#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.  
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Последняя версия:
Firefox 58.0.2 (07.02.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)
ESR  52.6.0 (19.01.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)





Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7585 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:02 29-06-2017 | Исправлено: Bersaglio, 18:13 07-02-2018
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
Каковы контрольные суммы FirefoxPortable.exe?
У меня к примеру 485914F2CC145E655BFD18B2EAB1996D
и SplashScreen отключился этой методой...

Всего записей: 691 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 10:41 30-11-2017
Try_Bul_Bul



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nanane
Спасибо.Всё получилось.
А ведь я это знал.Когда то делал такое с каким то портабл.А сейчас столкнулся с этим и забыл что ini. нужно создать рядом с exe.
FirefoxPortable.ini нашёл в папке Source. DisableSplashScreen изменил с false на true.В общем получилось,тут помню а тут не помню  

Всего записей: 254 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 13:11 30-11-2017 | Исправлено: Try_Bul_Bul, 13:16 30-11-2017
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
57.0.1

Цитата:
• Устранено искажение цвета при воспроизведении видеороликов YouTube на системах с некоторыми графическими платами AMD Radeon;
• Исправлена ошибка, приводящая к потере изменений в настройках после перезапуска браузера, если в пути к файлу с настройками prefs.js присутствуют каталоги с не ascii символами;
• Решена проблема с крахом Google map на системах с macOS, в которых применяется GPU Intel HD Graphics 3000;
• Включена блокировка подстановки клиентской библиотеки, используемой в дополнении RealPlayer Free, так как она негативно влияет на производительность браузера.


Всего записей: 3428 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 15:35 30-11-2017 | Исправлено: Coronerr, 15:35 30-11-2017
Fiat1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ, выручайте.  
Баг с html5 или с браузером. Например, на ютубе ровно на 25:21 (или в пределах 23-26) минуте видео прерывается (круг буферизации) но звук идет дальше. Приходится вновь щелкать мышью на видео. Пробовал версии 52, 41, 38 без каких либо дополнений и никак. В опере и хроме все идеально.
 


Цитата:
Burago
Это известный баг Adobe PCDM. Его никто исправлять не будет, тем более для Windows XP, потому что официальной поддержки Adobe PCDM в Firefox 52.5.1 ESR (или какая там текущая версия для Windows XP сегодня?) так и не случилось и уже не случится.  

Для XP это единственный вариант смотреть HTML5 через Adobe PCDM или есть какие еще аддоны и дополнения? Кроме флеша естественно

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-10-2017 | Отправлено: 17:42 30-11-2017 | Исправлено: Fiat1, 17:43 30-11-2017
V2009x



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как регулировать (уменьшить) ширину вкладок?
Вот этот код вызывает зависание вкладок при попытке их перетаскивания:
 
/*Ширина вкладок*/
.tabbrowser-tab:not([pinned]) {
    max-width: 110px !important; /*Максимальная ширина вкладок*/
    min-width: 36px !important; /*Минимальная ширина вкладок*/
    transition: min-width 10ms ease-out, max-width 20ms ease-out !important;
}
 
.tabbrowser-tab:not([pinned]):not([fadein]) {
    max-width: 0.1px !important;
    min-width: 0.1px !important;
}
/*-----------------------*/

Всего записей: 155 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 17:46 30-11-2017
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хотел поделиться своей радостью:  
у меня в лисе до этого был странный баг когда она после перехода с 32 битной версии браузера на 64 битную стала обновляться дважды.
 
как это выглядело: появились апдейты: лиса сперва тянет маленький кусок (как и надо) чтобы обновить только изменившиеся файлы браузера. потом БАЦ и ничего не происходит.
открываешь снова окно About и лиса тащит аплдейты ОПЯТЬ только в этот раз размер файлов свидетельствует о том, что это ПОЛНЫЙ дистрибутив, а не только новые файлы.
 
так вот с версии 57 этот баг у меня самоизлечился:
только что обновился на 57.0.1 и лиса вытащила только этот маленький архив с измененными файлами, а не стала тащить дистрибутив целиком как это было раньше.
 
вобщем надеюсь и падение видеодрайвера они починили.
(в пачноуте написано что фиксы сделаны для амд и интел ГПУ, но у меня лисохром "ронял" нвидивский драйвер о чем я писал ранее. после чистки и обновления драйвера до свежей версии, было еще пару "падений". посмотрю что будет теперь, после получения апдейта с фиксами.)

----------
animelist

Всего записей: 6269 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 18:35 30-11-2017 | Исправлено: AngelNet, 18:36 30-11-2017
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди! У кого Лиса установлена на SSD диске, то обязательно переносите кэш куда-нибудь в другое место (на HDD или RAM)! Я чисто случайно увидел, что в папке cache2 овер-дофига каких-то файлов на 300мб. Это я долго в браузере сидел. Потом браузер закрыл, и вся папка очистилась. И так при каждом сёрфинге в инете, что существенно сокращает ресурс SSD! Поэтому я перенес кэш на HDD.
Как перенести. В about:config создаем строку с названием browser.cache.disk.parent_directory и в значении указываем путь, куда кидать кэш в виде d:\\новый_кэш. Путь и диск любой. Единственное, что слэши должны быть двойными. Это нужно в шапку добавить!
 
AngelNet, поздравляю)
 
 

Всего записей: 760 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 20:18 30-11-2017
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6

Цитата:
У кого Лиса установлена на SSD диске, то обязательно переносите кэш куда-нибудь в другое место
А почему бы кэш вообще не отключить? Зачем он на системе с SSD, где скорее всего и памяти дофига? Живу так уже года 3 - нет проблем.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 20:27 30-11-2017
Amatris



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6

Цитата:
Единственное, что слэши должны быть двойными

С одинарными слэшами прекрасно работает на RAM-драйв.
Таким же образом можно еще и browser.cache.offline.parent_directory вынести

Всего записей: 8 | Зарегистр. 01-07-2015 | Отправлено: 20:53 30-11-2017
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern

Цитата:
А почему бы кэш вообще не отключить? Зачем он на системе с SSD, где скорее всего и памяти дофига? Живу так уже года 3 - нет проблем.

А какой параметр отключает кэш? И после отключения, я так понимаю, кэш будет писаться в оперативку?
 
Amatris

Цитата:
С одинарными слэшами прекрасно работает на RAM-драйв.
Таким же образом можно еще и browser.cache.offline.parent_directory вынести
 

Хм, нужно попробовать одинарные поставить.
А этот browser.cache.offline.parent_directory он за какую папку отвечает? Единственная папка с большим объемом (120мб) - это storage. Но она не очищается после закрытия лисы.

Всего записей: 760 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 21:51 30-11-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Единственная папка с большим объемом (120мб) - это storage.

У кого 120мгб,а кого и 48 кб, короче, не используется...

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 22:00 30-11-2017
V2009x



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос кэша браузера (как это правильно делать):
https://www.youtube.com/watch?v=HxZZZtxek0Q
https://www.youtube.com/watch?v=HumbdBAJi40
Здесь про RAM диск говорится, но можно и на HDD.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 22:10 30-11-2017
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6

Цитата:
А какой параметр отключает кэш?

Да, собсвенно вроде такие два:
browser.cache.disk.enable
browser.cache.memory.enable

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 22:51 30-11-2017
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6
 
 

Цитата:
Я чисто случайно увидел, что в папке cache2 овер-дофига каких-то файлов на 300мб. Это я долго в браузере сидел. Потом браузер закрыл, и вся папка очистилась.  

 
 
А если отключить очистку кэша при закрытии?
 http://radikal.ru/lfp/s013.radikal.ru/i322/1711/8f/8cb7d9712260.png/htm
 

Цитата:
Поэтому я перенес кэш на HDD.

 
Ну, это для тех, у кого помимо SSD есть ещё HDD. У меня, например, только SSD.
 Получается, что SSD даже в качестве системного диска тоже недостаточно, если без кулибинщины нельзя обойтись?
 


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1863 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:01 30-11-2017
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Всё-таки, какой практический смысл дискового кэша на системе с 8/16/32Gb опертивки?
Видосы/картинки выдёргивать, или кэш ещё для чего-то пригоден?

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 23:12 30-11-2017
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern
 
Дело не в смысле, его и правда нет. Дело в том, что перенос кэша в оперативку требует определённых навыков, которые есть не у всех.
Производители SSD знают о проблеме с дисковым кэшем? Странно, почему тогда поставляемый с SSD софт не решает эту задачу в автоматическом режиме, без вмешательства пользователя.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1863 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:24 30-11-2017
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
перенос кэша в оперативку требует определённых навыков
Встроенный "Кэш в памяти" чем-то не подходит?
Пытаюсь понять зачем в принципе может понадобиться переносить дисковый кэш в память, тогда как, его (дисковый) можно просто отключить, после чего будет заполняться только встроенный в мозиллу "кэш в памяти". Можно увеличить размер последнего, если нужно, вот и всё.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 23:40 30-11-2017 | Исправлено: webern, 23:46 30-11-2017
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exsidas

Цитата:
У кого 120мгб,а кого и 48 кб, короче, не используется...

Я когда удаляю эту папку, то она автоматически снова создается. И сразу объемом в 30мб. И судя по названиям папок она связана с какими-то расширениями.
 
webern

Цитата:
Да, собсвенно вроде такие два:
browser.cache.disk.enable
browser.cache.memory.enable

Отключил. Посмотрим, как оно будет.
 
konster

Цитата:
А если отключить очистку кэша при закрытии?

Так если не очищать, то размер папки будет все больше расти и расти. Или нет?

Цитата:
Получается, что SSD даже в качестве системного диска тоже недостаточно, если без кулибинщины нельзя обойтись?  

Почему же? У меня тоже система на SSD, но зачем еще дополнительно нагружать его постоянным перезаписыванием больших объемов. Речь про то, чтобы увеличить срок жизни SSD. А так можно и торренты туда еще бухнуть) Но зачем, если есть HDD, который гораздо дешевле. Вот когда цена SSD упадет до такого же уровня, как и HDD, то на износ можно будет не обращать особого внимания)

Цитата:
Производители SSD знают о проблеме с дисковым кэшем? Странно, почему тогда поставляемый с SSD софт не решает эту задачу в автоматическом режиме, без вмешательства пользователя.  

Подозреваю, что производителям SSD хочется много прибылей) Сейчас выгодно, чтобы новые товары покупали как можно чаще. Им там не нужно, чтобы SSD-шник жил 10 лет)

Всего записей: 760 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 23:48 30-11-2017 | Исправлено: RJ2k6, 23:50 30-11-2017
Antipod66



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6

Цитата:
Им там не нужно, чтобы SSD-шник жил 10 лет

 
.. для этого достаточно устанавливать в них более дешевую память, чтобы он скончался в заявленные по гарантии сроки (5 лет). Хотя цена TLS и MLS практически одинакова, сами знаете где и благодаря кому/чему, и по барабану, что производитель заявляет TLS как бюджетное решение .
.


----------
Что знают двое, то знает свинья...

Всего записей: 9023 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 23:58 30-11-2017 | Исправлено: Antipod66, 00:01 01-12-2017
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так если не очищать, то размер папки будет все больше расти и расти. Или нет?

Если настроен ограниченный размер кэша, то папка увеличиваться не будет, но перезапись более старых данных новыми будет происходить, что плохо для SSD.
Если настроен авторазмер кэша, то мозилла сама решает куда-чего-сколько (до каких пределов?), и это тоже плохо для SSD.
Поэтому Вы правильно решили продлить жизнь SSD - отрубить кэш.
А ещё вдобавок отключить бы pagefile.sys, hiberfil.sys, prefetch, superfetch и прочую бесконтрольную лабуду винды.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 00:04 01-12-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)
gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru