Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37567 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    а что вообще эта 10-bit галка дает?, в pot кореец тоже прилепил, видимый результат дает только в эксклюзивном полноэкранном режиме и то только в инфе на экране показывая какие-то бессмысленные преобразования туда обратно )

    Всего записей: 12766 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 19:43 05-03-2017
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, что бы показывались субтитры исключительно russian, forced и никакие другие?

    Всего записей: 3091 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 20:32 05-03-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21
    Опции скрывающие субтитры из списка нет и не будет. Есть опция приоритетного выбора.
     
    Добавлено:
    7sh3

    Цитата:
    а что вообще эта 10-bit галка дает?
    Если видеокарта умеет выводит в RGB с 10-бит на канал, а монитор такое принимать, то с опцией "10-bit RGB вывод" в полноэкранном D3D в статистике в Backbuffer/Display будет что-то 10-битное и картинка будет чуток другой. Ну мы надеемся, т.к. в живую не видели.
    Хотя скриншоты с Radeon-ами вроде встречались.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:19 05-03-2017 | Исправлено: V0lt, 21:58 05-03-2017
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    т.е. без ручного труда (отключения/включения сабов) не сделать?
    Очень жаль, ежели так.
    Может я не так спросил или меня не правильно поняли. Поясню на всякий случай.

    Всего записей: 3091 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 22:07 05-03-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Ну мы надеемся, т.к. в живую не видели.

    другими словами - нафиг не нужно, там ведь еще и сам источник должен быть 10 битным
    и если источник еще можно найти, то монитор такой совсем уж проблематично в массах откопать )
    в pot'e только в Backbuffer что-то там 10-битное, а в Display снова XRGB
     

    Всего записей: 12766 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 00:37 06-03-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Понятно. Хотя причина не ясна
     
    Добавлено:
    iNNOKENTIY21
    Настоящие forced субтитры есть только в PGS и VobSub форматах, для них есть галочка. А просто для дорожек - нет. Но - можно настроить через приоритет так - чтобы отображались только forced или не отображались вовсе.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:28 06-03-2017
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    можно настроить через приоритет так - чтобы отображались только forced или не отображались вовсе.

    я не соображу, как?

    Всего записей: 3091 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 01:47 06-03-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Понятно. Хотя причина не ясна

    Уф... Дело ясное, что дело тёмное.
    Ладно. Не критично.

    Всего записей: 5473 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 03:55 06-03-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21
    Я ошибся - запретить отображение через приоритет нельзя.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 04:35 06-03-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21
    В выборе и отображении субтитров ничего меняться с бухты-барахты не будет. У меня самого есть претензии, но без четкой проработанной концепции, учитывающей все нюансы, даже начинать не стоит. Только поломаем, как уже было не раз.

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:20 06-03-2017
    Xinsa

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    что бы показывались субтитры исключительно russian, forced и никакие другие?
    Можно через MKVToolnix указать что форсированные имеют приоритет! Но это более затратно по времени чем простое переключение выбрав из списка.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 08:05 06-03-2017 | Исправлено: Xinsa, 08:06 06-03-2017
    wanezhiling



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Finally I bought a HP spectre x360 13 instead of Dell XPS 13, cuz its more beautiful
    When trying to test 8k performance i found something.
     
    source: 8k hevc 10-bit 60p
    gpu: hd620(i5-7200u)
    mpc-be with vanilla evr(shows 60 but 37 actually): http://i.imgur.com/of2bruX.png
    potplayer seems normal: http://i.imgur.com/s6d8inC.png
     
    clip download

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 04:08 07-03-2017 | Исправлено: wanezhiling, 05:57 07-03-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21
    V0lt
    Вот проверяем как работает отображение ТОЛЬКО forced субтитров, в том числе и текстовых(но только вшитых в контейнер).
    https://yadi.sk/d/uQdHRzyZ3FAw8X
    Опция вкл/выкл находится в меню по нажатию правой кнопки мышки на тулбаре, по надписи "SUB".
     
    Немного по текстовым субтитрам, вшитым в контейнер - default/forced или нет определяется по имени дорожки(так же некоторые сплиттеры, в том числе и наш - добавляет в имя дорожки "default/forced" в зависимости от флагов). Так что все просто - если в имени дорожки присутствует forced - то она считается таковой.
    С PGS/VOB субтитрами по другому - там при подготовке самих субтитров некоторые моменты/пакеты данных помечают как forced. И значит при включенной опции ТОЛЬКО эти моменты буду выводиться на экран.
     
    Ну и конечно же - все это будет работать только со встроенным обработчиком субтитров.
     
    Добавлено:
    wanezhiling
    EVR(vanilla) usually display not "real" fps but a from pin info. You can check in graphstudio, as example,
     
    Maybe Pot's dev do something for EVR - i don't know.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:13 07-03-2017 | Исправлено: Aleksoid1978, 05:20 07-03-2017
    wanezhiling



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    okay...
     
     
    ps: with evr-cp, pot show higher fps than mpc-hc/be, maybe korean dev know something about video renderer

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 05:58 07-03-2017
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Видео-1:
    Подробнее...
     
    Видео-2:
    Подробнее...

    Всего записей: 3091 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 08:18 07-03-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21
    В 1 случае у тебя субтитры не помечены как форсированные(в контейнере). А то что на них по русски имеется надпись "Форс" - это ни о чем не говорит.
     
    Когда флаг выставлен - будет присутствовать надпись [Forced]. Ну или пусть в названии присутствует "Forced".

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:52 07-03-2017
    MisterMyth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HC обновился на днях. И я вернулся на него. Мне кажется, что звук то почище, чем у BE.

    Всего записей: 1003 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 13:34 07-03-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisterMyth
    Когда кажется - крестится надо А по факту - вернулся и вернулся, зачем здесь про это писать ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:35 07-03-2017
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
     
    Да, там имя дорожки форс:
     

     
    а как флаги поглядеть? выходит это "кривой" рип?


    Я правильно понимаю, что надо так включить:
     

     
    а кривой рип, уж ничего не поделать, ручками переключать?
    и какую строчку лучше в приоритете использовать?

    Всего записей: 3091 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 19:10 07-03-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21
    Цитата:
    Да, там имя дорожки форс:
    Какие-то мудаки файл делали.

    Цитата:
    а как флаги поглядеть?
    У тебя там две колонки "По умолчанию" и "Принудительный". В переводе будут "default" и "forced".

    Всего записей: 9464 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:16 07-03-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru