Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » yet another Portabilizer | yaP

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
!!! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В НАЗВАНИИ ПАПКИ С ПОРТАБЛОМ ЗАПЯТУЮ !!!, иначе при использовании команды -dir произойдет удаление всей папки и папок уровнем выше.
 

 
yet another Portabilizer (yaP) является программой, которая запускает другие программы. yet another Portabilizer (yaP) позволяет свободно редактировать параметры загрузки программ, с целью сделать их портативными, их можно использовать на съемных устройства хранения данных, как флэш-накопители USB или внешние жесткие диски.
 
yet another Portabilizer (yaP) является универсальным в том смысле, что  широко настраивается и может быть использован для портативных приложений без каких-либо ограничений.
 
yet another Portabilizer (yaP) имеет большое количество инструментов для достижения своей цели, и все эти инструменты могут быть настроены через файл конфигурации (*.INI). Вам не нужно знать языки программирования для создания портативной программы - launcher сделает нужную.
 
описание | загрузить | готовые примеры для различных программ | описание используемых параметров и переменных | FAQ
 
 
Аналог - X-Launcher.
 
!!! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В НАЗВАНИИ ПАПКИ С ПОРТАБЛОМ ЗАПЯТУЮ !!!, иначе при использовании команды -dir произойдет удаление всей папки и папок уровнем выше.

Всего записей: 30573 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:20 06-01-2017 | Исправлено: Maz, 21:14 30-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сразу вопрос - функция symlink должна работать на Виста и выше. Так почему же тогда на Висте она требует Висту? Vista SP2 лицензия OEM, не сборка левая, на рабочем ноуте, админские права есть, NTFS тоже. Если симлинки на Висте недоделанные, то и писать тогда надо, что не Виста нужна, а 7-ка.

Всего записей: 30573 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:36 07-01-2017
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опасайтесь этой проги: она может грохнуть ваши файлы, если в пути, по которому она лежит, есть папка, начинающаяся с запятой или точки с запятой (я использую запятую, чтобы папка была в начале списка). Прога не может корректно обработать такой путь и начинает сносить всё подряд в корне того диска, где лежит.
После закрытия браузера CocCoc portable (на основе yaP, с сайта effect8) удалила мне 80 Гб (смог восстановить). Выглядит это так:

Всего записей: 560 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 19:09 21-02-2018 | Исправлено: brRamires, 19:09 21-02-2018
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну так это  

Цитата:
запятой или точки с запятой

изврат полный и есть.

Всего записей: 30573 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:31 21-02-2018
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires
Отпишитесь разработчикам.. починят.

Всего записей: 1779 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 22:01 21-02-2018
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Опасайтесь этой проги: она может грохнуть ваши файлы, если в пути, по которому она лежит, есть папка, начинающаяся с запятой или точки с запятой
точка с запятой не влияет, а вот запятая это жесть:
Осторожно НЕ ИСПОЛЬЗЙТЕ в названии папки ЗАПЯТУЮ происходит удаление всех папок командой -dir = в этой и на уровень выше где находилась папка с "запятой" проверил на версии  0.6 и 0.7.1
 
brRamires спасибо за подсказку, недавно тестировал браузер Beaker 0.7.11 и столкнулся с такой же проблемой (или сам ошибся в названии папки, хотя... на старой версии все было нормально) после закрытия браузера удалились все папки на 2 уровня выше ~ 20гб, теперь хоть знаю почему.

Всего записей: 1537 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 10:04 22-02-2018
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Опасайтесь этой проги: она может грохнуть ваши файлы, если в пути, по которому она лежит, есть папка, начинающаяся с запятой или точки с запятой

 
Точка с запятой - использовать её == плохо читать инструкцию, т.к. всё после ; является комментарием.
 
Запятая - тут интересней. Автор проги не заморачивался и отдал удаление (подозреваю, что и не только удаление) на волю интерпретатора командной строки при этом забыв про экранирование кавычками (непростительная ошибка).  
И тут внезапно вылезла эдакая фича команды rmdir (rd) - если путь не заключён в кавычки, то запятая трактуется как разделитель переданой строки на несколько путей (интересно в какой версии эта фича появилась впервые).
Т.е.
Код:
rdmir /s /q c:\,Folder
выполняется как
Код:
rmdir /s /q c:\
rmdir /s /q Folder
 
а
Код:
rdmir /s /q "c:\,Folder"
выполняется как
Код:
rdmir /s /q "c:\,Folder"
 
 
PS
Сколько ещё таких нюансов может быть запрятано в проге - хз, а с учётом остановки развития в 2016 г. и закрытого исходника по-моему безопаснее (и не сильно сложнее) использовать NSIS или AutoIt или ещё что-нибудь с приличным (количественно) сообществом.

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 14:31 22-02-2018 | Исправлено: iglezz, 14:27 11-03-2018
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz Спасибо за решение проблемы: достаточно просто заключить в скобки -dir = "<путь к папке>" пример:

Код:
-dir = "Data\Default\GPUCache"
-dir = "Data\Default\Media Cache"
-dir = "Data\Default\Pepper Data"

и запятая в названии папки не влияет на работу лоадера.
 
PS просьба кто использует yaP лоадер поправить (поставить кавычки) в ini файле,  
в секции [AFTER] для:
-dir = "<профиль>\<папка для удаления>"
и на всякий случай  для:
-file = "<профиль>\<файл для удаления>"

Всего записей: 1537 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 16:58 22-02-2018 | Исправлено: Cento8, 13:06 11-03-2018
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное - не быть самому себе злобным Буратино. Кириллица и знаки препинания в именах файлов и папок только геморрой создают.

Всего записей: 30573 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:06 22-02-2018
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
---

Всего записей: 1537 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 13:21 11-03-2018 | Исправлено: Cento8, 13:25 11-03-2018
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажите пож - вот если например такая ситуация в лоадере, а кавычки как правильно поставил в 1 или в 2 случаях ?
 
1)  -dir = "%Local Appdata%\CrashDumps :: ifempty"
 
2)  -dir = "%Local Appdata%\CrashDumps" :: ifempty
 
Добавлено:
...................скорее всего думаю что правильно 2 вариант

Всего записей: 3858 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 17:17 15-03-2018
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 вариант, конечно. Кавычки должны парными быть, иначе смысла в них нет.
 
Добавлено:
Но повторюсь

Цитата:
главное - не быть самому себе злобным Буратино. Кириллица и знаки препинания в именах файлов и папок только геморрой создают


Всего записей: 30573 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:50 15-03-2018
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
2 вариант, конечно. Кавычки должны парными быть, иначе смысла в них нет.  
ну у меня и в первом варианте парные, только они после ifempty стоят

Всего записей: 3858 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 18:58 15-03-2018
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема в пути. В кавычки должен быть заключен именно путь.

Всего записей: 30573 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:04 15-03-2018
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ясно - спс - подредактировал лоадер в QQ и в Центе

Всего записей: 3858 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 19:09 15-03-2018
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
заметил такой баг с кавычками:
если в кавычках параметр -dir = "User Data\Default\Cache", то папка кэша и сам кэш не очищается после выхода из браузера (если в настройках стоит что очищать при выходе) , или очистки в браузере в ручную,
а если кавычки убрать то всё нормально очищается - короче убрал везде кавычки, запятых у меня нигде нету

Всего записей: 3858 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 15:17 29-03-2018
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У тебя нет, а может, есть экстремалы, у которых есть.
 
Лично мне все эти очистки по барабану (включая штатные в настройках), сразу комментарю в лоадерах эти строки. Не считаю нужным очищать. Паранойя кого мучает - в хромоногах есть режим инкогнито.
 
Добавлено:
Вообще предпочитаю использовать лоадеры на X-Launcher, лоадеры на yaP имею только одно преимущество - симлинки, но там, где они больше всего нужны (на XP/Vista), их нет.
 
Добавлено:
На XP нет в принципе, на Vista требует Vista .

Всего записей: 30573 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:27 29-03-2018
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
кстати не только папка кэша не очищается а и другие тоже - короче с этими кавычками не правильно лоадер работает - убрал везде кавычки (сделал как было раньше без кавычек)
.....ну лоадер-то и нужен чтоб очищать всё и не оставлять следов !

Всего записей: 3858 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 15:31 29-03-2018
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лоадер в принципе нужен, чтобы очищать хлам в реестре. По крайней мере, для меня.
 
Может, попробовать заключать в кавычки всю строку, с параметрами (типа :: ifempty)?

Всего записей: 30573 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:34 29-03-2018
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а вот этот ifempty у меня он только в реестре - в папках нету этого параметра:
[AFTER]
delay = 1000
killprocess = QQBrowser.exe
-regkey = HKCU\Software\Tencent
-regkey = HKCU\Software\QQBrowser
-regkey = HKCU\Software\Chromium :: ifempty
-regkey = HKCU\Software\Google\Chrome\Extensions :: ifempty
-regkey = HKLM\SOFTWARE\Tencent
 
-file = %Appdata%\Tencent
-dir = %Appdata%\Tencent
-dir = %Local Appdata%\Tencent
 
-dir = User Data\Caps
-dir = User Data\CertificateTransparency
-dir = User Data\EVWhitelist
-dir = User Data\FileTypePolicies
-dir = User Data\OriginTrials
-dir = User Data\pnacl
-dir = User Data\PnaclTranslationCache
-dir = User Data\ShaderCache
-file = User Data\*-journal
-file = User Data\switch_core*
-file = User Data\CrashpadMetrics*
-file = User Data\BrowserMetrics*
-file = Application\*.log
-dir = User Data\Default\Cache
-dir = User Data\Default\GPUCache
-dir = User Data\Default\Media Cache
-dir = User Data\Default\Pepper Data
 
-dir = User Data\Default\bak
 
...ну вообщем ладно - без кавычек нормально работает !

Всего записей: 3858 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 15:38 29-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » yet another Portabilizer | yaP


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru