Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.  
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Последняя версия:
Firefox 58.0.2 (07.02.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)
ESR  52.6.0 (19.01.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)





Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:02 29-06-2017 | Исправлено: Bersaglio, 18:13 07-02-2018
LZAA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
        Tomas 210
 
   Понятно. Продолжаю искать решение.
   PS. Решил.

Всего записей: 1366 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 15:35 18-07-2017 | Исправлено: LZAA, 20:18 19-07-2017
ArtemKa1985



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто помочь с такой бедой? После сбоя с подключением, мой фокс заморозился и экстренно перезапустился. После перестал показывать вкладки. Точнее показывает все несколько сотен, но без названия. Вместо названий, несколько сотен "новых вкладок". Открывается браузер долго и весит также как и до сбоя. При чем не открывает также, последние открытые - он их будто не "запоминает".
 
Вот примерное фото:

Всего записей: 521 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 08:54 19-07-2017 | Исправлено: ArtemKa1985, 08:57 19-07-2017
LZAA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. Сохраните папку профиля.
    2. Уберите папку профиля из AppData.
    3. Запустите Firefox. Настройки: Показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз. Закройте Firefox.
    4. Скопируйте с заменой в AppData файл sessionstore.js из папки сохранённого профиля.
    5. Запустите Firefox. Посмотрите, как отображаются вкладки. Если проблема осталась, переустановите программу. Это - последнее средство.

Всего записей: 1366 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 09:56 19-07-2017 | Исправлено: LZAA, 09:57 19-07-2017
ArtemKa1985



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LZAA
забыл сказать: у меня портбл 29й. А также еще два Сайбер фокса и один актуальный фокс.

Всего записей: 521 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 10:39 19-07-2017 | Исправлено: ArtemKa1985, 10:48 19-07-2017
Meonom



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здрапвствуйте.
Что делать, если для просмотра онлайн-камер нужен или VLC или QuickTime, а версия лисы актуальная, 54.0.1 (32-бит)?

Всего записей: 480 | Зарегистр. 05-05-2009 | Отправлено: 11:48 19-07-2017
LZAA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
          ArtemKa1985
 
    Файл essionstore.js можно вставить в любой профиль. Надо выяснить повреждён он или нет.

Всего записей: 1366 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 14:18 19-07-2017
Metall Doktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ладно я так ответа на свой вопрос и не услышал попробую зайди с другой стороны.
Можно ли до запуска фаерфокса меня в нём прокси , ну т.е.вписать команду в батники или ярлык непосредственно?
Что-то вроде Set network.proxy.http=127.0.0.1 ?

Всего записей: 323 | Зарегистр. 22-09-2016 | Отправлено: 15:48 19-07-2017
nfmzkvmx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Metall Doktor
Прямо - нет, только через  
костыли
 
А какой вопрос был? Хоть бы ссылку дали.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 18:37 19-07-2017
Metall Doktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nfmzkvmx
Раза 4 писал.
 

Цитата:
Ну что делать-то.  
Спрошу и в новой теме.  
 
 
Цитата:  
Metall Doktor    
   
Цитата:  
Тем более , что в одной из версий FF всё работает штатно    
   
   
Ищи нужную версию, у нас после очередного обновления FF перестал работать    
сайт госуслуги (эл.подпись) пришлось откатываться на предыдущую версию,    
 после отката все заработало.    
 
Вы мой пост читали?  
Одна из версий имееться в виду стандартный , а не портабл.    
Номер версий одинаковый.  
   
Ещё раз продублирую вопрос.  
   
   
Есть такой сервис.    
https://yandex.ru/internet/    
Берем Фаерфокс последний , настраиваем на прокси , ну скажем , в берлине.    
Сервис нам показывает      
Регион по IP-адресу: Берлин    
Регион: Берлин    
Всё ок.    
Тот-же комп. Ставим Фаерфокс портабл. Делаем аналогичный настройки . Делаем тот-же прокси , заходим туда-же.    
Сервис нам показывает    
Регион по IP-адресу: Берлин    
Регион: Москва    
     
В данных о пользователе в разедел Регион тоже Москва. Причём если нажать настроить и сделать поиск то яндекс скажет что ты в Берлине , но даже если сохранить , то Интрнетометр в регионе всеравно покажет Москву.    
Знатоки вопрос - как яндекс видит что это москва. Причем только в портабл версии.    
   
   
Мне тут подсказали что в этом может быть виноват X-Forward-For .    
Но так видиться он только в одной версии , то я предположил что огнелис умеет сам блокировать или отключать этот заголовок. Поиск в инете не помог. Я залез в about:config , но поиск по словам Forward , Tag и Proxy ничего интересного мне не дал. Кто может помочь?  

 
 
Добавлено:
nfmzkvmx
Английского я не знаю , но я так понял один из первых вариантов это создать профиля и переключаться между ними? я об этом думал , но хотел поискать вариант по проще.
 
Добавлено:
nfmzkvmx
Хмм..
А ниже говорят что можно примерно так как я предложил  
 
You can easily launch Firefox from the command line with a proxy server using the -proxy-server option.
 
This works on Mac, Windows and Linux.
 
path_to_firefox/firefox.exe -proxy-server %proxy_URL%

Всего записей: 323 | Зарегистр. 22-09-2016 | Отправлено: 22:04 19-07-2017
nfmzkvmx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Metall Doktor

Цитата:
Знатоки вопрос - как яндекс видит что это москва. Причем только в портабл версии.

Он и не видит. Это дефолтное значение, когда он не может его определить. Он мне Москву показывает даже через цепочку впн и тор и с отключенными скриптами. Пользуйтесь нормальными сервисами, которые выдают адекватную информацию, а не от балды.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 22:28 19-07-2017
Metall Doktor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nfmzkvmx
В обычной версии нормально показываем.

Всего записей: 323 | Зарегистр. 22-09-2016 | Отправлено: 10:18 20-07-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Metall Doktor
Не думаю, что проблема в портабельной версии. Проверить можно переносом на время профиля из обычной в портабельную. Скорее всего дело в настройках, а может быть надо просто удалить куки.

Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 20-07-2017
PTO_VPJT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется Windows 10 64-bit, 8 ГБ ОЗУ совместно со встроенной видеокартой.
Возник вопрос: "Версию Firefox 52.2.1ESR какой битности установить в систему?"
 
Обращаюсь к коллективному разуму и опыту пользователей FF.
На данный момент 64-битный Firefox работоспособный продукт, излечившийся от "детских болезней"?
Есть ли какие-либо неприятные "сюрпризы" при работе в клиент-банках, прочих онлайн ресурсах через 64-битный Firefox?
 
Или все-таки пока остановиться на 32-бит FF?
Спасибо.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 12:45 20-07-2017 | Исправлено: PTO_VPJT, 12:47 20-07-2017
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия браузера 53.0 для Mac OS, как и что сделать, чтобы этот прожорливый монстр не потреблял 2-2,5 ГБ памяти при работе?

Всего записей: 2762 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 13:45 20-07-2017
BeA1ive



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Имеется Windows 10 64-bit, 8 ГБ ОЗУ совместно со встроенной видеокартой.  
Возник вопрос: "Версию Firefox 52.2.1ESR какой битности установить в систему?"  

На 10-ку надо ставить 54.0.1. 52.2.1ESR - это для XP, кстати, через 2 месяца выйдет последний билд ESR.
x64 версией пользуюсь с осени. Чуть быстрее, чем x86 работает. Банкингом на ней не пользуюсь, для этого есть Опера. Почтовики и в Лисе работают нормально.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-11-2010 | Отправлено: 18:44 20-07-2017 | Исправлено: BeA1ive, 18:44 20-07-2017
God05



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в about:config отключить звук на страницах?

Всего записей: 452 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 21:10 20-07-2017
nfmzkvmx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dom.audiochannel.mutedByDefault;true
Вот только включить звук потом, для открытой вкладки с медиа, можно только снова переключив параметр и заново открыв эту вкладку. По крайней мере, в 52-ой. Может в релизных уже поправили.
Можно еще выставить на ноль дефолтный уровень громкости (media.default_volume;0.0). В этом случае звук можно включить, прибавив громкость. Без лазанья в about:config. Но, кажется, этот параметр работает только для дефолтного встроенного плеера. Лень проверять.
Можно еще просто отключить автовоспроизведение для html5 медиаконтента: media.autoplay.enabled;false

Всего записей: 186 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 21:37 20-07-2017
God05



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nfmzkvmx
Иногда открываются рекламные страницы/банеры со звуком - лают очень громко, вот мне и нужно звук отключить нахрен. (антирекламщики не предлагать, для этой копии портативки они мне не нужны))))
 
Добавлено:
nfmzkvmx 21:37 20-07-2017
Цитата:
media.default_volume;0.0

Не сработало, один фиг орёт как потерпевшая.

Всего записей: 452 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 21:44 20-07-2017
nfmzkvmx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
God05
Ну значит я правильно помню, что это только на дефолтном плеере работает. Для вашей задачи media.autoplay.enabled;false - лучший вариант. Или выключите звук для фф в микшере звука в смстеме.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 22:19 20-07-2017
dzekka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в youtube запретить всплывающий снизу банер?
У меня этого банера не было пока не удалил куки.
Вернее очень давно когда-то был банер, но то ли я как-то настраивал,
то ли он сам решил не появляться. Уже не помню этого момента.
А теперь на каждом видео в начале и в конце.
Вижу отдельную тему по блокировщикам рекламы, но может удастся обойтись без оных?
А куки почистил, потому что чего-то глюкануло и исчез режим HD 720 и 1080.
Теперь HD вернулся, но вернулся и банер...

Всего записей: 98 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 22:30 20-07-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)
gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru