Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.  
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Последняя версия:
Firefox 58.0.2 (07.02.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)
ESR  52.6.0 (19.01.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)





Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:02 29-06-2017 | Исправлено: Bersaglio, 18:13 07-02-2018
LZAA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  Скажите, пожалуйста, если отключить «dom.storage.enabled», то чем это чревато?

Всего записей: 1366 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 21:47 26-10-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KobaBR
Не понятно, что у вас с этой формой, но к places.sqlite это не имеет отношение. В нём хранятся только закладки, а интерфейс браузера это уже другое. Попробуйте отключить расширения, из бэкапа более старый файл восстановите.

Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:49 26-10-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LZAA
Почта Гугл, Яндекс ,диски ихние ...Поэтому и стоит кнопка - надо включил.Мне, не надо...
Никаких дел ни с гугл, ни с яндекс, ни с меил.ру
А ,это : dom.storage.enabled не причем....А это dom.indexedDB.enabled - причем!

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 22:07 26-10-2017 | Исправлено: exsidas, 22:09 26-10-2017
LZAA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exsidas
  Так я, ведь, с dom.indexedDB.enabled и кнопкой немного разобрался. Про dom.storage.enabled - это второй вопрос. Прочитал, что это можно отключить, вот и спрашиваю для страховки.

Всего записей: 1366 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 22:21 26-10-2017
fantom123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересный сервис Найдите совместимую замену устаревшего расширения Firefox

Всего записей: 648 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 00:46 27-10-2017 | Исправлено: fantom123, 01:03 27-10-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LZAA
Если это dom.indexedDB.enabled=false , то другое уже не имеет значения...

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 09:48 27-10-2017
KobaBR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
у меня битый place.sqlite оказался, может флешку выедрнул или еще что
 
 
Писал на 75 странице форма выглядела так.  
   
 
После удаления place.sqlite все нормально
 
Закладки восстановил, через метод вырезать гланды через ()()
 
 
 
Есть расширение fastdial, думаю некоторые сталкивались. Я туда все перенес. Сделал экспорт
Потом на голый place.sqlite импорт. Теперь рассортировать надо

Всего записей: 269 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 10:09 27-10-2017
LZAA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
          exsidas
  Интересный факт. В Tor Browser при dom.indexedDB.enabled=false почта Yandex открывается. Подозреваю, что и на других ресурсах проблем не будет. Сделали ж как-то!

Всего записей: 1366 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 12:20 27-10-2017
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В Tor Browser при dom.indexedDB.enabled=false почта Yandex открывается.

Она и в Firefox при dom.indexedDB.enabled=false открывается, если больше ничего не трогать в настройках. А яндекс диск — уже нет.

Всего записей: 3434 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 13:22 27-10-2017
Russian Wolf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но ведь, Firefox для DXVA воспроизведения использует системные MFT декодеры, встроенного у него и для h.264 нет. Поэтому и не играет с ап.ускорением h.264 в XP и Vista.

Так для Вин7 у ФФ идёт внешнее дополнение Open265, от Cisco, что бы h264 играть. MS тут никоим боком.  

Цитата:
А встроенный VP9 декодер Microsoft добавили только начиная с Windows 10 Anniversary Update.

Можно внешний декодер ставить. Если ролик скачать на диск, то MPC-BE x64 прекрасно играет VP9 видеокартой. Что же мешает разработчикам ФФ сделать так же как и разработчикам MPC-BE x64, тем более внешний декодер для h264 они прикрутили.  
 
bs1764

Цитата:
win7x64 amd hd 6850.

Наверно видеокарта не поддерживает h264. Cкачайте ролики на диск и проверьте в плэере.  

Всего записей: 67 | Зарегистр. 19-07-2009 | Отправлено: 15:37 27-10-2017 | Исправлено: Russian Wolf, 15:38 27-10-2017
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
О - приятно слышать здесь упоминание о моем проигрывателе.

----------
I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215





Нарушение п. 2.11. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 7592 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:42 27-10-2017 | Исправлено: gyra, 20:36 27-10-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Russian Wolf, не Open265, а OpenH264, и не для Win7, а для всех систем, включая XP, и не для того чтобы играть h264 (HTML5 плеером), а только для работы WebRTC (это кастрированный кодек поддерживающий baseline profile only).
Цитата:
Можно внешний декодер ставить. Если ролик скачать на диск, то MPC-BE x64 прекрасно играет VP9 видеокартой. Что же мешает разработчикам ФФ сделать так же как и разработчикам MPC-BE x64, тем более внешний декодер для h264 они прикрутили.
Мешает забота о стабильности и безопасности. Одно дело, намертво прикрепить декодер от Microsoft, которые следят и регулярно выпускают обновления в случае обнаружения дыр (обязаны по лицензионному соглашению). И другое, возможность подключить любой сторонний декодер, который, х.з. как скажется на стабильности и безопасности работы браузера.
 
Уж флеш-плеер то выживают, хотя у Adobe прям станок по выпуску заплаток. Какое тут, возможность прикручивать внешние кодеки по желанию. Это будет не дыра, дырище.
 
Так то, если вы программист, то вам ни кто не мешает делать свои сборки браузера из открытых исходников Огнелиса или Хромиума, с прикручиванием любого желаемого вами декодера. Если осилите.

Всего записей: 3140 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 16:25 27-10-2017 | Исправлено: qwertyop, 14:19 28-10-2017
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 OpenH264, и не для Win7, а для всех систем, включая XP, и не для того чтобы играть h264 (HTML5 плеером), а только для работы WebRTC

qwertyop
 
а я облазил гугл в поисках ответа на этот вопрос! спс, отключаю эту ересь т.к. не юзаю вебRTC.
---
господа, я тут перевел свою бедную лису на новые вебекст аддоны, удалив старые легаси.
среди них было классик тем ретюрн, которое сильно изменяло морду лица моей лисы.
перед удалением я в том аддоне задал "вернуть настройки как было в FF по дефолту", но к сожалению срослось не всё.
 
то что не вернулось в исходное состояние (когда ставишь лису искаропки) быдло нагуглено и изменено вручную через конфиг, в итоге осталась только одна проблема: это фоновый цвет вкладок...
 
то есть у меня табы сейчас выглядят вот так.
 
как можно привести их в исходное состояние, чтобы текст читался на неактивных вкладках тоже?

----------
animelist

Всего записей: 6450 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 21:57 27-10-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet
Раз удалили CTR значит цвета вкладок у вас по дефолту, как по мне, то текст виден, можно задать цвет текста стилем:
Код:
.tabbrowser-tab:not([selected="true"]):not(:-moz-lwtheme) {
     color: #FFFFFF !important;    /* любой свой цвет по вкусу */
}
Мудрить с цветами вкладок сейчас нет смысла, в 57-ой вкладки другие и стиль вряд ли будет работать.

Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:57 28-10-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это 57 и в 56 выглядит также...Css- ручками.Цвета -едунда, а бордер и т.д , пришлось помучатся...

CRT - это слишком тяжелый аддон, хватит одного TabMixPlus....тоже не слабый по весу.

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 13:16 28-10-2017
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ясно, спасибо. подожду 14-го числа. это не критично с такими вкладками сидеть.
---
другой вопрос:  
почему лиса делает 4 процесса вместо одного? это баг такой?
   
и скрин из диспетчера:
   
 
мне кажется этот регулятор вообще не работает, я ставил 7 процессов и их всё равно оставалось 4. (процессор 4 ядерный с гипер тритингом. i7-3770 K 3.9@)

----------
animelist

Всего записей: 6450 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 14:28 28-10-2017 | Исправлено: AngelNet, 14:29 28-10-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet
browser.tabs.remote.autostart -false
browser.tabs.remote.autostart.1-false
browser.tabs.remote.autostart.2-false
Ядра не имеют значения.Это прут web.extensions, раньше тоже так было,теперь нет.
ОДИН ПРОЦЕСС ! Да, это баг или сборка такая , короче , отключить аддоны web и смотреть.
У меня есть web аддоны ,но процесс - один!

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 15:00 28-10-2017
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exsidas
спс, но я бы не хотел отключать столь полезную фичу, благо железо у меня мощное и 16 гб рамы должно хватить на пару десятков вкладок и 4 несчастных аддона (вебекст, все!).
 
подскажите какое оптимальное число процессов контента можно выставить?
спасибо.

----------
animelist

Всего записей: 6450 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 16:27 28-10-2017 | Исправлено: AngelNet, 16:28 28-10-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet
browser.tabs.remote.autostart true
изменить количество процессов для вкладок к примеру 2
dom.ipc.processCount 2   больше процессов - больше потребление памяти,
 
extensions.e10sBlockedByAddons - true? Могут аддоны попадать..
 
Ставь все по умолчанию . А процесс запуска все-равно один должен быть.Вся эта шняга с мультипроцессорностью  все-равно бред ! В FF нет своего Mp4(h.264), о чем тогда говорить?
 

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 17:06 28-10-2017
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста:
можно ли запретить сохранять историю скачиваемых файлов?
пока у меня был аддон (даунлоад виндоу) он очищал ее за собою.
а теперь это приходится делать вручную.
 

----------
animelist

Всего записей: 6450 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 20:20 28-10-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)
gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru