Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xinsa
    Починили в r2331.
     
    Abs62
    Там десятки нюансов. Только разные способы расчета ширины бордюров в зависимости от активной темы и версии винды чего стоит. Щас изменим, потом две недели будем дорабатывать.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:55 12-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Abs62

    Цитата:
    Дискриминация какая-то

    Ну вот так ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:07 12-02-2017
    MAX63ru



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Темное меню до бета-релиза добавляться не будет.

    V0lt, в вышедшем сегодня бета-релизе MPC-BE 1.5.1 build 2332 оно есть?

    Всего записей: 6257 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 15:04 12-02-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Щас изменим, потом две недели будем дорабатывать.

    Да я, собственно, и не настаиваю, ибо давно уже настроил всё под свои вкусы и редко что-то меняю. Просто счёл должным обратить внимание на такой нюанс.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5965 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 15:26 12-02-2017
    zmashine



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MAX63ru 15:04 12-02-2017
    Цитата:
    V0lt, в вышедшем сегодня бета-релизе MPC-BE 1.5.1 build 2332 оно есть?

    нет.

    ----------
    Win10 x64 Pro | R5 3600 with Mugen 5 Rev.B | ASUS ROG B450-I G | GTX 1070 Aero ITX | 32GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 28-06-2010 | Отправлено: 17:04 12-02-2017
    MAX63ru



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    нет.

    zmashine, да вот и я не увидел, хотя, вроде, анонсировалось.
     

    Всего записей: 6257 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 17:45 12-02-2017
    zmashine



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MAX63ru 17:45 12-02-2017
    Цитата:
    zmashine, да вот и я не увидел, хотя, вроде, анонсировалось.

    вы же сами цитату V0lt-а привели. т.е. сначала beta-релиз, а потом и о меню подумают.

    ----------
    Win10 x64 Pro | R5 3600 with Mugen 5 Rev.B | ASUS ROG B450-I G | GTX 1070 Aero ITX | 32GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 28-06-2010 | Отправлено: 19:33 12-02-2017
    mikhaelkh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Где можно посмотреть, какие изменения Вы внесли в код касательно чёрных полос?
    Upd: нашёл, https://sourceforge.net/p/mpcbe/code/2333/ , посмотрю.

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 05:39 13-02-2017 | Исправлено: mikhaelkh, 11:14 13-02-2017
    mikhaelkh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Aleksoid1978
    У меня проект не собирается, потому что в Path указаны пути утилит из msys2, и вместо того, чтобы брать из MSYS, MINGW32, MINGW64, YASM берутся их аналоги из msys2. YASM.bat точно неправильный, он не использует переменную среды YASM, и в SET PATH нужно скорее всего поменять параметры.
     

    Цитата:
    Семпл: http://file.karelia.ru/22zgqt/  
    1) Нажимаем 3, перезапускаем плеер, запускаем видео:  
    http://i90.fastpic.ru/big/2017/0211/dc/c3926ea8f5d72ed00a98f7b343ac9cdc.jpg  

    На 10911 строчке в MainFrm.cpp у меня становится workRect = {LT(-7, 0) RB(1927, 1087)  [1934 x 1087]}. У кого-нибудь, кто протестировал, стоит Windows 10?

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 13:09 13-02-2017 | Исправлено: mikhaelkh, 17:14 13-02-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikhaelkh
    Это хак чтобы обойти дурь новой винды.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:20 13-02-2017
    Adksojla



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С K-Lite установился такой билд. Стоит ли его поменять на местный?
     
    MPC-HC (Nightly, 64-bit)
    ------------------------
     
    Build information:
        Version:            1.7.10.130 (6d03440)
        Compiler:           MSVC 2015 Update 1
        Build date:         Mar 14 2016
     
    LAV Filters:
        LAV Splitter:       0.68.0.13
        LAV Video:          0.68.0.13
        LAV Audio:          0.68.0.13
        FFmpeg compiler:    MinGW-w64 GCC 5.3.0
     

    Всего записей: 509 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 18:51 13-02-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Adksojla
    Тема по K-Lite ка бы там.
    А сабж во всяких кодек-паках не особо нуждается.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:39 13-02-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikhaelkh

    Цитата:
    У кого-нибудь, кто протестировал, стоит Windows 10?

    Проверял на десятке - полос не заметил.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5965 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 19:46 13-02-2017
    mikhaelkh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Код:
    Семпл: http://file.karelia.ru/22zgqt/  
    1) Нажимаем 3, закрываем плеер
    2) Открываем плеер, запускаем видео:  
    http://i89.fastpic.ru/big/2017/0214/6c/8b1f52e134a144300f364b0f8441286c.jpg  
    3) Нажимаем 1, Ctrl+1, Ctrl+5, Ctrl+E:  
    http://i89.fastpic.ru/big/2017/0214/8b/aa954cf21ee094d7b6ab81c9f501828b.jpg
    P.S. Между шагами 2 и 3 плеер не закрывать!

    Сразу после нажатия Ctrl+E после выполнения workRect.InflateRect(GetInvisibleBorderSize()); в MPC-HC: workRect = {LT(0, 0) RB(1920, 1080)  [1920 x 1080]}, в MPC-BE: workRect = {LT(-7, 0) RB(1927, 1087)  [1934 x 1087]}, поэтому на втором скрине черные полосы шире. Откуда взялись полосы в пару пикселей на первом скрине пока не знаю.
     
    Abs62
    Они очень узкие, буквально несколько пикселей, посмотри мои скриншоты, полосы есть на них обоих, у тебя FullHD монитор?
     
    P.S. Скриншоты обновил, теперь они на семпле на r2333.

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 03:10 14-02-2017 | Исправлено: mikhaelkh, 03:54 14-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikhaelkh
    Мы прекрасно видим твои скрины - не слепые
    Свои я тоже тебе показывал - что конкретно не так у тебя я не знаю.
     
    По поводу
    Цитата:
    в MPC-BE: workRect = {LT(-7, 0) RB(1927, 1087)  [1934 x 1087]}
    - все верно, так и должно быть, в Win10 присутствуют "невидимые" бордеры у окна как раз размером 7 пикселей. Ну и думаю не стоит здесь, в общем форуме, писать примеры из кода и т.д. Думаю если ты смог собрать проект, разбираешься в отладке в VS - найдешь причину. Если это произойдет - пиши в личку


    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:12 14-02-2017
    mikhaelkh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Сделаю что смогу, но тебе как знакомому с проектом это будет сделать гораздо проще. Если нужна какая-то информация - тоже пиши в личку. При изменении интерфейса с нормального на минимальный MPC-HC перестаёт добавлять бордеры сразу же, а MPC-BE - нет, только после перезапуска.

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 06:19 14-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikhaelkh
    Бордюр присутствует всегда, Но я глянул, странно что у меня все ок, нет никаких полос.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:40 14-02-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikhaelkh

    Цитата:
    Они очень узкие, буквально несколько пикселей, посмотри мои скриншоты, полосы есть на них обоих, у тебя FullHD монитор?

    FullHD монитор только на семёрке, там тоже полос нет. На скриншотах вижу, а в MPC-BE нет.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5965 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 09:06 14-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikhaelkh
    Проверь - https://yadi.sk/d/y-xi7QDR3E3wM4

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:13 14-02-2017
    mikhaelkh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Проверь - https://yadi.sk/d/y-xi7QDR3E3wM4

    Aleksoid1978
    Первый скрин такой же, второй - без полос.

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 10:21 14-02-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru