Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 38048 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o

    Цитата:
    И если из вашего фильтра "полные|rus russian Cубтитры", как я уже предлагал, убрать russian, приоритет будет у "Субтитры".

    Нет - приоритет будет у rus
     
    Если еще кто не понял логику(или забыл) - все просто, в строке с именем дорожки(в случае примера выше это "Russian, Надписи [Default, Forced]" и "Russian, Субтитры") про по очередности ищутся те строчки, что пользователь указал в настройке приоритетов. В случае строки в настройки "rus russian Cубтитры" - сперва ищется "rus", потом "russian" и только потом "Субтитры". Поэтому и выбирается первая дорожка. Если бы "Субтитры" были указаны в начале - то выбиралась бы вторая дорожка.


    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:12 04-04-2017
    AngelNet



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    регистр символов не влияет на ключевое слово? т.е. субтитры = Субтитры? или как на unix-like системах это две большие разницы?  

     


    ----------
    animelist

    Всего записей: 7132 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 02:19 04-04-2017
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Нет - приоритет будет у rus
     
    Если еще кто не понял логику(или забыл)

    Я вообще-то именно на Вашу же логику и ориентировался  
    Aleksoid1978 06:55 31-05-2015
    Цитата:
     Еще можно делать "совместные условия", в таком случае разделение с помощью "|", к примеру "rus|forced" - выберется только если rus и forced

     
    Добавлено:
    Какие тогда символы как интерпретируются?

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 02:29 04-04-2017 | Исправлено: k2o, 02:33 04-04-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AngelNet
    Регистронезависимо.
     
    Добавлено:
    k2o
    символ "|" указывает на выполнение условия И, т.е. "rus|forced" - будет выполнятся если только в строке присутствует "rus" И "forced".
     
    Так же можно указывать "!" - признак отрицания, т.е. наоборот - чтобы не было данной строчки.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:20 04-04-2017
    Taciturn

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    А нельзя ли всю эту магию выводить во всплывающей, по наведению курсора на поле, подсказке?

    Всего записей: 1836 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 09:19 04-04-2017 | Исправлено: Taciturn, 09:20 04-04-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Taciturn
    Скажу честно - я бы и рад, но не умею грамотно описывать Да и в 2-3 слова не обойтись, а больше - будет и выглядеть некрасиво в подсказке, да и подсказка появляется не надолго.
     
    А еще и на EN перевести надо ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:24 04-04-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Во всплывающей подсказке обычно кратко описывается назначение поля, а нюансы его заполнения должны быть прописаны в полноценном хелпе. Который, кстати, MPC-BE явно не помешал бы, потому как описание лишь параметров командной строки до него не дотягивает.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 6023 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 10:27 04-04-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну для хелпа по хорошему нужен сайт, где это будет расписано и хранится. Ну и конечно человек который это дело создаст и будет поддерживать ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:50 04-04-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    С одной стороны, хелп на сайте позволяет обеспечить оперативность правок - это плюс. Но с другой стороны, он не работает без выхода в сеть - это минус, и на мой взгляд, более существенный, чем упомянутый плюс. Потому как при наличии интернета информацию и без хелпа нарыть можно, а вот при его отсутствии наступает полная опа. Сдаётся мне, не стоит с пренебрежением относиться к локальному хелпу.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 6023 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 10:59 04-04-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Abs62
    Да какая разница локальный или нет - его тупо нет И делать не кому.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:12 04-04-2017
    ddiman



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, можно ли изменить величину резкости у шейдеров Sharpen Complex, что подредактировать, чтобы сделать картинку менее резкой? И в чем разница между Sharpen Complex и Sharpen Complex 2, на глаз результат их работы почти одинаков.

    Всего записей: 218 | Зарегистр. 27-05-2004 | Отправлено: 11:57 05-04-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ddiman
    В шейдере sharpen complex 2 есть параметры, которые любой может поменять.

    Код:
    /* Parameters */
     
    // for the blur filter
    #define mean 0.6
    #define dx (mean * px)
    #define dy (mean * py)
     
    #define CoefBlur 2
    #define CoefOrig (1 + CoefBlur)
     
    // for the sharpen filter
    #define SharpenEdge  0.2
    #define Sharpen_val0 2
    #define Sharpen_val1 ((Sharpen_val0 - 1) / 8.0)

    Всего записей: 9832 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:51 05-04-2017
    wrxj

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли возможность делать скриншоты встроенными средствами плеера с сохранением постэффектов от шейдеров? Например чтобы было видно работу шарп шейдера.
    ddiman
    Adaptive Sharpen (2 pass) работает лучше остальных шарперов (имхо), но его для его работы нужен или madVR, или в настройках видео рендера MPC-BE (EVR-CP) поставить surface format c 8бит на 16бит или 32.
    Шейдер тут: https://github.com/bacondither/Adaptive-sharpen
    Сила шарпа меняется в Adaptive-sharpen - Pass two (открывается текстовым редактором):
    #define curve_height 1.0 (стандартное значение).

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 08-11-2013 | Отправлено: 13:19 06-04-2017 | Исправлено: wrxj, 13:20 06-04-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wrxj
    Уже есть - Ctrl+F5(надо качнуть последнюю SVN версию, работает только с EVR Custom/Sync), но надо помнить что будет сохраняться не оригинальный кадр, а "то что видим".
     
    А вопрос - для чего этот шейдер, что она дает ??

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:15 06-04-2017
    wrxj

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Функция скриншота работает, но похоже что шейдеры не захватывает. По крайней мере adaptive sharpen в post-resize не видно, чтобы работал. Пробовал на EVRCP. Правда у меня там еще LAV включен, может быть из-за этого видно шейдеров. В любом случае разбираться влом если с madVR все равно не работает. Буду ShareX пользоваться в случае чего. Просто с плеера удобнее было бы. Прыгаю между mpc-be и mpv туда-сюда, там нормально шейдеры хватаются, но там и рендер через opengl вроде? Потому вот и за mpc решил спросить, есть ли тут чего подобное. EVR-CP пользоваться вообще не вариант, по крайней мере на моем ПК - цветопередача неправильная и при повышении surface format c 8bit на 16 или 32 (для adaptive sharpen) кое-где появляются заметные "лесенки". Хз, баг ли это mpc-be, evr-cp или что-то с драйверами.
     
     
    З. Ы. если накатывать билд поверх установленного без сброса настроек, то новую кнопку для этих скриншотов нужно вручную ставить, она пустая сразу, а не ctrl+f5
     
    Если ты про adaptive sharpen спрашиваешь, то это еще один шейдер на резкость, старается только шарпить размытые линии, а не всю картину целиком чтобы не было перебора резкости. Для аниме нормально подходит.
    На doom9 есть тема: https://forum.doom9.org/showthread.php?t=172131

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 08-11-2013 | Отправлено: 15:00 06-04-2017 | Исправлено: wrxj, 15:04 06-04-2017
    inile

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавляю ролики в плейлист из браузера командой /add
    При плохом пинге (работа через прокси) с каждым добавлением открывается новый экземпляр плеера. В настройках - всегда один процесс.

    Всего записей: 1881 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 15:00 06-04-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inile
    Ну а что поделать - не может же новый процесс "бесконечно" ждать предыдущий.
     
    Добавлено:
    wrxj
    Странное что-то у тебя - не должно быть цветопередачи неправильной и никаких лесенок.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:15 06-04-2017
    inile

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Не понятно.  Промежуток перед добавлением может быть значительным, когда предыдущий ролик уже благополучно добавлен и в плейлисте отображается не его адрес, а название. В чем затык?

    Всего записей: 1881 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 15:30 06-04-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inile
    Распиши подробнее что делаешь, что происходит.
     
    P.S. Такое может произойти если в случае открытия онлайн ссылки проигрыватель не сможет в течении аж целых 10 секунд открыть ссылку и прочитать первые 1024 байт. Ну если такое случается - я даже не знаю, это совсем плохо. При таком раскладе и смотреть онлайн то нифига не получиться.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8794 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:49 06-04-2017 | Исправлено: Aleksoid1978, 16:16 06-04-2017
    inile

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Такое может произойти если в случае открытия онлайн ссылки проигрыватель не сможет в течении аж целых 10 секунд открыть ссылку и прочитать первые 1024 байт.

    Вероятно, это мой случай. Ссылка сразу добавляется в плейлист уже открытого плеера, потом какой-то зависон и открывается новый экземпляр плеера. Просто удивляет, почему при первом, таком же длительном добавлении, но когда плеер запускается в первый раз, все отрабатывает штатно.

    Цитата:
    При таком раскладе и смотреть онлайн то нифига не получиться.

    Смотрю потом при прямом соединении.
     
     

    Всего записей: 1881 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 16:52 06-04-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2023

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru