Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.  
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Последняя версия:
Firefox 58.0.2 (07.02.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)
ESR  52.6.0 (19.01.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)





Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:02 29-06-2017 | Исправлено: Bersaglio, 18:13 07-02-2018
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Началось это много много версий назад. Windows 10 x64 сейчас 1709 стоит. Браузер прекрасно обновляется и работает. Но в "Программы и компоненты" я вижу две версии firefox. Та которая стояла изначально и последняя обновленная. Баг трекер? Или что нужно настроить в системе?

Всего записей: 947 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 16:00 15-01-2018
Dimonsk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisterMyth
 
Попробуйте отключить автоматическое обновление, а затем, когда выйдет Firefox 58.0 (20.01.2018), загрузите дистрибутив программы, и установите поверх старой версии. У меня такое когда-то тоже было. Решилось именно так, как я описал.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:45 15-01-2018
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimonsk спасибо, попробую. А автоматическое обновление после этого не включать?

Всего записей: 947 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 17:03 15-01-2018
ntghsxk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, как запретить Firefox индексировать скачанные файлы ?
 
2015-04-24 задавали подобный вопрос, ответа нет.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-01-2018 | Отправлено: 17:08 15-01-2018
gap5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как заставить открыть поиск в новой вкладке? browser.search.openintab стоит true - не помогает (если кликать мышкой)

Всего записей: 799 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 21:33 15-01-2018 | Исправлено: gap5, 21:38 15-01-2018
Dimonsk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisterMyth

Цитата:
А автоматическое обновление после этого не включать?

 
У меня оно всегда выключено... Я Firefox обновляю вручную...

Всего записей: 629 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 21:39 15-01-2018
Bersaglio



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisterMyth
Цитата:
Браузер прекрасно обновляется и работает. Но в "Программы и компоненты" я вижу две версии firefox. Та которая стояла изначально и последняя обновленная. Баг трекер? Или что нужно настроить в системе?
А причём здесь багтрекер? Там Вам скажут, что вы не понимаете простейших принципов работы операционной системы с профилями пользователей. Почитайте документацию на ОС, что-ли. Такое бывает, когда браузер был установлен от Администратора, а обновляется от текущего пользователя, не имеющего административных полномочий. И результат как раз именно такой, в системе два браузера - первоначальная версия, установленная под Админом и вторая от текущего юзверя без полномочий.

Всего записей: 1636 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 22:38 15-01-2018
sksig

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в 57 как-то сделать, чтобы в адресной строке всегда была английская раскладка?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:48 16-01-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sksig
Похоже, это опция системы, а не браузера. У меня так, и в строке адреса всегда английский, он же первый и в списке

Всего записей: 20093 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:30 16-01-2018
longnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При browser.sessionstore.restore_pinned_tabs_on_demand = true (обновлять закрепленные вкладки только при активации) отображаются восклицательные знаки вместо значков страниц. Как сделать, чтобы а)отображались значки страниц заблокированных вкладок б)при щелчке мышью страница сразу не загружалась, чтобы сначала увидеть-отредактировать url? (сейчас перезапускаю firefox с отключением-включением сети)
Можно как-нибудь ставить страницу "на паузу" или обновлять отдельную вкладку как бы в режиме оффлайн?

Всего записей: 481 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 11:25 16-01-2018 | Исправлено: longnew, 12:33 16-01-2018
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew

Цитата:
отображаются восклицательные знаки вместо значков страниц

Кэш не отключен?

Всего записей: 1772 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 11:39 16-01-2018
longnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul
Не отключен, но не в значках суть, но хотелось бы тоже. Главное, чтобы можно было редактировать адрес заблокированной вкладки без ее загрузки.  
В идеале щелчок-редактируешь без загрузки, двойной щелчок - загружаешь
зы. Если важно, то firefox esr 52.5.3
 
Со значками разобрался, спасибо за участие.

Всего записей: 481 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 11:47 16-01-2018 | Исправлено: longnew, 12:19 16-01-2018
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bersaglio то есть если установщик первый раз запускался с правами админа, то чтобы исправить эту ошибку нужно повесить на firefox.exe запуск от админа?

Всего записей: 947 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 12:09 16-01-2018
Bersaglio



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisterMyth
Необязательно запускать браузер каждый раз с правами Админа, однако, если установка проводилась от Админа, то и обновление браузера тоже должно проводиться от Админа (тут надо не прозевать момент). Либо отключить обновление браузера и проводить его вручную, как Вам уже посоветовали.

Всего записей: 1636 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 12:26 16-01-2018
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как заставить Firefox заходить на сайт с просроченным сертификатом ? (ошибка SEC_ERROR_EXPIRED_CERTIFICATE)  
Добавляю исключение через Настройки -> Просмотр сертификатов -> Серверы,перезагружаю браузер,но ошибка не пропадает.

Всего записей: 4261 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 03:19 17-01-2018 | Исправлено: mithridat1, 03:19 17-01-2018
drage



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
58 rc1-rc3. Телеметрию заблочили - спасибо, а синхронизация ? Папка weave , как перла ,так и прет....Исправил,конечно, что за релизы такие?
В 57- иконки закладок, опять исправляй,а тут эта хрень...Да, и мультипроцессорный  запуск в 58 нужен, так кнопки падают кое-какие...
pkcs11.txt - тоже надо избавиться ,можно "только чтение" сделать, но это не наш метод....
И нашел таки :  
security.use_sqldb - false , после этого смело ставим key3.db  и logins.json от 57 -пароли готовы, это pkcs11.txt -исчезло !
Вопросы? Кого это смущает, ставим обратно security.use_sqldb - true , появляется key4.db ,cert9.db и прочая лабуда,но пароли остаются !!!

Всего записей: 500 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 04:44 17-01-2018 | Исправлено: drage, 05:33 17-01-2018
jeliveh



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 иконки закладок, опять исправляй

подскажите, как вы это делаете?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 04-10-2014 | Отправлено: 07:46 17-01-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jeliveh
Цитата:
иконки закладок, опять исправляй
Добавляет в меню "Закладки" новый пункт "Восстановить иконки всех закладок". На "прежних" FF очень здорово исправляет иконки.
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=64428

Всего записей: 20093 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:29 17-01-2018
drage



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jeliveh
Rutube - так? https://rutube.ru/static/img/rutube.png , должно быть так https://rutube.ru/static/favicon.ico
Это в 57...можно сколько угодно обновлять кнопками или расширениями результат не изменится...
PlacesUIUtils.jsm - в модулях править надо ...Ну, или сменить на готовый.
https://www.upload.ee/files/7900133/PlacesUIUtils.rar.html
в папку browser - omni.ja - modules- сменить PlacesUIUtils.jsm
favicons.sqlite выбросить и обновить закладки.

Всего записей: 500 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 09:14 17-01-2018 | Исправлено: drage, 10:54 17-01-2018
newTrampos

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здарова, кто подскажет, как исправить вот такую фигню ? (скрин)  
 
Винда 7х64 Prof, Firefox 57.0.4х64. Суть проблемы, не переходит по адресу хоть ты тресни. Висит эта надпись, шарик бегает на закладке и все.. Пробовал несколько раз, ждать можно и минуту, и пять минут, ничего не происходит.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:43 18-01-2018 | Исправлено: newTrampos, 16:44 18-01-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)
gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru