Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37514 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    Antonij72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Многие видеокурсы удобно смотреть на скорости 1,5. Но при этом идет искажение голоса - утончается до писка. Можно ли как-то поправить это?

    ----------
    Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

    Всего записей: 3495 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 13:14 23-04-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antonij72
    Выбери MPC Audio Renderer в Настройки -> Аудио.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:26 23-04-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antonij72
    Задай в Вид->Настройки->Аудио->Аудио-рендерер = MPC Audio Renderer.
    И для большей юзабельности там же
    Свойства->Режим WASAPI = Shared.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:43 23-04-2017
    Antonij72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    V0lt
    Спасибо! После настроек понадобилось еще перезапустить плеер.

    ----------
    Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

    Всего записей: 3495 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 15:30 23-04-2017
    Saturn3



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://yadi.sk/d/92Y2UAVF3HMNZG  - не показывает видео ,только звук
     
    В потплеере работает.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 28-04-2011 | Отправлено: 00:57 26-04-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Saturn3
    Похоже в FFMpeg починили этот кодек. В MPC-BE будет работать, начиная с r2510.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:24 26-04-2017 | Исправлено: V0lt, 06:27 26-04-2017
    szl



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt, и с G2M2 тоже все в порядке, вот ссылка на семплы.

    ----------
    Win11 x64, i7 8700K 5Ghz, MasterLiquid Pro 280, ASUS MAXIMUS X HERO, G.Skill (2x8GB) Trident Z F4-3600C16D-16GTZ, Crucial MX500 1TB, RX 5700,TV Philips 43PUS6703/12, Zappiti 4K HDR

    Всего записей: 1285 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 20:36 26-04-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    szl
    Спасибо. Да, играет. Добавил в r2513.
    Но что-то все эти WMV с кодеком GoToMeeting плохо перематываются. Индекса там что ли нет.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:01 26-04-2017
    Saturn3



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В MPC-BE будет работать, начиная с r2510.
     

     
    работает . Спасибо.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 28-04-2011 | Отправлено: 13:53 27-04-2017
    keyman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При запуске плеера в окне, изображение занимает все окно полностью.
    И переключение между Touch window from inside и Touch window from outside не приводит ни каким последствиям.
     
    Но
    Если мышкой изменяем размер окна (Само собой Keep aspect ratio включен), то в итоге имеет следующее:
     
    Если используем Touch window from inside
    то при изменении размера окна, получаем черные полосы справа и слева.

     
     
    Если используем Touch window from outside
    то при изменении размера окна, получаем обрезание изображения.

     
    Т.е. размер окна программы, не совпадает с размером картинки.

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 14:27 27-04-2017 | Исправлено: keyman, 15:04 27-04-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    keyman
    В чем вопрос то ?? Если у тебя выставлено Автомасштаб - то ессно что окно программы подстроится под размер видео. Ну а далее изменение окна/видео-области будет разным в зависимости от настроек.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:52 27-04-2017
    keyman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    ессно что окно программы подстроится под размер видео

     
    Так значит оно умеет подстраиваться.
     
    Ну и куда девается это умение, при ручном изменении размера окна?
     
    В первом варианте, оно подстраивалось-подстраивалось, но не шмогло, и увеличилось в ширину, чтобы видео хоть как-то влезло по вертикали.
     
    А во втором варианте, мы видим обрезание картинки
    Соответсвенно окно меньше чем размер видео.
     
    А здесь оно подстроилось в ширину, и просто наплевало, на то, что по вертикали не влезает. и просто обрезало изображение.
     
    В MPC-HC  окно при таких же манипуляциях полностью соответсвует размеру видео.
     
    А здесь получается, что видео по своим правилам масштабится, а окно программы по своим.
     

    Цитата:
    В чем вопрос то ??  

     
    Вопрос в том, что полос или обрезания быть не должно.
     
    При первичном запуске, с любым масштабом указанным в опциях, видео видно полностью, и черные полосы или обрезания отсутсвуют.
    А вот при масштабировании окна уже в процессе, происходит несоответсвие масштабов.
     
     
    PS: таая хрень была в какой-то из давнишних версии MPC, но потом это быстро исправили.

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 16:02 27-04-2017 | Исправлено: keyman, 16:06 27-04-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При ручном изменении размеров окна - с чего это не должно быть полос ?? Вот как раз в зависимости от настроек Touch window from inside/Touch window from outside - получаем разное поведение видео-области. Размер окна при ручном изменении размера НЕ должен подстраиваться под размер видео. Если в MPC-HC и сделали так - ну это лично их видение ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:18 27-04-2017
    keyman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    получаем разное поведение видео-области

     
    Правильно.
    Одно по вертикали. второе по горизонтали.
     
    НО!
    Если черные полосы это ваше видение. То видимо вам нравятся черные полосы по бокам. Ну это ваше видение, вам с ним жить. Ладно хоть картинку не кастрирует.
     
    А вы считаете  нормальным обрезать видео, при подгонке по горизонтали?
    Что это за видение такое? На чем оно основано?
     
    И почему размер окна не должен по вашему соответсвовать, изображению?
     
    PS:  В двух словах, если можно:
     
    Зачем черные полосы при подгонке по вертикали? (Touch window from inside)
     
    И зачем обрезание видео при подгонке по горизонтали (Touch window from outside)
     
    Напомню, что я веду речь, о просмотре в оконном режиме.

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 16:27 27-04-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    keyman
    Все верно - в одном случае видео вписывается в окно, во втором - немного наоборот, чтобы не было пустоты в виде чёрных полос. Так вот - что происходит если соотношение сторон видео не совпадает с видео-областью ?? Все верно - либо чёрные полосы, либо обрезка части видео. Не понимаю - что не устраивает.
     
    Ещё раз повторю - размер окна меняется вручную, а не автоматом. Поэтому никакого авто-подгона под видео.
     
    Добавлено:
    И в том же MPC/MPC-HC так же свободное изменение размера, при котором видео подстраивается под размер окна. Может конечно в HC добавили типа авто изменение окна под видео - не знаю, не слежу за этим.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:37 27-04-2017
    keyman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Не понимаю - что не устраивает.  

     
    Не устраивают черные полосы или обрезание видео.
     
    И я так понимаю, что избавляться от этого вы не планируете. И даже более того, вы считаете это нормальным.
     

    Цитата:
    Ещё раз повторю - размер окна меняется вручную, а не автоматом. Поэтому никакого авто-подгона под видео.

     
    Значит видео должно подгоняться под окно.
     
    Но в целом мне как пользователю, нет нужды знать , что и подо что подгоняется.
    Мне важно чтобы размер видео, совпадал с размером окна. Без полос или обрезания.
    Потому как полосы это просто неэстетично, и неприятно для глаза. Выглядит как будто при ремонте квартиры обои кончились и приклеили что попало.
     
    Ну а про обрезание, тут вообще слов никаких нет. Обрезание при полноэкранном режиме, это понятно, больше физического размера экрана не прыгнуть. Но вот обрезание при оконном режиме, это просто изврат.
     
    Но нет так нет.
    Тогда это не мой плеер к сожалению.
     
    Впервые встречаю, такое видение : окно само по себе а видео само по себе.
     
    Ну и тогда наверное основной вопрос.
     
    Вы считаете , что поведение альтернативных плееров (MPC, POT) вы считаете неправильным с точки зрения черных полос и обрезания?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    в том же MPC/MPC-HC так же свободное изменение размера, при котором видео подстраивается под размер окна. Может конечно в HC добавили типа авто изменение окна под видео - не знаю

     
    Я не знаю их алгоритмов.
    Но видео там всегда занимает полное окно и оно не обрезается.
    Само собой  при условии сохранения пропорций при изменении размера.
     
    Добавлено:
    И кстати.
     
    А почему-же тогда изменяются пропорции окна при масштабировании?
    Ведь галка на сохранение пропорций стоит.
     
    Значит она некорректно работает.
    Потому как при этой галке, окно не должно изменить пропорции.

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 17:04 27-04-2017 | Исправлено: keyman, 17:07 27-04-2017
    meupv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 55 | Зарегистр. 27-03-2012 | Отправлено: 17:28 27-04-2017 | Исправлено: meupv, 17:38 27-04-2017
    keyman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    meupv
    Да я ее и не терял, вроде как
     
    Она стоит.  Но получается, что она работает неполноценно.

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 17:37 27-04-2017
    meupv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ХЗ как у вас MPC-BE ведет себя как MPC-HC
    т.е. если при изменении размера окна оно больше ширины или высоты экрана, появляются черные полосы

    Всего записей: 55 | Зарегистр. 27-03-2012 | Отправлено: 17:43 27-04-2017
    keyman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    meupv
     
    я не смог понять, что вы написали. а главное зачем.
    Я знаю от чего появляются черные полосы.
     
    Мой вопрос совсем о другом.
     
    Меня интересует, почему авторы плеера считают это нормой.

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 17:47 27-04-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru