#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.  
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Последняя версия:
Firefox 58.0.2 (07.02.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)
ESR  52.6.0 (19.01.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)





Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7583 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:02 29-06-2017 | Исправлено: Bersaglio, 18:13 07-02-2018
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern
 

Цитата:
Встроенный "Кэш в памяти" чем-то не подходит?  
Пытаюсь понять зачем в принципе может понадобиться переносить дисковый кэш в память, тогда как, его (дисковый) можно просто отключить, после чего будет заполняться только "кэш в памяти".

 
А его просто отключить? Хотелось бы понять как.
У меня оперативки 8Гб. Не будет ли она слишком переполнена, если я не каждый день выключаю комп, а просто перевожу его в ждущий режим?
 

В Хроме, как я понимаю, та же картина? А то он у меня основной, но в нём я отключил удаление кэша (дискового) после закрытия браузера, на том и успокоился.
 
В принципе, если б не эта заморочка с SSD, я за то, чтобы кэш стирать после каждой сессии, а иногда и чаще, так как он может делать юзера узнаваемым сайтами. Это не куки, конечно, но если на том конце сильно захотят, могут для этого использовать записи в кэше.
 


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1862 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:05 01-12-2017
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
А его просто отключить?  
Абсолютно. Соответсвующему параметру присвоить false. И всё!

Цитата:
У меня оперативки 8Гб. Не будет ли она слишком переполнена
Ну а для чего ещё нужна оперативка по-Вашему? Не для того ли чтобы её заполнять? 8Gb даже для мозиллы - это просто десятерым ужраться, если вы не маньяк 10500 вкладок конечно.
 

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 00:13 01-12-2017
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern

Цитата:
 Соответсвующему параметру присвоить false. И всё!  

 
Пробовал погуглить и оказалось, что в разных источниках соответствующие параметры приводятся разные.  
А кроме того, ещё и советуют не только отключить дисковый кэш, но и там же включить использование памяти для его сохранения.
 
Вот поэтому я и сказал, что всё это не так просто для непродвинутого пользователя.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1862 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:19 01-12-2017
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
 Вот поэтому я и сказал, что всё это не так просто для непродвинутого пользователя.  
Понятно. Но всё просто.
1. Набрать в адресной строке about:config
    найти:
2. browser.cache.disk.enable, поменять true на false
3. browser.cache.memory.enable, поменять true на false
Так отключаются оба кэша.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 00:23 01-12-2017 | Исправлено: webern, 00:26 01-12-2017
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, в папке storage хранит какие-то свои данные расширение uBlock. Но объем папки вроде не меняется.
 
webern, понятно. У меня в настройках стоит авторазмер.

Цитата:
А ещё вдобавок отключить бы pagefile.sys, hiberfil.sys, prefetch, superfetch и прочую бесконтрольную лабуду винды.

Это уже давно всё отключено еще сразу послу установки системы)
 
konster

Цитата:
Пробовал погуглить и оказалось, что в разных источниках соответствующие параметры приводятся разные.  
А кроме того, ещё и советуют не только отключить дисковый кэш, но и там же включить использование памяти для его сохранения.  

Я вот отключил и затестил. Кэш на диске теперь не создается.

Всего записей: 760 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 00:24 01-12-2017
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern

Цитата:
1. Набрать в адресной строке about:config  
    найти:  
2. browser.cache.disk.enable, поменять true на false  
3. browser.cache.memory.enable, поменять true на false  

 
Какие оба кэша? В оперативке его же не надо отключать?
Те пункты, которые нужно вкл/откл в about:config , разнятся в разных источниках.
Например:
 
https://karashchuk.com/Windows/firefox_disable_cache/
http://yournet.kz/blog/tools/kak-otklyuchit-keshirovanie-v-firefox
 
 
Когда сам не можешь делать такие вещи осмысленно (это я про себя), хочется, чтобы инфа совпадала. А она не совпадает. Вот и пойми тут.
 
 
RJ2k6
 

Цитата:
Это уже давно всё отключено еще сразу послу установки системы)  

 
У меня Win7. Из тех пунктов я отключил только superfetch (в службах). Ещё Windows Index и разумеется дефрагментацию.
А где остальное отключать?  
 
Папка prefetch в Windows всегда пустая, возможно, утилита, идущая с SSD, чего-то там отключила.
Про остальное не знаю.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1862 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:37 01-12-2017 | Исправлено: konster, 00:39 01-12-2017
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MEGA не дружит с новой Лисой. Заметил, что не сохраняются некоторые опции, зависает сама Мега при перемещении файлов, не выполняет завершение сессии для приложений типа Air Explorer. Нажал "Выход", вроде бы всё хорошо, а захожу через Цент - подключения на месте. Вообще, на любом хромированном браузере всё хорошо работает у них. "Старая" Лиса тоже нормально работает. Такие вот наблюдения.

Всего записей: 481 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 00:48 01-12-2017
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
А где остальное отключать?

Подробнее...
А вообще же, это жесточайший

Всего записей: 760 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 01:16 01-12-2017
bs1764

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern

Цитата:
1. Набрать в адресной строке about:config
    найти:
2. browser.cache.disk.enable, поменять true на false
3. browser.cache.memory.enable, поменять true на false

 Я не понял зачем кэш в памяти отключать? Что это дает и разве не ухудшится производительность?

Всего записей: 282 | Зарегистр. 04-08-2011 | Отправлено: 02:53 01-12-2017
Aetherial



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6
Это сразу, я всех любителей постоянной записи на диск выношу на ХДД.
Любые браузеры, базы данных программ, антивирусы(если там нельзя настроить куда они пишут инфу- то нафиг такие) и прочее подобное. По статистике траты ССД за 4 года понял, что если бы не обращал на это внимание, то ССД благополучно сдох бы ещё пару лет назад А с этими мерами предосторожности хватит на 8 лет вместо двух, вот облом-то барыгам китайским, не приду покупать их новомодные маркетинговые новинки
 
Отключать кеш у ФФ правда, тоже не стал. Заметен постоянный 1-2 секунды лаг без него, когда подгружает любую страницу, выбешивает. С кешем таких проблем нет.
 
 
 

Всего записей: 164 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 03:33 01-12-2017
Rtam

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли возможность в Firefox 57 раз и навсегда отключить подсказки в поисковой строке?
Агрессия яндексов непомерно растет и отключения на сайтах уже не дает результата.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 20-04-2007 | Отправлено: 07:42 01-12-2017 | Исправлено: Rtam, 08:03 01-12-2017
V2009x



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как настроить, чтобы переход на вкладку был не при нажатии лев. кнопки мыши, а при отпускании ее? В 56 версии было так, а теперь наоборот сделали.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 08:27 01-12-2017
FastCat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите pls, где в FF 51 отключается возможность автоматического обновления дополнения frigate ?
В настройках самого frigate такой настройки не нашел.
Не хочу, что бы frigate сам обновлялся со 2 версии до 3.

Всего записей: 936 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 08:37 01-12-2017
klopsss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения за глупый вопрос 57.0.1 portable не грузит ничего даже настройки. Куда копать?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 09:02 01-12-2017
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klopsss 09:02 01-12-2017
Цитата:
Прошу прощения за глупый вопрос 57.0.1 portable не грузит ничего даже настройки. Куда копать?

Отрубить дополнения и настройки (перезапустить в безопасном режиме) для начала.
Либо переименовать prefs.js во что-нибудь чтобы сбросить настройки.
FastCat 08:37 01-12-2017
Цитата:
Подскажите pls, где в FF 51 отключается возможность автоматического обновления дополнения frigate ?  

Отключить автообновления для всех аддонов. Зачем нужны эти приключения, если можно пару раз в месяц самому, вручную, их проверить?

Всего записей: 3428 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 11:37 01-12-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
About:Home можно открывать в новой кладке ?

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 12:21 01-12-2017
saturndm1977

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
About:Home можно открывать в новой кладке ?

Я сейчас глянул у меня не открылось.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 17-05-2012 | Отправлено: 12:23 01-12-2017
vitalyass



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exsidas

Цитата:
About:Home можно открывать в новой кладке ?

Да

Всего записей: 26 | Зарегистр. 19-10-2008 | Отправлено: 12:29 01-12-2017
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я не понял зачем кэш в памяти отключать? Что это дает и разве не ухудшится производительность?


Цитата:
Отключать кеш у ФФ правда, тоже не стал. Заметен постоянный 1-2 секунды лаг без него, когда подгружает любую страницу, выбешивает. С кешем таких проблем нет.

Не спорю, но думаю лаги не только от отключённого кэша, но и от других условий зависят. Что из кэша читать страницы, что просто из памяти - теоретически разницы не должно быть - память-то таже самая.
Разве что чтение организовано по-разному, на что возможно затрачивается лишние миллисекунды, плюс чтение каждой страницы из интернета заново или из кэша - разница конечно.
У меня "кэш в памяти" тоже не отключён, просто забыл. Отключу - посмотрю что будет.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 12:35 01-12-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalyass
Как?

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 12:35 01-12-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)
gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru