Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.  
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Последняя версия:
Firefox 58.0.2 (07.02.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)
ESR  52.6.0 (19.01.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)





Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:02 29-06-2017 | Исправлено: Bersaglio, 18:13 07-02-2018
oldman777



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LZAA  

Цитата:
В результате на диск почти не кэшируется.

Максимальный размер в памяти для кэша по умолчанию 5 Мб. Может стоит увеличить.
 
browser.cache.memory.max_entry_size; 5120

Всего записей: 357 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 00:31 02-12-2017 | Исправлено: oldman777, 00:36 02-12-2017
gyn75

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, как поменять цвет значка папок в закладках на желтый? Бесит серый цвет.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 17-02-2014 | Отправлено: 01:09 02-12-2017
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, подскажите стиль для userChrome.css
что бы оставить только то что выделено зеленым,
остальное всё скрыть?  
 
пы.сы. желательно что бы пункт close tab был в самом вверху.
Благодарю.

Всего записей: 1101 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 01:14 02-12-2017 | Исправлено: BonaparteIII, 01:16 02-12-2017
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII 01:14 02-12-2017
Цитата:
что бы оставить только то что выделено зеленым,
остальное всё скрыть?  

Вроде так...
Подробнее...
Насчёт перемещения пункта меню — не скажу. Даже не знаю возможно ли это.

Всего записей: 3434 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 02:09 02-12-2017
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr
Благодарю.
Всё замечательно, только вот нужно обязательно
close tab  в самый вверх.
как придумать?

Всего записей: 1101 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 02:21 02-12-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII

Цитата:
только вот нужно обязательно
close tab  в самый вверх
Так попробуйте:
Код:
#context_closeTab {
  -moz-box-ordinal-group: 0 !important;
}

Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 02:46 02-12-2017
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Благодарю. работает.
подскажите ещё как убрать подсказку?  

Всего записей: 1101 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 03:01 02-12-2017
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6

Цитата:
Люди! У кого Лиса установлена на SSD диске, то обязательно переносите кэш куда-нибудь в другое место (на HDD или RAM)! Я чисто случайно увидел, что в папке cache2 овер-дофига каких-то файлов на 300мб. Это я долго в браузере сидел. Потом браузер закрыл, и вся папка очистилась. И так при каждом сёрфинге в инете, что существенно сокращает ресурс SSD!

При дефолтных настройках так быть не должно - кэш не чистится при каждом завершении работы браузера. Предположу, что вы сами включили тем или иным способом (в графическом интерфейсе, в about:config, каким-то дополнением) очистку кэша при завершении работы. Так чего удивляться, что он каждый раз создаётся заново.
 
Поэтому, совет делать это вот прям всем обладателям SSD, мягко говоря, спорный. Сначала стоит оценить, сколько пишется в кэш в конкретной конфигурации, большинство не заморачивается такими вещами, как автоочистка кэша, а она существенно увеличивает число записанных данных.
 
Оффтоп.

Всего записей: 4328 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 03:20 02-12-2017 | Исправлено: Dart Raiden, 03:34 02-12-2017
God05



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ESR 52.5.1 похоже сняли с релизов.

Всего записей: 452 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 06:18 02-12-2017
V2009x



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishNSK

Цитата:
RuPurple, https://drop.me/o29nPX
Скачайте и положите в папку с браузером. А который там - удалите.

Спасибо, и мне такое пригодится.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 09:22 02-12-2017 | Исправлено: V2009x, 09:24 02-12-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII
Цитата:
подскажите ещё как убрать подсказку?  

Код:
#tabbrowser-tab-tooltip {
  display: none !important;
}

Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:22 02-12-2017
BEndER_Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет
подскажите, чем заменить в 57 фаирфоксе плагин
FindBar Tweak?
 
еще есть такой плагин Show BookMark bar only on new tab page
но он в 57 тоже не работает, можно как-то сделать так, чтобы панель закладок отображалась только на новой пустой вкладке?
 
и еще
YouTube Real Cinema Mode теперь получается не нужен? на youtube и так среднее увеличение занимает почти все окно браузера, а не как раньше маленькое окошко и огромные черные полосы

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 10:28 02-12-2017 | Исправлено: BEndER_Tech, 10:29 02-12-2017
NEVOLSHEBNIK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LZAA

Цитата:
          webern
   Неплохо было бы основательно разобраться с вопросом переноса cash в RAM. Установил:
    browser.cache.disk.enable -> false
    browser.cache.memory.enable -> true
    browser.cache.disk_cache_ssl -> false
  В результате на диск почти не кэшируется. Почти, потому что в папки „jumpListCache“, „safebrowsing“, „thumbnails“ всё равно идёт запись. Тут без символьных ссылок, наверное, никак.

 
browser.cache.disk_cache_ssl -> false при browser.cache.disk.enable -> false не будет писатся в RAM, следовательно, при скроле вверх-низ, страницы загруженные по HTTPS/SSL будут снова поддгружать контент. ИМХО. Не ставте эту опцию в  false.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 12:05 02-12-2017 | Исправлено: NEVOLSHEBNIK, 12:06 02-12-2017
LZAA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
       NEVOLSHEBNIK
  Понятно. browser.cache.disk_cache_ssl включу. А насчёт записей в папках в „Local“ соображения есть?

Всего записей: 1366 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 12:17 02-12-2017
NEVOLSHEBNIK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LZAA
нет

Всего записей: 39 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 12:21 02-12-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Такая проблема. Контекст вкладок не в Xul файле,а в tabbrowser.xml.Надоело в ручную выпиливать.Как в Css сделать? Что то,типа этого:
Подробнее...  

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 13:15 02-12-2017 | Исправлено: exsidas, 13:16 02-12-2017
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Каким ключом отключить управление масштабированием страницы:
1. комбинация клавиш Ctrl + и Ctrl - ?
2. комбинация Ctrl + колесо мыши ?

Всего записей: 763 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 13:21 02-12-2017
vitalyass



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV
Цитата:
2. комбинация Ctrl + колесо мыши

mousewheel.with_control.action
 
Возможные варианты:
0: Ничего не делать
1: Прокрутка страницы
2: На предыдущую/следующую страницу
3: Масштабирование (по умолчанию)

Всего записей: 26 | Зарегистр. 19-10-2008 | Отправлено: 16:30 02-12-2017
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли автоматизировать сохранение в Microsoft Word ?
Рукмями шевелить с помощью copy-paste как-то геморно...
Хотелось бы иметь пару дополнительных пунктов в контекстном меню страницы:
1. Сохранить выделение в Microsoft Word
2. Сохранить страницу в Microsoft Word

Всего записей: 4666 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 16:41 02-12-2017 | Исправлено: usalex, 16:41 02-12-2017
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну кто же скажет почему с абсолютно идентичными настройками ESR 52.5.0 открывает папку в Закладках в новом окне по команде из контекстного меню, а обычный 55.0.2 при клике по тому же меню молчит как партизан?

Всего записей: 4886 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 19:10 02-12-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)
gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru