колесо.
     
    UPD
    Заставил все-таки работать - оставил только "mpc-be64.exe" для идентификации плеера, а остальные поля очистил.
    Но работает фигово - сначала начинает отрабатывать стандартную настройку колеса: мотает ролик, затем, когда отпускаю ПКМ - вываливает меню плеера и только потом когда кликну по окну и снова крутану колесо с зажатой ПКМ - вот тогда начинает менять уровень центра.
     
     
    V0lt
    Все-таки маловато 10 дб для центра.
    Смотрел сейчас "Скиф" (фильм шлак) - не хватило, пришлось AC3-Filter подключать.
    Почему не хочешь сделать 20, как в AC3-Filter (ну или хотя бы 15) ?

    Всего записей: 5473 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 05:25 02-06-2018 | Исправлено: usalex, 07:48 02-06-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    10 дБ реально появилось только в r3685.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 07:54 02-06-2018
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Ну да - было 6. Теперь стало 10. Но все равно этого мало.
    Сделай 20, как в AC3Filter - чего мелочиться (будет небольшой запас).

    Всего записей: 5473 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 08:02 02-06-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    Покажи фильтры во время проигрывания на текущей версии MPC-BE и на старой, "xp-версии".
     
    У меня подключен LAV Source для wmv - с ним спокойно проскакивает этот момент. Если же подключается системный WM ASF Reader - то тогда да, происходят рывки видео/аудио. Сам проигрыватель тут не причем.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:45 02-06-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 09:22 02-06-2018
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    В обоих случаях все фильтры встроенные и список фильтров выглядит одинаково:
    Enhanced Video Renderer (custom presenter)
    Default DirectSound Device
    MPC Video Decoder
    Audio Switcher
    MPC Audio Decoder
    WM ASF Reader (виндовый qasf.dll, встроенного wmv сплиттера в mpc-be я так понимаю нет)
    Собственно потому баг и запощен, что в разных версиях плеера поведение разное -> проблема в плеере.
    Плюс wmp использует тот же самый сплиттер и проблемное место нормально проскакивает.
    Хотя нет, вру, в списке подгруженных wmp библиотек qasf нет. Использует wmasf.

    Всего записей: 405 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 09:55 02-06-2018 | Исправлено: afjback, 10:43 02-06-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    Файл кривой, что-то пытаться сделать не будем.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:44 02-06-2018
    Voyx

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex

    Цитата:
    У меня что-то не получается.

    Нужно выставить "After Stroke Button Down". И буквенные клавиши нужно записывать десятичным кодом ибо они не срабатывают на русской раскладке. Пока лучше используйте acSendKeys("^{UP}") и acSendKeys("^{DOWN}"). Программа работает отлично, когда разберёшься в ёё тонкостях.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 01-01-2018 | Отправлено: 16:00 02-06-2018
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Voyx
    Спасибо, да так работает стабильно.
    Но всё же не избавляет от "брака".
    После запуска плеера первое использование ПКМ+Колесо не регулирует громкость, а отрабатывает "Переход вперед/назад". А при отжатии ПКМ выдает меню плеера. И только после этого последующие ПКМ+Колесо дают нужный результат - регулировку центра. То же самое происходит, если во время воспроизведения поменять раскладку клавы.

    Всего записей: 5473 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:33 02-06-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru