Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.  
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Последняя версия:
Firefox 58.0.2 (07.02.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)
ESR  52.6.0 (19.01.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)





Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7772 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:02 29-06-2017 | Исправлено: Bersaglio, 18:13 07-02-2018
Rublik1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так что ли?
http://skrinshoter.ru/s/241117/Bbc0Frt3?a

Всего записей: 14 | Зарегистр. 16-11-2017 | Отправлено: 11:42 24-11-2017
Contru

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rublik1
Это все ваши закладки? У меня отображает только закладки прямых ссылок. А папки с закладками не отображает. "Для отображения всех закладок, нажмите здесь".

Всего записей: 2266 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:59 24-11-2017
Rublik1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://skrinshoter.ru/s/241117/EpBRgB7x?a
http://skrinshoter.ru/s/241117/gx6YFUVi?a
Если честно, не совсем понятен Ваш вопрос.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 16-11-2017 | Отправлено: 12:29 24-11-2017
oldman777



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ, можно как-нибудь вернуть прежнее отображение закладок?
 
Меню "Изменить", перетащить кнопку закладок на прежнее место.    

Всего записей: 357 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 13:38 24-11-2017 | Исправлено: oldman777, 13:38 24-11-2017
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
парой страниц назад я жаловался что лисохром 57 крашит на семерке у меня нвидивский драйвер, экран тухнет на пару секунд а потом восстанавливается.  
я вырубил аппаратное ускорение как мне советовали здесь и как было написано в офф. ответе человеку с подобной проблемой на буржуйском форуме мозиллы и столкнулся с пренеприятнейшей проблемой, а именно:
 
при скроллинге текст да и все содержимое страницы как бы наплывает волнами само на себя.
т.е оно не прокручивает гладко или быстро и резко, а как то волнами( это не заскринить.
 
подобное как нибудь лечится? или только назад врубать аппаратное ускорение (которое возвращает прокрутке страниц нормальное поведение и ставить свежий видео драйвер?)
 
p.s. подобное поведение было замечено еще у лисы 5х.х - версий, вобщем не помню когда появилась эта галка аппаратного ускорения - без него (если выключить) уже было нельзя работать нормально поэтому оно было включено.
 
Добавлено:
add: проблема изменила свой характер, когда я снял в настройках "плавную прокрутку".
текст перестал смешиваться в кашу, но скорость прокрутки страницы просто адски бешеная.
едва трогаешь колёсико мыши уже полстраницы или больше "улетело".
 
вобщем такой вариант - тоже не вариант.
 
Добавлено:
add: дело явно не в драйвере, почистил, поставил самый свежий:
результат не изменился.
лисохром снова во время прыганья по вкладкам один раз уронил драйвер:
 

----------
animelist

Всего записей: 6451 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 15:56 24-11-2017
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet
У меня этот драйвер (388) с таким сообщение падал при FF 56, а при 57 - пока ни разу.

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 16:28 24-11-2017 | Исправлено: Samotek, 16:29 24-11-2017
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
388 ровно (без дробной части) падал на 56 только при наличии в фоне запущенной игрульки, которая тоже очень сильно жрала 3D.
 
на 57 лисе что 388 что 388,31 падают ОБА без других запущенных приложений, просто имея одну из вкладок на ютубе в лисохроме, стоит к ней обратится.
(простите что не привожу ссылку, я так понимаю что я сейчас ее снова открою и мне придется перезагружаться чтобы нормально поиграть, а мне этого делать не хочется).
вобщем обычное почти часовое видео игрового лецплея.

----------
animelist

Всего записей: 6451 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 16:47 24-11-2017
Popcop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet
Не часто пользуюсь лисой в последнее время, но ошибок пока не выдавало, драйвер 388.13
Отправь им репорт

Всего записей: 187 | Зарегистр. 23-10-2014 | Отправлено: 17:12 24-11-2017 | Исправлено: Popcop, 17:13 24-11-2017
Aetherial



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну и уроды в Мозилле, просто слов нет, 10 дней с 14 ноября было нормально, а сегодня утром когда-то подкачало гребаный апдейт, и накатило 57 поверх 56, а когда удалил и вернул обратно старую версию, то меню уже было засрано кнопками по умолчанию. Хорошо хоть вроде профиль цел остался.

Всего записей: 173 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 18:50 24-11-2017
MrArchi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
накатило 57 поверх 56, а когда удалил и вернул обратно старую версию

Завтра по новой установит.

Всего записей: 1100 | Зарегистр. 12-06-2011 | Отправлено: 18:53 24-11-2017
nicol51

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как уменьшить расстояние между папками и иконками?  
здесь http://skrinshoter.ru/s/241117/Bbc0Frt3?a

Всего записей: 771 | Зарегистр. 30-03-2008 | Отправлено: 19:02 24-11-2017
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Popcop
репорт не нужен. парой страницей назад я писал что на оффоруме уже сообщили и о проблеме известно.
сапорты или модеры кто там у них рулит форумом отсоветовали пользователю отключить "аппаратное ускорение" лисохрома.
 
я сперва так и сделал, но начались косяки с прокруткой, да и ускоренное 4к видео на ютубе лучше смотрится чем без ускорения на ГПУ.
драйвер я обновил до последнего, сперва штатной удалялкой со всеми перезагрузками, потом ДДУшкой почистил и поставил заново.
пока ничего не падает, хотя игра запущена и я ее то и дело отправляю в фон. (полноэкранный режим в окне!)
 
тем более люди (уже здесь на руборде) написали что эта проблема тянется давно и ее до сих пор полностью никак не решат разработчики.
остаётся только ждать и уповать что девелоперы мозиллы соизволят таки разобраться с этим.

----------
animelist

Всего записей: 6451 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 19:43 24-11-2017
Popcop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet

Цитата:
сапорты или модеры кто там у них рулит форумом отсоветовали пользователю отключить "аппаратное ускорение" лисохрома

Читал этот линк, там пользователь отписался мол это помогло, но тебе то нет (вылеты продолжаются).
Ну и это, в 2017 вместо фикса бага советовать выключить "аппаратное ускорение" - такое себе...
ЗЫ. А как повторить этот баг? У меня 10-ка.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 23-10-2014 | Отправлено: 19:54 24-11-2017 | Исправлено: Popcop, 19:56 24-11-2017
Tiber357

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользовался Tab Groups для группировки вкладок, было штук восемь групп вкладок по 50.
После перехода на Fierox57 все вкладки, кроме непосредственно открытой группы на момент обновления, исчезли.
Вопроса два. Можно ли их как-то восстановить? Подбор их несколько лет занимал...
Есть ли сейчас аналогичное Tab Groups дополнение? Нужно только удобное расскидывание по группам, что бы не маячили все на экране.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-11-2017 | Отправлено: 20:00 24-11-2017
Ko14

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tiber357
В 57 в текущий момент скрывать вкладки в принципе невозможно, нужные API сейчас находятся в подвешенном состоянии из-за конфликта мнений в команде файрфокс: кто-то за, кто-то против. Я бы посоветовал установить Tree Style Tab, в нем можно сворачивать деревья вкладок.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 20:09 24-11-2017
Tiber357

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ko14, спасибо. Эффект получен, хотя и неожиданный Как использовать Tree Style Tab в целях группировки пока не понял, т.к. не нашел возможности создать корневую папку с названием.. ну типа "дом", "работа", "ремонт".. только возможность группировки под существующей вкладкой (ссылкой). И немного не привычно расположение их слева. Зато появились исчезнувшие при переходе на FF57 вкладки, правда кажется не все и конечно без группировки.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-11-2017 | Отправлено: 20:55 24-11-2017
Ko14

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tiber357
Лично я использую такой лайфхак: в настроках файрфокса выбираете клавишу-активатор для yahoo, например, ы. Когда надо создать "папку", в адресной строке в новой вкладке набираете ы название папки, вас перенаправляет на страницу поиска и название вкладки сменяется на "название папки", после чего ее можно использовать как папку.
 
А выделять сразу несколько вкладок для переноса и группировки удобно с помощью дополнения Multiple Tab Handler от того же автора.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/multiple-tab-handler/

Всего записей: 31 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 21:55 24-11-2017 | Исправлено: Ko14, 21:57 24-11-2017
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ЗЫ. А как повторить этот баг? У меня 10-ка.

Popcop
без понятия. он рандомно проявляется. абсолютно рандомно.
достаточные условия: запущенная лиса 57 со включенным "аппаратным ускорением" в настройках.
---
но пока почистил и поставил свежейший драйвер "падежей" не было.
игра все время сворачивается и разворачивается, я открываю с туба ролики.
хотелось бы верить что "проблема ушла". (и виноват драйвер а не быдлокод в лисохроме).

----------
animelist

Всего записей: 6451 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 22:10 24-11-2017
shadow user777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Краш видеодрайвера наблюдаю еще с 56 версии.
На 57 с периодичностью раз-два за вечер падает.
Еще смущает что в процессах висят 4 Firefox.exe и кушают неприлично много рамы.

Всего записей: 1321 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 22:13 24-11-2017
Popcop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow user777

Цитата:
Еще смущает что в процессах висят 4 Firefox.exe и кушают неприлично много рамы

многопроцессность и недооптимизация она такая...
особенно я посмеялся с заявления о том, что лиса кушает меньше памяти чем в хроме.
на моей системе это далеко не так.
AngelNet

Цитата:
хотелось бы верить что "проблема ушла". (и виноват драйвер а не быдлокод в лисохроме).

я почему спрашивал. вчера в лисе смотрел онлайн серию 40 минут - все ок.
может надо ютуб открыть?

Всего записей: 187 | Зарегистр. 23-10-2014 | Отправлено: 22:20 24-11-2017 | Исправлено: Popcop, 22:21 24-11-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)
gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru