Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.  
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Последняя версия:
Firefox 58.0.2 (07.02.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)
ESR  52.6.0 (19.01.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)





Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:02 29-06-2017 | Исправлено: Bersaglio, 18:13 07-02-2018
Evaline

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышедшая сегодня версия Firefox 52.3.0ESR рискует стать последней официальной версией Firefox для Windows XP, если разработчики из Mozilla исполнят свою угрозу снять Windows XP с поддержки в сентябре 2017г.

Всего записей: 936 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 14:46 07-08-2017
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, подскажите стиль,
что бы уменьшить шрифт: на панели закладок(bookmarks toolbar)?

Всего записей: 1101 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:48 07-08-2017
ZlydenGL



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В 52.3.0 ESR x64 с тем же набором аддонов и в том же профиле вот эта страница
Открылась без проблем, аднака

Всего записей: 3941 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 14:50 07-08-2017
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZlydenGL
Я понимаю, что виноват какой-то из аддонов, я об этом писал, но подобных проблем нет в других версиях.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10470 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 15:02 07-08-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
Но мне так и не удалось заставить нормально работать Toolbar Buttons, а они мне здорово облегчают жизнь.  
 

Он и в 55 стоит , но не работает...

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 15:15 07-08-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII

Код:
#PersonalToolbar .toolbarbutton-text {
  font-size: 12px !important;
}

Размер шрифта сами подберёте.

Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 15:59 07-08-2017
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exsidas
gjf
Напомню, или сообщу, если не знали, что на https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/toolbar-buttons просто свалка старья, а реально удобный выбор, в том числе новых, бета и экспериментальных кнопок можно сделать на удобненькой страничке автора.
 
Не забудьте перед выбором кнопок заглянуть вниз страницы и настроить выбор.

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 16:09 07-08-2017 | Исправлено: wvxwxvw, 16:12 07-08-2017
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
Эта удобненькая страничка выдаёт мне "RuntimeError at /toolbar_button/custom/create-addon/ dictionary changed size during iteration" при попытке создания, а потому была удалена и забыта

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10470 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 16:17 07-08-2017
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf
Да, точно. Раньше пользовался, но потом заменил все кнопками CB, осталась одна единственная кнопка у которой, сейчас посмотрел, <em:maxVersion>42.0</em:maxVersion>, но она работает.

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 16:30 07-08-2017
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, а что в 55 перестали работать скрипты?  Было в 54.01 а стало в 55.0

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:28 07-08-2017
Nilslis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Firefox совсем охромел и стал тяжеловат для слабого железа. Кому надо отключить мультипроцессорный режим.
 
about:config
browser.tabs.remote.autostart - false
browser.tabs.remote.autostart.2 - false

Всего записей: 1854 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 19:51 07-08-2017
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exsidas
Я настроек не менял. Что у Мозиллы, что у Iron. Одновременно перестало работать, как и на GetFLV.
qwertyop
Поставлю версию Firefox Setup 52.2.1esr_x86 и буду пробовать.
Nilslis
В однопроцессорном режиме быстрее, чем в мульти? У меня i3 4 гиг ОЗУ ХРСП3 - с одной страницей конотеатра - 500 мег в памяти... Мрачно.
 

Всего записей: 1137 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 21:11 07-08-2017
norton46



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
Есть новее. 52.3.0 ESR

Всего записей: 609 | Зарегистр. 25-05-2011 | Отправлено: 21:47 07-08-2017
Nilslis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
Цитата:
В однопроцессорном режиме быстрее, чем в мульти?

Гораздо быстрее и легче, по ощущениям на процентов 20-30 точно.

Всего записей: 1854 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 22:04 07-08-2017
toexc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Наносит ответный удар!
 
https://geektimes.ru/post/291853/
 

Всего записей: 207 | Зарегистр. 03-08-2016 | Отправлено: 22:49 07-08-2017
dzekka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop

Цитата:
как включить этот Primetime плагин, инструкция здесь

спасибо. сделал.
 
Evaline

Цитата:
Ещё раз подчеркну, что для нормальной работы HTML5 в XP SP3 требуется плагин защищённого видео

убедили. действительно теперь на странице html5 стоят все галочки.
а в видео где не выбиралось 720. теперь выбирается.
 
теперь стоит вопрос как быть с 720/50fps - тормозит...
самое обидное что поток с обычным 25fps на самом деле присутствует - даунлоадеры его видят.
 
grey_rat

Цитата:
И смысл пускать видео во флеше на XP

вот как раз флеш видит 720/25fps, и не видит 50fps, который мне не нужен.
 
 
qwertyop

Цитата:
флеш - единственный способ получить аппаратное видеодекодирование в XP

запустил gpu-z
при воспроизведении html5 нагрузка идет на gpu и memory controller
при воспроизведении flash нагрузка идет на gpu, memory controller плюс video engine,
чего не присходит при html5. это и есть аппаратное видеодекодирование?
но почему тогда html5 нагружает gpu и memory controller, если так?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 23:22 07-08-2017
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос:
есть ссылка http://maps.google.com/maps?q=loc:49.24481+40.63821 должна открыть эти координаты на карте гугля
 
в гуглохроме на винХП открывает нормально. в фф 52еср на вин8 открывает нормально. вот так
   
 
а в фф 52еср на винхп открывает плохо, сначала вот так
   
     
а после нажатия кнопки F5 уже открывает правильно
   
 
запускал фф в безопасном режиме, то есть с отключенными расширениями, та же беда
кто может посоветовать, куда копать?

Всего записей: 763 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 01:28 08-08-2017
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот, кстати, насчет карт...
На карте москвы в 2гис, если колесом быстро крутить масштаб туда-сюда, лиса подвисает на несколько секунд (браузер не отвечает), а хромоногие отлично с быстрым масштабированием справляются.
Абидна да

Всего записей: 4666 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 02:48 08-08-2017
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну раз никто не знает, вернулся на 54.01. По моему понятие Самый настраевымый  в мире уходит в небытие

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 05:45 08-08-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dzekka
Цитата:
но почему тогда html5 нагружает gpu и memory controller, если так?  
Потому что по умолчанию в XP и страницы и GUI браузера отрисовываются посредством Direct3D. Если снять галочку с чекбокса аппаратного ускорения, нагрузка должна упасть. Об ап. декодировании видео сигнализирует video engine.

Всего записей: 3140 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 06:35 08-08-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)
gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru